Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Манты с картошкой:

 

1. Нарезаем ножом сырую картошку размером с ноготь мизинца.

 

2. Сразу солим - картошка даст сок - надо будет слить.

 

3. Херачим лук в большом объеме.

 

4. Из специй только черный перец, но дохуя.

 

5. Лепим огромные манты. В два-три раза большие, чем с мясом. Т.е. на решетку вместо шести должно влезть две-три штуки.

 

6. Стараемся сделать максимально крутое тесто из муки твердых сортов.

 

7. Варим не меньше 45 минут.

 

8. Кушаем со сметанной и сливочным маслом.

 

Приятного аппетита.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А почему жене лук нельзя?

Противопоказания по крови. От сырого вообще ей плохо становится. А жареный-вареный-пассерованный ничего вроде, но тоже не рекомендуется.

Свинину только постную и лучше не больше 30 %

Попробую с постной следующий раз.

Из специй только черный перец, но дохуя.

Перец и всё острое использую по самому минимуму по той же причине что и лук (мне вообще приходится слегка изгаляться дома с переделыванием некоторых рецептов и много чего готовить по своему, исходя из того что можно, а что нельзя. Лук по минимуму, острое исключаю, уксус тоже)

В итоге борщ у меня получается как лёгкий свекольный суп, хотя люблю ядрёный.

Советую вместо обычного желтого использовать салатный красный.

Спрасибо, попробую

Прошу прощения за назидательный тон

А пох. :pisya:

 

ЗЫ. Куски текста скопировать и вставить в цитаты невероятно тяжело почемуто. С десятого раза выходит суко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

.

 

Прошу прощения за назидательный тон. Мне тесто не грозит еще пару-тройку месяцев. Нервничаю.

 

Я когда сидел на диете, семья как с цепи сорвалась, то драников, то блинчиков, то оладушков, то шарлотку, а это все моя специализация в семейной кухне, вот, где я понервничал. Правда супруга говорила, что все мной пориготовленное получалось гораздо вкуснее, новерное потому, что мне нельзя было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне когда настоёбывает всё, я говорю что мол, нихуа сегодня готовить не буду, разгрузочный день типа. Жрите что хотите.

Жена с тёщей облегчённо вздыхают и говорят "Ну слава богуу"! :)))) ....и едят овощи.... Они вообще готовы сутками лопать огурцы с помидорами и капустой. Я когда уезжаю куданить надолго, вот они и разгружаются: овощи и фрукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, я решил в диету дюкана вписать спец. манты. Порционный мешок из теста - в него резанное соломкой мясо и немного лука с чесноком и зеленью.

 

Соус - рубленная зелень с протертым варенным яйцом и кориандром в кислом йогурте.

 

Едим только начинку. Тесто на выброс.

 

Отфоткать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш, лук нельзя только потому, что в нём сахаров много.

Тебе то ведь только вкус от него и нужен. Можно наебать.

Мясо замариновать в луке(соке,пюре) и готовить уже без лука.

Кстати есть такой овощ, который с отрицательной калорийностью - сельдерей. Думаю как аналог лука прокатит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лук можно в небольших количествах, наверное потому, что там правильный сахар. :pisya:

 

Сельдерей вкус мант забивает. Петрушка забивает, а про сельдерей и говорить не приходится.

 

Хотя за идею спасибо. Салат сельдерей плюс огурцы плюс салат айсберг плюс йогурт охуенно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш, ты стебель сельдерея возьми, и главное овощечисткой пройдись. Почти весь запах, а у стебля он самый слабый, уйдёт.

 

И вообще.

Припусти сельдерей (как вариант посоли и дай стечь соку и отожми) и замочи его в луковом соке ))

Или припусти в луковом соке )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, я решил в диету дюкана вписать спец. манты. Порционный мешок из теста - в него резанное соломкой мясо и немного лука с чесноком и зеленью.

 

Соус - рубленная зелень с протертым варенным яйцом и кориандром в кислом йогурте.

 

Едим только начинку. Тесто на выброс.

 

Отфоткать?

Чёта я не понял, зачем тесто на выброс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аааа....понял. Ну тада просто не надо готовить мучное чтобы потом вкусное выбрасывать. Мне бы тоже сабако, не мешало бы на диету сесть. Тока как это сделать с этой работой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А рыбу можно? Без рыбы не могу ваще! Без мяса даже смогу, а без рыбы пипец жесть.

 

Трески сегодня наловил немного, ну как её не поесть свеженькую? Это ж вкуснотища! Меня даже сёмга так не прёт, как свежак треска...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо, рыба, морепродукты. Скокахош. Прикол в том, что жрать можно столько, сколько влезет.

Почитай тут http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=265&st=1300

И обязательно посмотри кино, которое Саша выложил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, читаю уже про диету Дюкана. Вопрос такой: а эти овсяные отруби где продаются? В аптеках или в продуктовых магазах искать нуна? Не обращал внимания никогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, читаю уже про диету Дюкана. Вопрос такой: а эти овсяные отруби где продаются? В аптеках или в продуктовых магазах искать нуна? Не обращал внимания никогда.

Да фигня все это, вот где свежей трески взять,вот вопрос

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, читаю уже про диету Дюкана. Вопрос такой: а эти овсяные отруби где продаются? В аптеках или в продуктовых магазах искать нуна? Не обращал внимания никогда.

Конюшня хоть одна у вас есть? там проще всего. И качество нужное.

А так на рынках и гиперах в диетических отделах.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал. Гавно. Фотки стер нахуй.

 

Вывод. В манты надо мясо мелко резать и дохуя луку. Это тот редкий случай, когда относительное истинней абсолютного.

 

Лучишку дохуя относительно мясу.

 

Щас вешу 97 кг. А весил скока? 106 или 103? не помню нихуя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жду Пасху...скучно...забодяжил пару кусков мяса, по простому... :nm189:

Тушенное мясо со специями.

 

Собственно сам процесс.

Сегодня как-то не получилось вырваться на рыбалку, да и завтра, по ходу никак - Пасха.

Решил приготовить мясо. Ведь мясо женских рук не терпит, а те кто до сих пор этого не понял - продолжают верить в то, что их жены готовят вкусно.... http://charka.org.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png

Обычно не перебираю, какое есть, такое и годиться: свинина, говядина, баранина, дичь...не важно, важно иметь желание, а оно таки есть...

1) Берем цельный кусок мяса от 1 до 2 кг, кто сколько осилит, и просто обмыв в холодной воде кладем в кастрюльку (эмалированную), и заливаем простоквашей или если нет - кефиром. Оставляем на ночь в холодильнике. Мне нравиться когда простокваша делает мясо более сочным и нежным.

2) Утром достаем кастрюльку и просто промываем мясо под проточной, холодной водой. Даем 5 минут стечь, обсохнуть.

3) Прокалываем и вставляем в проколы зубчики чеснока перерезав их пополам. Дальше солим, перчим, посыпаем приправой (привезла знакомая с Германии, даже не помню названия, для дичи, осталась последняя баночка http://charka.org.ua/forum/public/style_emoticons/default/sad.png), добавляем душицу, базилик, молотый черный, горошек и чуть паприки. Все тщательно втираем в мясо. Дальше пару листиков лаврушки, кладем в утятницу и сверху пару луковиц кольцами. Заливаем холодной водой и на пару часов на медленный огонь томиться.

4) Периодически (3-4) раза переворачиваем, аккуратно.

5) Даем остыть и вынув на блюдо режем ломтиками + хрен (домашний).

Рекомендую с водочкой, чтобы с капельками холодной росы на бутылке. http://charka.org.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png

Ну и несколько фото...

post-3776-0-13331100-1367683065_thumb.jpgpost-3776-0-04892700-1367682948_thumb.jpg

post-3776-0-17691600-1367682963_thumb.jpgpost-3776-0-59693200-1367683029_thumb.jpg

Еще не резал...горячее на... :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и второй кусочек заодно...

Запеченное мясо в фольге.

 

Подготовительный период как и в случае с тушеным мясом:

1) Берем цельный кусок мяса от 1 до 2 кг, кто сколько осилит, и просто обмыв в холодной воде кладем в кастрюльку (эмалированную), и заливаем простоквашей или если нет - кефиром. Оставляем на ночь в холодильнике. Мне нравиться когда простокваша делает мясо более сочным и нежным.

2) Утром просто промываем мясо под проточной, холодной водой. Даем 5 минут стечь, обсохнуть.

3) Прокалываем и вставляем в проколы зубчики чеснока перерезав их пополам. Дальше солим, перчим, посыпаем приправой (привезла знакомая с Германии, даже не помню названия, для дичи, осталась последняя баночка http://charka.org.ua/forum/public/style_emoticons/default/sad.png), добавляем душицу, базилик, молотый черный, горошек и чуть паприки. Все тщательно втираем в мясо. Дальше пару листиков лаврушки, сверху пару луковиц кольцами, заворачиваем в фольгу смазанную маслом (оливковым, сливочным, растительным, кто как любит).

4) Запекаем на самом маленьком огне 1.5 часа. Выключаем и даем остыть.

Дальше блюдо, ломтики, водочка... http://charka.org.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png

post-3776-0-43939700-1367683292_thumb.jpgpost-3776-0-25275700-1367683309_thumb.jpgpost-3776-0-20138200-1367683323_thumb.jpg

Еще тоже не остыло...жду... :nm189:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...