Igor48 Опубликовано 29 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2014 И манты и позы бурятские должны быть полностью закрыты... Мля вот собраться бы хорошей компанией, сделать мантЫ и под двин...... ммм... сука, мечта... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2014 Скорее всего, многое зависит от качества мяса. Если я беру, у нас, замороженное и нашприцованное мясо, то воды в нем, очень много и там не сок, а куча воды образуется, вот и выпариваю немного. Ты физики не понимаешь мант. Смешно даже. Ну а резанная картошка с луком. Там откуда полведра сока? Из лука, блядь, из огромного количества порезанного лука. Не рубленного топорами и не шинкованного комбайном и не мясорубочного, а резанного ручками. Паровые рулеты нихуя не манты. Если порежежь мясо крупнее необходимого - испортишь. Яйца в тесто класть хуево - в идеале нужно заварное - только кипяток и мука. Но лично мне лень заваривать - кладу яйца - тесто получается, хоть и вкусное, но грубоватое. Видимо, мало ты готовил мант то. Совсем неопытно рассуждаешь. Посему спорить о мантах с такими специалистами смысла нет. Как выше писано - еще одно подобное высказывание и оный спец идет нахуй, сомнение в проф. пригодности модератора как мантодела - спец идет нахуй, да и вообще, спецу до хорошего нахуй остался маленький шажочек в толщину безъяйцевого заварного теста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Кулинарный экстрим - Путешественники всегда знакомятся с национальной кухней страны, в которую приезжают. Но есть деликатесы и напитки, которые вы вряд ли решитесь попробовать. «Моя Планета» не рекомендует читать этот материал за едой, в присутствии детей и беременных женщин — некоторые фотографии и рецепты могут вызывать рвотный рефлекс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Друзья! Хочу приготовить рыбу на углях(как шашлык, но в решотке). Есть рыбы: щука, окунь, судак. Какую взять и какой рецепт?Подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Друзья! Хочу приготовить рыбу на углях(как шашлык, но в решотке). Есть рыбы: щука, окунь, судак. Какую взять и какой рецепт?Подскажите.я так, на решетке готовил филе горбуши - супер! только маслом надо капать, чтоб не сухая получилась! из твоих - я б судака попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 я так, на решетке готовил филе горбуши - супер! только маслом надо капать, чтоб не сухая получилась! из твоих - я б судака попробовал.Красную делал по всякому и много. http://images.vfl.ru/ii/1404969218/d1b584dd/5666214_m.jpg Хочу из доступных , свежепойманых :-) рыб сделать. В список рыб добавлю еще леща и линя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 ... В список рыб добавлю еще леща и линя. http://fishingisland.ru/images/400458_5008-0x600.jpgЗолотой лещ в гриле Для рецепта потребуется: лещ - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., киви - 2 шт., манго - 1 шт., огурец пряного посола - 1 шт., сливочное масло - 2 ст.л., овощной бульон - 250 мл., сметана - 200г, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ч.л., сахар - 1 щепотка, шалфей (листочки) - 8 шт., ароматическая соль (с травами) - 1 щепотка, масло - для смазывания фольги, перец, соль - по вкусу.Как приготовить: рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Друзья! Хочу приготовить рыбу на углях(как шашлык, но в решотке). Есть рыбы: щука, окунь, судак. Какую взять и какой рецепт?Подскажите.Судак, лучше небольшой, гр.до 800, целый.Рыбу натираю солью на час, затем промываю. Беру подсолнечное масло, в него смесь перцев и соль. Рыбу не решетку. Переворачиваю достаточно часто, каждый раз смазывая кисточкой сторону, которая будет на углях. В идеале получается нежное рассыпчатое мясо в золотистой хрустящей корочке. просто и вкусно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Барабуля. Спасибо, но очень сложно :-) Судак, лучше небольшой, гр.до 800, целый.Рыбу натираю солью на час, затем промываю. Беру подсолнечное масло, в него смесь перцев и соль. Рыбу не решетку. Переворачиваю достаточно часто, каждый раз смазывая кисточкой сторону, которая будет на углях. В идеале получается нежное рассыпчатое мясо в золотистой хрустящей корочке. просто и вкусно.Тезка, спасибо, заябись! Просто. Как для копчения. Тока....таких судачков, я отпускаю. Окуня не пробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Барабуля. Спасибо, но очень сложно :smile: ...Саш, тут только соус заморочный немного. Любым покупным тар-таром заменяется на раз! :017: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Барабуля. Спасибо, но очень сложно :smile: Тезка, спасибо, заябись! Просто. Как для копчения. Тока....таких судачков, я отпускаю. Окуня не пробывал?Не всех можно отпустить, к сожалению, у некоторых травмы, не совместимые с жизнью. У меня за сезон накапливается до 15 шт таких.Окуня не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Саш, тут только соус заморочный немного. Любым покупным тар-таром заменяется на раз! :017:Я сторонник простой кухни. Посолил, поперчил, выдержал, приготовил(быстро :-) ) сожрал :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Если с окуня содрать шкуру все получится. Обязательно лимоном сбрызнуть до масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Если с окуня содрать шкуру все получится. Обязательно лимоном сбрызнуть до масла.Лимон не обсуждается, а вот шкуру с окуня.....хуй знает. В эти выхи попробую и отпишусь. Поймаю крупненьких окуньков и приготовлю их на углях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Если крупные, срезай филейку. Кожу и чешую оставь. Сначала обжарь открытую сторону, а потом доведи до готовности на другой. Если кожа подгорит ничего страшного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Если крупные, срезай филейку. Кожу и чешую оставь. Сначала обжарь открытую сторону, а потом доведи до готовности на другой. Если кожа подгорит ничего страшного.Спасбки. Ну, это если поймаю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Спасбки. Ну, это если поймаю :smile:Очень давно смотрел передачу рыболовную, там крупного окуня на рожнах на костре готовили. Просто крупного окуня разрезали вдоль со стороны брюха и раскрывали, как книжку, кишки долой. Потом строгали рожны, это такие палочки плоские заостренные, типа шампура и продевали под кожу, не повредив ее две штуки, солили. Разводили костер и втыкали у костра так, чтобы огонь касался кожи. Кожа спекалась и выполняла функцию сковородки. Главное сказали рыбу не мыть, а прямо с кровью готовить, причем повторили это неоднократно. Все хочу так сделать, только вот последние года 4 крупный окунь не клюет, погубили гады всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Это у нас (точнее в Сургуте) называлось "Рыба по хантыйски". Готовить так щурят 800-1000г. научили северные друзья. Соль, перец, на рогульки и под дым от ещё горящих полешек (НА ветер). Очень быстро и довольно вкусно.З.Ы. У нас (в Тюмени) вкуснее получается, потому как на плодовых дровах готовил - яблоня, груша, ирга...В Сургуте нет старых вырубленных плодовиков, поэтому только смоляные в основном дрова и вкус немного другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Это у нас (точнее в Сургуте) называлось "Рыба по хантыйски". Готовить так щурят 800-1000г. научили северные друзья. Соль, перец, на рогульки и под дым от ещё горящих полешек (НА ветер). Очень быстро и довольно вкусно.З.Ы. У нас (в Тюмени) вкуснее получается, потому как на плодовых дровах готовил - яблоня, груша, ирга...В Сургуте нет старых вырубленных плодовиков, поэтому только смоляные в основном дрова и вкус немного другой.Именно не на дым, а прямо на пламя. Но это только с бронированной шкурой окуня прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Именно не на дым, а прямо на пламя. Но это только с бронированной шкурой окуня прокатит.Именно не на пламя, а на горящий огонь от углей (не на жар от углей, не на дым, а на огонь с дымом).Пламя сожжёт даже окуня, имхо, потому что и под шкурой ещё пригорит нихерово.А когда на огне (не на пламени), шкура запекается и, как и было сказано, играет роль сковороды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Ни хрена не пойму различия огня и пламени :nm189: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Я так готовил хариуса и кумжу. Килошного харька или кумжину по брюху и с одной стороны ребер и раскрываешь. Беру чурку (пенек) см 20-30-40 в диаметре (какая есть). Гвоздей небыло, но была струна для поводков пара метров. Тупо примотал к полену тушку рыбью. Мясом наружу, кожей к чурке. Посолил и поперчил чутка. Поставил вечером у костра. Расстояние - руке горячо и больше пары секунд не вытерпеть. Лег спать. Утром ахуенный завтрак из полужареной, полукопченой рыбки с дымком.Это мы еду раз забыли на Кольском и жрали подножный корм неделю. Хорошо хоть пакет со специями был:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Это мы еду раз забыли на Кольском и жрали подножный корм неделю. Хорошо хоть пакет со специями был:)Нихуасе)) А поподробнее?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Нихуасе)) А поподробнее??Да приехали на Ловозеро. Там озеро 40км длиной и связи нет. Нас с поселка на Прогрессе закинули в дальний конец озера к речкам, высадили с палаткой... но вещи выгрузили не все (рюкзак со жратвой и другие малонужные вещи забыли из носового люка достать). Ну и сидели 5 расчетных дней + 2 дня шторма. Но это была ранняя осень и со жрачкой было нормально. Рыба, ягода, грибы. Хлеба и сахара не хватало. А так чай с брусничника и шишек, рыба вареная и гриль, грибы вареные и шашлык грибной, ягоды на десерт. Это зимой туго и весной не заебись. А лето и осень хуле - в лесу с голодухи не помрешь.Но самый шик был не с едой... нам тогда палатку дали (сказали что свою не везите, у нас типа есть). Палаточка военная, на пуговичках вход. А насекомых было ебанутое количество. Хорошо что спиралек было дохуя и деты разливной я банку взял граммов 400. Но бошка суко болела тогда пиздец, от этих ебаных спиралек. а детой пропитывал носки и вешал у входа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 11 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Макс, Покера с вами не было. А так бы - грибы в кляре, судак в кляре, можевельник в кляре. пивном. Извините, не сдержался. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти