Blesnyk Опубликовано 26 Июня Поделиться Опубликовано 26 Июня 1 минуту назад, Conwell сказал: Ядреное! 🙂 Я больше про вкус... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Июня Поделиться Опубликовано 26 Июня 1 час назад, Blesnyk сказал: Я больше про вкус... Саня, я, честно говоря, не очень умею вот это вот всё... "Цвет данного классического пива, выпускаемого с 1907 года, темный, коричневый, непрозрачный, мутный. Пена белая, очень обильная, мутная, с пузырьком в центре пены, который при падении прилипает к краям бокала. Запах фруктовый, с нотками банана, сладкий, интенсивный. Вкус насыщенный, сладкий, мягкий, фруктовый, банановый, слегка терпкий, чуточку соленый, с привкусом ирисок, с сильным фруктовым послевкусием...." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 26 Июня Поделиться Опубликовано 26 Июня 34 минуты назад, Conwell сказал: Саня, я, честно говоря, не очень умею вот это вот всё... пена копеечку держит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Июня Поделиться Опубликовано 27 Июня 14 часов назад, Conwell сказал: Саня, я, честно говоря, не очень умею вот это вот всё... "Цвет данного классического пива, выпускаемого с 1907 года, темный, коричневый, непрозрачный, мутный. Пена белая, очень обильная, мутная, с пузырьком в центре пены, который при падении прилипает к краям бокала. Запах фруктовый, с нотками банана, сладкий, интенсивный. Вкус насыщенный, сладкий, мягкий, фруктовый, банановый, слегка терпкий, чуточку соленый, с привкусом ирисок, с сильным фруктовым послевкусием...." А вот это все я иине ждал. Достаточно просто: ,,вкусно,, , ,,ничо так,, или ,,беэээ,, ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Июня Поделиться Опубликовано 27 Июня 2 часа назад, Blesnyk сказал: Достаточно просто: ,,вкусно,, , ,,ничо так,, или ,,беэээ,, ))) Очень вкусно! Хорошо, что сразу две взял - сегодня ехать не придется! Забирает мягко, но решительно! 🙂 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 28 Июня Поделиться Опубликовано 28 Июня Привез как-то давно с Продэкспо на пробу чувашское. Жена, сроду не любившая темное пиво, моментально на него подсела. Теперь за уши не оттащишь. А вообще у нас с крепким и темным беда, только 2 позиции Балтики, которые хрен найдешь, это чувашское, ну и Ale. "Шляпу" типа темного Козла или "бархатных" жигулей даже не рассматриваю, там тёмным нормальным пивом и рядом не пахло. То ли дело в Беларуси, сколько ж там классных разных сортов тёмного... А вот это вообще зачёт, делают лимитированную серию зимой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 28 Июня Поделиться Опубликовано 28 Июня 1 час назад, Дик сказал: ... А вообще у нас с крепким и темным беда, только 2 позиции Балтики, которые хрен найдешь, ... В Пятерках можно застать Русский имперский стаут от Балтики. Стоит что-то типа 140 рупий за 0,44. Весчь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 1 Июля Поделиться Опубликовано 1 Июля Путешествуем по Беларуси. В такую жару зашло на ура 5 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Июля Поделиться Опубликовано 1 Июля 28.06.2024 в 09:39, Дик сказал: Привез как-то давно с Продэкспо на пробу чувашское. Жена, сроду не любившая темное пиво, моментально на него подсела. Теперь за уши не оттащишь. А вообще у нас с крепким и темным беда, только 2 позиции Балтики, которые хрен найдешь, это чувашское, ну и Ale. "Шляпу" типа темного Козла или "бархатных" жигулей даже не рассматриваю, там тёмным нормальным пивом и рядом не пахло. То ли дело в Беларуси, сколько ж там классных разных сортов тёмного... А вот это вообще зачёт, делают лимитированную серию зимой. Лидское темное постоянно в магазин привозят. Мне нравится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля 28.06.2024 в 09:39, Дик сказал: То ли дело в Беларуси, сколько ж там классных разных сортов тёмного... В Гатчине, магазин Чеснок. На проспекте , за Эталоном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 3 Июля Поделиться Опубликовано 3 Июля 28.06.2024 в 09:39, Дик сказал: Привез как-то давно с Продэкспо на пробу чувашское. Жена, сроду не любившая темное пиво, моментально на него подсела. Теперь за уши не оттащишь. Да в РМ чувашское тоже любят. А вот белорусского я не видел. Еще у чувашей есть темное < Леди Ночь> И до кучи квас хороший. А керсари еще и светлое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля 11 часов назад, Wildman сказал: Да в РМ чувашское тоже любят. А вот белорусского я не видел. Еще у чувашей есть темное < Леди Ночь> И до кучи квас хороший. А керсари еще и светлое есть. Квас у нас есть "Букет чувашии". Прикольный. Кер сари светлое тоже есть, норм. Леди ночь, к сожалению, не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля А в годе эдак так 2012 я за чувашским пивом ездил за 70 км в соседний город, да и там только один магаз торговал хотя до Чувашии рукой от него подать. Еще на 2 августа выпускалось спец пиво (За ВДВ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля 1 час назад, Дик сказал: Квас у нас есть "Букет чувашии". Прикольный. Кер сари светлое тоже есть, норм. Леди ночь, к сожалению, не видел. Леди ночь в Гатчине не знаю где,а в Коммунаре продается в одном магазине как минимум, чувашское тоже есть много где но тут вопрос в том что на бутылке с тёмно-коричневый этикеткой написано про пивной напиток а не про классическое пиво. На светлом не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля 2 часа назад, Коммунар сказал: Леди ночь в Гатчине не знаю где,а в Коммунаре продается в одном магазине как минимум, чувашское тоже есть много где но тут вопрос в том что на бутылке с тёмно-коричневый этикеткой написано про пивной напиток а не про классическое пиво. На светлом не смотрел. Пивной напиток - норм, так будет, подозреваю, на всём крафте тоже написано. ГОСТ - штука жёсткая, и если немного не попал в его параметры - всё, называйся напитком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля вот такая тара была. Вкусное было. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля 1 час назад, Wildman сказал: вот такая тара была. Вкусное было. У нас в Гатчине и ближайших пригородах такого не видел. Наверное по картинке не пропустили)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 23 часа назад, Wildman сказал: вот такая тара была. Вкусное было. Блять, ихние маркетологи о чем думают…🤦🏼♂️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля У меня последнее время топ - вот эти пивасы. Прям на удивление. Так-то крушовиц обычно очень простое, пьешь, когда хочешь просто пиво, которое - как пиво. 😄 А эти важно хорошо охладить, и - обалденно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля По поводу крушовицы... На сколько помню это изначально не чешское пиво да и в Чехии оно вообще не прижилось, хотя в рекламу вбухали море денег. Был сильно удивлен когда увидел его в полторашках в чешском супермаркете, хотя по мне так оно получше козла который разливают на каждом углу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля Вставлю свои скромные три копейки. Пиво люблю, но редко употребляю лет двадцать уже, по здоровью лучше немного крепкого алкоголя... В последнее время почаще опять стал наслаждаться, видимо, вторая молодость))). Любитель светлого хмельного, наверное лагер, не очень в этом разбираюсь. В студенческие годы изредка в Питере "выкидывали" Пльзенский Праздрой. До сих пор ничего лучше не попалось. Пытался загуглить, нет теперь такого даже Там... Всегда брал сразу ящик, было упаковано стволами навстречу в картон без перегородок, и 20 бутылок 0,5 спокойно нес подмышкой, в метро и трамвае. Сегодня, кстати, дата 05- 07 не намекает, а непосредственно направляет. Следующий охуенчик был в моем родном городе. Открыли бар лёвенбрау в 90-х. Пиво одноименное было в банках, как и сейчас, ничего примечательного. А вот разливное там было почемуто не лёвенброй, а МартенПилз, темное и светлое. Пил бы и пил, оба шикарные. Но по тем временам дороговато было, не каждый день. Последние лет 10 пробую разное периодически бессистемно, стабильно можно пить только крушовице в красных банках. Недавно соседке свалил яблони, она пивом рассчиталась, принесла три полторахи разного. . Одна очень зачетная оказалась, букет чувашии, по моему "элитное". Прям хорошо зашло. Но это все цветочки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля А вот и ягодки. Скоро грибной сезон, коплю кеги под засолку. Зазнакомился в минибаре с барменшами, и уже больше полгода забираю у них кеги раз в неделю строго по графику, по понедельникам, за неделю у них 3-4 кеги , летом побольше, если день без алкоголя был, то штук 8. На даче газ выпускаю, они всегда под давлением, вскрываю, мою и на хранение. В каждой 300-550 грамм пива остается, хорошее, осадка не бывает, то же, что и в баре. В основном "жигулевсое" и "чешское", разные, но оба неплохие. На кегах и коробках нет названий, только даты розлива и употребления. Различаю на вкус и в два разных бокала. Так что по вторникам у меня с утра пивко халявное. Предварительно охлаждаю в бане водой из скважины, пена как положено, рыба всегда есть, хули так не жить))) 4 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 1 час назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: По поводу крушовицы... На сколько помню это изначально не чешское пиво да и в Чехии оно вообще не прижилось, хотя в рекламу вбухали море денег. Был сильно удивлен когда увидел его в полторашках в чешском супермаркете, хотя по мне так оно получше козла который разливают на каждом углу... Позвольте вставить?)) Чешская пивоварня. Долго писать, поэтому: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Krušovice Был. Пил. Красивая деревня. Но… Как и везде бренд выкуплен, от старой пивоварни небольшой музей со старинной снарягой, а сейчас современные цеха. А в Чехии - Pilsner Urquell нашефсё - пить там, где пьют местные, оч хочу туда ещё хотя бы раз… https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Pilsner_Urquell 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 4 минуты назад, Костян сказал: Позвольте вставить?)) Чешская пивоварня. Долго писать, поэтому: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Krušovice Был. Пил. Красивая деревня. Но… Как и везде бренд выкуплен, от старой пивоварни небольшой музей со старинной снарягой, а сейчас современные цеха. А в Чехии - Pilsner Urquell нашефсё - пить там, где пьют местные, оч хочу туда ещё хотя бы раз… https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Pilsner_Urquell Ооооо нет. Самое поганое пиво которое я пробовал. На работе раньше ящиков по 30 в запасе стояло, да и в Чехии пробовал его в самом правильном баре. Хз чего все от него так тащатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 1 час назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: По поводу крушовицы... На сколько помню это изначально не чешское пиво да и в Чехии оно вообще не прижилось, хотя в рекламу вбухали море денег. Саша, это немного не так... Я как-то по случаю заезжал на завод в одноименном городишке, по дороге из Праги в Карловы Вары - точно помню, что он один из старейших в Чехии, ещё с 16 века работает. В начале 2000-х их, понятное дело, приобрел Хейникен, но это обычное дело. А что касается "не прижилось", то это тоже не так - процентов 5 внутреннего рынка у них точно есть, а с учетом обилия пивоваров в Чехии - это не мало.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти