Геодез Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Четверг - рыбный день, не бойся Вадим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Да я и не боюсь )) Но за поддержку спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Много чего перепробовал, лучше всего зашли - ольха и чутка можжевельника с малиной. Щепу замачиваю минут на десять. Дым два раза выпускаю, огонь на минимуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Декабря 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Какие все умные. Четверг - рыбный день по советскому календарю, мясо на людях экономили. Нехуй пиво пить по четвергам, друзей смущать и в соблазн вводить! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 1 минуту назад, Кемпинг сказал: Какие все умные. Четверг - рыбный день по советскому календарю, мясо на людях экономили. Нехуй пиво пить по четвергам, друзей смущать и в соблазн вводить! говоришь, что еще поднос нужно выложить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Злые вы... Вот поеду, нахерачу, накопчу и сожру! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Этот может 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Фотошоп. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 3 часа назад, Stern сказал: 15 лет назад данный вопрос рассматривал, можно сказать, "проба пера": https://conwell.livejournal.com/76366.html 🙂 Похоже, автора ролика мой текст взяли, как минимум, за основу... 🙂 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 4 часа назад, Кемпинг сказал: Вадик, побойся Бога, завтра четверг! В советских столовых четверг был рыбный день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 3 часа назад, Stepanov сказал: говоришь, что еще поднос нужно выложить?)) Лёха, дай рыбку! Две! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 2 часа назад, Conwell сказал: 15 лет назад данный вопрос рассматривал, можно сказать, "проба пера": https://conwell.livejournal.com/76366.html 🙂 Похоже, автора ролика мой текст взяли, как минимум, за основу... 🙂 Божечки-ёжечки, ты даже мой родной институт упомянул! Присной памяти ЛИСТ, я уже не помню что заканчивал по названию, вроде СПБТЭиФ))), но товароведческий факультет у нас реально сильный был! До сих пор помню Свод рецептур, хотя это была нифига не наша спецуха. Талмуд побольше Торы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 Привет однополчане! Что то потянуло на солёненькое. Нет нет, да и попадался на глаза этот рецепт. Раньше никогда эту рыбу так не готовил. А тут вроде бы звёзды сошлись. Не Астраханская конечно, но за не имением гербовой, пишем на простой. Короче. Балык из селёдки. Берём селёдку. По возможности свежую. Но с учётом возможности наличия пассажиров один хрен её лучше предварительно проморозить. Дальше, пластаем по хребту, удаляем внутренности, чёрную плёнку и минут на 30-40замачиванм в холодной воде, чтобы удалить остатки крови. Достаём из тазика, даём стечь воде, остатки влаги удаляются бумажным полотенцем и сабж засыпается засолочной смесью. На каждую рыбИну 1 ст. ложка соли крупного помола, 1ст. ложка сахара и специи на своё усмотрение. Я брызгаю немножко чёрнонго и красного молотого перчика и чутка паприки. Посолили и в контейнер часов на 12. Затем достаём, промываем от соли, мин. 30 вымачиваем и подвешиваем вялиться. А дальше кто как любит. Теоретически употреблять можно чуть ли не сразу, я вялил часов 8. Что хочется сказать. Выглядит очень аппетитно, но как говорил человек крокодил -"есть можно, но вкус как у дерьма". Это был первый и последний раз приготовления селёдки подобным способом. К чему спич? Вдруг ещё кто то поведётся. Не нужно. Желаю чтобы все. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 17 минут назад, КапДок сказал: Балык из селёдки. Прошу прощения за занудство, но балык - это на всех тюркских языках просто "рыба". Ну ладно, потом в русском произошло сужение значение до "копченой или вяленой спинки деликатесных пород рыбы" - но точно не целиком, да ещё с реберными костями... :-) Но выглядит симпатично! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 8 минут назад, Conwell сказал: Прошу прощения за занудство, но балык - это на всех тюркских языках просто "рыба". Ну ладно, потом в русском произошло сужение значение до "копченой или вяленой спинки деликатесных пород рыбы" - но точно не целиком, да ещё с реберными костями... :-) Но выглядит симпатично! :-) А как же тогда быть со свиным балыком??!! Мусульман просто разорвёт напополам. С учётом региона проживания я чутка знаю басурманских слов. Одно из любимых мест ловли форели в горах окрестности селения Кичи-Балык(маленькая рыба), хотя ловится вполне зачётная . Тут же разговор не о терминах, а не делай, как я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 4 минуты назад, КапДок сказал: А как же тогда быть со свиным балыком??!! Только нервно всхлипывать от такого словосочетания... :-) даже не будучи мусульманином... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2022 30 минут назад, Conwell сказал: Прошу прощения за занудство, но балык - это на всех тюркских языках просто "рыба". Ну ладно, потом в русском произошло сужение значение до "копченой или вяленой спинки деликатесных пород рыбы" - но точно не целиком, да ещё с реберными костями... :-) Но выглядит симпатично! :-) Позвоночник и рёберные кости удалены при разделке. А дальше да, чем меньше спинок деликатесных пород Красной рыбы, тем больше разновидностей балыков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 28 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2022 14 часов назад, КапДок сказал: К чему спич? Вдруг ещё кто то поведётся. Не нужно. СелёдкасукажЫрная. Один раз пытались хариуса завялить - не вышло, тоже шибко жЫрный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 28.12.2022 в 11:11, Костян сказал: СелёдкасукажЫрная. Один раз пытались хариуса завялить - не вышло, тоже шибко жЫрный. Вялил и хариуса, и сига жирного (не того сухощавого, что здесь ловится), и более жирную рыбу вроде чира - и ничего, все получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 28.12.2022 в 11:11, Костян сказал: СелёдкасукажЫрная. Один раз пытались хариуса завялить - не вышло, тоже шибко жЫрный. Селедку тогда вяль посленерестовую - бумага бумагой 😄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 У нас самые жирные рыбы это рыбец и шемая. Шемайка бывает, открываешь вяленой голову, из живота жир течёт. Много нюансов есть при вялении этих рыб, но если всё сделано правильно, за уши не оттащишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 Самую вкусную вяленую рыбу ел в детстве, на Азовском море - жирнющую камбалу, Омега-3 аж вытекали из неё. После этого, будучи в Норвегии в компании с "дрессированными тюленями", заставил одного настрелять мне с десяток небольших и попробовал повторить. Получилось неплохо, но не настолько запоминающеся... Видимо, действительно, есть секреты. Капдок поделишься нюансами? 🙂 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 Чем жырнее, тем вкусней вяленая. У нас, если не считать мифического угря, самая жирная - уклея. С нее аж капает жир при вялке. За уши не оттащишь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти