Перейти к контенту

Вопросы по снастям (часть 2)

Stern

Рекомендуемые сообщения

Всем откликнувшимся спасибо!

09.12.2010 в 06:49, Master Yoda сказал:

Не надо себя под удочку подстраивать - надо удочку под себя выбрать.

Максим. С таким подходом согласен. Я же пытаюсь посто-напросто ее разгадать, а для этого мне требуется затратить чутка усилий... В обращении со спинами я не шибко способный, но "усидчивый"... http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

09.12.2010 в 07:35, Pilot сказал:
Хороша та снасть, которой владеешь в совершенстве!
Это вообще золотые слова, но от себя добавлю - без труда не вытащить и форельку из платника.

Хочу сказать, что часто бывает нужно и подучиться владеть определенной снастью.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Garry12

продай его и купил Мастер до 35 грамм- 9ку...за ентот ценник приличная палка и под колебло и под джиг...

длинные Динамики в основном ни а чем...за такой то прайс..

G12

все просто-не покупай дешовок длинных. их можно брать в длинне до 76, а длиньше выходит полная хуйня..

сегодня перетряс весь ассортимент Интерфиша и понял, что купить ничего не хачу.

зы приходил за тс 5-25. кроме очкового стейджа из норстрима ничего больше не торкает. кандомы и анреалы - полная хуйнища.

зы до весны - мораторий на снасти !

09.12.2010 в 20:14, ФМА сказал:

сегодня перетряс весь ассортимент Интерфиша и понял, что купить ничего не хачу.

зы приходил за тс 5-25. кроме очкового стейджа из норстрима ничего больше не торкает. кандомы и анреалы - полная хуйнища.

За Ареал пожалуй заступлюсь. Очень приличная палка, та что до 12гр. Уж лучше, чем Мистик. Макс, извини...истина дороже.)))

ФМА

Сань, а на фига тебе динамик?? не твоя абсолютно специфика..а еси 76 брать...то совсем не твоя:)...

вот стейдж 86 и далее- как раз то шо тебе надо. Кста а тебе 8ка Терьер почему не приглянулась?

09.12.2010 в 20:14, ФМА сказал:

кроме очкового стейджа из норстрима ничего больше не торкает.

Александр, ну не нравятся тебе знойные зажигательные шатенки (или ты им :rolleyes: :004: ), так че орать то. Расслабляйсо с блондинками!

это не знойные шатенки, это плоские и прыщавые пэтэушницы. без сисек и жопы, да ещё и с кариесом и с герпесом. ни отьебать, ни в рот присунуть, ни пощупать с удовольствием. а анреал это просто шедевр.. один в один та хуйня,которая у Ще дома валяется - самый первый из мистиков от хуйового завода, только ручка от соары припиздячена.

Мишель, ну откуда?

я вот Максу прошу уже хуй знает какой год мне 4" сделать ассиметричку(бланк плюс-минус ручка на французе). А ты про девятки..

Master Yoda

Максим, вопрос по технологии удочкостроения. Вот в многочастниках колена, как известно, можно делать из разного угля, а в одночастнике всегда один лист сворачивают? Или возможно комбинировать материалы как-то?

13.12.2010 в 14:30, Pilot сказал:

Master Yoda

Максим, вопрос по технологии удочкостроения. Вот в многочастниках колена, как известно, можно делать из разного угля, а в одночастнике всегда один лист сворачивают? Или возможно комбинировать материалы как-то?

Комбинировать возможно. Китайцы этого не делают правда, корейцы делают. Китайцы не делают ввиду того, что никто не научил и невостребовано это. Если летом поеду к своим на недельку - буду ебать им мозг - пусть тренируются. Я правда сильного смысла в этом не вижу...

А делается это примерно по той же технологии, по которой на бланк мотается всякая ботка типа кевлара. То есть из угля Х делается бланк, обжимается, сушицца, снимается пленка и потом уже на готовый бланк наносится армирование. Это простая технология, которой китайцы обучены.

Другая технология - смешение материалов ДО процесса сушки основного слоя. Тут все на ступень сложнее. Тут при намотке препрега на дорн необходимо совместить 2 полотна. Но что бы это имело смысл, совмещать полотна надо таким образом, что б например внизу бланка материал получился например 66, а вверху 44 и без резкого перехода.

Уважаемые любители и профессионалы.... Подскажите, если моно, какую из катух взять под джиг до 20гр. и твич крупненьких и упористых воблеров(типа Mb Vision 110, ZipB Orbit 110, ASURA RUDRA, Jackall Squad 95 и т.д.). Ясно дело - хочется и лёгкую, и мощную, и не убиваемую :mrgreen: . Советов наслушался разных.... Те шумят(гудят), те ломаются, те ещё что то.... Вот присмотрел целый списочек - Shimano TP '08 C3000S; Shimano TP Mg '09 C3000; Daiwa Certate Hyper Custom 2508; Shimano Stella '10 2500. Вот из этих и хотелось бы выбрать....

Сенкс заранее :rolleyes:

Я бы рассмотрел Emeraldas Colossal от DAIWы

Сам пользуюсь 2508 оченна нравится.

http://all.daiwa21.c...ssal/index.html

Цитата
Emeraldas Colossal 2508RH. Главная пара - гиперкастомовская (сталь по

бронзе) 3000 размера. Позиционируется как силовая морская катушку для

ловли кальмара. В ней стоят высокоскоростные подшипники и она

рассчитана на сильные рывки при вываживании. Передатка - скоростная

(удобно для проводки по течению). Корпус - цельнометаллический,

алюминий (Super Metal). Ротор - специальный коррозионостойкий (для

соленой воды) сплав магнезия (Air Metal). Шпуля ABS, алюминиевая.

Облегченная версия сертейт гиперкастома. Катушка заточена под РЕ,

имеет крестообразную намотку. Бесконечник. Ролик с титановым

покрытием. Выточенная из алюминия ручка длиной 55мм. У эмеральдаса

колоссал 12 подшипников против 11 у экзиста. 12-й подшипник стоит на

оси как колесико снизу, для движения оси со шпулей вперед-назад при

подмотке. Подшипник 3*6*2,5 лучше чем полозья, пусть и со смазкой (у

экзиста). Поэтому сертейты более силовые, чем экзисты. В остальном

особой разницы в механике нет. Кроме еще ролика - у сертейтов в нем 1

подшипник. У экзиста и эмеральдаса колоссал - их 2, они крупнее и

хорошо защищены от воды. Сам ролик эмеральдаса также сделан как у

экзиста.

Искендар: Эмиралдас - катушка офигительная: сделана на базе Сертейта,

а не Экзиста, следовательно - силовая. Но в отличии от Сертейта -

стоит нормальный ролик и по весу - Эмералдас гораздо легче. В отличии

от Экзиста - ось ездиет на подшипнике, а не на трении (втулка).

Получается, что дайва взяла лучшее от Сертейта и Экзиста. С Бранзино

такая попытка скрещивания у них не получилась. Мне Бранзино очень не

нравится.

Описание Искандера, товарщ в катухах разбирается.

13.12.2010 в 20:07, leol сказал:

.... Подскажите, если моно Shimano TP '08 C3000S; Shimano TP Mg '09 C3000; Daiwa Certate Hyper Custom 2508; Shimano Stella '10 2500. Вот из этих и хотелось бы выбрать....

Сенкс заранее :rolleyes:

Что, ни кто ни чем из этого не ловил?! Не охота просто денежку на ветер выбросить :rolleyes:

Спасибо, с уважением...

мне вот сегда было интересно знать...чего люди ожидают от катушек котрые стоят в несколько раз дороже других... и какие там еле уловимые отличия в них есть

14.12.2010 в 16:15, leol сказал:

Что, ни кто ни чем из этого не ловил?! Не охота просто денежку на ветер выбросить :rolleyes:

Спасибо, с уважением...

У меня Твины магниевые 06 года в размере 2500 и был 4000. 3000-ки- это по внутренностям те же самые 2500-ки. 2500 я ссу кидать джиги больше 14гр. Просто нарастает какое-то внутреннее беспокойство, возможно, из-за того, что я ,в основном, УЛетчик и не "знаю слов любви".

14.12.2010 в 16:28, Calcio сказал:

мне вот сегда было интересно знать...чего люди ожидают от катушек котрые стоят в несколько раз дороже других... и какие там еле уловимые отличия в них есть

Между Нексейвом и тем же Биомастером- целая пропасть

14.12.2010 в 18:02, Calcio сказал:

Ну не будем опускаться в самый низ и сравнивать запорожец с короллой...

Саму короллу мы пожалуй тоже с МАШИНОЙ сравнивать не будем. :pisya:

14.12.2010 в 18:02, Calcio сказал:

Ну не будем опускаться в самый низ и сравнивать запорожец с короллой...

Удивительная особенность всех форумов все сводить к автоhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/laugh.gif

Напишу чего я ожидаю:

1. В УЛе-меньшего веса

2. Лучших материалов

3. Лучшей плавности хода

4. Гламура

5. Понтов

Хочу стеллу10 1000 докупить к новому сезону и сравнить с кардиффом, ежели жена не родитhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/021.gif

14.12.2010 в 18:13, mad hedgehog сказал:

Хочу стеллу10 1000 докупить к новому сезону и сравнить с кардиффом, ежели жена не родит

А жена то тут причем?

Получил сегодня удочку :mrgreen:

http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100648 - S1000MH/R

В принципе- то, что и хотел.

http://distrib.data.cod.ru/photos/1/5/1/w400_5ef540fa5a1c937dbec9608610085151.jpg

4000 Сертейт хайпер встал нормально, баланс есть и "Вес в конец не уходит" :???: http://distrib.data.cod.ru/photos/7/9/1/w400_7cf6a02af00ec3071b061b6a22054197.jpg

Из особенностей конструкции- мощное входное кольцо,

http://distrib.data.cod.ru/photos/e/2/a/w400_e074a6c33d0f9e012e93af4f16310a2e.jpg

все- таки тест по леске 25 либров, очень интересный стык с типарезьбой, чтобы после нагрузки можно с выкручиванием разобрать, если туго пойдет. Больше нигде не видел такого. Удочка чутка помягче чем S900MH/R, но в очень похожа, что радует. с 900 половлено от души. пПогода позволит, чутка меньше 10 мороза и впиред, налимов поморщить- самое их время :roll:

Чутка обмыл правильным вискариком- все будет хорошо! :079:

14.12.2010 в 18:15, Poker сказал:

А жена то тут причем?

Все просто- бюджет пойдет на беременную жену, родившегося ребенка, родившую жену

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...