Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Делаю со свининой и на свином же сале несолёном - очень гут получается.

самый круто рецепт в ентом такой-берецо курдюк( вытапливается жир) в нем "маринуешь" слайсы постной говядины и овощи( перчик , кабачок и т.д.) потом несколькоминутная обжарка в воке(или на худой конец на гриле....+ огурцы момидорызелень....убойнешая весчь и наверное единственное мясо к которому не нужен соус...жалко что именно с ентого блюда я в баку слег с печенью:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Саш, я не знаю как тебе, но для меня у барана есть только 2 разновидности мяса - каре и хуета.

По говядине - всё заебись, но разному куску-разное применение.

 

На курдюке всё заебись. В морозилке всегда килошный шмат держу.

Кстати поп-корн...

 

Миша, таки в Баку ты слёг с печенью не из-за мяса, а патамучта бухать меньше надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня книги Сталика куплены. По ним и готовлю..

 

Делаю плов,шурпу и басму.. Получается вкусно, только с продуктами нормальными засада.

Курдюк из Москвы,сразу годовой запас, баранина тоже, всякими непонятными путями достаётся.. Очень баранину люблю, но хорошей у нас купить невозможно.

Дев-зира через узбеков.Ну и так всё, даже приправы надо где то вымучивать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Чем старше становишься, тем больше тянет к чему-то новому...

 

Итак, в субботу решил сделать пирог с капустой. Главный советчик - интернет.

Ингредиенты:

1. Капуста (0,5качана)

2. Яйцо варёное (3шт.)

3. Лук репчатый (2 средние головки)

4. Тесто

 

http://img22.imageshack.us/img22/6998/dsc00004hm.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

С тестом запариваться не стал, купил в кулинарии (больше не буду, на мой взгляд недостаточно получилось пышным :nm439: , спец пля...)

Лук и яйца режем, капусту шинкуем

 

http://img820.imageshack.us/img820/3078/dsc00006nu.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Лучок обжариваем

 

http://img811.imageshack.us/img811/2199/dsc00007ia.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Добавляем капусту

 

http://img132.imageshack.us/img132/7587/dsc00008hx.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Тушим минут 20-30, не засекал

 

http://img839.imageshack.us/img839/5337/dsc00011ov.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

На запах начинают подтягиваться помощницы :)

 

http://img600.imageshack.us/img600/7009/dsc00009hq.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Капуста практически готова, добавляем чутка сливочного масла

 

http://img832.imageshack.us/img832/4482/dsc00014wt.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

яйцо, соль, перец и ещё пару минут держим на огне

 

http://img585.imageshack.us/img585/4977/dsc00016mp.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Ёпрст, папа, мы и без тебя прекрасно всё приготовим, отдыхай :)

 

http://img203.imageshack.us/img203/3896/dsc00017zd.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Раскатываем слой теста

 

http://img191.imageshack.us/img191/4112/dsc00018bz.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Выкладываем начинку (перед этим остывавшую на балконе в течение полу часа)

 

http://img585.imageshack.us/img585/3094/dsc00019sy.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Закрываем всё это вторым слоем теста и проделываем небольшие отверстия для выхода влаги

 

http://img812.imageshack.us/img812/7759/dsc00020pd.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут (спецам не нужно же говорить, что можно спичкой проткнуть тесто и если спичка сухая, то всё гут :))

 

http://img689.imageshack.us/img689/1328/dsc00022qn.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Опля, на вид вроде ничего...

 

http://img534.imageshack.us/img534/2194/dsc00024pht.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Еле отбиваюсь от родных, уговаривая дать остыть

 

http://img812.imageshack.us/img812/2449/dsc00027em.jpg

Uploaded with ImageShack.us

 

Вообщем получилось очень даже ничего, до конца субботы пирога уже небыло.

 

P.S. Будем продолжать работать в данном направлении. :smile16:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красиво!:) Пару слов могу добавить:

Если капусту, предварительно немного обжарив, потом потушить в небольшом количестве молока, начинка будет светлее и аппетитнее.

По поводу пышности:

Тесто, как я понял, было дрожжевое? Тогда надо перед запеканием поставить пирог в тёплое место для расстойки на полчасика(я использую в этих целях духовку, нагретую до 50 градусов). После того как подымется, ставим уже на нормальную температуру. Тогда будет пышнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красиво! :) Пару слов могу добавить:

Если капусту, предварительно немного обжарив, потом потушить в небольшом количестве молока, начинка будет светлее и аппетитнее.

По поводу пышности:

Тесто, как я понял, было дрожжевое? Тогда надо перед запеканием поставить пирог в тёплое место для расстойки на полчасика(я использую в этих целях духовку, нагретую до 50 градусов). После того как подымется, ставим уже на нормальную температуру. Тогда будет пышнее.

Да, дрожжевое. Спасибо, учту в будущем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, разницы никакой.. Состав теста и процессы в нём происходящие неизменны. Единственное, это вроде не рекомендуется тесто повторно замораживать. То есть достал, разморозил, приготовил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Замахнулся сегодня на солянку первый раз. Получилось очень даже!

http://pics.nashgorod.ru/photogal/35954/600_903c75c52f476e737f9b6ca939d8489e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня наконец то сподобился приготовить манты.

Баранины хорошей нет у нас, курдючной тем более, да и мои домашние баранину не очень жалуют, посему взял для фарша постную говядину и жирную свинину в соотношениях один к одному и очень много лука.

В остальном придерживался рецепта Сталика Ханкишиева, взяв его за основу. Описывать весь процесс не стану, он есть уже, поэтому только фотки

 

post-6646-0-11143900-1365863670_thumb.jpg

post-6646-0-95811200-1365863680_thumb.jpg

post-6646-0-99344100-1365863690_thumb.jpg

post-6646-0-83506300-1365863702_thumb.jpg

post-6646-0-13656800-1365863711_thumb.jpg

post-6646-0-40327000-1365863721_thumb.jpg

 

post-6646-0-27480200-1365863772_thumb.jpg

post-6646-0-72983100-1365863780_thumb.jpg

post-6646-0-43838300-1365863789_thumb.jpg

post-6646-0-54378700-1365863810_thumb.jpg

post-6646-0-41973600-1365863826_thumb.jpg

post-6646-0-35530100-1365863834_thumb.jpg

 

post-6646-0-79806100-1365863872_thumb.jpg

post-6646-0-84075900-1365863881_thumb.jpg

 

Жену и тёщу за уши не оттащить было в итоге, меня тоже. Слопали штук 15 наверное(я естессно больше всех, но я и мальчег) :pisya:

Сказать что было вкусно- ничего не сказать! Было офигительно!!! Ещё остались в холодильнике налепленные, завтра доедим!

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, и вот ищо чего забыл: сначала ел с тарелки при помощи вилки и ножа, потом, когда подостыли немного, тупо взял рукой и стал откусывать, повернув вверх надкусаной стороной чтоб не выпадал фарш и не вытекал сок. Хотите верьте, хотите нет, но так РЕАЛЬНО ВКУСНЕЕ! Поэтому настоятельно рекомендую выложить готовые манты на блюдо, полить растопленным маслом и дать немного подостыть чтобы можно было брать руками и откусывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кто-то не любит баранину, то значит просто не кушал хорошо приготовленную.

Вместо барана можно просто курдюка порубить. На рынке у мясников почти всегда есть, а если нет, то привезут на заказ. У нас 350-400р\кг стоит.

А капусту с картофаном на нём обжарить...вкусняшка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сегодня пол района оббежал, нет нигде курдюка. Бывает, но редко. Хуле, захолустье, край земли млять...говядину-то нормальную иногда не найти бывает. А про баранину я с женой уже и не спорю. Не любит, и хрен с ней. Хотя рёбрышки новозеландские ягнячьи фигачит за обе щёки!:))))

 

Следующими наверное заипеню чебуреки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Да, и вот ищо чего забыл: сначала ел с тарелки при помощи вилки и ножа, потом, когда подостыли немного, тупо взял рукой и стал откусывать, повернув вверх надкусаной стороной чтоб не выпадал фарш и не вытекал сок. Хотите верьте, хотите нет, но так РЕАЛЬНО ВКУСНЕЕ! Поэтому настоятельно рекомендую выложить готовые манты на блюдо, полить растопленным маслом и дать немного подостыть чтобы можно было брать руками и откусывать.

 

гыгыгы

 

1. Манты всегда едят руками. Ножка и вилка это еще хуже, чем коньяк лимоном закусывать.

 

2. Зиру (кумин) не надо добавлять в свинину-говядину - вкус забивает. Максимум кориандр.

 

3. Тесто лучше всего из муки - Molino Grassi. Именно для пасты - тесто получается тончайшее, крепчайшее и т.д. Эта мука есть в Призме. Могу тебе отправить.

 

4. Манты хорошо замораживать. Варишь не размораживая - ничуть не менее сочные.

 

5. Соус для мантов из свинины-говядины лучше на сливочном масле или растопленное сливочное масло. Поливать сверху не надо маслом. Масло чайной ложечкой внутрь манта заливаешь - так вкуснее.

 

6. Лука должно быть в полтора раза больше мяса (по объему порезанного продукта)

 

P.S. Манты - самое любимое блюдо. Тысяч пять сожрал. Раньше на спор съедал мантышницу целиком - 4 решетки по 6 мантов - 24 больших манта.

 

P.S.S. Еще охуенны манты с рубленной сырой картошкой и луком. Едят со сметаной. Пиздец как вкусно. В никополе научили (Пух, привет).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И тесто надо очень крутое - мужик должен месить.

 

Наиболее красивая лепка:

 

http://ined-spb.ru/eda/M22.jpg

 

http://ined-spb.ru/eda/M23.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну я какбэ впервые в жизни их делал. В процессе приготовления возникли некоторые моменты, которые заметил для себя. За советы спасибо. А вообще было не то что вкусно, а ахуенно. Количество лука пришлось уменьшить из за того что жене лук нельзя вообще. Тесто месил очень крутое. Мука какая была, такую и сыпал. Зиру люблю и по рецептам смотрел что она туда добавляется. Маслом сверху поливал потому что тоже так нравится. Внутрь масла не добавлял, так как посчитал что там и так достаточно жирной свинины.

 

Хотя если мерять лук по обёму а не по весу, то наверное так и получилось по отношению к мясу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4. Манты хорошо замораживать. Варишь не размораживая - ничуть не менее сочные.

А время приготовления увеличивается при таком варианте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, как ты можешь, сидя на диете, про такие вкусности писать? Даже у меня слюнки потекли от чтения....

 

Очень серьезный. Даже я опасаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А время приготовления увеличивается при таком варианте?

 

Нет. 35-45 минут. Лично я всегда делаю 45 минут на 80 процентах мощности.

 

А почему жене лук нельзя?

 

Гарик, я бы с осторожностью относился к прямому копированию рецептов Сталика. Очень уж жирная пища, это раз. А два - ему продукты чуть ли не из бретании самолетом поставляют.

 

Очередная порция советов по мантам:

 

1. Свинину только постную и лучше не больше 30 %

 

2. Охуенны манты из чистой телятины. Не менее охуенны манты из говядины.

 

4. Я всегда сразу леплю на штук 100-150 мант и замораживаю. Причем, делаю, разного размера - от 4 до 15 см в диаметре. Женщинам маленькие нравятся.

 

5. Опытным путем пришел к выводу, что отсутствие жира никак не влияет на вкус мант. Количество лука определяет вкус. И качество. Советую вместо обычного желтого использовать салатный красный.

 

6. Мои женщины вообще лук не едят. Манты исключение. После паровой обработки лук теряет как свой вкус, так и форму.

 

7. Полностью убирал лук, заменяя на тыкву, молодую капусту, шпинат или джусай. Вкусно, но не то.

 

Прошу прощения за назидательный тон. Мне тесто не грозит еще пару-тройку месяцев. Нервничаю.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...