Хищник... Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, Master Yoda сказал: Ну наверное в этом и причина. У меня самый маленький Клоп 32мм был. по сути мой "Малек" - это ведь тоже практически Клоп и на него у меня прекрасно ловится. Ну вот, от не ловится до прекрасно ловится всего один шаг😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, Хищник... сказал: Ну вот, от не ловится до прекрасно ловится всего один шаг😂 патамушта это мормышка уже! БАВ бы на нее опарика повесил бы и ваще плотву бы ловил)))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад В этом сезоне на рыбинке, местные толпой убежали в глубину. Мы особо не торопясь начали с меляка в 1 м , позже ушли даже на 40 см. На широкого клопа 12*30 выдает серии, местные глядя на наше неосторожное поведение вернулись к нам))) и вот делема, местные, блесны и балансиры знают какие пихать надо,но не тут то было, а клоп ловит. В итоге мы все с уловом, руки у всех разные, от молодых до пенсионеров, а местные курнули. Рыба на месте была, но что ей было нужно не понятно . Скорее всего давил он тюльку в берег, а она как многие знают широкинькая рыбка,но еще и нужна была плавность в работе блесны и без туков. Но могу ошибаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Master Yoda сказал: патамушта это мормышка уже! БАВ бы на нее опарика повесил бы и ваще плотву бы ловил)))) Мормышка как ты ранее говорил это груз для доставки крючка в зону рыбы ,блесна с насадкой впринципе тоже самое. )))) Но если мормышка отклоняется в сторону то это уже скорее всего блесна))) Есть лесные озера у нас, где блесна работает на ровне с мормышкой иногда выигрывает,но если размер не более 30 мм то полный игнор, завтра примерно на такое собираемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Master Yoda сказал: А мне кажется всё не так))) Ну как обычно. Для меня у блесны нет какой то там заложенной игры. Просто кусок железки чутка по разному дергающейся. И окуню наплевать, как там эта железка падает - клюет он все равно на паузе, когда блесна просто болтается. Или чуть шевелится еще. То, что клоп не ловит у меня, я объясняю его размерами. При равной длине (например 36мм) у него видимая для окуня площадь почти в 2 раза суко больше, чем у какой то маропедки или у моего ККМ. То есть вот ловим мы на 70см. Ловим на ККМ 36мм. Ставим Клопа 36мм и получаем видимый размер как у блесны 60мм. А поймать рыбу на блесну 60мм на 70см глубины - это надо очень много рыбы и крупной и голодной. У меня вот мысли такие. Но... Тут есть одна тема. К сожалению, из всех моих основных напарников ни одна сука не ловит на Клопов. То есть я не могу сравнить - то ли я сам не умею управлять Клопом, то ли он банально не канает. То, что он покупается людьми - это мало о чем может говорить. За все годы продажи блесен я понял то, что уловистость и покупаемость ваще никак не связаны. Ни у больших производств ни у штучных мастеров. Реклама+менеджмент+простафферы = продажи. Потому как если условный профи Вася купил (получил) одну блесну, то ее купят и остальные из Васиной компании. А если ее купил (получил) лохобан Петя, то больше никто и не купит. Первое что я с большим удивлением узнал, открыв свой рыболовный магазин, это то, что нужно продавать нифига не то, что я бы сам купил. Скорее наоборот - то, что себе не купил бы никогда) Сейчас ситуация немного изменилась. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, Кемпинг сказал: Певое, что я с большим удивлением узнал, открыв свой рыболовный магазин, это то, что нужно продовать нифига не то, что я бы сам купил. Скорее наоборот - то, что себе не купил бы никогда) Сейчас ситуация немного изменилась. Если целью магазина является именно прибыль, то да. А еще лучше торговать не рыбалкой вообще))) Я вот у себя стараюсь торговать только тем, что сам бы купил)) Хотя конечно "говно всякое дешманское для народа" приходится привозить. Но до уровня "дайте мне удочку и червяка - на шашлык завтра еду с друзьями" - не опускаюсь. Мне вот постоянно на мозги капают - червяков нету, кивков нету, грузиков нету, спиннингов нету, кормушек нету, джигголовок нету, поводков нету... ДА И ХУЙ С НИМИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Кивков нету! Написал в Левшу на почту, указанную в контактах - хуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 17 минут назад, Master Yoda сказал: Если целью магазина является именно прибыль, то да. А еще лучше торговать не рыбалкой вообще))) Я вот у себя стараюсь торговать только тем, что сам бы купил)) Хотя конечно "говно всякое дешманское для народа" приходится привозить. Но до уровня "дайте мне удочку и червяка - на шашлык завтра еду с друзьями" - не опускаюсь. Мне вот постоянно на мозги капают - червяков нету, кивков нету, грузиков нету, спиннингов нету, кормушек нету, джигголовок нету, поводков нету... ДА И ХУЙ С НИМИ!!! При наличии безмотыльных снастей кивки нужны. И мотыль! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Так я и ловлю сейчас в 90% случаев на мели. От 50см до 2м. За весь сезон глубже 4м залез 2 раза. Я прекрасно понимаю, что клоп на большую глубину нафиг не нужен с его площадью.Петрович, ветка ожила прям, но не уводим в сторону торговли пока. Покупают, что по карману или по совету маркетологов! Те кто на воде часто, купят только на отсосе, либо в сравнении и никогда не с магазина. Я что хотел написать, небольшой пример:Прошлогоднее закрытие- створ, окунь быстрый жрущий!Но не всё как бы хотелось! Ключи, да, иначе пролет!Ладога глубинная каждый год разная!Пока я вкурил, трое местных профи уже ловили , быстро передвигаясь!Я же засиживался, получается , окунь подскакивает к блесне и 1-3 или вообще один.Горизонт 1.5-2 .5 и в нём атакует.57я подвес- один, сябали!68я подвес, 1-3 сябали, то есть блесна подтягивает, он крутится, смелый ебнет, остальные полетели куда то дальше!Не удержать!Понимание, что укрупняться надо пришло, но не то что то, в голове тупик.Епть перемопть, створ- впайка, тормоз, 65я сыпалка пошла и сразу летял и атакуют, удерживаю рыбку слегка гоняя по горизонту по Петровичу, серии удлинняются до 5-7, уж больно быстрый, но попадание есть и по итогу 10-15 +-кил успел ковырнуть и рыбалка удалась!65 ка имеет габариты 70 ки и очень сбалансированная блесна и мне даже с потерей времени удалось приблизится к профи, а их уловы по итогу были:25-20-15 на троих и ловили они на широкую блесну( видимо подобранную накануне) Язь от Тулоса!Она тяжелая сыпалка и они снимали сливки быстро перемещаясь как слаженный механизм!Подача короткая - резкая, прямо к осыпанию!Били в точку, примерно как делают спортсмены.Я же ловил на суперустойчивую блесну и мне надо было немножко работать удочкой , блесна сама заводилась в осыпание, а это и нужно было рыбе! КД. Да КД там тоже было, если пауза больше 5 -7 сек.Но малый мах и осыпание работали именно как действие к атаке.У меня блесна прогонистая, у них широкая, можно запутаться!А вот товарищь не смог удерживать окуня, будь у него 70-75я впайка он бы получал поклёвки.Это яркий эпизод, он запомнился и я делюсь здесь!В позапрошлом году всё было совсем по другому !Способность быстро ориентироваться на Ладоге, это прям залог успеха, но ориентироваться не в смысле постоянного перебора своих запасов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Вчера спаял Грошиков по мотивам блесны Виталия Павловича. Жуть не терпелось помакать. Ловит чертяга! Ельчик на подхвате был.. На уху и домой😊 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 28 минут назад, Arturio сказал: Петрович, ветка ожила прям, но не уводим в сторону торговли пока. Покупают, что по карману или по совету маркетологов! Те кто на воде часто, купят только на отсосе, либо в сравнении и никогда не с магазина. Я что хотел написать, небольшой пример: Прошлогоднее закрытие- створ, окунь быстрый жрущий! Но не всё как бы хотелось! Ключи, да, иначе пролет! Ладога глубинная каждый год разная! Пока я вкурил, трое местных профи уже ловили , быстро передвигаясь! Я же засиживался, получается , окунь подскакивает к блесне и 1-3 или вообще один. Горизонт 1.5-2 .5 и в нём атакует. 57я подвес- один, сябали! 68я подвес, 1-3 сябали, то есть блесна подтягивает, он крутится, смелый ебнет, остальные полетели куда то дальше! Не удержать! Понимание, что укрупняться надо пришло, но не то что то, в голове тупик. Епть перемопть, створ- впайка, тормоз, 65я сыпалка пошла и сразу летял и атакуют, удерживаю рыбку слегка гоняя по горизонту по Петровичу, серии удлинняются до 5-7, уж больно быстрый, но попадание есть и по итогу 10-15 +-кил успел ковырнуть и рыбалка удалась! 65 ка имеет габариты 70 ки и очень сбалансированная блесна и мне даже с потерей времени удалось приблизится к профи, а их уловы по итогу были:25-20-15 на троих и ловили они на широкую блесну( видимо подобранную накануне) Язь от Тулоса! Она тяжелая сыпалка и они снимали сливки быстро перемещаясь как слаженный механизм! Подача короткая - резкая, прямо к осыпанию!Били в точку, примерно как делают спортсмены. Я же ловил на суперустойчивую блесну и мне надо было немножко работать удочкой , блесна сама заводилась в осыпание, а это и нужно было рыбе! КД. Да КД там тоже было, если пауза больше 5 -7 сек. Но малый мах и осыпание работали именно как действие к атаке. У меня блесна прогонистая, у них широкая, можно запутаться! А вот товарищь не смог удерживать окуня, будь у него 70-75я впайка он бы получал поклёвки. Это яркий эпизод, он запомнился и я делюсь здесь! В позапрошлом году всё было совсем по другому !Способность быстро ориентироваться на Ладоге, это прям залог успеха, но ориентироваться не в смысле постоянного перебора своих запасов. Окуня можно ловить по разному. Та ситуация, про которую ты говоришь - там куча подходов к ловле. Можно крупной ловить верхнего активного, но серий длинных не будет и пустых лунок много. Можно опуститься на дно и ловить мелкой блесной. Собрать и ловить, иногда и длинными сериями. Но пустых лунок будет еще больше, если не считать пиздротиков донных. И выбор методики зависит от конкретной точки в конкретный день. Иногда нупркрупнее и повыше, иногда пониже и помельче. Всё по разному. Смотреть надо за окружением) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 34 минуты назад Поделиться Опубликовано 34 минуты назад Достал сегодня из шкафа демисезонную рыбацкую куртку. И из кармана выпала забытая находка прошлой осени. Воды в Волхове слвсем мало было. Мы тут всяких клопиков итпрочие мормыщки обсуждаем, а предки не парились и вот чем ловили со льда По останкам понятно, что был впаян одинарник 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 минут назад Поделиться Опубликовано 6 минут назад Саня, это в мемуары, там бывалые находки и снасти обсуждают!)Видел сие изделие у дедка, правда в30-40 мм из меди прмой листок и припаян крючек.Он поймал при мне на карьере, не следил, но от блесны был в восторге, как впрочем и от деда)Р.s. Теперь понятно почему блесну не забирает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения