Master Yoda Опубликовано 9 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Я скорее "якорный матрос" чем "прожженый мореман",поэтому и вопросы ламерские.Вот не будем ли "топтаться на месте" против 4м/с и волны см 60?А по волне 60см на любом моторе ты либо медленно поедешь, либо быстро зубы новые вставлять пойдешь. Нормально она пойдет под 15лс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Нормально она пойдет под 15лс Спсhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Я скорее "якорный матрос" чем "прожженый мореман",поэтому и вопросы ламерские.Вот не будем ли "топтаться на месте" против 4м/с и волны см 60? Хуясе запросы у "якорного моряка" :mrgreen: .Чтобы против такой волны ходить нада кастрюлю брать и желательно с большой килеватостью.У всех"гандонов", при такой волне, запрет на эксплуатацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Хуясе запросы у "якорного моряка" http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif . http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gifНа Волге знаешь волна нарисовывается за 3 минуты,а клюет лучше всегда "за островом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 На Волге знаешь волна нарисовывается за 3 минуты,а клюет лучше всегда "за островом". Ничего не имею против Волги Матушки,но думаю что Ладога в плане волн и штормов даст ей фору в лёгкую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tracker Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Спасибо всем за инфу по компактным лодкам. Присматриваюсь всё больше к FLINC и вот такие, с "правильными" баллонами заинтересовали http://www.mnev.ru/category/lodka-tuz/.:unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Ну тут тема такая. Материал лодки - это не просто ПВХ. Просто ПВХ - это пляжный децкий мячик большой. А лодка делается из нескольких слоев какой либо ткани и самого ПВХ + покрытие.Самая простая из имеющихся лодок - это тупо 2 слоя ПВХ (тонкого) и между ними тонкая ткань. По итогу если ткнуть сигаретой - может случиться дырка. Если ткнуть спинным плавником судака - будет дырка.Самые сложные - это 2 слоя ткани и 3 слоя ПВХ + покрытие (от солнца, так как ПВХ не стоек к УФ)Самого этого ПВХ между и снаружи ткани может быть чуток, а может быть много. Сама ткань может быть тонкая или толстая. Плетение ткани может быть плотное, однонаправленное или еще какое - хренова гора вариантов.Отсюда и конечная плотность и конечная прочность вылезает.В среднем, говоря о плотности, можно ее прировнять к прочности. Но это если отбросить из рассмотрения всякие "фишхантеры", которые при средней плотности имеют хуевую прочность из за недоармирования.Если с лодкой обращаемся аккуратно, по земле не елозим, плаваем на домашнем пруду без камней и коряг - берем обычную лодку с минимальной плотностью (400-600).Если сплав по горной реке или если лодку моем только перед продажей через 10 лет эксплуатации - берем самую большую плотность (1200).о надо понимать, что одна и та же плотность (ну например 800) у разных производителей может быть разная по качеству. Китайская ткань даже внутри китая разная, а есть корейская, чешская, немецкая,... Ну как уголь у спиннингов - 56тон у Китайцев и у Американцев - это разные вещи:)Но в среднем по любому чем лодка тяжелее, тем она прочнее.Спасиб, доходчиво Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Дабы насос-лягушка прослужил дольше, обычную гребную лодку тоже качать надо с открытым клапаном или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 Для лягушек это не актуально. Это актуально только для БСТ12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 А вот скажите, хочу лехкую лодку, однушку для того чтоб можно было в пердях пробираться и незападло тащить ее на горбу по пердямпока в кандидатах Тузик-1 и Тузик-2, кто и что может сказать про них. Ареал обитания - озера и болота Карельского перешейка, в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 А вот скажите, хочу лехкую лодку, однушку для того чтоб можно было в пердях пробираться и незападло тащить ее на горбу по пердямпока в кандидатах Тузик-1 и Тузик-2, кто и что может сказать про них. Ареал обитания - озера и болота Карельского перешейка, в основном.Обсуждали только недавно :) даже с фото.Двухместка лучше. Ходил и на Тузике - Скиф 2 нравится больше:одна банка, сама банка выше (но тут варианты возможны), крепление (если крепить болтами от унитаза) более надёжное. ИМХО, материал лучше. Тузик 2 (старый, сейчас банки крепятся иначе) http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/79108740.5/0_55206_34760eaa_XL.jpg Скиф 2 http://img-fotki.yandex.ru/get/5820/79108740.9/0_58bde_f71cdce2_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 я тоже потом на скиф стал смотреть, тот который второй, у него тряпка нормальная? а то в болотах всякое дерьмо встречается плавучее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 поменял лодку, надо зарегистрировать, позвонил в ЛОДКИ ПИТЕР, скока стоит, назвали 4500 руб. вопрос к форумчанам, я отстал от жизни или не в той ветке пишу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боцман Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 поменял лодку, надо зарегистрировать, позвонил в ЛОДКИ ПИТЕР, скока стоит, назвали 4500 руб. вопрос к форумчанам, я отстал от жизни или не в той ветке пишу?Сходи и зарегистрируй, теперь не только на фонтанке вроде можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Ленинградский Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 поменял лодку, надо зарегистрировать, позвонил в ЛОДКИ ПИТЕР, скока стоит, назвали 4500 руб. вопрос к форумчанам, я отстал от жизни или не в той ветке пишу?Регистрация маломерных ул. Пеньковая дом 6. Регистрировал летом, народу нет. Приезжаешь, на месте заполняешь заявление(его там девушка выдает), берешь квитанции, идешь в Сбербанк(там рядом). Лодку на осмотр. Подаешь доки в окошко, получаешь судовой и тех.осмотр на 3 года. Вообщем, там все понятно. Я тоже думал как всегда у нас, но реально порадовали. Даже какой то местный босс у которого я спросил - типа куда мне, добродушно ответил- мол туда. Добрейшей души человек оказался, а мог бы и по ебальничку съездить:rottenfish: По весне говорят был ажиотаж нешуточный, делай сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 понял, а как хотелось не убивать полдня, т.к. катиться мне в Шлиссельбург, но 4500 не отдам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Ленинградский Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 понял, а как хотелось не убивать полдня, т.к. катиться мне в Шлиссельбург, но 4500 не отдамДа, с дорогой полдня выйдет. Зато можно ехать и думать, что зарабатываешь 4500, а потом в Баджер за Мистиками:rolleyes: и другими бесполезными гаджетами:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Как с техосмотром в этом году? Надо лодку тащить или нет? А то в том голову ибли, что до них приказ видите ли не дошёл. Правда осмотр сделали без лодки,и без денег. Заебал я их нытьём... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tracker Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 С компакт-лодкой вроде определился. Теперь вопрос по двух местным надувнушкам.Вот к такой присматриваюсь: http://flinc-shop.ru/product/boatmaster/Если юзал кто- делитесь опытом. Она двумя разными полами комплектуется- складным фанерным и надувным. Какая комплектуха лучше?:wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Февраля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Неспешно ищу лодку моторную не надувную - железо, свинец, уран, люминий, пластик Длинна до 5 метров, под мотор 30 сил, заточенную под рыбалку. Цена до 150 тыщУбедительные версии прошу в студию, уважаемые лодковеды и катеролюбы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боцман Опубликовано 7 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Неспешно ищу лодку моторную не надувную - железо, свинец, уран, люминий, пластик Длинна до 5 метров, под мотор 30 сил, заточенную под рыбалку. Цена до 150 тыщУбедительные версии прошу в студию, уважаемые лодковеды и катеролюбы!Алексей, вроде в последних Спининг-Трэвел Демидович такую же проблему решал.Там его муки выбора подробно описаны и результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Февраля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Алексей, вроде в последних Спининг-Трэвел Демидович такую же проблему решал.Там его муки выбора подробно описаны и результат. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Как с техосмотром в этом году? Надо лодку тащить или нет? А то в том голову ибли, что до них приказ видите ли не дошёл. Правда осмотр сделали без лодки,и без денег. Заебал я их нытьём... :mrgreen:тащить мне лично сказали 29.01.2012, что надо даже новые, но синенькая, хрустящая бумажка спасла, даже в сберкассу не ходил, 30 минут и я с судовым и ТО опять на три года, одним головняком стало меньше, кстати народу пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Спасибо всем за инфу по компактным лодкам. Присматриваюсь всё больше к FLINC и вот такие, с "правильными" баллонами заинтересовали http://www.mnev.ru/c...ory/lodka-tuz/.:unsure: Посмотри лодки "БОТМАСТЕР" они тоже вроде ничего. Кстати их ФМА с Карелием вроде пользуют. У меня тоже такая и судза 2,5 лошади. Но вижу сам уже опредилися, бери не пожалеешь. Если колеса есть и таскать не очень далеко, фанера однозначно и стоять очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Леха,430м Катран .его Демидович купил.http://www.catran.net/index.php?page=boats Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения