Перейти к контенту

Водка


Рекомендуемые сообщения

Игорь-самая чистая(безсивушная)водка-это вообще сильнодействующий яд)Когда сивушная-просто яд)

  Это не я сказал,это сказал дядя в белом халате))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

уже вроде поднималась эта тема у нас на форуме, закончилась срачем на сколько я помню

Леша, эта тема во всем инете срач вызывает, причем перманентный))))) там три стороны - "воТка говно", "говно все кроме воТКи" и "бухать ваще западло")))))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А никотин лошадь убивает))))

Игорь, вам на РХБЗ не показывали тест продувания через ВПХР дыма от одной сигареты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь-самая чистая(безсивушная)водка-это вообще сильнодействующий яд)Когда сивушная-просто яд)

  Это не я сказал,это сказал дядя в белом халате))

Это просто болтовня. Один дядя одно сказал, другой противоположное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь-самая чистая(безсивушная)водка-это вообще сильнодействующий яд)Когда сивушная-просто яд)

  Это не я сказал,это сказал дядя в белом халате))

дядям в халатах верить нельзя, они бухают как лошади, причем именно безсивушный спирт, бля....

А никотин лошадь убивает))))

Игорь, вам на РХБЗ не показывали тест продувания через ВПХР дыма от одной сигареты?

от конопли интереснее эффект)))))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дык самый большой вред как раз от сивухи..

Не совсем так. Сивушные масла, в крепком алкоголе - должны быть. Но, в очень малом количестве. 

Это как холестерин - помнишь, им нас постоянно пугали? А теперь говорят, что он бывает "хороший" и "плохой"?

Так и тут. Спирт "Альфа" - вообще, почти не содержит сивушных масел. Но тем он и хуже, чем спирт "Экстра" или "Люкс". Да, хуже - для здоровья. Как бы его не рекламировали и не хвалили проплаченные пиарщики.

 

Много сивухи - плохо. Нет её (или почти нет) - тоже плохо. Соблюдение баланса и нормы - много в чём, является ключом к успеху.

Крайности - всегда губительны.

В самогоне бывает много сивухи и альдегидов - это когда его совсем не умеют делать. Или в деревне, бабка делает на продажу. 

Не отсекая голову и хвосты. Не перегоняя второй раз. А зачем она будет больше половины продукта выбрасывать?

Продаст местным синякам или городским лохам. А те будут пить и радоваться, что это "первач", что 

"70 градусов", что "горит" и проч... А утром - будут искать машину времени. Чтоб вернуться во вчера и там сдохнуть.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бухал как то с немчурой. так те водку наливают в бокал и цидят глоточками, мы же так не умеем. занимаемся переливанием из бутылок в себя литрами. традиции хули. по итогу и те и другие в говно. но на утро все разные. они куда свежее выглядят суки. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, в прошлом - руководил спиртзаводом. Хорошим, небольшим заводиком. Продукцию выпускали - качественную.

 

Nik, ждал, когда же ты подключиться к этому обсуждению! )))

спасибо за нашу дискуссию, которая храница, где то на дне создания этой темы. :)

Пересмотрел свои предпочтения частично ))))

Водку конечно не бросил употреблять, по тому как на хороший дистилят не напасешся, да и почти совсем веру потерял в продажу честных напитков мира в наших российских магазах.

В компании тоже как факт водка самое то, веселей и проще, так же к русской кухне очень в дуэт)))

Но дистилят вкусней все же! ))) 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..

В компании тоже как факт водка самое то, веселей и проще, так же к русской кухне очень в дуэт)))

..

Ну дык - традиции. Как без них? )))

За три-четыре года, что эта тема - обсуждается среди моих друзей и на нашем, алтайском форуме, очень многие занялись домашним изготовлением самогона. Есть в этом и моя небольшая заслуга    :D

Часто, человек, который может себе позволить (и позволяет) дорогие и вкусные напитки, типа Мак Калона или Курвуазье - в итоге, покупает хорошее самогонное оборудование и делает дома классную вкуснятину. Граппу, односолодовый виски, хреновуху, кальвадос и проч.

Кто умеет это готовить, у того получается - намного лучше, чем от именитых мировых брендов. Ну - домашние котлетки, завсегда лучше Макдональдса.

Шикарные котлетки делает моя жена... Из щучьего фарша (щука осенняя, сочная) - с добавлением курдючного бараньего жира и прочей вкусноты.... (Извиняюсь - отвлёкся).

 

А какую Старку делает мой дружбан Слава.... Причем, не ту Старку, которая когда то была в магазинах, а ту - которая должна быть )))  По классическому рецепту. Получается, конечно - дорого. Себестоимость - около 600-700 руб за литр. И ещё - несколько месяцев выдерживать и настаивать. Но оно того стОит. Вкус - можно смаковать, как хороший коньяк. Запах - музыка. Опьянение лёгкое и весёлое.

Держит долго. Наутро - не то что бы похмелье - я, после полтора литра на двоих (почти без закуси) - утром вообще не ощущал, что мы вчера пили.

 

Вот это - самогон. А не та мутная жижа, которую можно между делом, купить у бабульки - в деревне, по дороге на рыбалку. Традиции почти везде похерены. Столько лет у нас за это - прессовали.

 Да ты - полистай любой сайт самогонщиков (такие есть у нас). Там от одного описания - слюной подавишься )))  Это ж - какая то, высокая кулинария, а не просто - изготовление бухла.

Кто как, а мне, к старости - стало скучно "просто всосать пол-литру горькой и орать про чёрного ворона". А вот, смаковать хороший алкоголь...

 И прислушиваться - как он меняет моё настроение и вообще - меня...... 

Чёт меня понесло-потащило )))   Походу - пятница.

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белорусские заводы сейчас повально переходят на производство дистиллята - спрос видно есть. 

Из того, что мне нравится - 

http://kristal.by/production/spirits/calvile_apple  - яблочный шнапс хорошего уровня, без всяких отдушек и т.д., не хуже дорогих немецких.

http://kristal.by/production/spirits/calvile_plum-  сливовица, тоже вполне съедобная.

 

пинский кальвадос   http://www.pinskvino.com/index.php?option=com_content&view=article&id=111:-2016&catid=1:latest-news&Itemid=50&lang=en

не булар, но очень годный напиток.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Вкус - можно смаковать, как хороший коньяк. Запах - музыка. Опьянение лёгкое и весёлое.

 

Вот это как раз и хотел объяснить Лёхе Карелу.

Про покупку аппарата давно мысли есть. Есть одно но, в хрущёпке не очень комфортно будет этим заниматься. Ароматы будут мешать домашним (((.

Я кукурузу  для карпа ферментирую, одевая  перчатку на горловину бутыли, а жёнка говорит что один хрен чувствует запах.

Как бля?

Ну да ладно чувствуешь, но говорю запах ведь прикольный, квасной, сладковатый ведь, приятный.

Нихрена. Не нравится :)

А что будет когда начну гнать сам продукт?  :)  Ароматы по всей парадной поползут ))))

В общем пока дозреваю мыслями к данному творческому процессу )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, когда начинается процесс извлечения "амброзЕи", ты, широко распахивая ноздри, располагаешь их на выходе из охладителя. И ни один грамм, ни один миллилитр, этого божественного запаха не проскакивает мимо. Ты снимаешь стопарик первачка под огуречик либо грибочек и весь "пиздёжжь" твоей ненаглядной половины превращается в ласковое щебетание, все проблемы диким чохом съёбывают нахуй и тебя ничего неиппёт, окромя своевременного отсечения хвостов и ожидания вдохновения, прихода ахуитительного рецепта по облагораживанию напитка (ессно, после очистки и второй перегонки).

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любое дело требует большого времени и внимания - у кого столько есть, руки поднимите?

Вот, вот.

Ну может оно когда нибудь всё таки появится  :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Время нужно в первый раз. Затем, заливаясь определённый объём знать до минуты время закипания, чтоб убавить газ, +-десяток минут для отсечения хвостов(зависит от крепости сырья). Фсё! Слить, перелить, очистить - минуты. Поставить сырьё тож не схрен надо, если только сок извлечь из фруктов-йагод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белорусские заводы сейчас повально переходят на производство дистиллята - спрос видно есть. 

Из того, что мне нравится - 

http://kristal.by/production/spirits/calvile_apple  - яблочный шнапс хорошего уровня, без всяких отдушек и т.д., не хуже дорогих немецких.

http://kristal.by/production/spirits/calvile_plum-  сливовица, тоже вполне съедобная.

 

пинский кальвадос   http://www.pinskvino.com/index.php?option=com_content&view=article&id=111:-2016&catid=1:latest-news&Itemid=50&lang=en

 

 

Очень любопытно!)))

Нужно будет поискать у нас эти напитки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Время нужно в первый раз. Затем, заливаясь определённый объём знать до минуты время закипания, чтоб убавить газ, +-десяток минут для отсечения хвостов(зависит от крепости сырья). Фсё! Слить, перелить, очистить - минуты. Поставить сырьё тож не схрен надо, если только сок извлечь из фруктов-йагод.

А как же постоянный процесс совершенствования? Мне кажется, что процесс бесконечный :) и всё свободное время можно отдать ради получения лучшего, из возможных :), продукта

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же постоянный процесс совершенствования? Мне кажется, что процесс бесконечный :) и всё свободное время можно отдать ради получения лучшего, из возможных :), продукта

 

Если будет желание, всё таки - попробуй приготовить Старку дома. Для начала - из чужого сырья. Не приобретая самогонный аппарат, не пугаясь запахов и прочих трудностей, которые встречаются на пути идейного самогонщика.

Если готовый продукт зацепит тебя - потом не остановят никакие трудности. Водку после этого уже пить не сможешь. Это, как после Легенд Элита - снова взять в руки советский алюминиевый спиннинг.

 

Для основы напитка - постарайся найти качественный самогон. Купи у кого нибудь. Если захочешь, думаю  - найдёшь. 

Но - качественный, двойного перегона. Без головы и хвостов. В идеале - ржаной. Не найдешь ржаной, хрен с ним - бери самогон, выгнанный из пшеницы. Но не из картофельных очисток и прочей фигни.

Конечно, настаивать лучше в дубовой бочке из-под вина. И наставить - несколько лет. Но, в самой простоте, для начала - можно и так, как написано в этом рецепте (он предельно упрощён). Не первый, а второй вариант рецепта. Хотя и он - не эталон. Но для начала - пойдёт.

Там написано, что если нет дистиллята - можно взять просто водку... Но это уж совсем в крайнем случае. Водка убьёт больше половины кайфа.

Объём - хотя бы литров 10 (основы). Нет смысла возиться с литром. 

 

- Но, обязательно - коньяк должен быть настоящим. Пусть самым недорогим, но - настоящим, а не спирт с ароматизаторами и красителями.

  На 10 литров надо 500 гр. конька.

- Портвейн - настоящий португальский. На 10 литров - 1 литр.

- Выдерживать  не меньше месяца (лучше 4). В стеклянной таре (раз уж нет дубовой бочки), в темном прохладном месте (желательно градусов 10 - 15).

 

Если делать все аккуратно и не жадничая - ты поймёшь, что мы потеряли, когда всю страну подсадили на ректификат, наскоряк разбавленный водой. Да и рядовой купажированный вискарь - покажется жидкостью для полоскания зубов )))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то тему водки, направили в другое русло ( старки ). )) может тему новую создать? Старка зе бест оф водка? )) с тонкостями приготовления.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то тему водки, направили в другое русло ( старки ). )) может тему новую создать? Старка зе бест оф водка? )) с тонкостями приготовления.)

Да, вряд ли - есть смысл..

Попиздели о вкусных домашних дистиллятах. А теперь, все пойдём в ближайший магазин - за пельменями и водкой  )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про покупку аппарата давно мысли есть. Есть одно но, в хрущёпке не очень комфортно будет этим заниматься. Ароматы будут мешать домашним (((.

Я кукурузу для карпа ферментирую, одевая перчатку на горловину бутыли, а жёнка говорит что один хрен чувствует запах.

Как бля?

Ну да ладно чувствуешь, но говорю запах ведь прикольный, квасной, сладковатый ведь, приятный.

Нихрена. Не нравится :)

А что будет когда начну гнать сам продукт? :) Ароматы по всей парадной поползут ))))

В общем пока дозреваю мыслями к данному творческому процессу )))

Дима, а сто раз так делал :)
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...