Turist Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 ТуристАльберт- ну вот кто тебя так научил????...ну тыж должон понисмать шо виски со льдом чистая мерикосовская забава(ибо по всем преданьям кукурузный самогон по другом не шОл в рот похотливых ковбоев), которую привнес в европу гребаный черчилль и то из-за того шо в один момент ему надо было догнацо, а вискаря было тока 300 граммов...поэтому в ход пошел лед :(.... Миш, тут всё до безобразия просто - жизнь научила. Я же не хранитель бурбонских традиций или... штоб понты погонять!? Боже упаси! Я ж для души и тела, а с ними лучше на ТЫ ))Четверть хорошей сигары, это как минимум 150, а то и все 250 вискаря! То есть та граница, когда глотки становятся глубже и объемнее, а чувственность мельче и плосче. Острота ощущений букета улетучивается, но острата восприятия окружающей действительности возрастает до непобедимых размеров!!!! И лёд здесь в помощь, он защищает язык и речь)Докурив сигару до половины соответственно вискарю, душой, умом и телом попадаешь в другую атмосферу. Она более проста, но не менее жизнерадостна)) Тело обретает легкость, в уме появляются непоколебимые мысли, а в душе поэзия. Приход, одним словом. Здесь можно позволить себе не только игры со льдом, но и Лощадь Белую с беломором, отложив ништячки до следующего поэтического вечера! Жаль, что это песня столь быстротечна, потому что дальше .... в гавно) Ан дэ стэнд, Майкл? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 односолодовый виски охуенен в компании с сигарой, но односолодовый не должен быть "с дымком" ибо тогда порлучицо как с чаем лапсансушонг...жосткая отрава :)....Двойной эффект? Возможно, возможно, никогда не думал об этом так ) ...теплый викарик отдаст аромат полностью и позволит почувствовать все, что вложили в него мастера...Апсалютли так! Как холодными руками с мороза к теплой пизде под одеялом)))) но когда согреются ладошки, можно поменять условия)))) ....причем еси его название башмилс, то только молт синг, рекомендую сигару к трем темам которые понравились:1) Гленфидиш- 12 летний- самый раскрученый и попсовый- очень приятный2) Маккэлан Селект 12 летний- офигенная тема под сигару и камин зимним вечером3) Хайлэндпарк 12 лет- уууууууууу улет!!!для любителей кукурузы охуенен Джек дениэлс сингл баррел- наверное у него самое большое кол-во вкусовых ощущений....еси уж хочецо ДЫМКА, то Лафрой вам в помощь, только не покупайте простой, купите 12 летку....а то офигеете от йодаВот здесь я не силен, поэтому доверяюсь способным к анализу и выводам людям. Не коллекционирую названия и оценки, только ощущения. Как и в жизни, плохо помню имена, но лица.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 а какой виски нужно попробовать начинающему ?типа "стопудов понравится" Вопрос не имеющий внятного ответа. Из легкого и относительно недорого я всегда рекомендую вот эти .http://goodwine.ua/r...aditional2.html Так же слышал мнение как о лучшем выборе начинающегоhttp://www.thewhisky...com/P-4837.aspx Но последний подороже и специфический, островной. Первый это такой сладенький, приятный, медовый.Еще из простеньких, но ирландцев советуюhttp://www.thewhisky...com/P-2833.aspxhttp://www.thewhisky...com/P-2834.aspxПо началу кажутся резковатыми, но букет и вкус богатый, и яркий, как раз для зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Тогда пиздатая кукуруза. Душевная... Когда то любил Джека, начинали с него вникать в виски, а сейчас интерес пропал, слишком он сладкий и незамысловатый. Да и цена! За эти деньги большой выбор шотландцев и ирландцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Вот как Клод хорошо пишет о виски. С любовью пишет и со знанием дела. Молодца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Вот здесь я не силен, поэтому доверяюсь способным к анализу и выводам людям. Не коллекционирую названия и оценки, только ощущения. Как и в жизни, плохо помню имена, но лица....названия просто те которые очень понравились...тот же лафрой запомнился сначала обычная отрава( ну примерно как хряпнуть 50 граммов йода), а потом 12летка- нереально правильная( которая позволяет раскусить и "торф" и море...)заметь еси уж козырять то каким нить лагавулином....:) поэтому просто написал о прекрасном.... з.ы. и главное шо касается льда, заметил еси в крутом баре/ресторане ты заказываешь нормальный вискарь и уточняешь- височный стакан. безо льда- бармен. еси он хоть капельку разбирается в алкоголе, сразу начинает тебя уважать и всегда посоветует, что-нить интересное( также как в свое время я познокомился с лафроем и хайлендом...)...и еще что касается льда- со льдом хорошо пойдет любая хрень...также как я например пью водку только чуть холоднее комнатной температуры...но не ледяную... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 клод,прашу пардону, а на фига начинающему рекомендовать односолодовый виски????Всегда надо рекомендовать блендед( пусть даж и возрастной) просто он легче цепляет.... моим первым виски в 95 году стал стал 10 летний башмилс сингл молт- сразу скажу- мы литр еле-еле выпили втроем....вкус как будто мыло сЪел....причем сейчас- мне он очень нравится, просто сейчас я понимаю. что именно я хочу от вискаря....также как и с текилой, ну вроде 10 лет хуярил алмеку серебряную ну и по хуй....зато когда объяснили шо и как попробовал и типерича акромя Милагры текилу не пью...Причем ты порекомендовал правильные односолоды- Талискер ваще тема- стоит недорого- очень приятен.... Лично я бы Коленьке порекомендовал был балантайнс 12 летку из недорогих, джеймесон 12 лет....как раз для того чтобы вникнуть в тему...а потом еси понравицо то и начать думать об односолодовых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 А у меня вот так, каждый запоминает то что важно для него.Тёплую водку не люблю, как и потребление онной маленькими глотками по чуть-чуть. А вот пиво перестал пить холодным, лучшая температура для меня, как у белого вина. Кстати, в давние времена в Буденовске продавали в ларьках горячее пиво, но только зимой.А про лед и понты (в данном случае перед барменом) писал выше. Если захочу с колой, закажу отдельно только чтоб не наепали, все остальные мотивы, как и оценка окружающих, мне глубоко пофиг))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 клод,прашу пардону, а на фига начинающему рекомендовать односолодовый виски????Всегда надо рекомендовать блендед( пусть даж и возрастной) просто он легче цепляет.... Я считаю, что не стоит тратить время на бленды, тем более сейчас, когда за вменяемые деньги можно купить односолодовые и выбор огромен. Я начинал из любопытства виски пробовать, книжек начитался. И первый, который мне понравился был балантайнс. Если честно, сейчас я его не куплю. Джемиссон другое дело, на рыбалку в самый раз, но за его цену, у нас это где то от 40 долларов за литр, можно взять 0,7 односолодового, пусть не выдающегося но интереснее бленда. Вот здесь Штерн советовал и я тоже могу порекомендовать это Хамилтонс, как по мне, очень хорош за свои деньги.http://www.whiskyon....news&newsid=432Кроме него есть недорогой Глен-грантhttp://winestyle.ru/...h-gift-box.htmlИз блендов мне нравилисьТичерз, Скотиш колли. Последний очень дешевый и мало кому нравится, но для меня вполне сносный напиток.Сейчас, из блендов, если беру, то только ирландцев, чаще всего Бушмилс Блек-буш.В общем, считаю сейчас не стоит тратить время и здоровье на бленды, много недорогих односолодовых. Бленд стоит брать если надо а ничего другого нет. Такая моя позиция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Philips Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 а какой виски нужно попробовать начинающему ?типа "стопудов понравится"Коля начни с любой не дорогой классики. Тут важно, как советуют доктора, недельку или две пропить напиток регулярно. Привыкнешь, потом начнешь пробовать и все поймешь сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 С кем бы мне так подискутировать по коньяку, как вы с клодом по вискарику? Завидую. :nm435: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Вот как Клод хорошо пишет о виски. С любовью пишет и со знанием дела. Молодца. Спасибо на добром слове, я иногда жалею о годах потраченных на пиво с водкой. Виски это целый мир, жаль здоровья уже нет. Иногда захожу просто почитать на классикдрамс, уже наслаждение, можно хотя бы представить, что они пробуют и интересно почитать, монстры! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Спасибо на добром слове, я иногда жалею о годах потраченных на пиво с водкой. Виски это целый мир, жаль здоровья уже нет. Иногда захожу просто почитать на классикдрамс, уже наслаждение, можно хотя бы представить, что они пробуют и интересно почитать, монстры! Молодой был. Это раз. Через пять лет будешь гонять молодых на классикдримс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Не могу асилить. То есть водку, коньяк и т.п. лучше начинать пить сразу с топовых вариантов, а вискарь с эконом класса ?И что подмешивают в лошать белую, что я с неё хотел памирать молодым ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Мне нравится когда во вкусе фрукты чувствуются,а это японцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Не могу асилить. То есть водку, коньяк и т.п. лучше начинать пить сразу с топовых вариантов, а вискарь с эконом класса ?И что подмешивают в лошать белую, что я с неё хотел памирать молодым ? В виски Топкласс, если вообще можно так выразиться, это старые, выдержанные спирты, т.е. от 15 лет, а это уже серьезные деньги. Любители покупают их вскладчину.Я уж не говорю о экземплярах в 25-40 лет. Такие считаются хорошим подарком на день рождения, например виски 1972 года, цена, я как то смотрел 1,5-2 тыс. долларов. Не думаю, что стоит начать с таких:).Белая лошадь -классика жанра, я не любитель, но голова после него не болела никогда, м.б. намешал или подделка была. Реально от виски хмель особый и похмелье легче, если не мешать и не пить слишком много. Мне нравится когда во вкусе фрукты чувствуются,а это японцы.У нас с японцами почему то туго. Хочется попробовать, что посоветуете? Вдруг набреду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Мих, а я вот ольмеку беру. Для коктейлей норм.Милагро какая? А я на НГ буду давиться заурядным компасом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Серег,http://www.alcodream.ru/productID/830/эта серебро,http://www.alcodream.ru/productID/836/золотая....мне понравилось, я ее начал пить ибо кроме всего прочего ее точно не подделывали....:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Выдержаные у них не плохие. Ольмеку я беру напрямую у диллера, так что не паленка. Только вот щяс появились дешевле гораздо и не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Я конечно в виски не спец нихуа - пью примерно 3-4-5 раз в год, когда в Кетай летаю. Покупаем в дутике сразу несколько бутылок - по 1ши на каждый день пребывания для вечернего ужина (у местных покупать нельзя нихуа).Из всего что я вискового пил, самое прикольное Балантайн. причем разнолетний (обычно 12, 18, 21). И все нравятся. Еще последний раз пили что то с названием на букву М. Ну типа Макларен или какая то похожая фамилия. В деревянной коробачке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Макаллан :) http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Macallan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Макаллан :) http://ru.wikipedia....ki/The_MacallanДа, он! Точняк! И еще я нихуа не понимаю, как можно пить виски с колой, коньяк с чем то, ... Ненавижу бодяжные напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 С колой пьют тогда, когда чистяком пить сильно противно. Я не пил из покупного с колой ничего, только в виде готового коктейля, но там и не виски составе, бодяга.Считаю, что виски нужно пить в чистом виде, даже не добавляя воду для раскрытия букета, хотя тут хозяин-барин. Хорошие можно вообще не закусывать. Т.е. кушать можно и нужно в перерывах между принятием, но сразу после ни-ни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 дык по-моему это просто разные вещи - смаковать что-то крепкое не спеша или по-молодежному быстро поймать легкое опьянение от разбавленного - поржать покуролесить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 21 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Клод, если ты такое пишешь, то или ты страдаешь отсутствием вкуса, или просто не пил хороших виски. пить чистоганом 65-70 градусный вискарь даже не моветон, а вообще пиздец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти