Sukkozero Опубликовано 15 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Поделитесь рецептом готовки окуня, при котором не надо снимать чешую. Завтра буду коптить на работе, но дома достаточно много крупного. Когда то готовил в фольге с луком и майонезом, нравилось, но теперь надо шерстить интернет. И там начиналось " потребуется достаточно крупнуй окунь 100 - 150 грамм. Такого у меня нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Окунь крупнее 300 гр даже чищеный - целиком жарится плохо, часто у хребтины оаазывается сырым. Так что имха такая,что если у тебя действительно крупный( а это от 300) - филеровать( хоть я это сам и неумею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Поделитесь рецептом готовки окуня, при котором не надо снимать чешую. Завтра буду коптить на работе, но дома достаточно много крупного. Когда то готовил в фольге с луком и майонезом, нравилось, но теперь надо шерстить интернет. И там начиналось " потребуется достаточно крупнуй окунь 100 - 150 грамм. Такого у меня нет(((я готовлю такого окуня очень сложно :)Потрошу. Лук полукольцами тонкими завариваю в кипятке с уксусом яблочным, солью и перцем. Иногда, когда не лень, добавляю морковь соломкой типа по корейски. Забиваю смесь в пузо. Сверху на чешую с двух сторон перец, соль и выдавливаю лимон. На противень лист фольги как подложка, чтоб меньше мыть. На подложку окуней (300-600 грамм) В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Шкура снимается, внутри ништяк.Все специи по вкусу на глазок. Из мельниц. Кагтотаг. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Андрей.Разделываешь окуня на тушки по фински. Точно так же разделываю и для ухи. На протвень, лучше тефалевый, наливаешь масло, лучше оливковое, укладываешь слоями тушки окуня, реп. лук нарезанный кругляшками, натираешь морковь, мелко нарезанный сладкий перец (не много), соль перец, можно зубчик чеснока выдавить. В духовку 200 гр на 40 мин. тушить под крышкой или под фольгой.Сказка! Филе окуня (есть видео от финна) жарю в кляре пивном, То же очень вкусно. Чипсы Лэйз и в подмётки ему не годятся! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 18 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2018 Андрей.Разделываешь окуня на тушки по фински. Точно так же разделываю и для ухи. https://www.youtube.com/watch?v=bHTfT0dO1As На протвень, лучше тефалевый, наливаешь масло, лучше оливковое, укладываешь слоями тушки окуня, реп. лук нарезанный кругляшками, натираешь морковь, мелко нарезанный сладкий перец (не много), соль перец, можно зубчик чеснока выдавить. В духовку 200 гр на 40 мин. тушить под крышкой или под фольгой.Сказка! Филе окуня (есть видео от финна) жарю в кляре пивном, То же очень вкусно. Чипсы Лэйз и в подмётки ему не годятся!А зачем его для ухи разделывать? Потроха долой, остальное в дело. Если другой рыбы на мясо нет, можно как с судаком - филировать, обрезки, кроме потрохов, выварить на юшку, откинуть через дуршлаг с бумажным полотенцем, потом доварить рыбье мясо. Хотя я обычно окуней самих и разбираю - без фанатизма, все равно мяса даже со спинок обычно больше необходимого. Люблю кастрюльку на уху забить мелкоокунем и водой 1:1 ) чтоб потом губы липли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 А зачем его для ухи разделывать? Потроха долой, остальное в дело. Бульон прозрачный и более диетический получается. Тушки удобно быстрой заморозкой хранить при -18, достал и прям в уху. Отфильтровать чешую и слизь не получается полностью, а она придаёт определённый запах бульону. имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Бульон прозрачный и более диетический получается. Тушки удобно быстрой заморозкой хранить при -18, достал и прям в уху. Отфильтровать чешую и слизь не получается полностью, а она придаёт определённый запах бульону. имхо.Я храню для бульона потрошёные тушки и обрезки судака, морожу в контейнерах порционно.А запах мне как раз нравится. Видимо тут и объяснение разности наших подходов :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Закоптил в домашних условиях окуневича. Зашибись получилось. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Закоптил в домашних условиях окуневича. Зашибись получилось.Ого! А сколько дней теперь кухню проветривать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Ого! А сколько дней теперь кухню проветривать?Как ни странно нисколько! :Grinning-Face: Почти весь дым, как и положено ему был в коптилке. Спуск и приоткрытие крышки коптилки происходило на лоджии при открытом уличном окне. :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Как ни странно нисколько! :Grinning-Face: Весь дым, как и положено ему был в коптилке. Спуск и приоткрытие крышки коптилки происходило на лоджии при открытом уличном окне. :Winking-Face:Фантастика... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Фантастика...Почти весь дым. Те места где дым откровенно пытался выскочить из под крышки, замазал хлебным мякишем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Эт хуйня.Вот мне раз моча в голову ударила,и я на кухне шашлык пожарил на настоящем мангале,к столу на день рождения.Поначалу ,пока не разгорелось,было весело...Потом уже решил не отступать. Шашлык ,кстати,получился ахуенным.:)Зы.сирену пожарной машины ожидал вплоть до конца процесса :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Безумству храбрых поем мы песню 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Теперь то же буду как Страйкер на нервах у пожарников играть... :smile: Электрошашлычницу Аромат -2 выкинул к е.м., сто лет без дела место в кладовке занимала. Спинеги некуда складывать, бля! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Поделитесь рецептом готовки окуня, при котором не надо снимать чешую. Завтра буду коптить на работе, но дома достаточно много крупного. Когда то готовил в фольге с луком и майонезом, нравилось, но теперь надо шерстить интернет. И там начиналось " потребуется достаточно крупнуй окунь 100 - 150 грамм. Такого у меня нет((( Андрей, только вот увидела что ищешь рецепт, именно для крупного, 300 граммовые как раз подойдут..Но на сковородку диаметром 30 см влезет только 3 штуки..понятно что всех что дома лежат уже слопал... Но может кому еще пригодится. у меня в деревне так готовили окуней: Потрошим и срезаем жабры. Все плавники и хвостик оставляем. Моем. Солим. Желательно на несколько часов. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем обвалянных в муке окуней. Рыба как бы с первой минуты "схватится", чз минуту огонь убавляем .Допустим у меня шкала нагрева конфорки "3"- самая бОльшая, то я убавляю до "2". И таким образом обжариваем с двух сторон, так как рыбка крупная, можно пару раз перевернуть. Но не допустите что бы подгорела. После режем лук репчатый кто как любит, кольцами, полукольцами, кубиками, без разницы, и выкладываем поверх рыбки. Еще разок переворачиваем, и наш лук уже служит как "подушка" под рыбку. Убавляем температуру до "1". И только потом покрываем рыбу слоем сметаны. Сметаны в этом случае не жалейте. Накрыть крышкой и оставить еще минут на 10. Таким образом рыбка как бы доходит. Горячим есть не рекомендую, пусть постоит полчаса- а потом приятного аппетита) Еще момент - когда моете окуня, старайтесь промыть брюшко, и не сильно тщательно снимайте слизь с окуня. Конечно научно не доказано, но вроде как в слизи окуня содержится какое то полезное вещество снижающее риск заболевании всяких нехороших раковых болячек. Где то были фото моих окуней в сметане, если найду - покажу! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Андрей, только вот увидела что ищешь рецепт, именно для крупного, 300 граммовые как раз подойдут..Но на сковородку диаметром 30 см влезет только 3 штуки..понятно что всех что дома лежат уже слопал... Но может кому еще пригодится. у меня в деревне так готовили окуней: Потрошим и срезаем жабры. Все плавники и хвостик оставляем. Моем. Солим. Желательно на несколько часов.................... Где то были фото моих окуней в сметане, если найду - покажу! Так готовить лучше сё же без чешуи, кмк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Свежий окунь чистится на раз на правильной доске и нормальным ножом. Если подсохла рыбка, то обдать чуть кипяточком или просто водой из крана.Не чищеная рыба это на большого любителя. https://yandex.ru/images/search?pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fdsn-auto.ru%2Fimage%2Fcache%2Fcatalog%2For%2F1122616-1000x1340.jpg&text=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BC&rpt=simage&lr=2 Филе окуня то же прекрасно запекается с овощами, только время тушения в духовке несколько меньше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Тань, не знаю насчёт слизи, но в чешуе дохренищща легкоусваиваемого кальция)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Тань, не знаю насчёт слизи, но в чешуе дохренищща легкоусваиваемого кальция))И как её употреблять, эту чешую.У меня зубов уже столько нету пережевать её :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Поделитесь рецептом готовки окуня, при котором не надо снимать чешую. Завтра буду коптить на работе, но дома достаточно много крупного. Когда то готовил в фольге с луком и майонезом, нравилось, но теперь надо шерстить интернет. И там начиналось " потребуется достаточно крупнуй окунь 100 - 150 грамм. Такого у меня нет(((Андрей, я готовил в фольге окуня в собственном соку. Разрезаешь со спины оставляя брюхо целым. Кишки и жабры долой. Лук, перец, лаврушку и соль по вкусу внутрь. Ставишь на фольгу на пузо и закрываешь фольгой сверху. На противень и в духовку. Точно не помню, градусов 150 и на полчаса. Чем крупнее окунь тем лучше, самое то грамм 500. На следующий день из холодильника не хуже чем горячий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Толстых окуньков потрошим. Солим чуть. Ждем 2-12часов. Вытираем тряпочкой. Потом зелень или приправа. Лимон ломтики в пузико и снаружи и сок лимона давим на рыбу и внутрь рыбы. Идем в баню. Паримся. Потом рыбу в духовку на 25-30 минут. Наливаем, выпиваем и потом уже садимся и едим рыбу. Приятного аппетиту! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Наверное это вкусно, но я так и не понимаю - в чем прикол есть кислую рыбу..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Наверное это вкусно, но я так и не понимаю - в чем прикол есть кислую рыбу.....Рыбку в томате не любишь? Тоже кислинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти