ИНБ Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Очень бы хотел посмотреть на блесну в 30мм и весом 5гр.:) Если не вольфрма есесно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Да ничего и не надо объяснять.:) Просто я думал на что-то влияет, а у тебя все проще.:) а у меня вообще чем проще, тем лучше... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 а у меня вообще чем проще, тем лучше... :) Естественно лучше, лишь бы работало. А вот блесенка у тебя нихуя не простая, даже бы сказал, что сложная.:) так что у тебя не все проще.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Очень бы хотел посмотреть на блесну в 30мм и весом 5гр.:) Если не вольфрма есесно.Взвесил свои блесны той же формы и размера 30мм. Самая тяжелая вышла 2.1г. А нормальный вес - 1.3-1.5гТак что 30мм 5г может весить реально только вольфрамовая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Так что 30мм 5г может весить реально только вольфрамовая А ты сомневался?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 А ты сомневался?:)Ну с моей памятью я всегда сомневаюсь... Да и Старый говорил весьма уверенно про вес/размер. Вот и решил достать весы и взвесить.До кучи взвесил самую жирную Мартыновку - 28г однако!Классический ромбик 65мм - 7.5гОсновная Мартыновка - 9.4г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Основная Мартыновка - 9.4г Макс, тяжёлая она. ХЗ у меня пока она не пляшет, нихуя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Макс, тяжёлая она. ХЗ у меня пока она не пляшет, нихуя?почему тяжелая??? имхо - нормальный вес для блесны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Макс, тяжёлая она. ХЗ у меня пока она не пляшет, нихуя?Вопрос не по теме - почему у тебя по вечерам НЕ вопросительные предложения заканчиваются вопросительным знаком? Это твои глюки или клава\комп такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Вопрос не по теме - почему у тебя по вечерам НЕ вопросительные предложения заканчиваются вопросительным знаком? Это твои глюки или клава\комп такой?В голове как то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Был сегодня на даче.С прошлой неделей разительная перемена.Лёд встал от левого берега практически до фарватера по которому несутся огромные льдины. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 В субботу плотно отсасывал в Чёрном на блесну, но на мормулет так и не перешел. Решил всё же освоить это грёбаное железо. Результат - 2 окуня.Буду дальше постигать тайны блеснения. Только, сцуко, вот какой вопрос - ловить в толпе не могу, потому, что блядь немогу даже смотреть на эти ошалелые лица рыбаков с выпученными глазами и бурами наперевес, попробовал - не моё это. А когда свалил из толпы, пытаясь найти свою рыбу понял, что хули толку ходить и искать, когда толком не знаешь, то-ли рыбы нет подо мной, то-ли есть, но она не клюёт, то-ли она клюет у всех кроме меня, а я дрочу не правильно или не той блесной. Выходит - опять в толпу идти надо, только ноги почему-то бегут от неё в другую сторону. И чё делать в такой ситуёвине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 В субботу плотно отсасывал в Чёрном на блесну, но на мормулет так и не перешел. Решил всё же освоить это грёбаное железо. Результат - 2 окуня.Буду дальше постигать тайны блеснения. Только, сцуко, вот какой вопрос - ловить в толпе не могу, потому, что блядь немогу даже смотреть на эти ошалелые лица рыбаков с выпученными глазами и бурами наперевес, попробовал - не моё это. А когда свалил из толпы, пытаясь найти свою рыбу понял, что хули толку ходить и искать, когда толком не знаешь, то-ли рыбы нет подо мной, то-ли есть, но она не клюёт, то-ли она клюет у всех кроме меня, а я дрочу не правильно или не той блесной. Выходит - опять в толпу идти надо, только ноги почему-то бегут от неё в другую сторону. И чё делать в такой ситуёвине?Для начала ловить в толпе, но искать толпу блеснильщиков. А иначе даже поймав рыбы ты не поймешь, правильно ли ты все делаешь. А вот если в толпе блеснильщиков ты ловишь хотя бы средненько - то значит все правильно и требуется лишь полировка умений. А толпы не надо бояться или стесняться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 И чё делать в такой ситуёвине? если есть желание хорошо научиться ловить окуня на блесну, то правильный путь - это ловить в толпе... только в толпе будет понимание, есть ли внизу рыба или нет, а заодно можно посмотреть на тех, кто выделяется из толпы высоким темпом ловли и подумать над тем что и как они делают, чтобы хорошо ловить окуня... а в чистом поле понятно, что ловить приятнее, но рыбу ловить с нуля в таких условиях научиться малореально... ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Для начала ловить в толпе, но искать толпу блеснильщиков. А иначе даже поймав рыбы ты не поймешь, правильно ли ты все делаешь. А вот если в толпе блеснильщиков ты ловишь хотя бы средненько - то значит все правильно и требуется лишь полировка умений. А толпы не надо бояться или стесняться. мля... апередил на долю секунды... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 ГЫГЫГЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phil Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 А кто тут правильные удильники делать и из пенопласта вырезать мастер ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Для начала ловить в толпе, но искать толпу блеснильщиков. Сначала так и делал. Один хороший человек показал, на что примерно можно ловить из моего арсенала, а потом сказал- "смотри за теми кто реально ловит и делай всё как они - подъёмы, паузы, копируй технику". Просто нервы сдали, когда один хер чуть санками по моей лунке не проехал, вот и ушел от толпы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Просто нервы сдали, когда один хер чуть санками по моей лунке не проехал, вот и ушел от толпы. мда.. с такими нервами и на рыбалку ездить... со временем возможно пройдет... меня сейчас только снежики и авто, которые по лункам ездят раздражают и еще мормышатники, которые обрубают и начинают ловить мою рыбу... :) а блеснильщики-поджопники уже давно не парят... попробуй перебить раздроченную другим рыбу на блесну... хуй там был, тем более если ловить не умеешь... а как правило с блесной поджопничают только те, кто нихера не смыслит в блеснении... иногда реально весело на льду во время раздач, когда несколько поджопников вокруг глазеют на мою раздачу и сладко отсасывают... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 если есть желание хорошо научиться ловить окуня на блесну, то правильный путь - это ловить в толпе... Саша, ты на Ладоге частый гость, вот ответь мне, как можно сосредоточиться на технике блеснения, когда в любой момент можно буром по хребту получить и постоянно смотришь, чтобы какой-нибудь пьяный мудак не раздавил твой кейс с удилками. Может я конечно преувеличиваю, но мне кажется, что не сильно. Саш, а ты так-же в толпе учился, или есть какие-то другие способы. Просто если нет, то приму всё как есть и в ладоге на одного поджопника будет больше, т. к. чувствую, что к мормышке теперь больше не вернусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Саша, ты на Ладоге частый гость, вот ответь мне, как можно сосредоточиться на технике блеснения, когда в любой момент можно буром по хребту получить и постоянно смотришь, чтобы какой-нибудь пьяный мудак не раздавил твой кейс с удилками. Может я конечно преувеличиваю, но мне кажется, что не сильно. Саш, а ты так-же в толпе учился, или есть какие-то другие способы. Просто если нет, то приму всё как есть и в ладоге на одного поджопника будет больше, т. к. чувствую, что к мормышке теперь больше не вернусь. я учился и в толпе и в чистом поле - смотрел как ловят лучшие, пытался понять почему они так ловят... учителя не было... пройдя весь этот путь "обучения" могу сказать, что самое эффективное это учиться в толпе или с профи... но профи должен быть не пиздобол, а реально уметь ловить в разных ситуациях рыбу - в толпе, в чистом поле, коматоза, активную рыбу, весеннюю рыбу... а иначе это тоже будет херня, а не обучение... насчет толпы ты все таки преувеличиваешь - меня очень часто плотно обрубают, но пока никаких казусов не случалось - выходил из толпы целым и невредимым... :) а вот насчет мормышки - это правильное решение - лучше быть поджопником блеснильщиком, чем неподжопником мормышечником... :D просто сильно не надо поджопить, а помнить, что рыбы больше в стороне от того, кто уже ее собрал и ловит... ищи в толпе чистые места, но рядом с теми, кто стоит на рыбе... пока не начнешь реальнно хуячить, тебя скорее всего рубить никто не станет, поэтому я не совсем понимаю почему ты стремаешься ловить в толпе???? :) у меня есть напарник Толян - полтора сезона назад он вообще не знал как блеснить окуня, даже не знал, что делать, если чувствутеся удар в руку... поездили с ним весь прошлый сезон, я слил ему почти все что сам знаю, он все время видел меня в деле и счас ловит вполне на уровне... конечно еще опыта не очень хватает, но это дело наживное - основа уже есть и очень нехилая... :) правда у него есть один замечательный фактор - он очень хочет хуячить оукня на блесну-баланс... его это реально вштыривает, собственно как и меня... желание научиться ловить конечно было и есть огромное... вот и научился... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 я не совсем понимаю почему ты стремаешься ловить в толпе???? :) Да не стремаюсь, непривычно просто. Да и я думаю не всегда так на Ладоге, как в эту субботу в Черном. Лед покрепче встанет - народ успокоится наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Да не стремаюсь, непривычно просто. Да и я думаю не всегда так на Ладоге, как в эту субботу в Черном. Лед покрепче встанет - народ успокоится наверное. ну как тебе сказать... к сожалению окунь клюет в немногих местах и там где он клюет - обычно толпа - это если речь идет о доступных массовости местах... чтобы ловить не в толпе - надо уезжать за горизонт на снегоходе... правда там тоже бывает толпа, причем на технике... а техника лично меня звиздец как напрягает... представь, что тебе не санками по леске проехали, а снегоходом или собакой... и после этого еще и клев обрубило... жесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 правда там тоже бывает толпа, причем на технике... а техника лично меня звиздец как напрягает... представь, что тебе не санками по леске проехали, а снегоходом или собакой... Хуясе, мобильные поджопники? Жесть:021: Короче, путь один - в толпу. Хуй с ним, становлюсь ладожским поджопником, но, как говорится, не корысти ради, а дабы научиться. Ну а потом, когда научусь, я сам вокруг себя толпы начну создавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Ну а потом, когда научусь, я сам вокруг себя толпы начну создавать. высший пилотаж - это водить за собой толпу - когда ты на лунке поришь рыбу, а остальные собираются вокруг тебя и с интересом за тобой наблюдают... потом клев прекращается - ты уходишь из толпы в сторону, а они не идут, но смотрят (а вдруг ты на новом месте не будешь ловить)... ты буришься, раскачиваешь лунку и с интересом наблюдаешь как толпа идет к тебе, снова обрубает и опять смотрит на твою раздачу... потом следующая лунка - они опять сидят, пока ты не начинаешь ловить рыбу... а вот когда ты идешь на четвертую лунку в сторону - у многих нервы не выдерживают и они тоже идут с тобой, чтобы заранее занять места в первом ряду... разве это не весело??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения