KJohn Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 11.07.2023 в 07:21, Балабас сказал: (стерлядка тоже заипизь) Расширить они (местные тут) хрящь визигой обзывают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 Тоже всё детство варили навар из мелкой рыбы в марле, а потом делали закладку из порционной рыбы. Ну и уха должна быть прозрачной, поэтому картофель, лук целиком, морковь на крупные куски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 11.07.2023 в 09:26, KJohn сказал: Всю жизнь в Сибири в бинтах варили (раньше в автоаптечке в обязаловку была) - никто на вкус тряпки не жаловался. В общем, тряпки менять чаще нужно! Расширить Да ради бога! Хоть в портянках поношенных вари. Я такое есть не стану 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 11.07.2023 в 07:21, Балабас сказал: 4. В кипящую ушицу горящую осинку суваем тушить Расширить Дык берёзажЫ всю жисть была😳, осинка откудова? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 11.07.2023 в 15:06, Костян сказал: Дык берёзажЫ всю жисть была😳, осинка откудова? Расширить В Талице осинок больше вдоль Пышмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 11.07.2023 в 15:06, Костян сказал: Дык берёзажЫ всю жисть была😳, осинка откудова? Расширить 11.07.2023 в 15:21, Балабас сказал: В Талице осинок больше вдоль Пышмы. Расширить Географию понял! Формулирую точнее: пачиму осинка? Весь навар от берёзыжЭ🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 11.07.2023 в 15:47, Костян сказал: Весь навар от берёзыжЭ Расширить — А жучки?! — неистовствовал он. — А что будет с жучками и комарами? Вы не допустите их в уху, я знаю, пока она будет кипеть. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы уха удалась на славу, в неё должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в ней той не будет! — Мы набросаем в неё жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан. Костян захлебывался от ярости. Его лицо побагровело, — Невежество! — визжал он. — Жуков ведрами в неё не сыплют. Жуки сами падают в неё с дивной избирательностью и… 2 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 11.07.2023 в 07:45, Blesnyk сказал: Данунахуй, в марле что то варить! Супец со вкусом тряпки получается! Я бывает варю тройную, но каждый этам через железное сито процеживаю. Расширить Как вариант, если есть с собой сито, (дома, к примеру, само собой через сито прогоняю) а стерильные бинты есть на рыбалке в любой жопе мира всегда с запасом. И, таки, да - давайте поспорим о вкусе устриц... Кто то, например, брезгует пользоваться накладками на стульчак, типа мало ли чья жопа там сидела и забираются на унитаз ногами. Это я к тому, что НЕТ у стерильного бинта или марли ни вкуса, ни запаха. Есть только тараканы в голове, которые советуют чего то не делать, потому как мало ли что. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 11.07.2023 в 16:51, Балабас сказал: ипа мало ли чья жопа там сидела и забираются на унитаз ногами. ни вкуса, ни запаха. Есть только тараканы в голове, которые советуют чего то не делать, потому как мало ли что. Расширить Вот тут с Блеснюком соглашусь. Наши с ним тараканы на одной волне. Не люблю чужие унитазы. Извините, своя жопа ближе. "потому как мало ли что." Потому когда это малое случится, много не покажется. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 Орлы, хуле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 11.07.2023 в 17:46, Геодез сказал: Орлы, хуле Расширить Лучше орёл в небе, чем (выбирайте по себе) в жопе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 11 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2023 воняет бинтами и марлей, всегда, как со стерилизатора хапнул🤮 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 29.05.2023 в 23:08, Vassilevsky сказал: Какую рыбу можно положить в уху,чтобы она ,уже порезанная кусками,не развалилась там в труху? Расширить Блеснюк ниже написал, 5-7 мин. Добавлю. Затем сразу уже готовую, сваренную рыбу аккуратно вынуть на тарелку и слегка присолить, чуть чуть, щепотку соли сверху. Тем более если объем большой. Когда по тарелкам раскладывать, в каждую тарелку по кусочку. Можно и микроволновке греть, если не на природе. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 29.05.2023 в 23:08, Vassilevsky сказал: Какую рыбу можно положить в уху,чтобы она ,уже порезанная кусками,не развалилась там в труху? Расширить Костя, крепкие на варку все тресковые. И уха вкусная из налима и трески. У тебя сейчас это должно быть в наличии))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 21.07.2023 в 08:31, fishscout сказал: И уха вкусная из трески. Расширить Крайне спорное, на мой взгляд, утверждение... Из беломорской - так просто практически "бульон из под яиц", котелок потом можно было даже без фейри мыть... :-) Из норвежской, конечно, получше - возможно, из-за концентрации "запчастей" - но тоже, далеко, не "мечта поэта"... :-) Из магазинной, правда, никогда не пробовал - может в этом весь секрет? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 21 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2023 Из магазинной рыбий жир уже выдавили. А так то треска в качестве отварной рыбы на второе неплохо заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 21.07.2023 в 11:47, Conwell сказал: Из магазинной, правда, никогда не пробовал - может в этом весь секрет? :-) Расширить Я тоже из магазинной не пробовал. В 81-м году был на практике на Рижском танкоремонтном заводе. Влево от Юрмалы был просто пляж, а вправо полигон этого завода. Мы там по пляжу и по дюнам на 55М гоняли. На месте командира, за рычаги не пускали...Там же местная рыбартель базировалась, и, конечно, они с вояками крепко спелись. Вечером обязательно уха была, ведро или два, на костре оборудованном. И водка за сэкономленную соляру. Мы целую неделю эту уху вечерами ели и утром холодной отпивались, до сих пор помню вкус восхитительный. Вот оттуда и привез поплавки сетные, сейчас с них блеснилки делаю. А с налима дома при случае всегда варю. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 Водка в Риге была говно, а беломор еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2023 22.07.2023 в 16:36, fishscout сказал: Вечером обязательно уха была, ведро или два, на костре оборудованном. Расширить На практике, да под халявную водку? :-) Предположу, что и отвар из лягушек зашёл бы на отлично! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 22.07.2023 в 22:14, Conwell сказал: На практике, да под халявную водку? :-) Предположу, что и отвар из лягушек зашёл бы на отлично! :-) Расширить Как ты догадался, что лягух мы там тоже ели? Поражен. Жили в казармах кирпичных на берегу Кишезерс, большое озеро, судоходное. С этой стороны земснаряды работали, песок добывали, создались пляжи чудесные, рельефные. Мы там долго зависали, купание, футбол. На портвешок деньги находили, а на еду не всегда. И вот староста наш, Юра Банных, рассказал, что они у себя в Киргизии всегда лягушек едят, а тут таких кишит, большие, зеленые. Согласился я один. Нарезали лап, затушили с маслом. Вкусно. Вначале ели вдвоем, потом единственная девушка присоединилась. А на следующий день уже все офранцузились. Вот отвар сливали, где ты раньше был со своим огромным опытом? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2024 31.01.2024 в 22:04, Blesnyk сказал: Щука в томатной пасте тушеная тоже очень даже Расширить Однозначно! 01.02.2024 в 05:47, Дик сказал: Про окуня интересно, поделишься рецептом? Расширить Дык, Макс его описал на примере корюшки. Обычно делаю это из любой белой (как речной, так и морской) рыбы. Из красной - не пробовал... :-) Режем филе или тушку кусками, обжариваем. Потом (можно на той же сковородке) готовим зажарку: лук-морковь, которых надо много, по объему даже больше, чем рыбы. В зажарку в процессе можно добавить любые специи: чеснок, перец черный, перец острый, лаврушку, паприку, гвоздику и т.д. и т.п. по своему вкусу. Я, например, в последний раз жахнул от души китайские "Тринадцать специй" - было недурно... Потом томатную пасту (хорошую!) и немного сахара - все прогреть. Потом есть два варианта: просто проложить слоями в мисочку (или контейнер) и ждать, пока промаринуется, либо сложить точно так же в кастрюльку или латку, и немного потушить. Во втором варианте, хорошо бы добавить немного дешёвого (!) белого вина, чтобы не пригорало... :-) Ничто не мешает есть буквально через пару часов, когда остынет, но хорошо бы дать постоять хотя бы ночку... :-) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Февраля 2024 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2024 О! Хоть кто то в правильную тему написал. 😃😉 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти