вадим Опубликовано в воскресенье в 11:08 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 11:08 1 час назад, Монолит сказал: Ты старый, в этой жизни всё уже сделал, тебе можно выходить на лёд до распаления и даже после. Блеснюка с собой возьми. Сам ты старый . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в воскресенье в 11:57 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 11:57 48 минут назад, вадим сказал: Сам ты старый . С этим не спорю и завтра еду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в воскресенье в 12:01 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:01 Всё верно, но есть исключительные люди, вроде Кости Вассилевского, у которого точки работают и через пять лет. Мы, с Конвеллом, это видели своими глазами. Может, и Артурио такой же?А ты так и не понял до сих пор?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в воскресенье в 12:19 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:19 21 минуту назад, Монолит сказал: С этим не спорю и завтра еду. Я послезавтра ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в воскресенье в 12:23 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 12:23 2 часа назад, Монолит сказал: Ты старый, в этой жизни всё уже сделал, тебе можно выходить на лёд до распаления и даже после. Блеснюка с собой возьми. Кстати в следующий выходной планирую " выходить на лёд до распаления и даже после ". Вот теперь думай как это. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в воскресенье в 19:40 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:40 7 часов назад, Монолит сказал: С этим не спорю и завтра еду. Уже не еду - Коля перестал давать Бураны. Связываю это с тем, что сегодня Денис угробил последний, из тех, что были на ходу. Ну и немного с ледовой обстановкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в воскресенье в 20:15 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:15 34 минуты назад, Монолит сказал: Уже не еду - Коля перестал давать Бураны. Связываю это с тем, что сегодня Денис угробил последний, из тех, что были на ходу. Ну и немного с ледовой обстановкой. Не с ледовой, а с береговой. В тросте грязь оттаяла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в воскресенье в 21:44 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 21:44 1 час назад, Blesnyk сказал: Не с ледовой, а с береговой. В тросте грязь оттаяла Это фигня. Колю смущают дристалища на льду. К тому же в ближайшие дни, наверняка, будут происходить всякие интересные вещи : появятся трещины и торосы, поплывут ледяные поля и раскиснет канал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 08:58 Поделиться Опубликовано вчера в 08:58 Максим Петрович , а вот скажите пожалуйста, когда и где был пойман такой красивый окунь?На какой глубине и на какую снасть?Были ли это блесна, а может мормышка или безмотылка?Какая леска, время поимки и прочяя совершенно не интересная инфрмация!) Да и хотелось бы в кратце, как добирались до стиих мест, не безопасно ли, а то ведь не дай боже, да и количество человек в коллективе к выше написанному , интересно бы узнать?С уважением ваш ученик А. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 09:02 Поделиться Опубликовано вчера в 09:02 1 минуту назад, Arturio сказал: Максим Петрович , а вот скажите пожалуйста, когда и где был пойман такой красивый окунь? На какой глубине и на какую снасть? Были ли это блесна, а может мормышка или безмотылка? Какая леска, время поимки и прочяч совершенно не интересная инфрмация!) Да и хотелось бы в кратце, как добирались до стиих мест, не безопасно ли, а то ведь не дай боже, да и количество человек в коллективе к выше написанному интересно бы узнать? С уважением ваш ученик А. Тут все подробно https://dzen.ru/a/abdxESbgsE8C7REC?share_to=link Если кратко: лед хороший на месте ловли, заезды полное говнище. Глубина 2м. Пойман вчера. Мормышка. Этот конкретный на безмотылку, два близких по размеру - с опарышем. Леска 0.12 и 0.14. Человек было трое. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аркан Опубликовано вчера в 11:47 Поделиться Опубликовано вчера в 11:47 Цитата Поставил "Гвоздешар" 0.25г с леской 0.12мм. .........Самый вышел 840г. После прочтения статьи, первое впечатление - ДануНах. На 0,12, да под кило- это визуха, фарт, пруха и т. п., хотя могу ошибаться. Тогда возник вопрос- безмотылка до каких глубин может работать в умелых руках? В этом году окунь подходил к блесне, в той же Кобоне, на глубинах 5- 6 -7м. Один клюнет, а остальные походят и отваливаются. Но и небольшая текуха есть. На таких глубинах наверно нет смысла на безмотылку пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 12:27 Поделиться Опубликовано вчера в 12:27 15 минут назад, Аркан сказал: После прочтения статьи, первое впечатление - ДануНах. На 0,12, да под кило- это визуха, фарт, пруха и т. п., хотя могу ошибаться. Тогда возник вопрос- безмотылка до каких глубин может работать в умелых руках? В этом году окунь подходил к блесне, в той же Кобоне, на глубинах 5- 6 -7м. Один клюнет, а остальные походят и отваливаются. Но и небольшая текуха есть. На таких глубинах наверно нет смысла на безмотылку пробовать? Ну вот те люди, которые мне объясняли про безмотылку и в частности безкивковку и чьими мормыхами я учился ловить - у них стандартные глубины около 10м. понятно, что если вешать мормышку на леску от блесны, то будет хуйпойми (там ловит половина мормышатников Ладоги). мормышка и леска толще 0.16 - это вообще не совместимо, если не называть мормышкой судаковую пулю с тюлькой на крючке. Так например, для 10м мормышка 1г на леске 0,12мм легко. Понятно, что в условиях соревнований мы и на 7м запихивали пальцем мормыхи по 0.1г и с леской 0.06. Помню на озере Комсомольском на Чемпионате города я попал в зону, где рыбы небыло как класса. Лучшие результаты типа 2 плотвички по 30г и пять ершей по 5г. Плотва решала, но у меня в зачете была только одна. И вот минут за 20 до финиша... Глубина 6 метров, ветер блять, лунка 80мм, леска Тортю 0,05мм, мормышка 1,8мм шарик около 0.2г с крючком №22 (снасть на плотву в 20г). Поклевка. И 15 минут борьбы. Окунь 500г!!! Или вот рыбка... Чуть за 5кг Вытащена на леску 0.12мм (по факту 0.13мм). По сути, если глубина позволяет, то рыбу можно взять любую на любую леску... Проблема возникает только при заводе в лунку, да и то при мелком крючке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано вчера в 12:33 Поделиться Опубликовано вчера в 12:33 2 минуты назад, Master Yoda сказал: Или вот рыбка... Чуть за 5кг Вытащена на леску 0.12мм (по факту 0.13мм). Макс, она же семерой была, как так?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 12:43 Поделиться Опубликовано вчера в 12:43 Только что, Stepanov сказал: Макс, она же семерой была, как так?))) Да не должно быть))) Вот тут видяшка от поклевки до финала https://dzen.ru/video/watch/60be651061ac340f08743d64?share_to=link 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аркан Опубликовано вчера в 13:02 Поделиться Опубликовано вчера в 13:02 Цитата Чуть за 5кг........Вытащена на леску 0.12мм (по факту 0.13мм). Верится с трудом, но как говорится " мастерство не пропьёшь" Три недели назад сижу на Онего, на глубине 12 м. Налим на банках не клевал и от без исходности сел на окуня. Народу мало, человек 10 на свё пространство, и муж с женой недалеко сидели окунька потаскивали. Окунь как на Ладоге - подойдёт, дёрнет, постоит и уйдёт. Слышу с сзади кто то орёт, да так что в шапке и капюшоне через ветер услышал. Оборачиваюсь баба про багор чего то кричит, а её мужик над лункой склонился. Сообразил, схватил багор и бегом к ним. На "Пайк-70" с цепочкой и опарышем на леску 0,2 щуку на 5,7 кг вытянула. Сцуко, почему бабам всё время везёт, блять?! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 13:38 Поделиться Опубликовано вчера в 13:38 36 минут назад, Аркан сказал: Верится с трудом, но как говорится Видяшка выше))) И 2 свидетеля) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 13:39 Поделиться Опубликовано вчера в 13:39 29 минут назад, Аркан сказал: на леску 0,2 щуку на 5,7 кг вытянула. Сцуко, почему бабам всё время везёт, блять?! Кроме Петровича, крупных щук на окунёвую снасть вытаскивали Турист и Технолог. У последнего вообще не история, а "пестня" : он вытащил щуку, кил на восемь, в одно лицо, причём бур, которым он рассверлил лунку сотку, лежал в пятидесяти метрах от него... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аркан Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Цитата И 2 свидетеля) Да мощно, но это не свидетели, а скорее помощники ). Без них ещё не известно как оно всё повернулось бы. У меня 2 года назад в Шальдихе на 2,5-х метрах, на самодельную блёсенку типа СС-27 была поклёвка, даже не знаю что за рыба была. Из-за того что удочка была мотовильная с леской 0,14, а не с катушкой просто рук не хватило что либо сделать. Минуты 2 пытался что либо сделать, пару раз приподнял и всё, утюгом вниз. Только лесочка дзынь. Бывает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 4 часа назад, Master Yoda сказал: Видяшка выше))) И 2 свидетеля) Три свидетеля было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Класс!Я вот качал на 0.27( 7 кил) минуты две-3 рыбу с 3.5-4м, причем буром тянуть совсем не позволяла, стравливал пару тройку раз!Ловил судака, дырка 130, поклевка на 60ку плотная-судачья, не скажу что прям был уверен что вытащу, но всё же завёл и вуаля- появилась рожа зубастая и рукой под жабру ,дотащил из дырки.Одно неправильное движение и флюр не сдюжит даже такую рыбу, потому как оторвано у меня очень много хорошей рыбы!Если кто думает, что я неумею вываживать, частично соглашусь, только не ловить то точно!)Так что , чем больше будет народу с 0.12-0.14 у нас, тем больше рыбы нам останется!)Весенню щуку часто по последнему льду в чистых лунках подводил на 0.18 свежей леске, подводил раза по три, ну не развернуть её на 2 х метрх, она видит тебя и стартует, ты её придерживаешь , разворачиваещь и понимаешь что она не идет в глубь, а под лёд и может даже крутануться вокруг тела, хоть чего делай!Заебывает, ладно, рывок, блесна 35 мм висит на губе, она стоит под лункой, жабрами колышит и не уплывает, благодарит за свободу тск.Рукой гладишь и она спокойно как субмарина уходит!Это реалии у меня и по другому мне , ну ни как.Может криворукий, может и так, но это уже не про рыбу, про психотип человека скорее и калечить нервную систему ходя по острию как то стало не интересно, а уж переживания про оторванные приманки в пасти вообще иногда угнетают и портят настроение!Особенно судак крупный, да и щука тоже, их мало и убить и не достать , прямо как наказание! По этому и пишу- в отчетах постоянно акцент на лесу .Кстати на Ладоге не потерял ни одной *блесны за 5 лет, может акценты по другому надо ставить? ни одной*- вспомнил, одна шука на 5 ти уехала на 57bently, я на эхолоте под вечер поднял её на 2.5 и выдрачивал её, ну и доигрался!Флюр 0.24, да похер там какой, поклевка и пустота, все ещё посмеялись надо мной, уехала типа на….красивой…)Я раздосадованный, но больше про рыбу, в надежде что выплюнет, а лучше что бы промах.Так что угнаться за Петровичем в этом деле мало кому удасться, а главное стоит ли?p.s. уалекался одно время безмотылкой на Ильмене, оторвал на крупной рыбе несколько, а ловля пиздриков и бели на грани разрыва не впечатлило, отсюда вывод- не моё!Хотя ловил очень не плохо. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения