Master Yoda Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Я делал раньше... Сейчас смысла вообще ноль. Ну может только проводочные. Да и они есть, хоть и не везде. Ебли с поплавком примерно как с блесной. А стоит правильный поплавок 400-700 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 ...Наши руки не для скуки, для любви - сердца, у которых нет конца............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Это же когда? Уже лет 20 всего навалом. А сейчас чего не найти, что самому можно сделать лучше? И что это дает в рыбалке?Притащил из Китая 10 поплавков за 200 рублей. И издеваюсь над ними как хочу, получая то, что мне нужно. А в доступных магазинах говно по полтиннику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Кстати, а кто то пробовал делать поплавок типа "боло", ну плоский, который к берегу на задержке не тянет. Я -б попытался слепить,уж больно нужен иногда. А видел его только на не очень внятных картинках и как там всё устроено представляю очень мутно... А в доступных магазинах говно по полтиннику. Таки да. Или грузоподъёмность не устраивает, или форма не та, или киль короткий. А основные претензии к фирмЕ - тонкие и (или) короткие антеннки. Мне, с моими -7 их только в аквариуме наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Мне от торговых поплавков нужны в основном антенны и кили, а тело постольку-поскольку. Пенопласт, если что, найду. Ну и мне всёж не для спорта. Так, уклейку подербанить да ещё какую мелочь до кила... :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 А в доступных магазинах говно по полтиннику. Это у вас там по полтинику , а тут гдето по 70 -100 .И сделано из гавна . прошлой весной товарищу поплавок из Аквы пробило льдиной , а внутри труха , наподобие старого макрофлекса . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Кстати, а кто то пробовал делать поплавок типа "боло", ну плоский, который к берегу на задержке не тянет. Я -б попытался слепить,уж больно нужен иногда. А видел его только на не очень внятных картинках и как там всё устроено представляю очень мутно... Там сложно . Тело - полбеды , там ещё штуки сменные на правый - левый галс . В общем этот проще купить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Там сложно . Тело - полбеды , там ещё штуки сменные на правый - левый галс . В общем этот проще купить .... чем освоить. :0) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 ... чем освоить. :0)Как раз освоить его не сложно . Я одну штуку потерял , теперь могу им ловить только с права на лево . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Там сложно . Тело - полбеды , там ещё штуки сменные на правый - левый галс . В общем этот проще купить . Ну это кому как. В наших ебенях продаваны о таком даже не слышали, это раз. И жаба давит нищего бюджетника это два.Таки никто схемку (эскизик) подобного поплавочка не может нарисовать? Гугель ничО не находит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 А мне Боло не понравился.Прибивает его к берегу заметно меньше чем классический, но всё равно прибивает.Из плюсов, возможность задержать в нужной точке на довольно длительное время, на этом пожалуй плюсы и заканчиваются :)Периодически перехлёсты, адовое сопротивление при подсечке, в общем побаловался на трёх рыбалках, да так и валяется в коробке :)Было желание попробовать сёрф, но как то само прошло :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Я -б попытался слепить,уж больно нужен иногда. А видел его только на не очень внятных картинках и как там всё устроено представляю очень мутно... Я тебе потом накидаю фоток, сейчас не могу разобраться с яндексфотками, какую то хуету они там придумали - все через жопу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Ну это кому как. В наших ебенях продаваны о таком даже не слышали, это раз. И жаба давит нищего бюджетника это два.Таки никто схемку (эскизик) подобного поплавочка не может нарисовать? Гугель ничО не находит. На сколько понимаю речь про венгерские поплавки? Набери в поисковике Кралуссо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Ну это кому как. В наших ебенях продаваны о таком даже не слышали, это раз. И жаба давит нищего бюджетника это два.Таки никто схемку (эскизик) подобного поплавочка не может нарисовать? Гугель ничО не находит.Из меня рисовальщик нифписду :Thinking-Face: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Валялся у меня где то, но не факт, надо посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Короче хер знает Саня, что с фотками - на сайт не грузятся, с яндекса не грузятся, вообщем посмотри здесь https://yadi.sk/d/Ix9FkXl93WJxvN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Альберт Иваныч, ты может удивишься, но многим мужчинам нравится делать своими руками что нибудь нужное для любимого увлечения. Потому и спросил. Самоделкиных у нас много, мастеров не найти) А потому как мотивация разная, то в дифицит на рынке и не поверил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Потому и спросил. Самоделкиных у нас много, мастеров не найти) А потому как мотивация разная, то в дифицит на рынке и не поверил))Не дифицит, а вообще нету! Того, чего надо. ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Кстати, а кто то пробовал делать поплавок типа "боло", ну плоский, который к берегу на задержке не тянет. Я -б попытался слепить,уж больно нужен иногда. А видел его только на не очень внятных картинках и как там всё устроено представляю очень мутно...Саша, ловить то мало кто пробовал им, а уж делать самому эту хуергу желающих ещё меньше. Уж на что Стенсен (С. Сдобников) мастер болонки и то как то с холодцом к нему относится. Там ведь помимо поплавка снасть в целом должна быть правильной, уж про технику и говорить то страшно.Забей!!! :smile: http://salapin.ru/articles/article674.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Я ловил на него и мне не понятно, как поклевку регистрировать - ведь когда придерживаешь его, поплавок всплывает чуть и рыба не может его нормально утопить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Я ловил на него и мне не понятно, как поклевку регистрировать - ведь когда придерживаешь его, поплавок всплывает чуть и рыба не может его нормально утопить.На течении рыба бодрая , топит нахуй и всё . А вообще для держания на месте Сёрф , У боло другие цели , например можно камушек с внешней стороны обвести 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Ещё самый важный момент - течение должно быть ламинарным, на всяких обратках работать не будет поплавок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Не дифицит, а вообще нету! Того, чего надо. ;) Каких нет? Покажи, очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Вот и мне интересно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 Каких нет? Покажи, очень интересноНу..., это сугубо личное, дело привычки, кароче. Многолетней... :0)))Если в двух словах, то это приблизительно так. Мои любимые и основные поплавки, уже последние лет 10 наверное, это "перепелиное яйцо" от Колмика (не помню как они у них называются). Они стримовые (по-паспорту), но за счет этого, или еще чего, не знаю, волнишку и ветерок в открытой части Выборгского залива, где я в основном ловлю, держат прекрасно. Кроме того, у них есть еще две очень, на мой взгляд, важные детали. Первая это то, что верхушка покрыта черной матовой краской (почему - писал уже тут) и вторая - внутри тела у них есть сквозной канал для лески. Причем этот, последний, момент для меня особенно важен, т.к. ловлю я в основном на скользящие поплавки с двумя точками крепления (привычка :0) ).Но есть одно, вернее два, НО! Первое - это то, что эти поплавки "глухие" (ну это понятно - стримовые), и второе - это штатные антенки. Я не знаю о чем думают и как и где ловят консультанты Колмика, но я эти антенки вижу только в пруду, на "черной" воде и на расстоянии 5-7 м максимум. :0))) В общем приходится переделывать. Под себя :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения