eloff Опубликовано в воскресенье в 19:28 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:28 46 минут назад, Cuba сказал: В старые времена женщины тоже могли драться на дуэлях. Одна из самых известных произошла в 1892 году между княгиней Паулиной Меттерних и графиней Анастасией Кильмансегг из-за разногласий при подготовке Венской музыкальной и театральной выставки. 56-летняя Меттерних и 32-летняя Кильмансегг устроили дуэль в Вадуце, с участием секундантш и дипломированного врача - баронессы Любинской. По моде того времени дамы сражались обнажёнными до пояса, а прислуга наблюдала издали. В ходе дуэли Меттерних ранила соперницу в нос, но бросила шпагу, чтобы помочь ей. Кильмансегг, не разобравшись, в пылу ранила княгиню в руку. После вмешательства баронессы и перевязки ран, женщины помирились. Победительницей признали Меттерних, выставка прошла с большим успехом, а дуэль вошла в историю живописи. Эмиль-Антуан Байяр " Дело чести" Как в юбках не запутались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в воскресенье в 19:32 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:32 50 минут назад, Cuba сказал: В старые времена женщины тоже могли драться на дуэлях. Одна из самых известных произошла в 1892 году между княгиней Паулиной Меттерних и графиней Анастасией Кильмансегг из-за разногласий при подготовке Венской музыкальной и театральной выставки. 56-летняя Меттерних и 32-летняя Кильмансегг устроили дуэль в Вадуце, с участием секундантш и дипломированного врача - баронессы Любинской. По моде того времени дамы сражались обнажёнными до пояса, а прислуга наблюдала издали. В ходе дуэли Меттерних ранила соперницу в нос, но бросила шпагу, чтобы помочь ей. Кильмансегг, не разобравшись, в пылу ранила княгиню в руку. После вмешательства баронессы и перевязки ран, женщины помирились. Победительницей признали Меттерних, выставка прошла с большим успехом, а дуэль вошла в историю живописи. Эмиль-Антуан Байяр " Дело чести" Тут чуть подробнее : https://kulturologia.ru/blogs/151118/41309/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в понедельник в 15:16 Поделиться Опубликовано в понедельник в 15:16 Меня Маша постоянно вызывает на дуэльь, думаю не с проста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано вчера в 06:48 Поделиться Опубликовано вчера в 06:48 15 часов назад, Arturio сказал: Меня Маша постоянно вызывает на дуэльь, думаю не с проста) Артурчик, ты её не совсем правильно понимаешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 09:20 Поделиться Опубликовано вчера в 09:20 2 часа назад, Кемпинг сказал: Артурчик, ты её не совсем правильно понимаешь. "Да он всех не совсем правильно понимает" ( С ) ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 11:25 Поделиться Опубликовано вчера в 11:25 "Да он всех не совсем правильно понимает" ( С ) )))))Да с чего это вы решили?)Изьясняюсь я ооочень доходчиво 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 13:01 Поделиться Опубликовано вчера в 13:01 1 час назад, Arturio сказал: Да с чего это вы решили?) Изьясняюсь я ооочень доходчиво Анекдот вспомнил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад "Как заявил представитель губернатора Константин Сухенко, на 01.10.2025 в Санкт-Петербурге насчитывается 56,3 тыс. коммунальных квартир, в которых проживает 193 тыс. семей"(c) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения