ksvyar Опубликовано 2 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2024 А где можно ее почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2024 10 минут назад, Alpine сказал: Я ловлю по статье Коли Фишскаута про безфлажковки. Стоит одинарник. Цепляю сразу после головы за спинку. Крючок всегда в глотке и уже не отпустить рыбу. Последние разы стал цеплять ближе к хвосту, чтоб можно было отпустить. Все правильно. И живца покрупнее. Если мелкий шнурок, ему не заглотить как следует, легко отпускается. А если наловил уже на котел, сматываться пора, чего рыбу зря мучить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2024 Только что, ksvyar сказал: А где можно ее почитать? На телефоне не умею ссылки. В дзене найди "жерлица безфлажковка, или мы медленно спустимся с горы" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 2 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2024 9 минут назад, ksvyar сказал: А где можно ее почитать? https://dzen.ru/a/Ybw10KO70UHj3zqN?ysclid=m46xsazdz2559875677 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 2 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2024 Почитал, это конечно фундаментальная работа! Камасутра по ловле на жерлицы)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 2 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2024 На сколько я понял, одинарный крючок выигрывает у двойника и тройника при креплении за спину, именно когда подсекать не нужно, ждем когда щука заглотит живца. Чем тогда такой способ выигрывает у двойника через жабры, где маленький двойник, так же не накалывает рыбу и она глотает до жопы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 2 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2024 А как быть если ловить в сложных условиях, (коряжник, или кромка густой растительности, и если во время не подсечь, а дать щуке время, ее можно потом и не достать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 2 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2024 48 минут назад, Blesnyk сказал: Единственный вариант оставить рыбкам шанс --- ставить здоровенный тройник и подсекать как можно быстрей. Только в этом случае надо быть готовым к очень низкой реализации. Хочется то и рыбкок больше достать и с возможностью отпускать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2025 Лайфхак 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Апреля 2025 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2025 02.12.2024 в 20:59, ksvyar сказал: Хочется то и рыбкок больше достать и с возможностью отпускать)) Это довольно просто. Не читай советы тех,кто пишет не ловя. Мелкий тройник, быстрая подсечка, живец за спину. Легко опускается 90% рыбы. Конечно, при условии соблюдения правил по числу жерлиц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2025 43 минуты назад, Master Yoda сказал: Это довольно просто. Не читай советы тех,кто пишет не ловя. Мелкий тройник, быстрая подсечка, живец за спину. Легко опускается 90% рыбы. Конечно, при условии соблюдения правил по числу жерлиц. Ага, и сходов не слишком много, чаще мелочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Декабря 2025 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2025 18.01.2023 в 15:56, Master Yoda сказал: Вот тут, в этой статье про места установки https://dzen.ru/a/Y8T6e8zAkz5McCER И в этой же статье в самом начале есть ссылка на статью про оснащение жерлиц - лески, поводки, крючки... Петрович, продублируй, пож, где статья? Надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Января Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 9 часов назад, fishscout сказал: Петрович, продублируй, пож, где статья? Надо. Так в ссылку тыкаешь - открывается статья. И в этой статье синим выделены ссылки на другие статьи, например вот на эту https://dzen.ru/a/X22GiQfjRCXNo1S6?share_to=link Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января Петрович, с Новым Годом! У меня в обоих этих постах не и намека на ссылки. Почему и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января Пиздец, сам разобрался! Отключил блокировщик рекламы и ссылки появились. Извиняюсь за беспокойство! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Перечитал ветку повторно, хочу перебрать старый комплект жерлиц и собрать дополнительно новый. Понял что мягкость лески весьма важный параметр, но не особо понимаю от чего отсчитывать ту самую "мягкость". Накидайте пожалуйста вариантов проверенных мягких лесок которые подойдут под жерлицы. Или может брать любую карповую и не запариваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Я бы брал с надписью :троллинг.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 29 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Перечитал ветку повторно, хочу перебрать старый комплект жерлиц и собрать дополнительно новый. Понял что мягкость лески весьма важный параметр, но не особо понимаю от чего отсчитывать ту самую "мягкость". Накидайте пожалуйста вариантов проверенных мягких лесок которые подойдут под жерлицы. Или может брать любую карповую и не запариваться? Если по такому принципу, то бери любую троллинговую. А так проверка простая, на леску 0,4 с катушки заводской груз 4 грамма, если распрямляет сразу в линию на воздухе, переходим ко второму этапу. Кончик привязываем к базе, метров 5 отматываем и тянем со всей дури в рукавице. Тянется как резина, берем. У Коли Гусаковского была подходящая, он и против жестких проверок не возражал, даже помогал. Во, Сергей опередил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Эталоном вот эту считаю, корейскую, с 97 года только ей пользуюсь, но сейчас не найти, я везде все остатки скупил в интернет магазинах. Все завакуумировано и в морозильнике. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Перечитал ветку повторно, хочу перебрать старый комплект жерлиц и собрать дополнительно новый. Понял что мягкость лески весьма важный параметр, но не особо понимаю от чего отсчитывать ту самую "мягкость". Накидайте пожалуйста вариантов проверенных мягких лесок которые подойдут под жерлицы. Или может брать любую карповую и не запариваться? Вы реально верите, что 0.3 "мягкая" будет сильно отличаться от просто 0.3? При таких диаметрах решает просто физика - всё остальное маркетинг. (ИМХО как всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Stalin&Lenin сказал: Вы реально верите, что 0.3 "мягкая" будет сильно отличаться от просто 0.3? При таких диаметрах решает просто физика - всё остальное маркетинг. (ИМХО как всегда) Ну не 0.3 , а 0.45-0.5 примерно. Если честно то думаю что всё же лески отличаются "мягкостью" и хотелось бы подобрать оптимальную. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Stalin&Lenin сказал: Вы реально верите, что 0.3 "мягкая" будет сильно отличаться от просто 0.3? При таких диаметрах решает просто физика - всё остальное маркетинг. (ИМХО как всегда) Я не верю, я знаю точно. Разительно! В диаметре 0,4. Жесткой я тупо при установке пятиграммовым грузилом дно не определю, то есть даже не начну ловлю. И еще много связанных с жесткостью нюансов, Сергей, если статью мою про это не читал, ознакомься. 0,3 на жерлицу нельзя, режет мокрые руки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения