Sukkozero Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 Я балдею от фаршированной грибами щукуОтличные рецепты рыбных блюд беру отсюда: https://mmprod.ru/category/ryba Ем щуку, но чутка с другими ингридиентами лет под пятьдесят, так готовят в Карелии. Изумительная штука. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 Купил коптилку, обкатывал. Маленько передержал, надо было минут на 5 - 10 раньше достать. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 9 минут назад, skipper сказал: Купил коптилку, обкатывал. Маленько передержал, надо было минут на 5 - 10 раньше достать. Лиха беда начало. Достигается упражнением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 смугляночки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 На березовой стружке красиво и вкусно. Светло-золотистая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 Дым пошёл, 20 минут ждёшь, открываешь крышку, выдергиваешь плавничок. Если с костями вышел то готово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 45 минут назад, skipper сказал: Купил коптилку, обкатывал. Маленько передержал, надо было минут на 5 - 10 раньше достать. пламя убавить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 30 минут назад, fishscout сказал: На березовой стружке красиво и вкусно. Светло-золотистая. этого можно достичь более простым способом, с любой щепой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 29 минут назад, Alpine сказал: Дым пошёл, 20 минут ждёшь, открываешь крышку, выдергиваешь плавничок. Если с костями вышел то готово. если открыть на огне, то всё пыхнет пять сек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 2 минуты назад, Stepanov сказал: если открыть на огне, то всё пыхнет пять сек Да, крышку открывать надо снявши с огня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 38 минут назад, fishscout сказал: На березовой стружке красиво и вкусно. Светло-золотистая. Подгоревши и горько. Имхо. Лучше ольха, яблоня или вишня. Только с вишней осторожно, температуру поменьше. Важно расстояние от коптилки до огня, и расстояние до нижнего ряда. @skipper, коптилки сфоткай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 Буду в гараже ,сфотографирую. Эта у меня новая, старая в Прокопьевске осталась,еще не приспособился. Коптил на ольховой стружке, всегда стружку в воде смачивал,получается лучше,а в этот раз не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 3 минуты назад, skipper сказал: Буду в гараже ,сфотографирую. Эта у меня новая, старая в Прокопьевске осталась,еще не приспособился. Коптил на ольховой стружке, всегда стружку в воде смачивал,получается лучше,а в этот раз не стал. Кстати, скорее из-за этого. Тоже всегда замачиваю, минут на 20. Но копчу на крупной, топором готовлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 С мокрой древесиной ты варишь рыбу, а не коптишь. Нет ничего удобнее сухих ольховых плашек. Не горят, укладываются легко. Делаются просто. Только окорить надо, чтобы горечи и черноты не было. Впрочем, корить ольху очень легко... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 23 минуты назад, Дик сказал: Подгоревши и горько. Имхо. Лучше ольха, яблоня или вишня. Только с вишней осторожно, температуру поменьше. Важно расстояние от коптилки до огня, и расстояние до нижнего ряда. @skipper, коптилки сфоткай Лет уже десять я и все знакомые только на березе. Перепробовано было все... Береза лучше, вкус нежнее. Тут одна тонкость - только древесина, ни грамма бересты, иначе на выкид продукт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 41 минуту назад, Stepanov сказал: если открыть на огне, то всё пыхнет пять сек 38 минут назад, Alpine сказал: Да, крышку открывать надо снявши с огня. Никогда ничо не пыхало. А первый дым, самый горький - полюбасу надо выпустить. ИМХА такая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 вчерашний окунь на завтрешних точках 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 Тут кто - то советовал на малине коптить, я попробовал - зашло. Мать каждый год сухую вырезает, я топором в размер рублю, в коробке в гараже лежит. Пригоршню ольхи добавляю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 12 часов назад, вадим сказал: Тут кто - то советовал на малине коптить, я попробовал - зашло. Мать каждый год сухую вырезает, я топором в размер рублю, в коробке в гараже лежит. Пригоршню ольхи добавляю. Тоже малину добавляю. И на малиновые ветки рыбу кладу, чтобы к прутьям не приставала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 12 часов назад, fishscout сказал: Лет уже десять я и все знакомые только на березе. Перепробовано было все... Береза лучше, вкус нежнее. Тут одна тонкость - только древесина, ни грамма бересты, иначе на выкид продукт. Возможно у меня береста и попала... надо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 14 часов назад, skipper сказал: Купил коптилку, обкатывал. Похвастайся коптилкой. На чем огонь там в гаражной зоне разводил? Или отъехал куда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 2 часа назад, Iwan сказал: Похвастайся коптилкой. На чем огонь там в гаражной зоне разводил? Или отъехал куда. К тетке на дачу ездили,там коптил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Вот вы блин с этой рыбой, можно и слюной захлебнуться ))) Пришлось тоже сгонять в гараж накоптить ))) Завтра с пивком уйдёт. 9 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Вадик, побойся Бога, завтра четверг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 3 минуты назад, Кемпинг сказал: Вадик, побойся Бога, завтра четверг! Гыы. У меня в субботу понедельник )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти