agg Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 у обеих по каталогу макс нагрузка 7 кгR на 15 г. тяжелее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Если быть точнее, то размер 2500R у Daiwa, это корпус и следовательно главная пара от 3000 размера, а ротор и шпуля от 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 зачем вам такие дорогие катушко? Дурачье, рыбы все равно нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Помоему у 2500R только главная пара от 3000 , а корпус аналогичен остальным 2500 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 зачем вам такие дорогие катушко? Дурачье, рыбы все равно нетВася, не ибимосх! Скажи лучше как твое ускоглазое 'бюджетноечюдо' поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Вова, ты на лед выходил, или нет?! Давай, я подтянусь, а то все на работе - времени нет вообще.Чудо прибывает в начале следующей недели, как обещает призер последнего турнира по ЗБ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kit Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 зачем вам такие дорогие катушко? Дурачье, рыбы все равно нет Есть!!! Есть!!!:079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 браканьер!!! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Вова, ты на лед выходил, или нет?! Давай, я подтянусь, а то все на работе - времени нет вообще.Боюсь мимо кассы, я уже сохну по спиннингу, но перегнуть себя в зиму не могу. Чую закончится как обычно, весенними выходами за огурцами, на чужих снастях. Зы. Вася, если найдешь лишнюю удилку, упаду на хвоста при возможности-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 ты про окуня, или огурцов? с удилками проблем никаких. места разузнавай. я сам-то пингвин с двухлетним стажем - птенец, блин :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Может кто сталкивался, подскажите дремучему:есть такая катушка шима аспайр фа 2500. У нее бронзовая шестеренка главной пары опирается на пластмассовую втулку, что несколько смущает. Реально ли найти подшипник вместо этой втулки и если да - где его искать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 именно с заменой втулок не сталкивался. Но алгоритм простой. снимаешь размер этой втулки и идёшь (звонишь) в контору которая подшипники возит. Если есть такого типаразмера- проблема снята. Я у себя заказываю подшипники и в ролик и в неролик. Японьские, доставка с Питера и цена дешевле. На Дайву в ролик -250 рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Можно пАпинать... http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=489&p=728477#pp728477 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Есть!!! Есть!!!:079:да уж....а теперь модно леску не доматывать по сантиметру до края борта?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Pilotда уж:)Причем здеся твичспешл- ваще не понял..тем более еси ты возмешь японскую палку с обозначением твич или джерк- оне буду АБСОЛЮТНО другими чем Д2 твичспешл...причем "обратная связь" о которой ты пишешь в принципе простая тактильная чувствительность палки на проводке( как в жиге)Рекомендую тебе зайти в рыбоманию и пасмареть ГЛ Белеззу 611 ТВ....она кстате очень ярко дает понять че я вот пишу:) з.ы. за язык и подачу- 5( отошли в журнал какой нить)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Можно пАпинать... http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=489&p=728477#pp728477Ну давай пАпинаю маленько:)1. Первая моя предпосылка к пАпинанию - спортивная. Ну то есть если спортсмен делает не так как ты, а ты либо не спортсмен, либо спортсмен рангом ниже, то ты делаешь неправильно. Я знаю спортсменов, которые не согласны с твоими посылами, значит посылы не верны.2. Вторая предпосылка - "верю в то, что вижу". Я видел как меня обували сопливыми удочками, ловя твичем на те же приманки, которые применял я. Значит сопливые удочки для твича тоже нужны (в каких то ситуациях)3. Теория. Я это очень не люблю в рыбалке, так как очень большая часть теоретических выкладок оказывается при проверке полной лабудой. Но все же постараюсь потеоретизировать. Жесткий кол - жесткий резкий рывок. Рукой не сделаешь его мягче. плавнее - можно. Но начало дерга получится все равно жестким. Когда то это необходимо. А когда то вредно.4. Ну и теперь мое личное мнение, то есть какую бы удочку для твича взял я сам... Конец безусловно должен работать. Точно не бассовый кол. Но точно и не какая нить вклейка собливая. Скорее это просто классика. Строй не самый концевой. Но и не параболик мощнотестовый. Я бы сказал ТалонТХ7 - что то вот такое. Может я конечно не очень понял смысл статьи, но примерно такой у меня взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Pilotда уж:)Причем здеся твичспешл- ваще не понял..з.ы. за язык и подачу- 5( отошли в журнал какой нить)... При том, что реклама. В журнал-не надо. Лучше на сайт норстрима. Хотя, в журнал тоже пойдет-там рекламы многоhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/laugh.gifhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gifВидимо, понятие твитча для всех разное.Вот Сергею лучше и понятнее дерг-остановка(полная)-дерг. Кому-то дерг-плавная протяжка( за счет разгибания вершинки)-остановка-дерг.Мне вообще похую-у меня и так клюет, а если не клюет-то тоже похую, так как такого почти не бывает, а если и бывает, то только на ебучем суздальском озере или позитроне. И вообще, в основном у меня берет на медленной проводке на остановке(на воблеры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Pilotда уж:)Причем здеся твичспешл- ваще не понял..тем более еси ты возмешь японскую палку с обозначением твич или джерк- оне буду АБСОЛЮТНО другими чем Д2 твичспешл...причем "обратная связь" о которой ты пишешь в принципе простая тактильная чувствительность палки на проводке( как в жиге)Рекомендую тебе зайти в рыбоманию и пасмареть ГЛ Белеззу 611 ТВ....она кстате очень ярко дает понять че я вот пишу:) з.ы. за язык и подачу- 5( отошли в журнал какой нить)...Я на 90 % согласен с Рilotом. Потому как не спортсмен и ловлю примерно как он описал. Почему на 90? потому что нет у меня Твичспешиала, а есть собраный Бармалеем MHX JS842 под твич. Для меня именно то, что хотел, для твича от 65-ки до 110-го.И в первую очередь -тактилка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Ну давай пАпинаю маленько:)1. Первая моя предпосылка к пАпинанию - спортивная. Ну то есть если спортсмен делает не так как ты, а ты либо не спортсмен, либо спортсмен рангом ниже, то ты делаешь неправильно. Я знаю спортсменов, которые не согласны с твоими посылами, значит посылы не верны.2. Вторая предпосылка - "верю в то, что вижу". Я видел как меня обували сопливыми удочками, ловя твичем на те же приманки, которые применял я. Значит сопливые удочки для твича тоже нужны (в каких то ситуациях)3. Теория. Я это очень не люблю в рыбалке, так как очень большая часть теоретических выкладок оказывается при проверке полной лабудой. Но все же постараюсь потеоретизировать. Жесткий кол - жесткий резкий рывок. Рукой не сделаешь его мягче. плавнее - можно. Но начало дерга получится все равно жестким. Когда то это необходимо. А когда то вредно.4. Ну и теперь мое личное мнение, то есть какую бы удочку для твича взял я сам... Конец безусловно должен работать. Точно не бассовый кол. Но точно и не какая нить вклейка собливая. Скорее это просто классика. Строй не самый концевой. Но и не параболик мощнотестовый. Я бы сказал ТалонТХ7 - что то вот такое. Может я конечно не очень понял смысл статьи, но примерно такой у меня взгляд. 1. Прав тот спортсмен, который на пьедесталл поднимается. А согласен или нет - это другое, но хорошо если знает и может применить при желании и к месту.2. Стопудово при прочих равных ты смог бы сделать ту же анимацию колом, а они твою повторить соплей - нет(твой же п.3). Так что вопрос к тебе: Шож ты их не сделал? Видимо в тот конкретный день рыба предпочла плавные потяжки.3. и 4. ИМХи. ЗЫ Стопудово с лабудой теории согласен! :004: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Видимо, понятие твитча для всех разное.Разные понятия.... разные водоемы, разные условия, разные рыбы, разная погода, разные сезоны... конечно.Но я то не о конкретике, а о том какие свойства палки в принципе могут дать бОльше шансов на успех. ИМХО кАнешн. потому что нет у меня ТвичспешиалаИмел в виду не конкретные модели или серии, а специализацию. Для меня вот Мистик 50 - МиниТвичСпешиал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 как только язык поворачивается такими словами говорить про такую замечательную удочку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Да оно все ИМХО. В рыбалке ваще все имха полная. Це ж не математика - тут не может быть 100% правильным решений. Слишком сложное и сторонних факторов дохуищща. Поэтому я и перестал (ну почти перестал) писать поучительные статьи., а если и пишу, то стараюсь везде вставлять слова про то, что это для МЕНЯ так.Вон на последней рыбалке - всегда думал что на битом мелком окуне впайка крупная всегда проиграет подвесу среднелегкому. А меня Мартын взял и выебал как мальчика. Так что в рыбалке нихуя однозначного нету:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Может кто сталкивался, подскажите дремучему:есть такая катушка шима аспайр фа 2500. У нее бронзовая шестеренка главной пары опирается на пластмассовую втулку, что несколько смущает. Реально ли найти подшипник вместо этой втулки и если да - где его искать?нет не реально ( там его просто некуда поставить ) даже в 0.7 стелле там втулка пластмассовая стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 2. Стопудово при прочих равных ты смог бы сделать ту же анимацию колом, а они твою повторить соплей - нет(твой же п.3). Так что вопрос к тебе: Шож ты их не сделал? Видимо в тот конкретный день рыба предпочла плавные потяжки.колом не реально повторить то что можно сделать мягким удилищем ( конечно не с врощенкой ) а наоборот можно ( сделал рывок и отдал удилище обратно в сторону приманки - время разгибания уменьшил а первоначальную инерцую точно такую же задал ) твич мягкими удилищами это следующая ступень развития :rolleyes: а какой там твич спешиал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 Загибание/разгибание = изменение геометрии = искажение движения А в остальном, конечно, верно... :004: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения