Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

Как то раз  посолил филе ладожского окуня, получается вкусно.

Но что то отсоветовали его так делать, типа не та рыба, в смысле безопасности здоровья.

Но вроде жив пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Женя, поскольку лохикейтто готовлю регулярно в разных вариациях, плюс проводил изыскания для пущей аутентичности, могу дать пару предложений, абсолютно необязательных к исполнению. :-)

Во-первых, морковка и обыкновенная луковка в бульоне лишними не будут.

Луковицу выкидываю, а порезанная потом морковка хорошо украшает суп.

Во-вторых, финны часто вводят в суп муку после сливок - получается более густой и нажористый. :-)

И это, укропу... укропу не жалейте! Хотя бы и сушёного.

 

12218b3f202b11c516a021f1757f4c6e.jpg

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женя, поскольку лохикейтто готовлю регулярно в разных вариациях, плюс проводил изыскания для пущей аутентичности, могу дать пару предложений, абсолютно необязательных к исполнению. :smile:

Во-первых, морковка и обыкновенная луковка в бульоне лишними не будут.

Луковицу выкидываю, а порезанная потом морковка хорошо украшает суп.

Во-вторых, финны часто вводят в суп муку после сливок - получается более густой и нажористый. :smile:

И это, укропу... укропу не жалейте! Хотя бы и сушёного.

 

А я наоборот закидываю много лука головкой и весь ем,  нравится.   :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Валера, записал тебя четвёртым лично известным мне человеком, любящим варёный лук. Со всем возможным уважением! :-)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Валера, записал тебя четвёртым лично известным мне человеком, любящим варёный лук. Со всем возможным уважением! :-)

ПишЫ исчо аднаго - чуть похрустывать должен в серёдке) научил и братанов, и батю, но это про целую луковку, в конце кидаем. А так, братик научил практиковать при варке непосредственно рыбы на бульон, засыпать мелко накрошеный лук, вот он распускается полностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более того, без луковицы даже окунёвая уха тиной отдаёт. 
Причём пассерованый лук не спасает.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более того, без луковицы даже окунёвая уха тиной отдаёт. 

Причём пассерованый лук не спасает.

Окуня нужно ловить на Ладоге, когда он ряпу жрет. ( РЯПУШКА- отряд Лососеобразные, семейство Лососевые, род Сиги)  Тогда даже если в ухе только окунь соль и водка, про тину ты и не вспомнишь. :079:

   
   
   
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окуня нужно ловить на Ладоге, когда он ряпу жрет. ( РЯПУШКА- отряд Лососеобразные, семейство Лососевые, род Сиги)  Тогда даже если в ухе только окунь соль и водка, про тину ты и не вспомнишь. :079:

Когда поеду на Ладогу, обязательно буду спрашивать каждого полосатого, чем он отобедал.

:Rolling-on-the-Floor-Laughing:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За Ладогу не скажу, а на Саайме весь сезон открытой воды каждый день после ловли окуня приходится потом катер от выплюнутой им ряпушки очищать... :-)

b59e23c632cd1433aaf3b526ce49937a.jpg

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня пятым внеси.

Шиштой пошел)

Я и запеченный не прочь умять. Бабушка в детстве приучила:pisya:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шиштой пошел)

Я и запеченный не прочь умять. Бабушка в детстве приучила:pisya:

Запечённый на электрообогревателе, самопальном конечно)) в сторожке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запечённый на электрообогревателе, самопальном конечно)) в сторожке.

А мы, все таки, по старинке - огурцом закусывали, рукавом занюхивали, пивом запивали. :)

Но это не имеет отношения к приготовлению рыбы. Сорри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

По совету хорошо всем известного пушкинского товарища, чья компетентность в вопросе изготовления "вкусняшек", включая и жидко-горячительные, не вызывает никаких сомнений, попробовал закоптить карасиков.
20GKs7bknoY.jpg

 

Вышло, на удивление, недурно.
И самое главное, никаких мелких костей, которых я, признаться, несколько опасался...
Костян, спасибо за подсказку!  :-)
C4JQBfE7eoM.jpg

  • Like 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда лениво сковороду мыть.

attachicon.gifIMG_20200525_160141-1.jpg

И как по вкусу получаются. Больше на варёные похоже или на жареные.

Мне дочка скрепя сердце к плите подпускает рыбу жарить, типа всё потом забрызгано маслом, даже если не крышкой прикрываешь а специальной сеточкой.

Здесь похоже эта проблема решена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И как по вкусу получаются. Больше на варёные похоже или на жареные.

Мне дочка скрепя сердце к плите подпускает рыбу жарить, типа всё потом забрызгано маслом, даже если не крышкой прикрываешь а специальной сеточкой.

Здесь похоже эта проблема решена.

Такая мелочь получается сухой, ближе к жареным на мангале. Мыть ничего не надо, просто салфеткой протереть, поэтому и использую на даче.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Наслаждаюсь мегаподгоном от Костяна - вялеными ершами. Очень необычный вкус!
glDM9L0hHZU.jpg

Вот думаю, может надо ершей "ершом" запивать для полной аутентичности? :-)

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наслаждаюсь мегаподгоном от Костяна - вялеными ершами. Очень необычный вкус!

 

Вот думаю, может надо ершей "ершом" запивать для полной аутентичности? :smile:

Так и в итоге всё ершом закончится. Ёршиком то есть.

Харчевня  "Три пискаря ерша" :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Пряный окунь. Вчера еще плавал...http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

На гарнир сырная тартальетка с маринованными опятами. Соус пряный(рыбный булон, сливки, тмин, лимонный сок).

 

http://s60.radikal.ru/i170/1012/32/496b31687a54.jpg

прям выглядит как блюдо, приготовленное лучшим шеф-поваром мира! очень эстетично.

Наслаждаюсь мегаподгоном от Костяна - вялеными ершами. Очень необычный вкус!

glDM9L0hHZU.jpg

Вот думаю, может надо ершей "ершом" запивать для полной аутентичности? :smile:

а я вчера тоже литр пива выпил, но с с магазинной уже не первой свежести сушеной воблой..как говорится, чем богаты

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я балдею от фаршированной грибами щуки.

 

Ингредиенты такие:

 

  • Щука 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное подсолнечное 2 ст. ложки
  • Специя для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу

Рыбу помыть, очистить от чешуи. Затем надо отрезаем голову и аккуратно снимаем кожу, подрезая плавники с внутренней части. 

Далее следует почистить морковку и натереть ее на терке. Потом чистится репчатый лук и нарезается полукольцами. 

Пропустить щучье мясо и лук через мясорубку. 
Настала очередь чистки картофеля. 
Снова прокручиваем рыбное мясо через мясорубку и затем через нее прогоняем картофель. 
Обжариваем на сковороде морковь, добавляем сюда же лук и обжариваем и его.
Нарезаем кубиками грибы. Смешиваем их с зажаркой, сливочным маслом, фаршем и специями. Добавляем сюда сырое яйцо. 
Хорошо вымешиваем все. 
Набиваем кожу щуки этой начинкой, потом кладем все на смазанный раст маслом противень и запекаем. 
Готовое блюдо украшаем овощами. 
Отличные рецепты рыбных блюд беру отсюда: https://mmprod.ru/category/ryba
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...