Iwan Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Как то раз посолил филе ладожского окуня, получается вкусно.Но что то отсоветовали его так делать, типа не та рыба, в смысле безопасности здоровья.Но вроде жив пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Женя, поскольку лохикейтто готовлю регулярно в разных вариациях, плюс проводил изыскания для пущей аутентичности, могу дать пару предложений, абсолютно необязательных к исполнению. :-)Во-первых, морковка и обыкновенная луковка в бульоне лишними не будут.Луковицу выкидываю, а порезанная потом морковка хорошо украшает суп.Во-вторых, финны часто вводят в суп муку после сливок - получается более густой и нажористый. :-)И это, укропу... укропу не жалейте! Хотя бы и сушёного. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Женя, поскольку лохикейтто готовлю регулярно в разных вариациях, плюс проводил изыскания для пущей аутентичности, могу дать пару предложений, абсолютно необязательных к исполнению. :smile:Во-первых, морковка и обыкновенная луковка в бульоне лишними не будут.Луковицу выкидываю, а порезанная потом морковка хорошо украшает суп.Во-вторых, финны часто вводят в суп муку после сливок - получается более густой и нажористый. :smile:И это, укропу... укропу не жалейте! Хотя бы и сушёного. А я наоборот закидываю много лука головкой и весь ем, нравится. :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Валера, записал тебя четвёртым лично известным мне человеком, любящим варёный лук. Со всем возможным уважением! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Валера, записал тебя четвёртым лично известным мне человеком, любящим варёный лук. Со всем возможным уважением! :-)ПишЫ исчо аднаго - чуть похрустывать должен в серёдке) научил и братанов, и батю, но это про целую луковку, в конце кидаем. А так, братик научил практиковать при варке непосредственно рыбы на бульон, засыпать мелко накрошеный лук, вот он распускается полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Меня пятым внеси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Октября 2019 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Меня пятым внеси. Я знал что с тобой что-то не ладно :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Луковица варёная в ухе - объедение! :Face-Savouring-:Smile:Delicious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Более того, без луковицы даже окунёвая уха тиной отдаёт. Причём пассерованый лук не спасает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Более того, без луковицы даже окунёвая уха тиной отдаёт. Причём пассерованый лук не спасает.Окуня нужно ловить на Ладоге, когда он ряпу жрет. ( РЯПУШКА- отряд Лососеобразные, семейство Лососевые, род Сиги) Тогда даже если в ухе только окунь соль и водка, про тину ты и не вспомнишь. :079: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Окуня нужно ловить на Ладоге, когда он ряпу жрет. ( РЯПУШКА- отряд Лососеобразные, семейство Лососевые, род Сиги) Тогда даже если в ухе только окунь соль и водка, про тину ты и не вспомнишь. :079:Когда поеду на Ладогу, обязательно буду спрашивать каждого полосатого, чем он отобедал. :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 За Ладогу не скажу, а на Саайме весь сезон открытой воды каждый день после ловли окуня приходится потом катер от выплюнутой им ряпушки очищать... :-) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Меня пятым внеси.Шиштой пошел)Я и запеченный не прочь умять. Бабушка в детстве приучила:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Шиштой пошел)Я и запеченный не прочь умять. Бабушка в детстве приучила:pisya:Запечённый на электрообогревателе, самопальном конечно)) в сторожке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 24 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2019 Запечённый на электрообогревателе, самопальном конечно)) в сторожке.А мы, все таки, по старинке - огурцом закусывали, рукавом занюхивали, пивом запивали. :)Но это не имеет отношения к приготовлению рыбы. Сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 28 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2019 не резаный лук из ухи збс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ValeriyaEG Опубликовано 15 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2020 А я люблю сильно зажаренную маленькую рыбку (так чтобы только головы выбрасывать) с лимоном. Это прям вау Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2020 По совету хорошо всем известного пушкинского товарища, чья компетентность в вопросе изготовления "вкусняшек", включая и жидко-горячительные, не вызывает никаких сомнений, попробовал закоптить карасиков. Вышло, на удивление, недурно.И самое главное, никаких мелких костей, которых я, признаться, несколько опасался...Костян, спасибо за подсказку! :-) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 26 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2020 Когда лениво сковороду мыть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 26 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2020 Когда лениво сковороду мыть.IMG_20200525_160141-1.jpgИ как по вкусу получаются. Больше на варёные похоже или на жареные.Мне дочка скрепя сердце к плите подпускает рыбу жарить, типа всё потом забрызгано маслом, даже если не крышкой прикрываешь а специальной сеточкой.Здесь похоже эта проблема решена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 26 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2020 И как по вкусу получаются. Больше на варёные похоже или на жареные.Мне дочка скрепя сердце к плите подпускает рыбу жарить, типа всё потом забрызгано маслом, даже если не крышкой прикрываешь а специальной сеточкой.Здесь похоже эта проблема решена.Такая мелочь получается сухой, ближе к жареным на мангале. Мыть ничего не надо, просто салфеткой протереть, поэтому и использую на даче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2020 Наслаждаюсь мегаподгоном от Костяна - вялеными ершами. Очень необычный вкус!Вот думаю, может надо ершей "ершом" запивать для полной аутентичности? :-) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2020 Наслаждаюсь мегаподгоном от Костяна - вялеными ершами. Очень необычный вкус! Вот думаю, может надо ершей "ершом" запивать для полной аутентичности? :smile:Так и в итоге всё ершом закончится. Ёршиком то есть.Харчевня "Три пискаря ерша" :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 Пряный окунь. Вчера еще плавал...http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gifНа гарнир сырная тартальетка с маринованными опятами. Соус пряный(рыбный булон, сливки, тмин, лимонный сок). http://s60.radikal.ru/i170/1012/32/496b31687a54.jpgпрям выглядит как блюдо, приготовленное лучшим шеф-поваром мира! очень эстетично.Наслаждаюсь мегаподгоном от Костяна - вялеными ершами. Очень необычный вкус!Вот думаю, может надо ершей "ершом" запивать для полной аутентичности? :smile:а я вчера тоже литр пива выпил, но с с магазинной уже не первой свежести сушеной воблой..как говорится, чем богаты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 Я балдею от фаршированной грибами щуки. Ингредиенты такие: Щука - 1 шт.Шампиньоны - 4 шт.Яйцо куриное сырое - 1 шт.Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 120 гр.Лимон - 1 шт.Картофель - 2 шт.Масло сливочное - 50 гр.Масло растительное подсолнечное - 2 ст. ложкиСпеция для рыбы - по вкусуСоль - по вкусуРыбу помыть, очистить от чешуи. Затем надо отрезаем голову и аккуратно снимаем кожу, подрезая плавники с внутренней части. Далее следует почистить морковку и натереть ее на терке. Потом чистится репчатый лук и нарезается полукольцами. Пропустить щучье мясо и лук через мясорубку. Настала очередь чистки картофеля. Снова прокручиваем рыбное мясо через мясорубку и затем через нее прогоняем картофель. Обжариваем на сковороде морковь, добавляем сюда же лук и обжариваем и его.Нарезаем кубиками грибы. Смешиваем их с зажаркой, сливочным маслом, фаршем и специями. Добавляем сюда сырое яйцо. Хорошо вымешиваем все. Набиваем кожу щуки этой начинкой, потом кладем все на смазанный раст маслом противень и запекаем. Готовое блюдо украшаем овощами. Отличные рецепты рыбных блюд беру отсюда: https://mmprod.ru/category/ryba 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти