Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я тут с окуней шкурку снимал и не выбросил ,а "типазаливное"  захерачил. Схомячил за милую душу, не пинайте, прикольно на самом деле :)

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1025/8d/58cf038fa60896377e6e5f4b257ea88d.jpg

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котлеты были вчера, а сегодня был коньяк. А лось остался. Ну взял я маслы и обрезь всякую. Промыл хорошенько и положил в скороварку. Отправил следом 4 головки лука, маленьких и злых, с дачи. Не чистил конечно, только корешки отрезал. Чеснок с такой же обработкой, 1 большую головку. Паприки сушеной, вообще не пожалел, ложки три столовых. И стандартно лаврушки сочинской несколько листов, ягод можжевельника карельских штук пять, кориандра индийского жменю. Опять же перца красного горошком не острого. Не солил, на нерже может пригореть из-за этого. Закрыл крышку и на 3 часа забыл. Не просто забыл, а забухал, коньяк то остался. И вот оно готово. Коньяк закончился и даже похмелье началось слегка. Открываю скороварку и что я чую. Вот горячий же и не холодец однозначно, а что же? Похмелье... Ебты - хаш! Лаваша конечно нету, ну и хрен с ним, хлебушка покрошим. Чесночка даванем и... следующая бутылка стройсь))

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отдельный топик создавать не буду, хватит поста и тут, а то меня уже как-то много в разделе :))

 

Погодка отвратительная конечно, самая что ни на есть ОРЗшная. Тёща моя, врач по образованию, рассказывала, что жженый сахар, очень даже хорошее народное средство от кашля.
К чему эта преамбула. Козинаки. Проще некуда сделать, но есть риск спалить. У меня где-то счет 1 к 4. В смысле один выходит жжённый ))
Нам потребуется:

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1105/c6/ab0730f8d9a17abd734dc673a4409bc6.jpg

 

- 200 грамм грецкого ореха
- 50 грамм миндаля
- 70 грамм меда (прозрачного)
- 30 грамм сахара

Выбор орехов большой, экспериментов массу можно поставить. Можно просто 250гр грецких орехов, можно с миндалем, можно с фундуком, даже с фисташками солеными можно, придаст лишь пикантности.
Взяли орехи. Надо их помельче сделать. Пробовал я по разному. Блендеры выдают много трухи. Пришел к банальному ножу, просто режу и все.

 

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1105/4b/ab50f1b9cda4960a4def0f41caea864b.jpg

Минут 10 и готово.

 

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1105/3f/625b0054ae2e6fd9d7bb40b5dcb2c03f.jpg
 

Сковородку с орехами ставим на разогрев. Мешаем.
 

http://i66.fastpic.ru/big/2014/1105/ec/b9a02917ffd2326ceabaf18b499804ec.jpg

Греем орехи. 3 минуты с начального нагрева. Постоянно мешаем иначе начнут гореть.
Добавляем мёд. Добавляем сахар. Шипит. Мешаем.

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1105/7a/5136e23a72e4f272fb1d3ce625c2007a.jpg

Еще где-то минуты 2-3, достаточно. Масса начинает густеть. Фольга готова. Оп, выкладываем на фольгу.

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1105/e0/affc19c91ee4fca2087d882c5f8537e0.jpg
 

Лопаткой формируем прямоугольник

 

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1105/6b/5394799583de8f0d795d381404663a6b.jpg

Ждем минут 5-8. Мочим руки холодной водой и силой давим сверху, плотнее делаем. Руки мочим, чтоб не липло и не горячо было.

 

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1105/b5/0657b48c4ae2c99cab35acaad43211b5.jpg

Готово. Заворачиваем в фольгу.

 

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1105/88/19515e26dff759f5107ea10b82882288.jpg

Ждем полчасика, чтоб остыло и в холодильник. Пару часов и можно уже есть. Аккуратно нарезать или брутально откусывать прям от плитки, как душе угодно.

 

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1105/c7/a501feb0513e6dfe4bbb6a7d91db09c7.jpg

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тока ножик себе любимому хотя бы викторинокс надо))

А мне для бытовых нужд нравятся эти дешевые легкие ножи. Точатся легко, лезвия тонкие и не жалко.

эх, в точку ))

Тёма, а орехи не пробовал слегка замачивать до жарки, чтобы были по-мягче и по-слаще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубить и тем более мелочь типо орехов шефом всяко удобней.

У жены, кстати шеф за тристо рублей с теми же характеристиками - не жалко, легкий и точится легко. И в точилку самую простую не жалко))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне для бытовых нужд нравятся эти дешевые легкие ножи. Точатся легко, лезвия тонкие и не жалко.

 

Тёма, а орехи не пробовал слегка замачивать до жарки, чтобы были по-мягче и по-слаще?

И еще есть категория ножей "любимые" ;) Дело не в цене, а в привычке зачастую.

Отмачивать не пробовал. Тогда ведь сушить надо подольше будет... надо экспериментировать на небольшом количестве.

 

Рубить и тем более мелочь типо орехов шефом всяко удобней.

Рубить да, удобнее, но я не рублю, а именно режу. Грецкий орех то мягкий ведь, острым ножом его как шинкуешь. Шеф у меня как раз есть, хороший, немецкий :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делал давеча гуся, некрупного домашнего. Проникся, воспроизвел по памяти монолог Паниковского.

А главное - сравнительно просто готовится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...