Master Yoda Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Купил хлысты .... м-да-а ... ценник - пиздец ... . :nm444:Телескопы золотыми получатся .Дешевле магазинных штамповок , конечно , но .... . :nm439: Завтра посмотрю , что получится . Макес , если делать не телескопы , то удилки помягче получатся . Достаточно сильно .Надо ?Или сделать менее компактный двухколенник , с меньшим перекрытием , чтобы , в целом , был помягче ?Делай двухколенный. Главное - что б в ящик поместился.Перекрытие лучше побольше, а то обидно будет хлыст заломать, когда он насмерть вклеен.Так что 2 колена с нормальным перекрытием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Делай двухколенный. Главное - что б в ящик поместился.Перекрытие лучше побольше, а то обидно будет хлыст заломать, когда он насмерть вклеен.Так что 2 колена с нормальным перекрытием Он не насмерть вклеен .В обычном пенопласте , достаточно канцелярским ножом срезать крышечку и можно вытолкнуть хлыст обратно , предварительно срезав кольца и кембрик . В твоих удилках - пенопласт такой плотный и хлысты с "нарезкой" , что вытолкнуть их , действительно , невозможно .Только сверлить .Вот только сломать их - надо постараться ... очень ... . :wink: Три колена - как-то красивее , эстетичнее ... . :nm005: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Три колена - как-то красивее , эстетичнее ... . :nm005:Андрей, сделаешь мне как у Макса, только если из пеника обычного, то в полтора раза толще ручку тогда, если материал останется?а то у меня руки на предмет работы с мелкими деталями почти из жопы растут :017: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Делай двухколенный. Главное - что б в ящик поместился.Перекрытие лучше побольше, а то обидно будет хлыст заломать, когда он насмерть вклеен.Так что 2 колена с нормальным перекрытиемВОТ! Плохова не посоветует. А если что, будет с кого спрашивать(тихо в сторону).А так то да, двухсоставные с нормальным перекрытием, на нижнее колено пропускное колечко мелкое (можно проволочное), заодно и усиление (типа бандажик) будет. На верхнее пластырь или пукательную трубку поставлю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon332 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 В конце прошлого зимнего сезона по опубликованной в сети статье сделал себе удилку, в которой отказался от кивка, в целом увеличилась длина хлыста (45см), а в собранном состоянии (20см) помещается в ящик.Специально купил только пластиковый легкий корпус балалайки из дешевого рыбацкого набора.Для создания телескопического хлыста использовал сломанное верхнее колено от ультролайтового спиннинга с тонкой стенкой из углепалстика.Сначала отмерил и отрезал тонкий конец, чтобы с учетом корпуса общая длина составляла 20см. Затем понемногу отрезая и подгоняя оставшееся колено, получаем еще 2-3 колена. В полое самое тонкое колено вставил монолитную графитовую вершинку длиной 10см, которая придает чувствительность всему хлыстику.В начале каждого колена примотал маленькие колечки. В итоге получилась легкая и чувствительная как на тычок, так и на подброс удилка. Ловил на блесны и балансиры весом от 3гр. и до 10гр. Если тонкое полое колено оставить, то леску можно пропустить сквозь бланк, а на конце закрепить микроколечко, чтобы леска не терла бланк на кромке. Если необходимо, то можно и кивок пластинчатый поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 dimon332Технологию изготовления тут все знают. Просто у некоторых руки кривые чуть (у меня например), а мастера копья ломают за форму рукояти, длинну хлыста и его жесткость. Балалайка не катит, не то, нету хенд мейда :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Коля Гусаковский И на нас с Альбертом попроси коры черного тополя. Можем купить. Повытачиваю на досуге. А то инструмент пылится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 И на нас с Альбертом попроси коры черного тополя.поделюсь если че Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Андрей, сделаешь мне как у Макса, только если из пеника обычного, то в полтора раза толще ручку тогда, если материал останется?а то у меня руки на предмет работы с мелкими деталями почти из жопы растут :017:Записываю ... ! :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Так , подытожим заказы на 19 11 2012 В планах , производство :1 . Макс Тюмень - 2шт , телескопы , рукоять - Макса2 . Phil - 2шт , Кастет-телескоп , Спун-телескоп .3 . Sparo - 1шт , телескоп , кастет4. Петров - 1шт , телескоп , кастет5. ВаГорский - 1шт , обычный , стандарт6 . Рэм - 2шт , обычные , стандарт7 . Стапанов - 1шт телескоп , рукоять - Макса Если у кого-нибудь есть пожелания - корректируйте . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 dimon332 Балалайка не катит, не то, нету хенд мейда :) это смотря во что её превратить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 dimon332Балалайка не катит, не то, нету хенд мейда :)Я , к своим балалайкам , приделал мотовила , для быстрого сматывания при переходах .Прикольно получилось . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 поделюсь если че Николай, вопрос про кору: если смысл только в экологичности при плотном котакте с кожей, то все равно потом лаком красить - лак тоже вещь токсичная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Имелась в виду экологичность при обработке .Пыль там - натуральная , полезная ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Имелась в виду экологичность при обработке .Пыль там - натуральная , полезная ! Пыль никакая не полезная для дыхательных путей к сожалению, поэтому по-любому респиратор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Пыль никакая не полезная для дыхательных путей к сожалению, поэтому по-любому респиратор.Или проточная вентиляция .Буду теперь работать на улице .Там ветерок обдувает , да и коллеги меньше ругаются . Поехал к тебе ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Или проточная вентиляция .Буду теперь работать на улице .Там ветерок обдувает , да и коллеги меньше ругаются . Поехал к тебе ... . Давай,жду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Комбинатор ловит на 25-30 см хлысты. МП на 37-40 см. У меня 45-55 см на блесну. Я может хлысты собрался резать:) у меня и БМП техника взмаха отличается - может поэтому длина хлыстов не одинаковая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 У меня при подсечке достаточно сильно сгибается. В этом году по-жестче новые удилки сделал.Но трясти мелкие блесны на жестких хлыстах не комильфо, кто бы там что не говорил. мелкие блесны - это какие - интересует размер и вес??? и зачем вообще подсекать??? в чем смысл??? я не подсекаю, а просто при поклевке тяну вверх (не резко) вертикально опущенную вниз удилку или под очень малым углом к вертикали... хлыст при этом практически не гнется (он же в одной или почти в одной линии с леской), а при блеснении вертикально опущенным хлыстом вниз, именно, чем жестче хлыст, тем лучше, даже на блеснах размером 25 мм и весом 3 гр (на меньшие я просто не ловлю)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Андрей(БАВ) Желтый пенопласт еще нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Николай, вопрос про кору: если смысл только в экологичности при плотном котакте с кожей, то все равно потом лаком красить - лак тоже вещь токсичная! натри воском пчелиным,прополиса капелюху-и артрит кистей рук как рукой снимет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Сегодну у работы кто-то выкинул вершинку от спина,похоже шимановского форс мастера,удочку Мило углевую,со сломанным комлем,но целой вершинкой и одну вершинку стеклянную-в общем РАЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 у меня и БМП техника взмаха отличается - может поэтому длина хлыстов не одинаковая... Саша, привет! Вот поэтому у меня большое желание посмотреть на твою технику работы блесной. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 натри воском пчелиным,прополиса капелюху-и артрит кистей рук как рукой снимет))) Ты имеешь ввиду ручку удилки или кисть руки?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 натри воском пчелиным,прополиса капелюху-и артрит кистей рук как рукой снимет))) Т.е. артрит кистей лечится воском? Или прополисом? Рецептик можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения