Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Так бараном же необязательно быть "А язвительный Сысой дрыгнул пяткою босой..."(с) Саша Чёрный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Я вот думаю : Блеснюк заявляет себя опытным сварщиком, но варить для БАВ оградку отказался, ещё Блеснюк знатный малиновед, но рассады у него для БАВ нет - это он так Андрюху не любит или он просто пиздабол - вкаждойбочкезатычка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Яхуйзнает, но простую малину не хочу. Хочу такую, чтобы ягоды были крупные и красивые. А всякой простой у соседей - дохрена. Но не возбуждает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Яхуйзнает, но простую малину не хочу. Хочу такую, чтобы ягоды были крупные и красивые. А всякой простой у соседей - дохрена. Но не возбуждает. Андрей. Не благодари. Но, что бы возбуждало, это в другой ветке. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 25 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Яхуйзнает, но простую малину не хочу. Хочу такую, чтобы ягоды были крупные и красивые. А всякой простой у соседей - дохрена. Но не возбуждает. Что такое простая малина? По своему не очень большому опыту могу сказать что красота и величина ягод во многом зависит от ухода. Странно, что ты не упомянул вкус ягод и их количество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Одним из главных отличий между ремонтантной и обычной малиной является время и способ плодоношения: - Обычная малина (летняя) плодоносит только один раз за сезон, обычно в июле-августе. Она формирует цветочные почки на побегах, которые выросли в предыдущем году. - Ремонтантная малина может давать урожай дважды за сезон: первый раз в конце лета (август-сентябрь) на побегах текущего года и второй раз — на старых побегах следующей весной. Это позволяет наслаждаться ягодами значительно дольше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Монолит сказал: Я вот думаю : Блеснюк заявляет себя опытным сварщиком, но варить для БАВ оградку отказался, ещё Блеснюк знатный малиновед, но рассады у него для БАВ нет - это он так Андрюху не любит или он просто пиздабол - вкаждойбочкезатычка? 1 Андрей меня ни о чем не просил. 2 малиновед я только в теме пожрать, иного не утверждал. И вообще ни разу не огородник 3 Это ты про себя точно сказал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Дик сказал: А можно присоединиться к просьбе? Если поедете с Ловати по Московской трассе, готов перехватить за Новгородом. Откопаем. Езжу по платке, но ближе к теме что нибудь решим. Как говорится "Нет такой стали, чтоб мы не взяли" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, кабанище сказал: Андрей. Не благодари. Но, что бы возбуждало, это в другой ветке. Хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, SER сказал: Хороша. Это из сети(((( Малину на своей даче, еще года три назад извел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Одним из главных отличий между ремонтантной и обычной малиной является время и способ плодоношения: - Обычная малина (летняя) плодоносит только один раз за сезон, обычно в июле-августе. Она формирует цветочные почки на побегах, которые выросли в предыдущем году. - Ремонтантная малина может давать урожай дважды за сезон: первый раз в конце лета (август-сентябрь) на побегах текущего года и второй раз — на старых побегах следующей весной. Это позволяет наслаждаться ягодами значительно дольше. Первый раз в августе-сентябре и второй - весной? Мне кажется, что это два разных сезона. И малину весной я ни у кого из соседей не видел. Может у форумчан такая есть? Обычно пишут, что ремонтантная малина, обрезанная род корень осенью, на следующий год якобы успевает дать два урожая. Я такого не видел. Кстати, есть еще полуремонтантная малина. У меня сортов 5-6 и я пробовал подрезать её по всякому. Лучший результат дала неоднократная подрезка на высоте метр-полтора. Один куст пробовал вообще не подрезать и он вырос к осени на три метра, но ничего хорошего из этого не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 49 минут назад Поделиться Опубликовано 49 минут назад 1 час назад, Blesnyk сказал: И вообще ни разу не огородник Тогда хуйли ты делаешь в этой теме, пиздабол?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 43 минуты назад Поделиться Опубликовано 43 минуты назад 11 минут назад, Монолит сказал: Первый раз в августе-сентябре и второй - весной? Мне кажется, что это два разных сезона. И малину весной я ни у кого из соседей не видел. Может у форумчан такая есть? Обычно пишут, что ремонтантная малина, обрезанная род корень осенью, на следующий год якобы успевает дать два урожая. Я такого не видел. Кстати, есть еще полуремонтантная малина. У меня сортов 5-6 и я пробовал подрезать её по всякому. Лучший результат дала неоднократная подрезка на высоте метр-полтора. Один куст пробовал вообще не подрезать и он вырос к осени на три метра, но ничего хорошего из этого не получилось. Тоже не видел два урожая и не слышал. Ремонтантная была, крупная, красивая, ягоды с сентября и до серьезных морозов. Извели - невкусная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 41 минуту назад Поделиться Опубликовано 41 минуту назад Сейчас взята у соседки желтая, вкусняк. Чтобы не расползалась, каждый куст в отдельной закопанной бочке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 39 минут назад Поделиться Опубликовано 39 минут назад 9 минут назад, Монолит сказал: Тогда хуйли ты делаешь в этой теме, пиздабол?! Во, поддерживаю. Я вот почти не спиннингист, ну и в тему спиннинга не лезу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 32 минуты назад Поделиться Опубликовано 32 минуты назад Заинтересовало сообщение SER, что у него стебли работают два сезона. У меня - только один. Малина ремонтантная, но под корень не вырезаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 минут назад Поделиться Опубликовано 25 минут назад 12 минут назад, fishscout сказал: Сейчас взята у соседки желтая, вкусняк. Чтобы не расползалась, каждый куст в отдельной закопанной бочке. У меня проще. На участке голимый песок и у сбежавшей из удобренного места малины незавидная участь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 24 минуты назад Поделиться Опубликовано 24 минуты назад 5 минут назад, Монолит сказал: Заинтересовало сообщение SER, что у него стебли работают два сезона. У меня - только один. Малина ремонтантная, но под корень не вырезаю. Все просто. Первый год растут, второй плодоносят с июля по сентябрь. В октябре двухлеток вырезаю под корень, т.к. рядом уже однолетка поднялась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения