puh Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Так у нас как раз большие водоемы :rolleyes: , Днепр как ни как. Иногдюа даже на Прогрессе страшно, а на Южанке в ветер 5-7 м/с я вобще хрен на воду выйду. Так что мореходность в ветер не последний параметр.Меня больше волнует как в нем рыбачить? Стоя реально, или нужно фанерку стелить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Если денег не жалко-бери Солар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Так у нас как раз большие водоемы :rolleyes: , Днепр как ни как. Иногдюа даже на Прогрессе страшно, а на Южанке в ветер 5-7 м/с я вобще хрен на воду выйду. Так что мореходность в ветер не последний параметр.Меня больше волнует как в нем рыбачить? Стоя реально, или нужно фанерку стелить?Реально, но надо привыкнуть. Разумеется, хуже чем на фанере. И даже хуже чем на аэрдеке. Но по сути можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Если денег не жалко-бери Солар.Че за Солор, у нас таких не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Хуй знает, но как по мне - Ротан имеет смысл в бОльшем размере, от 4м. А в твоем размере Фрегат (или Флагман - я их путаю всегда). Уже тут его обсуждали долго. Хорошая легкая ходкая лодочка. в одно лицо лодка разбирается-собирается и в машину закидывается без напряга, на пятнахе скорость 41км ,вдвоем 35, вообщем рекомендую. Стоя реально, или нужно фанерку стелить? причем вдвоем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 причем вдвоем Ну , вдвоём - держась друг за друга - в любой лодке легко стоять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Соларчеки. Хотя я своим флагманом 350 пока доволен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Тему прочитал.Склоняюсь к надувному дну. Так как у нас Соларов и Флагманов нет то наверное это будет Ротан. Одно только смущает - узкий он ( ширина кокпита 65 см ), но все лучше чем пайолы собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 А Ротан, как я понимаю, не новый? Больше чем 3 года не бери. Его ОЧЕНЬ сложно ремонтировать. Там транец вклеен очень хитровыебано и что б его подклеить - надо пол лодки разобрать. Наши мастера с колиной лодкой наеблись до изумления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 puh ! Надувнушку обязательно надо иметь ! И у меня лежит на шкафу Корсар , но на рыбалках беру лодку в аренду на базах или у местных . Заплатил немножко денюх - и никакого гимора ! Ямаху 15 купил в августе - доволен . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 puh Ротана можно брать тока катамарана.а ентот,который хочешь-не гут.ежели будешь брать полностьюнадувнушку-сразу бери под пятнашку удлинитель румпеля,что бы рулить с передней банки.пользую Флагман 380.знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 puh У каждого свои предпочтения, конечно, но этого Ротана не стал бы брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ocorel Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Puh Взял по совету форумчан Флагмана 350. Брал через интернет магаз без проблем тут. Если оплачивать через банк урал-сиб, то без комиссий получаеца, доставка транспортной компанией до Орла обошлась 650 рублей. Оплатил в четверг пришла в пятницу на следущей неделе. Лодкой доволен охуенно, до этого был ямаран 360. Флагман в одно лицо собирается и накачивается за 10 минут. Легкий, усиленное днище, надувной пол это огромный плюс для колен, когда берешь рыбасика руками. Единственный небольшой минус это при волне в 50 см стоять не очень комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 А Ротан, как я понимаю, не новый? Больше чем 3 года не бери. Его ОЧЕНЬ сложно ремонтировать. Там транец вклеен очень хитровыебано и что б его подклеить - надо пол лодки разобрать. Наши мастера с колиной лодкой наеблись до изумления.Раз возможны проблемы с транцем то Ротан отпадает.Буду искать дальше, может наши чейто подобное начали делать. С России лодку везти не с руки. P.S Маленький "гандон" есть -2,8 с электромотором, для всяких прудов и заливчиков.Лодка, правда, еще не разу на воде не была, зато электромотор поработал на славу, Прогрес тягал :rolleyes: http://s003.radikal.ru/i204/1008/62/46fd95d71434t.jpgВ этом году возникла потребность в большом. Раньше обходился прокатными лодками, но теперь в сезон в очередь за две недели надо записываться. Да и не во всех интересных местах базы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 А зачем на колени то? Ах да, там же днище на середине балона заканчивается, решил отлить и ... Флагман, лодка для ловли сидя или в штиль. Сборка да, плюс. Переубедите на воде, но думаю не получится-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 А зачем на колени то? Ах да, там же днище на середине балона заканчивается, решил отлить и ... Флагман, лодка для ловли сидя или в штиль. Сборка да, плюс. Переубедите на воде, но думаю не получится-)Спина тебя переубедит :rolleyes: ( тфу, тфу, тфу, не дай бог) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Спина тебя переубедит :rolleyes: ( тфу, тфу, тфу, не дай бог)типун тебе на язык! Хорошо, тогда по другому, во Флагмане, когда сидишь, колени выше ушей и комфортно только полулежа!Бальшой смайлсписей-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 А зачем на колени то? Ах да, там же днище на середине балона заканчивается, решил отлить и ... Флагман, лодка для ловли сидя или в штиль. Сборка да, плюс. Переубедите на воде, но думаю не получится-) Володь,ты меня видел. Я нихуя не маленький как по росту,так и по весу. Так в моём 350 я сижу комфортно,коленями уши не закрываю-пиздёж про маленькую высоту между банкой и полом уже заебал.И спокойно ловлю стоя ближе к корме. Там ровней. На носу да,жесть-там "киль".щя с обкатки кинцо кину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Разъясните по поводу алюминиевых пайол - надо - не надо, на каких лодках ставятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Сергей, приезжай в гости, у нас дует почти всегда. Сначала на моей в двоем, потом на Флагмане, да ишо со стаканом-) Вес и удобство сборки Флагмана да, этого не уберешь, большой плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drongiron Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 у меня был нисамаран 320 с алюминием, красивей деревях, проблем со сборкой небыло,босиком холодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Разъясните по поводу алюминиевых пайол - надо не надо, на каких лодках ставятся?у меня люминь, есть Один минус, они полые, как не сливай перед упаковкой, соленая вода в машине. Если на прицепе пох. Да, звиздешь, что они скользские от лукавого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Разъясните по поводу алюминиевых пайол - надо - не надо, на каких лодках ставятся?Скользкие шопипец. Но легкие. Но гнуцца. Оно тебе надо? Сергей, приезжай в гости, у нас дует почти всегда. Сначала на моей в двоем, потом на Флагмане, да ишо со стаканом-) Вес и удобство сборки Флагмана да, этого не уберешь, большой плюс.Приеду. Думаешь у нас не дует? Рыбинка знаешь,да? Лично я пайолками наелся. Теперь если и куплю что-либо тяжелее 50кг-это будет люминь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 ААА, Звиздешь, что гнутся! Следы от якоря, да остаются, когда матрос 5кг бросает на Палубу, а не надувной матрас-) зы. Приезжаи, можешь даже на легке, заберу от паровоза-отвезу к нему-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 у меня был нисамаран 320 с алюминием, красивей деревях, проблем со сборкой небыло,босиком холодно. Я попал в ситуацию, что босиком было, наоборот, очень горячо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения