Шитик Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Про якорь уже писал,самый лучший это "кошка" на четыре когтя.Вес 5-6 кг.Кусок круглой стальной болванки диаметром 6-8см,и когти из прутка 6-8 мм,только нужен такой который руками гнётся.Сварить и пиздец. Лучше ничего не найти.Все эти холлы-матросовы идут лесом.Мгновеннное сцепление с любым дном,а в случае зацепа легко разгибается. С покупными на Неве намучался,нихуа на течке не держат.Или фала надо немеряно травить.После того как два якоря отрезал после мёртвых зацепов,плюнул на эту хуету и вернулсо к истокам.Благо в сарае валялись.Перевожу в пластиковом ведре. Удачный вариант. Ещё можно лапы вставить в трубу и залить свинцом. Это в дачных условиях за неимением сварки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Страйкер, давай по схеме как ты с катушкой предложил , ты с кошкой, я с холом зарубимся. Только не надо ляя, что кошка держит пиздато на коротко-среднем фале. Нее, может в Кошкино и держит, только не одним этим местом рыбалка ограничивается. Вова,вот нахуа ты лезешь в спор в котором как минимум не выиграешь? Поверь наслово,что такой течки как у меня на Неве,перед порогами, ты хуй где ещё и найдёшь. И я это написал как практик,а не как теоретег. Можешь вызывать меня на бой и дальше,только мне это не интересно.Результат я знаю заранее.Хочешь ибатсо с холлом-ибись,для меня это пройденный этап. :157: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Конечно на порогах кошка, не зря звать ее так-) А то я на кошках не стоял на глубине 3-7 м при ветре с волной, правда не на Неве, а на СБФЗ. Эт я тебе тоже как "теоретиг" говорю. Но правда твоя, цена вопроса разная. Мой холл еще 4,50 рэ стоил, и жив дурилка (ттт), хотя на грани потери были моменты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
весёлый молочник Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 есть охуенный якорь салмо пользую с прошлого года ЕГО ВСЕГДА МОЖНО ВЫДЕРНУТЬ ЗА КОЛЬЦО КАРТИНКИ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ УМЕЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Парни, совет нужОн. В общем затянул с покупкой винтов с прокладками для ноги в плм. Чую до Новгородской и не куплю ужо, а седьмой сезон уже им, боюсь не сдюжат и потекут. Если я сейчас подстрахуюсь и применю автогерметик для системы охлаждения, до замены винтов, подводных камней не должно же быть? Уверен, что сработает, но вода в ноге поджимает очко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Молочник,салмо торгует вроде тремя видами якорей. 1http://www.salmoru.com/upload/iblock/064/44af7879-b479-11dc-bb8e-000423b802be_1a1def9a-0e28-11de-b03e-000423afa918.resize2.jpeg 2http://www.salmoru.com/upload/iblock/9bd/c7c0c2b9-a09b-11df-b25e-001517840a29_a172d7eb-70af-11e0-b617-0015171c6a34.resize2.jpeg 3http://www.salmoru.com/upload/iblock/1bd/c7c0c2bf-a09b-11df-b25e-001517840a29_a172d7ed-70af-11e0-b617-0015171c6a34.resize2.jpeg Какой из них тебе нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Средний как раз та подъёбка которая нихуя не держит :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 У нас (где ловлю я,на камнях) держит заебись - 5кг правда.А на водохранилищах пользуюсь нижним,3.5 кг. Ахуенна.Чё интересно-на Бузане,используют кошку из арматуры,а течка там просто пиздец,глубины приличные и грунт-песок. Весит то нихуя - кила 3, но ведь держит,сука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 В кошке из арматуры пропадает самое главное свойство,хуй разогнёшь ус при зацепе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 В кошке из арматуры пропадает самое главное свойство,хуй разогнёшь ус при зацепе.А кстати у тяжелой складной кошки 5-6 кг есть заебатое свойство (у более легких тоже есть, но в меньшей степени) - можно нихуя эти лапки не раскладывать, за счет собственного веса частенько держит... а если начинает волочить, то лапки сам открываются чаще всего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Бля, и тут я потерялся....... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 У меня №2 - 2 шт, вроде 5 и 7 кг. Была еще 1 кг - похерил. 1-5 - для резинки, 7 - для Пеллы. Испытано на торфах, Ильмене, Ладоге. Держит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 У меня №2 - 2 шт, вроде 5 и 7 кг. Была еще 1 кг - похерил. 1-5 - для резинки, 7 - для Пеллы. Испытано на торфах, Ильмене, Ладоге. Держит.На торфяниках якорь? почему не тычка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 У меня,якорь номер 2.Вес его 6кг.На коренной Волге,держит две лодки(Бриг 360 и Кайман 300). А течка там будь здоров! В Московском регионе,тоже его пользую!Тяжеловат,но я фал привезываю за банку.Мне так удобней!Держит.Странно,что он кому-то не нравиться......Я доволен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 У меня,якорь номер 2.Вес его 6кг.На коренной Волге,держит две лодки(Бриг 360 и Кайман 300). А течка там будь здоров! В Московском регионе,тоже его пользую!Тяжеловат,но я фал привезываю за банку.Мне так удобней!Держит.Странно,что он кому-то не нравиться......Я доволен!Мне! Мне он не нравится.После потери двух штук при зацепах и постоянном волочении лодки на сильной текухе на Неве-врот он ябись.Ебля с двумя фалами(для попыток отцепится)и цена-вот главные минусы этой хуерги.Кошка ничего не стоит и превосходит его по всем параметрам кроме одного-компактности.Но все остальные плюсы кошки забивают складной ниже плинтуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Про новый Закон http://forumnov.com/index.php?showtopic=299269&st=760 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Наверное дело в массе.Пользовал пару раз нумер два около 3 кг, оба раза негатив. Последней раз на осенней тусе на "Островке", помните ветерок в первый день был, дык он нехуя не держал 3,60 по любому грунту.Кошки мужики варили из арматуры к трубам кила по 3-4 , на лодках тогда выходили типа минияликов, из досок, тяжелые зараза. Тоже не ахти в непогоду. Ахуенный вариант миникошка , для борьбы с зацепами об сети, нужно опять на борт прописать, погибла в колхозных сетях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 На этом №2 главное правильно закрепить нижнее ползающее кольцо, иначе все насмарку (лапы складываются на дне). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 А еще можно цепь метровую прихерачить, тогда ваще хорошо держит. А про два фала уже тыщу раз написано, что можно по другому все делать. Правда,я один тоже утопил на Луге, но я тогда чуть сам не утоп, хорошо что веревка не выдержала, лопнула, текуха слишком уж сильная была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 А еще можно цепь метровую прихерачить, тогда ваще хорошо держит. А про два фала уже тыщу раз написано, что можно по другому все делать. Правда,я один тоже утопил на Луге, но я тогда чуть сам не утоп, хорошо что веревка не выдержала, лопнула, текуха слишком уж сильная была.Про цепь - шутка? Нах 2 фала, у меня голова привязана, у конца колечко лесочное 0,4, через него и идет трос. Замкнуло - леску усилием порвал и за голову вынул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Мая 2012 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Про цепь - шутка?Совсем нет перед якорем цепь улучшает зацепистость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Цепь можно у Страйкера заказать за недорого. Серебряную:) Якорь тогда точно не оторвешь никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Цепь можно у Страйкера заказать за недорого. Серебряную:) Якорь тогда точно не оторвешь никогда. Кстати идея.Можно ещё к якорю брюль-каратник примандячить. Потеря якоря становится невозможной сразу :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Кстати идея.Можно ещё к якорю брюль-каратник примандячить. Потеря якоря становится невозможной сразу :mrgreen:Боюсь в этом случае он и до дна хуй дойдет когда. Ну а утром уж точно. или роту автоматчиков и боевых водолазов с собой возить надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 12 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Нужен совет по лодкам. Решили в этом году идти в Мурманскую обл с лодками. Ни разу до этого не сплавлялись, нихуа про это не знаем. Нужна лодка для прохода на веслах по рекам и озерам. Порогов почти не будет. Хуевые будут обноситься. Вместимость нужна на 2, край 3 человека плюс немного шмурдяка. Советуют Налима от КБ "Сталкер". Пойдет или еще чего посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения