Blesnyk Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 Вообще то во всех крупных озёрах, где присутствуют сиговые, за их косяками всегда плавают пелагические щуки. Они к дну не привязаны и могут гулять хоть над 100м глубиной.Ладога не исключение.К берегу эти Икземпляры подходят только на нерест и в определённые места. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2017 СерьезноВ таком случае обязуюсь, по первому Вашему желанию показать, как минимум, пару площадок на глубине 15-17 метров (от СПб всего 200 км, на Саайме), откуда я ранее, несколько лет регулярно снимал урожай нескольких околотрехкиловок. Одно на течении (несмотря, что это озеро), с резким перепадом после бугра (однако не на бровке, а именно на "поливе"), а второе вполне себе ровное, ничем не примечательное по карте глубин место (если бы не чайки, никогда бы там не остановился). :smile:Но, сразу оговорюсь, это летом - прошлой зимой туда было никак не попасть: лёд и так был никакой, а фарватер еще и ледоколом ломали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 Серьезно Петрович, не так. У меня напарник по жерлицам давно уже переехал на Селигер, увез туда комплект безфлажковок. Щук много ловил (сейчас уже не с нами). Рассказывал, что там преобладающая глубина 25 м, все ловят с отпуском ото льда 3м, нормально берет. Кто говорит, что это пелагическая, кто - что со дна поднимается за живцом. Он проверил. Намотал лески побольше и поставил ко дну. Вот не знаю, живы ли были живцы, не догадался спросить. Но щук брал, и достойный, причем другого цвета (светлее намного). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 Да нее, может быть конечно. Но я и жизни то кроме корюшки и тунцов с групперами ничего не ловил с глубины больше 12м Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 Да нее, может быть конечно. Но я и жизни то кроме корюшки и тунцов с групперами ничего не ловил с глубины больше 12м А треску с сайдой?)) Кстати, на Онеге сиг и налим, а иногда и окунь с 15-18 м, говорят и щуки проскакиваютА ещё на севере голец, палия и кумжа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 А треску с сайдой?)) Кстати, на Онеге сиг и налим, а иногда и окунь с 15-18 м, говорят и щуки проскакиваютА ещё на севере голец, палия и кумжаНу да, Норвегию забыл... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 В прошлом году попробовал глубинные жерлицы. Скучно конечно 2-3 сработки в день - это для меня перебор по ожиданию)Макс, а ты жерлицы на глубине 5-6 метров ставил от дна сколько? Под кромку не пробовал??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 Так вот же...Так я всегда выше ставлю. При глубине до 2М ставлю прямо под лед. На 5М глубине ставил и пол метра от дна и 3М от дна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Давно хотел светоотражайку на катушки жерличные наклеить. http://s019.radikal.ru/i636/1711/9f/f69b4ec57d6e.jpg Не знаю правда, как пленка на морозе себя поведет. Как бы не отвалилось все)) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Обля, завтра себе тоже нарежу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Обля, завтра себе тоже нарежу.... У тебя станок уже работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Давно хотел светоотражайку на катушки жерличные наклеить. http://s019.radikal.ru/i636/1711/9f/f69b4ec57d6e.jpg Не знаю правда, как пленка на морозе себя поведет. Как бы не отвалилось все))Идея прикольная, но смысл.....? Чтоб когда бежишь к жерлице видеть издалека, что рыб уже сматывает леску? И подбежав к жерлице, сразу же подсечь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Идея прикольная, но смысл.....? Чтоб когда бежишь к жерлице видеть издалека, что рыб уже сматывает леску? И подбежав к жерлице, сразу же подсечь?Чтобы в фонаре хорошо видеть. Утро и вечер. Тема прикольная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Чтобы в фонаре хорошо видеть. Утро и вечер. Тема прикольная.Видеть жерлицу или поклёвку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Видеть жерлицу или поклёвку?И то и другое.Я например расставляюсь оооочень широко. И утром стоя у крайней уже не видно середину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 Чтобы в фонаре хорошо видеть. Утро и вечер.А ты во сколько начинаешь расставляться? Первые поклевки, по статистике, со скольки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 У нас клевать начинает непосредственно перед восходом солнца и на закате. С 21 до 24 тож поклевывает. Сделал это больше для ночной ловли, если придется. Ну и надеюсь, будет лучше видно размотку - бежать или идти спокойным шагом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 У нас клевать начинает непосредственно перед восходом солнца и на закате. С 21 до 24 тож поклевывает. Сделал это больше для ночной ловли, если придется. Ну и надеюсь, будет лучше видно размотку - бежать или идти спокойным шагом.У мну вечером ни разу выхода не было. Раз 5 спецом ждал - бесполезно. Перестал, теперь на жерлице максимум до 13-14 часов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 У тебя станок уже работает?А куда он денется то.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 А ты во сколько начинаешь расставляться? Первые поклевки, по статистике, со скольки?А чем раньше, тем лучше. Самая раздача - это когда только только светать начинает.Вечером тоже редко выходы. Буквально раза три за всю историю, да и то весной по светлому. А зимой до 14 имеет смысл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 Бывало ставишься ещё с фонариком.... Только одну поставил, перешёл к следующей и в тишине слышишь "бздыньк"... Сработка!!! Во адреналин-то где!) Бегом к ней, родимой! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 Бывало ставишься ещё с фонариком.... Только одну поставил, перешёл к следующей и в тишине слышишь "бздыньк"... Сработка!!! Во адреналин-то где!) Бегом к ней, родимой!Я так всегда стараюсь с фонарем ставиться. Ну если по времени получается добраться до места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 ... Только одну поставил, перешёл к следующей и в тишине слышишь "бздыньк"... Сработка!!! Во адреналин-то где!) Бегом к ней, родимой!Считаю что самые лучшие поклевки это те, которые слышно. Вот только случаются не так часто как хотелось бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 Надо расчехлять свои жерлички, а то уже 4 года не доставал! Всё не получалось. Да и мест на Рыбинке не знаю, за три зимы лишь 1 раз жерличника там видел. Поеду наобум, несколько коряжников знаю, с них и начну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения