KJohn Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 2 часа назад, Балабас сказал: (стерлядка тоже заипизь) они (местные тут) хрящь визигой обзывают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 Тоже всё детство варили навар из мелкой рыбы в марле, а потом делали закладку из порционной рыбы. Ну и уха должна быть прозрачной, поэтому картофель, лук целиком, морковь на крупные куски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 3 часа назад, KJohn сказал: Всю жизнь в Сибири в бинтах варили (раньше в автоаптечке в обязаловку была) - никто на вкус тряпки не жаловался. В общем, тряпки менять чаще нужно! Да ради бога! Хоть в портянках поношенных вари. Я такое есть не стану 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 7 часов назад, Балабас сказал: 4. В кипящую ушицу горящую осинку суваем тушить Дык берёзажЫ всю жисть была😳, осинка откудова? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 14 минут назад, Костян сказал: Дык берёзажЫ всю жисть была😳, осинка откудова? В Талице осинок больше вдоль Пышмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 38 минут назад, Костян сказал: Дык берёзажЫ всю жисть была😳, осинка откудова? 23 минуты назад, Балабас сказал: В Талице осинок больше вдоль Пышмы. Географию понял! Формулирую точнее: пачиму осинка? Весь навар от берёзыжЭ🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 21 минуту назад, Костян сказал: Весь навар от берёзыжЭ — А жучки?! — неистовствовал он. — А что будет с жучками и комарами? Вы не допустите их в уху, я знаю, пока она будет кипеть. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы уха удалась на славу, в неё должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в ней той не будет! — Мы набросаем в неё жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан. Костян захлебывался от ярости. Его лицо побагровело, — Невежество! — визжал он. — Жуков ведрами в неё не сыплют. Жуки сами падают в неё с дивной избирательностью и… 2 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 8 часов назад, Blesnyk сказал: Данунахуй, в марле что то варить! Супец со вкусом тряпки получается! Я бывает варю тройную, но каждый этам через железное сито процеживаю. Как вариант, если есть с собой сито, (дома, к примеру, само собой через сито прогоняю) а стерильные бинты есть на рыбалке в любой жопе мира всегда с запасом. И, таки, да - давайте поспорим о вкусе устриц... Кто то, например, брезгует пользоваться накладками на стульчак, типа мало ли чья жопа там сидела и забираются на унитаз ногами. Это я к тому, что НЕТ у стерильного бинта или марли ни вкуса, ни запаха. Есть только тараканы в голове, которые советуют чего то не делать, потому как мало ли что. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 10 минут назад, Балабас сказал: ипа мало ли чья жопа там сидела и забираются на унитаз ногами. ни вкуса, ни запаха. Есть только тараканы в голове, которые советуют чего то не делать, потому как мало ли что. Вот тут с Блеснюком соглашусь. Наши с ним тараканы на одной волне. Не люблю чужие унитазы. Извините, своя жопа ближе. "потому как мало ли что." Потому когда это малое случится, много не покажется. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 Орлы, хуле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 12 минут назад, Геодез сказал: Орлы, хуле Лучше орёл в небе, чем (выбирайте по себе) в жопе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 воняет бинтами и марлей, всегда, как со стерилизатора хапнул🤮 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 30.05.2023 в 02:08, Vassilevsky сказал: Какую рыбу можно положить в уху,чтобы она ,уже порезанная кусками,не развалилась там в труху? Блеснюк ниже написал, 5-7 мин. Добавлю. Затем сразу уже готовую, сваренную рыбу аккуратно вынуть на тарелку и слегка присолить, чуть чуть, щепотку соли сверху. Тем более если объем большой. Когда по тарелкам раскладывать, в каждую тарелку по кусочку. Можно и микроволновке греть, если не на природе. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 30.05.2023 в 02:08, Vassilevsky сказал: Какую рыбу можно положить в уху,чтобы она ,уже порезанная кусками,не развалилась там в труху? Костя, крепкие на варку все тресковые. И уха вкусная из налима и трески. У тебя сейчас это должно быть в наличии))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 3 часа назад, fishscout сказал: И уха вкусная из трески. Крайне спорное, на мой взгляд, утверждение... Из беломорской - так просто практически "бульон из под яиц", котелок потом можно было даже без фейри мыть... :-) Из норвежской, конечно, получше - возможно, из-за концентрации "запчастей" - но тоже, далеко, не "мечта поэта"... :-) Из магазинной, правда, никогда не пробовал - может в этом весь секрет? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 Из магазинной рыбий жир уже выдавили. А так то треска в качестве отварной рыбы на второе неплохо заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 21.07.2023 в 14:47, Conwell сказал: Из магазинной, правда, никогда не пробовал - может в этом весь секрет? :-) Я тоже из магазинной не пробовал. В 81-м году был на практике на Рижском танкоремонтном заводе. Влево от Юрмалы был просто пляж, а вправо полигон этого завода. Мы там по пляжу и по дюнам на 55М гоняли. На месте командира, за рычаги не пускали...Там же местная рыбартель базировалась, и, конечно, они с вояками крепко спелись. Вечером обязательно уха была, ведро или два, на костре оборудованном. И водка за сэкономленную соляру. Мы целую неделю эту уху вечерами ели и утром холодной отпивались, до сих пор помню вкус восхитительный. Вот оттуда и привез поплавки сетные, сейчас с них блеснилки делаю. А с налима дома при случае всегда варю. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 Водка в Риге была говно, а беломор еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 5 часов назад, fishscout сказал: Вечером обязательно уха была, ведро или два, на костре оборудованном. На практике, да под халявную водку? :-) Предположу, что и отвар из лягушек зашёл бы на отлично! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 5 часов назад, Conwell сказал: На практике, да под халявную водку? :-) Предположу, что и отвар из лягушек зашёл бы на отлично! :-) Как ты догадался, что лягух мы там тоже ели? Поражен. Жили в казармах кирпичных на берегу Кишезерс, большое озеро, судоходное. С этой стороны земснаряды работали, песок добывали, создались пляжи чудесные, рельефные. Мы там долго зависали, купание, футбол. На портвешок деньги находили, а на еду не всегда. И вот староста наш, Юра Банных, рассказал, что они у себя в Киргизии всегда лягушек едят, а тут таких кишит, большие, зеленые. Согласился я один. Нарезали лап, затушили с маслом. Вкусно. Вначале ели вдвоем, потом единственная девушка присоединилась. А на следующий день уже все офранцузились. Вот отвар сливали, где ты раньше был со своим огромным опытом? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Февраля Поделиться Опубликовано 1 Февраля 17 часов назад, Blesnyk сказал: Щука в томатной пасте тушеная тоже очень даже Однозначно! 9 часов назад, Дик сказал: Про окуня интересно, поделишься рецептом? Дык, Макс его описал на примере корюшки. Обычно делаю это из любой белой (как речной, так и морской) рыбы. Из красной - не пробовал... :-) Режем филе или тушку кусками, обжариваем. Потом (можно на той же сковородке) готовим зажарку: лук-морковь, которых надо много, по объему даже больше, чем рыбы. В зажарку в процессе можно добавить любые специи: чеснок, перец черный, перец острый, лаврушку, паприку, гвоздику и т.д. и т.п. по своему вкусу. Я, например, в последний раз жахнул от души китайские "Тринадцать специй" - было недурно... Потом томатную пасту (хорошую!) и немного сахара - все прогреть. Потом есть два варианта: просто проложить слоями в мисочку (или контейнер) и ждать, пока промаринуется, либо сложить точно так же в кастрюльку или латку, и немного потушить. Во втором варианте, хорошо бы добавить немного дешёвого (!) белого вина, чтобы не пригорало... :-) Ничто не мешает есть буквально через пару часов, когда остынет, но хорошо бы дать постоять хотя бы ночку... :-) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Февраля Поделиться Опубликовано 1 Февраля О! Хоть кто то в правильную тему написал. 😃😉 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти