Константин 1960 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Андрей, муха - вариант.Я вот думаю силикон тоже раздербанится быстро, может чего пожёстче? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 У меня капля отвалиласьсь с тройника овнеровского вчера.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/wink.gifА кембрик из чего лучше сделать? Дима, как это резать трубкой?Кембрики есть силиконовые яркие. продаются во многих рыбмагах. Я этот кембрик и в качестве псевдокивка пользую. Ну а если проще - изоляция от провода. Если отрезать милиметров 5 - то и получится трубка:) А я последнее время подсел на самодельную "муху" вместо капли. Делается элементарно - шерстяную нитку средней толщины (обычно красную, из бумбона шапки жены вытащенную :) ) продеваю в ухо тройника, сверху тонкий силиконовый кембрик прозрачный натягиваю. Обрезаю нитку, предварительно слегка распушив, ниже тройника на миллиметр (а иначе будут жадные полосатики вытаскивать нитки потиху). И все... Сушить только надо блесны после рыбалки.У "рассыпчатой" мухи (из шерстяной нитки) есть один сука недостаток - при переходах она на морозе замерзает. Приходится оттаивать. А при нормальных морозах она и во время снятия рыбы (когда чуть замешкался) может подмерзать. А так да, вполне можно юзать. У меня с такими "мухами" впайки сделаны. А подвесники щас уже все либо капля, либо бусина, либо кембрик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Муха мерзнет, когда на здоровых тройниках она типа "кисточки", метелка такая большая. А у меня она совсем малехонькая, типа как у нахлыстовиков редтаги, меньше чем капля на тройниках обычно. Она парусит сильнее, чем капля, поэтому ее меньше по объему делаю, чтобы игру не сбивала. В любом случае, когда ты блесну в воду кинул - она до дна пока утонула - уже любая муха оттаяла, там же температура повыше. Силикон жесткий и тонкостенный (что-то типа как у поплавочников на киль поплавков натягивается), диаметр чуть толще, чем цевье тройника, внатяг его сажаю, предварительно нагревая, сидит очень плотно. Раздербанить его даже щуке не удастся, по крайней мере у меня блесны столько не живут.Буду дома - попробую сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Суббота, воскресенье слегка порыбачили...окунь был, периодически хавал, в субботу вообще рот не закрывал, правда мелковат, но достойных уже для наших широт по 200-350 грамм тоже нащелкать получилось. Опять ловил на блесну с впаянным крюком, с глубины 1-2 метра, хорошо время прошло....лед по забокам везде, от 8-12 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Суббота, воскресенье слегка порыбачили...окунь был, периодически хавал, в субботу вообще рот не закрывал, правда мелковат, но достойных уже для наших широт по 200-350 грамм тоже нащелкать получилось. Опять ловил на блесну с впаянным крюком, с глубины 1-2 метра, хорошо время прошло....лед по забокам везде, от 8-12 см.А почему же впайка то? Судя по фотке улов то за 10кг не вышел... Подвес всяко эффективнее бы был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 А почему же впайка то? Судя по фотке улов то за 10кг не вышел... Подвес всяко эффективнее бы был.это фото с пары-тройки лунок...улов нормуль, что интересно ставил цепочку - как то невнятно, меняю опять длесну с 5 до 2.5 см, такие только с впайкой - пошло дело...больше и не экспериментировал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Ну цепочка - это для ахуевшего окуня. Если он впайку кушает - то цепь точно нахуй. А вот тройник подвесной с каплей может сработать лучше. с другой стороны - если это с пары лунок, то и впайка нормально. Блесна 2.5см? Ахуеть. Окунь то взрослый вроде - ему никак меньше 5см не надо.У тебя на фотке самый правый ромбик Линдросовский. Вот туда овнеровский тройничок с капелькой и на твой размер окуней самое то будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Ну цепочка - это для ахуевшего окуня. Если он впайку кушает - то цепь точно нахуй. А вот тройник подвесной с каплей может сработать лучше. с другой стороны - если это с пары лунок, то и впайка нормально. Блесна 2.5см? Ахуеть. Окунь то взрослый вроде - ему никак меньше 5см не надо.У тебя на фотке самый правый ромбик Линдросовский. Вот туда овнеровский тройничок с капелькой и на твой размер окуней самое то будет. спасибо, обязательно попробуем такой вариант, да 2.5 см рулила, вокруг сидело чел 20 но все лупили на мормыхи, козы, некоторые тоже на блесны, я перепробовал 5 блесен от 7 до 2.5 на маленькую клеваки четче и чаще...когда перешол на коротенькие рывочки 5-7, вообще стало клево..но много мелкого..зато оттянулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 А кембрик из чего лучше сделать? Дима, как это резать трубкой?Трубки брал от телескопических антенн, помнишь такие были на радиоприёмниках, да и на телеках были))).В таком телескопе несколько трубок разного диаметра, ну и края там прилично острые, чтоб любую силиконку — прорезать на сквозь. Потом получаются прикольные рипперы и твистеры, все в отверстиях, по борту)))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Трубки брал от телескопических антенн, помнишь такие были на радиоприёмниках, да и на телеках были))).В таком телескопе несколько трубок разного диаметра, ну и края там прилично острые, чтоб любую силиконку — прорезать на сквозь. Потом получаются прикольные рипперы и твистеры, все в отверстиях, по борту)))).Понял, хороший вариант, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackgor Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Понравилось новое видео БМП о блеснении...Макс,а может есть резон их в раздел"снимаю" перенести,дабы не затерялись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 А когда пошел снег, то клев прекратился но через 15 минут с остановкой снежного падения - возобновился...клевало прилично, но на маленькую блесну, опять ставил по 5-7 см., но к сожалению полная тишина, меняю на мелкую - понеслось, на паузе вообще не было поклевок, только сразу после рывка, стук - есть. Пытался потиху поднять стайку, но всего 10-15 см выше еще поклевки были. дальше нет, полный игнор. Периодически пробовали на мормышку, но на блесну поинтересней было. Товарищ фоткал, как то последнее время лень фотик брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 А когда пошел снег, то клев прекратился но через 15 минут с остановкой снежного падения - возобновился...клевало прилично, но на маленькую блесну, опять ставил по 5-7 см., но к сожалению полная тишина, меняю на мелкую - понеслось, на паузе вообще не было поклевок, только сразу после рывка, стук - есть. Пытался потиху поднять стайку, но всего 10-15 см выше еще поклевки были. дальше нет, полный игнор. Периодически пробовали на мормышку, но на блесну поинтересней было. Товарищ фоткал, как то последнее время лень фотик брать.Че та у тебя неправильно, судя по описанию - то ли снасть, то ли окунь:) По сути 15см туда-сюда вообще роли не играет никакой. Даже на внутренних озерах я такого не встречал, что при большом кол-ве рыбы она не могла подняться на 20-30см, даже будучи в пассиве (хотя какой нах пассив, если она впайку хуярит...). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Сам ищу ответы...снасть, удильник 25 см, карбон, ручка - балалайка, пенопласт, кивок - нипель цветной, леска 0,14, блесна 2.5 см, бронза с отливом меди. Короткие рывки от 5-7 см, 5-6 раз, потом длинный взмах 30 см, пауз почти не делал, 2-3 сек. Подброс, отдача, удар окуня...вот так и весь день он поклевывал. Что не так делаю? Глубины от 40см-2 м. Место - заводи Днепра, дно коряжник или ил + трава.Блесны такие же но самоделки, фото именно своей на удильнике но не разглядеть там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Я вот думаю силикон тоже раздербанится быстро, может чего пожёстче? у меня силикон - на раздачах не дербанится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 у меня силикон - на раздачах не дербанится... а можно фото вместе с блесной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 у меня силикон - на раздачах не дербанится... Спс. Наглядно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 а можно фото вместе с блесной... я не показываю фото блесен в интернете, на которые хорошо ловится рыба... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 я не показываю фото блесен в интернете, на которые хорошо ловится рыба... :) извините...:blush: про личку тоже глупо спрашивать...будем подбирать сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Что не так делаю? ВСЕ! Начиная от удильника и толстой лески для таких блесен...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 у меня силикон - на раздачах не дербанится... А нафига ты верхний кембрик большего диаметра ставишь? Или наоборот - зачем ты нижний кембрик малого диаметра ставишь?:)А блесенка...кажись я понял какая.:) Чурилкин такие показывал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 ВСЕ! Начиная от удильника и толстой лески для таких блесен...:) вразумительно...:rolleyes: то есть абсолютно все...понятно. Рассчитывал на более основательный ответ.:) Ну да ладно, вдруг кто то будет более разговорчив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 А нафига ты верхний кембрик большего диаметра ставишь? Или наоборот - зачем ты нижний кембрик малого диаметра ставишь?:) а мне так нравится!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 вразумительно...:rolleyes: то есть абсолютно все...понятно. Рассчитывал на более основательный ответ.:) Ну да ладно, вдруг кто то будет более разговорчив. На спортсменов не обижаются. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 а мне так нравится!!! :) Вопросов больше не имею.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения