BOV Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 А я в детстве на Волге тащил на поплавочную удочку окунька (или ершика), его по дороге схватил шнурок на пол кило и тут же его хуйнула щучка около трехи. Вытащил только обрывок лески... А у меня шнурок отгрыз поплавок раз, лет 9 назад :) Посмотрев на такой перформанс, я закинул нахуй поплавки и купил воблер. Вернее Воблер, Вертушку и Колебалку, по одной штуке, поэтому с именами собственными! :) А так же 2 джиг-головки граммов по 7 и вибрик. Не, Вибрик! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 10 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2011 Лет 20 назад ловили на ахтубе или сухой ахтубе.Снасть там такая, бортовуха с грузом (типа чебурахи приплюснотой) а чуть выше 2 отвода с крюками.На крюки малька вешали обычно дохлого.Рыба ловилась вся вперемешку, включая бель.Клюнула, тащу, вылезает первый крючок, без рыбы, вылезает второй тоже без рыбы, подумал что запутался с другой бортавухой.Хуй, тупой судачина свинца просто решил пожрать, я его когда поднимать стал только тогда он отвалился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Максим Петрович.Назрели несколько вопросов о применении флоурокарбона (ФК). Те сведения, которыми располагаю довольно противоречивые.Если есть рекомендации по данному вопросу, прошу поделиться...1. ФК в качестве основная нить на шпуле. Стоит или не стоит использовать? "За" и "Против".2. ... или же основная сфера его применения - поводковый материал?3. ... или же использование ФК зависит от назначения, рекомендованного производителем - поводковый материал или основная нитка. Хотя, на упаковках, которые попадались в руки, о назначении ФК отмечено не было.4. Планируете ли ты с "барсуком" торговать ФК? Если да, то для каких целей он будет предназначен.:mellow:Спсб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BOV Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Максим Петрович.Назрели несколько вопросов о применении флоурокарбона (ФК). И кстати да. Нифига я не понял цимуса применения флюра. Как поводки использую, но только потому, что накупил разного, надо утилизировать, а поводки из него жесткие получаются и меньше путаются, но преимуществ по сравнению с обычной моно не вижу. Как основная - та же монка, но пожестче и тонет. Мнение зреет, что флюр - хрень, только дорогая и пафосная, но озвучивать это мнение боюсь, ибо засмеют как лоха, не секущего прогрессивных тенденций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Максим Петрович.Назрели несколько вопросов о применении флоурокарбона (ФК). Те сведения, которыми располагаю довольно противоречивые.Если есть рекомендации по данному вопросу, прошу поделиться...1. ФК в качестве основная нить на шпуле. Стоит или не стоит использовать? "За" и "Против".2. ... или же основная сфера его применения - поводковый материал?3. ... или же использование ФК зависит от назначения, рекомендованного производителем - поводковый материал или основная нитка. Хотя, на упаковках, которые попадались в руки, о назначении ФК отмечено не было.4. Планируете ли ты с "барсуком" торговать ФК? Если да, то для каких целей он будет предназначен.:mellow:Спсб.И кстати да. Нифига я не понял цимуса применения флюра. Как поводки использую, но только потому, что накупил разного, надо утилизировать, а поводки из него жесткие получаются и меньше путаются, но преимуществ по сравнению с обычной моно не вижу. Как основная - та же монка, но пожестче и тонет. Мнение зреет, что флюр - хрень, только дорогая и пафосная, но озвучивать это мнение боюсь, ибо засмеют как лоха, не секущего прогрессивных тенденций. У флюра есть 2 основных преимущества. Самое основное - это меньшая растяжимость, по сравнению с обыной леской. Второе преимущество - незаметность. Но это второе преимущество ебет нам мало мало. Может быть и ебет конечно, но на своих рыбалках я с этим не сталкивался. Оно может иметь значение при ловле медленными снастями в прозрачной стоячей воде привередливой рыбы (как вариант - ловля басса или прудовой форели).Нам же более важно первое преимущество - малая растяжимость.Есть и еще свойства, стявящие ФК между нейлоном и шнуром.Например абразивная стойкость к камням у ФК на ступень выше чем у Ш и примерно равна НСтойкость к перекусам зубами рыбьими у ФК выше чем у Ш и у Н (хотя все равно малая)Вот собственно и все плюсики.Есть и минусики.ФК держит меньше Н и уж тем более меньше ШФК жестче Н и уж тем более меньше Ш Ну и отсюда примемение (для меня):1. Основная леска при ловле лососевых в реках с берега на дальних дистанциях (с контролем дна)2. Поводок при ловле на различные виды отводов, когда рыба не самая мелкая, иногда выебистая и возможно попадание зубастиков Есть еще фишка. Твич. Например имеем мягкий спиннинг, но проводка нужна мягче чем со Ш, но жестче чем с Н. Может выручить ФК. Но мне легче взять другой спиннинг или сменить место ловли. Баджер и так в полный рост им торгует (Юнитика - минимум 3 вида ФК лесочки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 У флюра есть 2 основных преимущества. Самое основное - это меньшая растяжимость, по сравнению с обыной леской. Второе преимущество - незаметность. Ну и отсюда примемение (для меня):1. Основная леска при ловле лососевых в реках с берега на дальних дистанциях (с контролем дна)2. Поводок при ловле на различные виды отводов, когда рыба не самая мелкая, иногда выебистая и возможно попадание зубастиков Есть еще фишка. Твич. Например имеем мягкий спиннинг, но проводка нужна мягче чем со Ш, но жестче чем с Н. Может выручить ФК. Но мне легче взять другой спиннинг или сменить место ловли. Баджер и так в полный рост им торгует (Юнитика - минимум 3 вида ФК лесочки)А я вот не знаю ка счет невидимости(это надо себе рыбий глаз поставить и под воду нырнуть)А вот малая растяжимость и абразивная устойчивость(камни-ракушка)это да.В месте подтирания Ф становится белесым т.е. понятно где надо будет вскоре перевязаться(на леске до этого не дойдет насечка и обрыв)по этому ставлю 1,5м на микрухеЕсть другой нюанс,чтоб не отстрелить мелкоджигом груз(так надо бывает,хоть и редко)не всегда флюр потавишь толще(другой узел вязать надо-0,21 с #0.3) ставлю леску(адин #уй не отследишь на далняке подробности)На леске 0,14 и на флюре 0,16 поклевок одинаково...Что касаемо окуня.А то шнурью такое наблюдение- 7 вываживаний с флюром 0,5мм без замены и перевязываний,а следующую рыбалку поставил 0,6скопейками,на первой поклевке длинный скошеный срез... Воблеры не нагружает как сталька(по отзывам, в заброс, проблем не возникало) Пока двумя руками за использования ФНа соревнованиях когда надо было неподсекать со шнуром(нервы-непересилил себя).Поставил флюр, как почувствовал поклевку-значит он сидит 100%так взял зону :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Тут вопрос задам.Как хранить зимой палочки?Есть возможность горизонтально в собранном виде и есть в разобранном вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Тут вопрос задам.Как хранить зимой палочки?Есть возможность горизонтально в собранном виде и есть в разобранном вертикально.LJGBPLS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 LJGBPLSПетрович,издеваешься? :unsure: Пытался тщетно переводить Кроме ДО ПИЗДЫ ничего не выходит :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Петрович,издеваешься? :unsure: Пытался тщетно переводить Кроме ДО ПИЗДЫ ничего не выходит :mrgreen:место хранения такое :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 У меня таких дорогих палочек еще не было :rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 У меня тоже вопрос по хранению.Походу летний сезон закрыт, начинаю барахло разбирать.Летний инвентарь преймущественно храню на лоджие.Зимой там температура не намного более теплая чем за окном.Вопрос задавал в прошлом году, но так ничего вразумительного и не получил.ЧТО ИЗ ЛЕТНЕГО ИНВЕНТАРЯ СТОИТ УБРАТЬ С МОРОЗА?У меня пока тока две вещи приходят на ум - забродники, которые хоть и высущенны, но все равно сделанны из тонкой резины и второй момент - сама резина (твистерочки и риперочки) им наверное тоже зимой не очень пиздато будет.А что еще лучше убрать в тепло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Ну катухеры наверно тоже не стоит хранить на морозе. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Ну катухеры наверно тоже не стоит хранить на морозе. ИМХО.Именно катухеры? Или боязнь за шнуры?Катухи всю жизнь на морозе живут у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 на морозе лучше ничего не оставлять.спины в тубус и за шкаф.всю мелкополезную хрень,в т.ч. и катухи на верхнюдальнюю полку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 на морозе лучше ничего не оставлять.спины в тубус и за шкаф.всю мелкополезную хрень,в т.ч. и катухи на верхнюдальнюю полку. +1Хреново может быть не от самих низких температур, а от перепадов (мороз, оттепели). Ну лучше снастям (приманкам) уж точно не станет. Если есть возможность, лучше их убрать от греха подальше в сухое теплое место."Я так думаю..." (с) х/ф "Мимино" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 В теории то я с вами согласен, но все храню на лоджии из года в год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 на балконе хорошо хранить свинец:)....все остальное тока дома Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Самый враг при хранении- влага!!!! Овнер ржавеет, свинец окисляется. Хранить надо там где сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 А с лодками что делать? Дома хранить негде, токмо на даче, а там температура уличная... Распрямить, чуть поднадуть? Или в сложенном состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Ага. хорошая поляна для крысиной пирушки. Они очень пвх любят перекусить на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 А с лодками что делать? Дома хранить негде, токмо на даче, а там температура уличная... Распрямить, чуть поднадуть? Или в сложенном состоянии? спиздят.Может, есть у магазов, продающих лодки функция зимнего хранения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Вот мне хорошо-накачал и на склад Готов пизнес состряпать по хранению.Крыс нет. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Пока нет Думаю в этом году, опасаясь крыс, убрать на балкон и не кантовать ее до весны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Хз храню свою лодку и мотор в гараже холодном и все норм. Уже 3 сезона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения