Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Blesnyk сказал:

Так бараном же необязательно быть

"А язвительный Сысой дрыгнул пяткою босой..."(с) Саша Чёрный.

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я вот думаю : Блеснюк заявляет себя опытным сварщиком, но  варить для БАВ оградку отказался, ещё Блеснюк знатный малиновед, но рассады у него для БАВ нет - это он так Андрюху не любит или он просто пиздабол -  вкаждойбочкезатычка?

Яхуйзнает, но простую малину не хочу.
Хочу такую, чтобы ягоды были крупные и красивые. 
А всякой простой у соседей - дохрена. 
Но не возбуждает.

• Thanks+ 2

7 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Но не возбуждает.

Андрей. Не благодари. 

Но, что бы возбуждало, это в другой ветке. 

4s73wycvwspvcm0fv1nuzer92v0kpzx8.jpg

• Haha 1
  • Confused 1

25 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Но не возбуждает.

Что такое простая малина? По своему не очень большому опыту могу сказать что красота и величина ягод во многом зависит от ухода. Странно, что ты не упомянул вкус ягод и их количество.

Одним из главных отличий между ремонтантной и обычной малиной является время и способ плодоношения:
- Обычная малина (летняя) плодоносит только один раз за сезон, обычно в июле-августе. Она формирует цветочные почки на побегах, которые выросли в предыдущем году.
- Ремонтантная малина может давать урожай дважды за сезон: первый раз в конце лета (август-сентябрь) на побегах текущего года и второй раз — на старых побегах следующей весной. Это позволяет наслаждаться ягодами значительно дольше.

• Like 1

1 час назад, Монолит сказал:

Я вот думаю : Блеснюк заявляет себя опытным сварщиком, но  варить для БАВ оградку отказался, ещё Блеснюк знатный малиновед, но рассады у него для БАВ нет - это он так Андрюху не любит или он просто пиздабол -  вкаждойбочкезатычка?

1 Андрей меня ни о чем не просил.

2 малиновед я только в теме пожрать, иного не утверждал.

И вообще ни разу не огородник

3 Это ты про себя точно сказал

4 часа назад, Дик сказал:

А можно присоединиться к просьбе? Если поедете с Ловати по Московской трассе, готов перехватить за Новгородом.

Откопаем. Езжу по платке, но ближе к теме что нибудь решим. Как говорится "Нет такой стали, чтоб мы не взяли"

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

Одним из главных отличий между ремонтантной и обычной малиной является время и способ плодоношения:
- Обычная малина (летняя) плодоносит только один раз за сезон, обычно в июле-августе. Она формирует цветочные почки на побегах, которые выросли в предыдущем году.
- Ремонтантная малина может давать урожай дважды за сезон: первый раз в конце лета (август-сентябрь) на побегах текущего года и второй раз — на старых побегах следующей весной. Это позволяет наслаждаться ягодами значительно дольше.

Первый раз в августе-сентябре и второй - весной? Мне кажется, что это два разных сезона. И малину весной я ни у кого из соседей не видел. Может у форумчан такая есть?

Обычно пишут, что ремонтантная малина, обрезанная род корень осенью, на следующий год якобы успевает дать два урожая. Я такого не видел.

Кстати, есть еще полуремонтантная малина.

У меня сортов 5-6 и я пробовал подрезать её по всякому. Лучший результат дала неоднократная подрезка на высоте метр-полтора. Один куст пробовал вообще не подрезать и он вырос к осени на три метра, но ничего хорошего из этого не получилось. 

11 минут назад, Монолит сказал:

Первый раз в августе-сентябре и второй - весной? Мне кажется, что это два разных сезона. И малину весной я ни у кого из соседей не видел. Может у форумчан такая есть?

Обычно пишут, что ремонтантная малина, обрезанная род корень осенью, на следующий год якобы успевает дать два урожая. Я такого не видел.

Кстати, есть еще полуремонтантная малина.

У меня сортов 5-6 и я пробовал подрезать её по всякому. Лучший результат дала неоднократная подрезка на высоте метр-полтора. Один куст пробовал вообще не подрезать и он вырос к осени на три метра, но ничего хорошего из этого не получилось. 

Тоже не видел два урожая и не слышал. Ремонтантная была, крупная, красивая, ягоды с сентября и до серьезных морозов. Извели - невкусная. 

• Like 1

9 минут назад, Монолит сказал:

Тогда хуйли ты делаешь в этой теме, пиздабол?!

Во, поддерживаю. Я вот почти не спиннингист, ну и в тему спиннинга не лезу.

Заинтересовало сообщение SER, что у него  стебли работают два сезона. У меня - только один. Малина ремонтантная, но под корень не вырезаю.

52 минуты назад, fishscout сказал:

Сейчас взята у соседки желтая, вкусняк. Чтобы не расползалась, каждый куст в отдельной закопанной бочке. 

Шаг влево-вправо -  попытка к бегству... У  меня проще. На участке голимый песок и у сбежавшей из удобренного места малины незавидная участь.

5 минут назад, Монолит сказал:

Заинтересовало сообщение SER, что у него  стебли работают два сезона. У меня - только один. Малина ремонтантная, но под корень не вырезаю.

Все просто. Первый год растут, второй плодоносят с июля по сентябрь. В октябре двухлеток вырезаю под корень, т.к. рядом уже однолетка поднялась

30 минут назад, SER сказал:

Все просто. Первый год растут, второй плодоносят с июля по сентябрь. В октябре двухлеток вырезаю под корень, т.к. рядом уже однолетка поднялась

Но ягоды дают один сезон? У меня то же самое.

Только что, Монолит сказал:

Разрешаю. Следи. Но молча.

Вот уж хуюшки!

И заметьте --- сеять малину или там колосить жнивье и доить борова я тут никого не учу

6 минут назад, Blesnyk сказал:

Вот уж хуюшки!

И заметьте --- сеять малину или там колосить жнивье и доить борова я тут никого не учу

Пиздабол... вуайерист... многогранная личность.

9 минут назад, Blesnyk сказал:

Здесь никто ничему не учит - здесь делятся опытом. Понадобится навоз -мы тебя позовём.

• Создать...