Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Даа, без запивки здесь никак...

 

А вабще тока у меня такая хрень : когда голодный - мозг рисует вкусности , а к ним обязательно стопочку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вместо хлеба рис и никаких мучений :pisya:

 

Ты же, вроде, врач? Какой рис? В нем еще больше углеводов.

 

Чейта мне кажется, что дюкан шарлатан какой-то. Как это хлебушка нельзя?

 

Бля, как плову захотелось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может и шарлатан.

Но ты похудел. Чё ты ещё хочешь? что бы и хлебушек кушать? А не ахуел ли? :pisya:

 

Ну да, похудел. Только настроение в конец испортилось - злой, шо пиздец.

 

Кое-как нашли отдаленную замену хлебушку - блины из овсянных отрубей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Ну да, похудел. Только настроение в конец испортилось - злой, шо пиздец.

 

Кое-как нашли отдаленную замену хлебушку - блины из овсянных отрубей.

 

Я со 105 легко сбрасываю 7-8 без диеты и спорта если алкоголь не пить и после семи не жрать. А если еще на метро ездить, то вообще легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я со 105 легко сбрасываю 7-8 без диеты и спорта если алкоголь не пить и после семи не жрать. А если еще на метро ездить, то вообще легко.

 

А если после семи плотно жрать, утром легонько завтракать, но не обедать, то можно и с алкоголем 10 скинуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто что про маринад для шашлыков посоветует?

Уксус, кефир, готовпродукт из ленты проходили...

В общем хочется попробовать что нибудь нетривиальное, возможно авторское.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто что про маринад для шашлыков посоветует?

Уксус, кефир, готовпродукт из ленты проходили...

В общем хочется попробовать что нибудь нетривиальное, возможно авторское.

 

- минералка

- ананасы добавить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто что про маринад для шашлыков посоветует?

Уксус, кефир, готовпродукт из ленты проходили...

В общем хочется попробовать что нибудь нетривиальное, возможно авторское.

Тогда попробуй всё вместе :))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макс, не заморачивайся с маринадом. Самое главное - хорошее мясо и правильная жарка. Я делаю так.

 

Свинина.

- для сочности - шея

- кто не любит слишком жирную - другие части. Карбонат, например.

 

1. На кило мяса - кило лука (дохуя). Лук порезал полукольцами, засыпал черным перцем (дохуя), молотым кориандром (дохуя) и солью (ст. ложка без горки на кило мяса).

 

2. Обязательно пожамкал руками пока лук сок не даст. Вот в этом соке мясо и будет мариноваться. Луковый сок прекрасный размягчитель и ароматизатор.

 

3. Если хочется ресторанно-кафешечного вкуса - добавил 50 гр. белого винного уксуса на кило мяса. Нельзя яблочный, красный и т.д. - они забьют вкус.

 

4. Шампуры на высоте 5-10 см. над углями. Цель - максимальный жар. Большое расстояние между углями и шампурами ведет к уменьшению жара, а маленький жар - основная причина хуевости шашлыка.

 

5. Время приготовления 10-15 минут. Постоянно переворачиваешь.

 

Вариант - поставил жариться и пошел в волейбол играть, а через двадцать минут перевернул не очень подходит.

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас тут в последнее время шашлык на киви популярен. Но если переборщить - мясо в хлам, на шампурах не держится.

 

С киви очень осторожно. Вот для собачки или коняшки киви хорош.

 

А для хрюшки или барашка - нахуй не нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баранина:

 

Лука много, режу достаточно мелко. Помидоры,любые, хоть пластмассовые.Лимон.Можно порубить, можно просто выжать в маринад парочку.Черный перец, мельница, если под рукой нет, прям в пачке молотком на пенёчке постучать-размесить можно.Децл зиры, но совсем чуть-чуть.соль.Всё в кастрюлю.

Я делаю из окорока.Мясо некрупными кусками, обязательно курдюк нарезаю для сочности и аромата.Все вместе перемешиваю, заливаю наршарабом . Месю всё вместе, пробую маринад, корректирую на соль-перец. Хорошое мясо мариновать долго не надо. Нанизываю на шампур с прослойкой.Мясо-мясо-курдючное сало. Уголь-важно, не надо торопиться. Готовится быстро,съедается мгновенно.

 

Пропорции, сколько чего в граммах х.з. как то оно опытно-экспериментальным путём само получается..

 

 

Мой любимый шашлык..

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Телятину на наршарабе ахуенска. Без лука, чисто перец и кориандр. Перец лучше зелёный. Часа 4, а ещё лучше ночь постоит, и будет ахуенна.

з.ы. После наршараба, при правильной готовке, мясо малость карамелизируется сверху, красотищща.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не сказал бы. Слегка чувствуется. Но тут скорее от кол-ва соуса зависит.

Мясо при мариновании даёт сок. Сок разводит наршараб, и получается довольно кислая субстанция. Не стоит забывать что наршараб это выпареный гранатовый сок. А он не особо сладкий.

 

Кстати. Свинина в яблочном пюре тоже хорошо, правда угощали только раз, сам ещё не пробовал делать. Кислоты для маринования там достаточно.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так. Заказал телятины - завтра заберу. Наршараб кинто куплю - сделаю и сфоткаю.

 

Жарим как молодую баранину низко над сильным углем - буквально пять-семь минут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...