Arturio Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Игорь-самая чистая(безсивушная)водка-это вообще сильнодействующий яд)Когда сивушная-просто яд) Это не я сказал,это сказал дядя в белом халате)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 уже вроде поднималась эта тема у нас на форуме, закончилась срачем на сколько я помнюЛеша, эта тема во всем инете срач вызывает, причем перманентный))))) там три стороны - "воТка говно", "говно все кроме воТКи" и "бухать ваще западло"))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 В молодости пили литраи,графинами и живы.Сейчас много сложнее-граммами.Поизносилась печеночка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 А никотин лошадь убивает))))Игорь, вам на РХБЗ не показывали тест продувания через ВПХР дыма от одной сигареты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Игорь-самая чистая(безсивушная)водка-это вообще сильнодействующий яд)Когда сивушная-просто яд) Это не я сказал,это сказал дядя в белом халате))Это просто болтовня. Один дядя одно сказал, другой противоположное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Игорь-самая чистая(безсивушная)водка-это вообще сильнодействующий яд)Когда сивушная-просто яд) Это не я сказал,это сказал дядя в белом халате))дядям в халатах верить нельзя, они бухают как лошади, причем именно безсивушный спирт, бля....А никотин лошадь убивает))))Игорь, вам на РХБЗ не показывали тест продувания через ВПХР дыма от одной сигареты?от конопли интереснее эффект))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 дык самый большой вред как раз от сивухи..Не совсем так. Сивушные масла, в крепком алкоголе - должны быть. Но, в очень малом количестве. Это как холестерин - помнишь, им нас постоянно пугали? А теперь говорят, что он бывает "хороший" и "плохой"?Так и тут. Спирт "Альфа" - вообще, почти не содержит сивушных масел. Но тем он и хуже, чем спирт "Экстра" или "Люкс". Да, хуже - для здоровья. Как бы его не рекламировали и не хвалили проплаченные пиарщики. Много сивухи - плохо. Нет её (или почти нет) - тоже плохо. Соблюдение баланса и нормы - много в чём, является ключом к успеху.Крайности - всегда губительны.В самогоне бывает много сивухи и альдегидов - это когда его совсем не умеют делать. Или в деревне, бабка делает на продажу. Не отсекая голову и хвосты. Не перегоняя второй раз. А зачем она будет больше половины продукта выбрасывать?Продаст местным синякам или городским лохам. А те будут пить и радоваться, что это "первач", что "70 градусов", что "горит" и проч... А утром - будут искать машину времени. Чтоб вернуться во вчера и там сдохнуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Люкса на всех не напасешься)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Бухал как то с немчурой. так те водку наливают в бокал и цидят глоточками, мы же так не умеем. занимаемся переливанием из бутылок в себя литрами. традиции хули. по итогу и те и другие в говно. но на утро все разные. они куда свежее выглядят суки. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Я, в прошлом - руководил спиртзаводом. Хорошим, небольшим заводиком. Продукцию выпускали - качественную. Nik, ждал, когда же ты подключиться к этому обсуждению! )))спасибо за нашу дискуссию, которая храница, где то на дне создания этой темы. :)Пересмотрел свои предпочтения частично ))))Водку конечно не бросил употреблять, по тому как на хороший дистилят не напасешся, да и почти совсем веру потерял в продажу честных напитков мира в наших российских магазах.В компании тоже как факт водка самое то, веселей и проще, так же к русской кухне очень в дуэт)))Но дистилят вкусней все же! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 ..В компании тоже как факт водка самое то, веселей и проще, так же к русской кухне очень в дуэт)))..Ну дык - традиции. Как без них? )))За три-четыре года, что эта тема - обсуждается среди моих друзей и на нашем, алтайском форуме, очень многие занялись домашним изготовлением самогона. Есть в этом и моя небольшая заслуга :DЧасто, человек, который может себе позволить (и позволяет) дорогие и вкусные напитки, типа Мак Калона или Курвуазье - в итоге, покупает хорошее самогонное оборудование и делает дома классную вкуснятину. Граппу, односолодовый виски, хреновуху, кальвадос и проч.Кто умеет это готовить, у того получается - намного лучше, чем от именитых мировых брендов. Ну - домашние котлетки, завсегда лучше Макдональдса.Шикарные котлетки делает моя жена... Из щучьего фарша (щука осенняя, сочная) - с добавлением курдючного бараньего жира и прочей вкусноты.... (Извиняюсь - отвлёкся). А какую Старку делает мой дружбан Слава.... Причем, не ту Старку, которая когда то была в магазинах, а ту - которая должна быть ))) По классическому рецепту. Получается, конечно - дорого. Себестоимость - около 600-700 руб за литр. И ещё - несколько месяцев выдерживать и настаивать. Но оно того стОит. Вкус - можно смаковать, как хороший коньяк. Запах - музыка. Опьянение лёгкое и весёлое.Держит долго. Наутро - не то что бы похмелье - я, после полтора литра на двоих (почти без закуси) - утром вообще не ощущал, что мы вчера пили. Вот это - самогон. А не та мутная жижа, которую можно между делом, купить у бабульки - в деревне, по дороге на рыбалку. Традиции почти везде похерены. Столько лет у нас за это - прессовали. Да ты - полистай любой сайт самогонщиков (такие есть у нас). Там от одного описания - слюной подавишься ))) Это ж - какая то, высокая кулинария, а не просто - изготовление бухла.Кто как, а мне, к старости - стало скучно "просто всосать пол-литру горькой и орать про чёрного ворона". А вот, смаковать хороший алкоголь... И прислушиваться - как он меняет моё настроение и вообще - меня...... Чёт меня понесло-потащило ))) Походу - пятница. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Белорусские заводы сейчас повально переходят на производство дистиллята - спрос видно есть. Из того, что мне нравится - http://kristal.by/production/spirits/calvile_apple - яблочный шнапс хорошего уровня, без всяких отдушек и т.д., не хуже дорогих немецких. http://kristal.by/production/spirits/calvile_plum- сливовица, тоже вполне съедобная. пинский кальвадос http://www.pinskvino.com/index.php?option=com_content&view=article&id=111:-2016&catid=1:latest-news&Itemid=50&lang=enне булар, но очень годный напиток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Че не продаются яблочки уже ?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Вкус - можно смаковать, как хороший коньяк. Запах - музыка. Опьянение лёгкое и весёлое. Вот это как раз и хотел объяснить Лёхе Карелу.Про покупку аппарата давно мысли есть. Есть одно но, в хрущёпке не очень комфортно будет этим заниматься. Ароматы будут мешать домашним (((.Я кукурузу для карпа ферментирую, одевая перчатку на горловину бутыли, а жёнка говорит что один хрен чувствует запах.Как бля?Ну да ладно чувствуешь, но говорю запах ведь прикольный, квасной, сладковатый ведь, приятный.Нихрена. Не нравится :)А что будет когда начну гнать сам продукт? :) Ароматы по всей парадной поползут ))))В общем пока дозреваю мыслями к данному творческому процессу ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Дим, когда начинается процесс извлечения "амброзЕи", ты, широко распахивая ноздри, располагаешь их на выходе из охладителя. И ни один грамм, ни один миллилитр, этого божественного запаха не проскакивает мимо. Ты снимаешь стопарик первачка под огуречик либо грибочек и весь "пиздёжжь" твоей ненаглядной половины превращается в ласковое щебетание, все проблемы диким чохом съёбывают нахуй и тебя ничего неиппёт, окромя своевременного отсечения хвостов и ожидания вдохновения, прихода ахуитительного рецепта по облагораживанию напитка (ессно, после очистки и второй перегонки). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Любое дело требует большого времени и внимания - у кого столько есть, руки поднимите? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Любое дело требует большого времени и внимания - у кого столько есть, руки поднимите?Вот, вот.Ну может оно когда нибудь всё таки появится :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Время нужно в первый раз. Затем, заливаясь определённый объём знать до минуты время закипания, чтоб убавить газ, +-десяток минут для отсечения хвостов(зависит от крепости сырья). Фсё! Слить, перелить, очистить - минуты. Поставить сырьё тож не схрен надо, если только сок извлечь из фруктов-йагод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Белорусские заводы сейчас повально переходят на производство дистиллята - спрос видно есть. Из того, что мне нравится - http://kristal.by/production/spirits/calvile_apple - яблочный шнапс хорошего уровня, без всяких отдушек и т.д., не хуже дорогих немецких.http://kristal.by/production/spirits/calvile_plum- сливовица, тоже вполне съедобная. пинский кальвадос http://www.pinskvino.com/index.php?option=com_content&view=article&id=111:-2016&catid=1:latest-news&Itemid=50&lang=en Очень любопытно!)))Нужно будет поискать у нас эти напитки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Время нужно в первый раз. Затем, заливаясь определённый объём знать до минуты время закипания, чтоб убавить газ, +-десяток минут для отсечения хвостов(зависит от крепости сырья). Фсё! Слить, перелить, очистить - минуты. Поставить сырьё тож не схрен надо, если только сок извлечь из фруктов-йагод.А как же постоянный процесс совершенствования? Мне кажется, что процесс бесконечный :) и всё свободное время можно отдать ради получения лучшего, из возможных :), продукта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 А как же постоянный процесс совершенствования? Мне кажется, что процесс бесконечный :) и всё свободное время можно отдать ради получения лучшего, из возможных :), продукта Если будет желание, всё таки - попробуй приготовить Старку дома. Для начала - из чужого сырья. Не приобретая самогонный аппарат, не пугаясь запахов и прочих трудностей, которые встречаются на пути идейного самогонщика.Если готовый продукт зацепит тебя - потом не остановят никакие трудности. Водку после этого уже пить не сможешь. Это, как после Легенд Элита - снова взять в руки советский алюминиевый спиннинг. Для основы напитка - постарайся найти качественный самогон. Купи у кого нибудь. Если захочешь, думаю - найдёшь. Но - качественный, двойного перегона. Без головы и хвостов. В идеале - ржаной. Не найдешь ржаной, хрен с ним - бери самогон, выгнанный из пшеницы. Но не из картофельных очисток и прочей фигни.Конечно, настаивать лучше в дубовой бочке из-под вина. И наставить - несколько лет. Но, в самой простоте, для начала - можно и так, как написано в этом рецепте (он предельно упрощён). Не первый, а второй вариант рецепта. Хотя и он - не эталон. Но для начала - пойдёт.Там написано, что если нет дистиллята - можно взять просто водку... Но это уж совсем в крайнем случае. Водка убьёт больше половины кайфа.Объём - хотя бы литров 10 (основы). Нет смысла возиться с литром. - Но, обязательно - коньяк должен быть настоящим. Пусть самым недорогим, но - настоящим, а не спирт с ароматизаторами и красителями. На 10 литров надо 500 гр. конька.- Портвейн - настоящий португальский. На 10 литров - 1 литр.- Выдерживать не меньше месяца (лучше 4). В стеклянной таре (раз уж нет дубовой бочки), в темном прохладном месте (желательно градусов 10 - 15). Если делать все аккуратно и не жадничая - ты поймёшь, что мы потеряли, когда всю страну подсадили на ректификат, наскоряк разбавленный водой. Да и рядовой купажированный вискарь - покажется жидкостью для полоскания зубов ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Что то тему водки, направили в другое русло ( старки ). )) может тему новую создать? Старка зе бест оф водка? )) с тонкостями приготовления.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Что то тему водки, направили в другое русло ( старки ). )) может тему новую создать? Старка зе бест оф водка? )) с тонкостями приготовления.)Да, вряд ли - есть смысл..Попиздели о вкусных домашних дистиллятах. А теперь, все пойдём в ближайший магазин - за пельменями и водкой ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Русский стандарт говно , талка и то лучше. Это по мотивам вчерашнего корпоратива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Про покупку аппарата давно мысли есть. Есть одно но, в хрущёпке не очень комфортно будет этим заниматься. Ароматы будут мешать домашним (((.Я кукурузу для карпа ферментирую, одевая перчатку на горловину бутыли, а жёнка говорит что один хрен чувствует запах.Как бля?Ну да ладно чувствуешь, но говорю запах ведь прикольный, квасной, сладковатый ведь, приятный.Нихрена. Не нравится :)А что будет когда начну гнать сам продукт? :) Ароматы по всей парадной поползут ))))В общем пока дозреваю мыслями к данному творческому процессу )))Дима, а сто раз так делал :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти