Петров Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 А-а, маслЫ, ну да , кости они полезные))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Я хрящики на маслах люблю.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 На маслах хрящи, 25% белка, которые и есть желатина. И никаких жиров)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Так я и говорю - нахуа тебе кроме них чего-то класть в студень))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 От хрящей вкуса не будет, косточка аромат дает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Самое вкусное из лося-это тушенка. Свин нервно хрюкает в стороне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Паша, так холодец и есть тушенка)) тока воды чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Неее, не наебешь))) Студенек с жареной картошкой и соленым огурчиком - это не тушенка сухая ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Мы с картошкой варили в студенческие годы. Очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 Паш, тебя то-же похоже не наебешь.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 25 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2014 А я тут с окуней шкурку снимал и не выбросил ,а "типазаливное" захерачил. Схомячил за милую душу, не пинайте, прикольно на самом деле :) http://i67.fastpic.ru/big/2014/1025/8d/58cf038fa60896377e6e5f4b257ea88d.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Котлеты были вчера, а сегодня был коньяк. А лось остался. Ну взял я маслы и обрезь всякую. Промыл хорошенько и положил в скороварку. Отправил следом 4 головки лука, маленьких и злых, с дачи. Не чистил конечно, только корешки отрезал. Чеснок с такой же обработкой, 1 большую головку. Паприки сушеной, вообще не пожалел, ложки три столовых. И стандартно лаврушки сочинской несколько листов, ягод можжевельника карельских штук пять, кориандра индийского жменю. Опять же перца красного горошком не острого. Не солил, на нерже может пригореть из-за этого. Закрыл крышку и на 3 часа забыл. Не просто забыл, а забухал, коньяк то остался. И вот оно готово. Коньяк закончился и даже похмелье началось слегка. Открываю скороварку и что я чую. Вот горячий же и не холодец однозначно, а что же? Похмелье... Ебты - хаш! Лаваша конечно нету, ну и хрен с ним, хлебушка покрошим. Чесночка даванем и... следующая бутылка стройсь)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2014 Илья, просто охуенно, молодец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Отдельный топик создавать не буду, хватит поста и тут, а то меня уже как-то много в разделе :)) Погодка отвратительная конечно, самая что ни на есть ОРЗшная. Тёща моя, врач по образованию, рассказывала, что жженый сахар, очень даже хорошее народное средство от кашля.К чему эта преамбула. Козинаки. Проще некуда сделать, но есть риск спалить. У меня где-то счет 1 к 4. В смысле один выходит жжённый ))Нам потребуется:http://i66.fastpic.ru/big/2014/1105/c6/ab0730f8d9a17abd734dc673a4409bc6.jpg - 200 грамм грецкого ореха- 50 грамм миндаля- 70 грамм меда (прозрачного)- 30 грамм сахараВыбор орехов большой, экспериментов массу можно поставить. Можно просто 250гр грецких орехов, можно с миндалем, можно с фундуком, даже с фисташками солеными можно, придаст лишь пикантности.Взяли орехи. Надо их помельче сделать. Пробовал я по разному. Блендеры выдают много трухи. Пришел к банальному ножу, просто режу и все. http://i66.fastpic.ru/big/2014/1105/4b/ab50f1b9cda4960a4def0f41caea864b.jpgМинут 10 и готово. http://i66.fastpic.ru/big/2014/1105/3f/625b0054ae2e6fd9d7bb40b5dcb2c03f.jpg Сковородку с орехами ставим на разогрев. Мешаем. http://i66.fastpic.ru/big/2014/1105/ec/b9a02917ffd2326ceabaf18b499804ec.jpgГреем орехи. 3 минуты с начального нагрева. Постоянно мешаем иначе начнут гореть.Добавляем мёд. Добавляем сахар. Шипит. Мешаем. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1105/7a/5136e23a72e4f272fb1d3ce625c2007a.jpgЕще где-то минуты 2-3, достаточно. Масса начинает густеть. Фольга готова. Оп, выкладываем на фольгу. http://i67.fastpic.ru/big/2014/1105/e0/affc19c91ee4fca2087d882c5f8537e0.jpg Лопаткой формируем прямоугольник http://i64.fastpic.ru/big/2014/1105/6b/5394799583de8f0d795d381404663a6b.jpgЖдем минут 5-8. Мочим руки холодной водой и силой давим сверху, плотнее делаем. Руки мочим, чтоб не липло и не горячо было. http://i65.fastpic.ru/big/2014/1105/b5/0657b48c4ae2c99cab35acaad43211b5.jpgГотово. Заворачиваем в фольгу. http://i68.fastpic.ru/big/2014/1105/88/19515e26dff759f5107ea10b82882288.jpgЖдем полчасика, чтоб остыло и в холодильник. Пару часов и можно уже есть. Аккуратно нарезать или брутально откусывать прям от плитки, как душе угодно. http://i68.fastpic.ru/big/2014/1105/c7/a501feb0513e6dfe4bbb6a7d91db09c7.jpg 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Тема - просто супер! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Тока ножик себе любимому хотя бы викторинокс надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 эх, в точку )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Тока ножик себе любимому хотя бы викторинокс надо))А мне для бытовых нужд нравятся эти дешевые легкие ножи. Точатся легко, лезвия тонкие и не жалко.эх, в точку ))Тёма, а орехи не пробовал слегка замачивать до жарки, чтобы были по-мягче и по-слаще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Рубить и тем более мелочь типо орехов шефом всяко удобней.У жены, кстати шеф за тристо рублей с теми же характеристиками - не жалко, легкий и точится легко. И в точилку самую простую не жалко)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Рубить и тем более мелочь типо орехов шефом всяко удобней.А картошку чистить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 Альберт, если кубиками, то и картошку удобней)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 А мне для бытовых нужд нравятся эти дешевые легкие ножи. Точатся легко, лезвия тонкие и не жалко. Тёма, а орехи не пробовал слегка замачивать до жарки, чтобы были по-мягче и по-слаще?И еще есть категория ножей "любимые" ;) Дело не в цене, а в привычке зачастую.Отмачивать не пробовал. Тогда ведь сушить надо подольше будет... надо экспериментировать на небольшом количестве. Рубить и тем более мелочь типо орехов шефом всяко удобней.Рубить да, удобнее, но я не рублю, а именно режу. Грецкий орех то мягкий ведь, острым ножом его как шинкуешь. Шеф у меня как раз есть, хороший, немецкий :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Кстати про шефы, может кто видел где бюджетную углеродку и филейник такой. Очень я себе такие хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Филейник рыбный тоже бы взял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Делал давеча гуся, некрупного домашнего. Проникся, воспроизвел по памяти монолог Паниковского.А главное - сравнительно просто готовится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти