Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Монолит сказал:

Сегодня. Cо льдом всё хорошо. C окунем не очень.

Я тоже еще зиму не закрыл, поеду в субботу искать лёд))) который меня выдержит.

• Like 1

• Ответы 593
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Хищник... сказал:

Я тоже еще зиму не закрыл, поеду в субботу искать лёд))) который меня выдержит.

Велкам, хуле! IMG_20260319_173948.thumb.jpg.f870c5ce862900584bceaad7e050d77d.jpg

• Like 2

Так, еще нюанс про прикормку. Если поехал сейчас человек боль-мень умеющий на плотву, то он ее наебенит и будет вялить. Ибо другим способом ее не сожрать, ПО на плотве совсем глупо смотрится. А солят- вялят ее почти завсегда непотрошеную, дабы сохранить икру к пиву! И вот плотва, нажравшаяся условного сенсаса, солится в тузлуке, затем висит какое-то время вялится, потом хранится до употребления. И вся эта ароматика неизвестного состава и происхождения диффудирует в икру и мышечную ткань, неизбежно. И вы ее кушаете. Как здесь уточнили, белковые ароматизаторы, порошковые и одному сенсасу известно какие еще. Я на такое не подписываюсь! Только безусловно съедобная для человека прикормка. 

Так никто и не ответил, есть ли на упаковках прикормки срок годности. И что же мелют вместо бисквита в основу хороших прикормок. 

А поехал я утром на рыбалку с парой ночевок посевернее, надо сезон закрыть. Без прикормки! Совсем. 

• Like 1

А, вспомнил, еще в прикормки дорогие добавляют слабительное, чтобы у рыба не могла нажраться досыта. Приятного аппетита!

• Haha 1
  • Thanks+ 2

51 минуту назад, fishscout сказал:

Так никто и не ответил, есть ли на упаковках прикормки срок годности.

Ответственно отвечаю. Приличные производители обязательно указывают дату изготовления и срок годности. Без фото поверишь? Могу сделать, но лень копаться в закромах.

• Like 1

3 часа назад, вадим сказал:

Надеюсь.

Просто я во вторник наблюдал как лёд надёжнейший с утра превращался в кашу прямо на глазах. 

Ой да ладно! Каша только сверу, на белом льду и была.

Подмерзшее дрисло оттаяло.

С нами то до вечера ничего не случилось.

2 Бурана с санями ехало.

А закрывался я там же году в 4м-5м 29 апреля.

В Вороново народ уже вовсю поплавки гонял

9 часов назад, fishscout сказал:

А, вспомнил, еще в прикормки дорогие добавляют слабительное, чтобы у рыба не могла нажраться досыта. Приятного аппетита!

Коля, ты выдал все секреты тихвинских рестораторов.

• Haha 1

12 часов назад, fishscout сказал:

Так, еще нюанс про прикормку. Если поехал сейчас человек боль-мень умеющий на плотву, то он ее наебенит и будет вялить. Ибо другим способом ее не сожрать, ПО на плотве совсем глупо смотрится. А солят- вялят ее почти завсегда непотрошеную, дабы сохранить икру к пиву! И вот плотва, нажравшаяся условного сенсаса, солится в тузлуке, затем висит какое-то время вялится, потом хранится до употребления. И вся эта ароматика неизвестного состава и происхождения диффудирует в икру и мышечную ткань, неизбежно. И вы ее кушаете. Как здесь уточнили, белковые ароматизаторы, порошковые и одному сенсасу известно какие еще. Я на такое не подписываюсь! Только безусловно съедобная для человека прикормка. 

Так никто и не ответил, есть ли на упаковках прикормки срок годности. И что же мелют вместо бисквита в основу хороших прикормок. 

А поехал я утром на рыбалку с парой ночевок посевернее, надо сезон закрыть. Без прикормки! Совсем. 

То есть кушать рыбу с червяками и опарышами внутри - это нормально. А с бисквитом плохо?)

На самом деле, если закормить рядом 2 лунки, одну нормальной прикормкой, а другую кашей, то... Вынул рыбу из лунки с кашей, нажал на нее и изо рта пригоршня каши. А из лунки с прикормкой - чуток прикормки только.

Фишка нормальной прикормки - разная фракция. Крупной сьедобной фракции мало. Задача прикормки - замнтересовать и удержать рыбу, а не накормить. В отличие от каши.

Расскажу один момент из жизни. В свое время было у меня мало денег и в сязи с этим ушел я из спорта поплавочного. И стал ловить рыбу на продажу. А чтобы сократить издержки - в качестве прикормки использовал максимально дешевые компоненты. Пшено, глина, панировочный сухарь. Плюс ароматика. И хуярил по 30кг подлещика и плотвы. В общем столько, сколько мог довезти до дома и продать за вечер, чтобы утром снова ехать. И всё было ахуенно. Супер прикормка. Любители рядом сосали жестко и я чувствовал себя королем водоема. 

А потом Кубок Сабанеева (соревнования круче чемпиона России). И у нас в команде питера не хватает человека. Пригласили меня. Я же, блять, крут!

Уловы в моей зоне были от 2 до 8 кг подлещика, густеры и плотвы за 3 часа ловли. Знаете какой был мой улов? 2 блять густерки по 50г, распухших от каши!!!

Это я к тому, что если вокруг ни кого, то кормить можно хоть чистой землей. А если рядом будет нормальная прикормка, то будет сосалово. Это по лету.

По зимним прикормкам я не спец, потому как ушел из морсышки раньше, чем появились в природе нормальные прикормки.

А вот что касается ароматики в вяленой рыбе, то тут просто. Надо ловить, а не бухать на лунке) Корманул и лови рыбу, вылавливай ее, пока она только подошла и еще не успела нажраться всякой дряни. А какая там дрянь - не так уж важно. Сенсас, пшено или сухарь - всё одно гавно)))

• Like 4

Коля, но в непотрошеной рыбе в мясо диффундирует ее собственное говно. :) все же его едят.

• Создать...