Перейти к контенту

Про 4-е колеса (часть 14, Пешеходные переходы и места остановок)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 533
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

4 минуты назад, eloff сказал:

Лампочки не вожу, Предохранители запасные есть в блоке предохранителей и еще какой то халявный набор лежит в бардачке. Как то надо было сдохший аккумулятор заменить на новый, по этому появились ключи на 10 и 13. Нож постоянно. Один раз не оказалось, резал грибы ламинированным пропуском на работу. Не выдержал, гад. Домкрат, баллонник, понятно. Правда без трубки-рычага. баллонник зачастую теряет смысл. Как то закручивал болт с гайкой на транцевых колесах и не мог обратно открутить руками. Так в бардачке появились пассатижи. ВДшка есть, силиконувую смазку покупал перед прошлой зимой, сейчас хватился, где то проебал. Надо снова покупать. Вообще бардачок чем то забит и порядок наводить получается плохо. В багажнике пусто не бывает, то летнее, то зимнее. Раньше на зиму клал не большую совковую лопату с работы. В этом году не нашел, купил штыковую, не много больше саперной. Будет жить зимой и летом. Ну насос электрический и знак аварийной остановки, это само собой. Еще два топора. Один кто то дал туристический, не выложил, и один от Коли.

Андрей, зачет! Я зимой вожу лопату совковую полноразмерную "из рельсовой стали". Если сел или въехал, ей уверенно всё брюхо освобождаешь. И летом по грибы ее же возил, и один раз пригодилась в эту осень еще как! Не пришлось помощь звать. Но у меня специфика, в одну морду по говнам езжу ежедневно. Ножей минимум 2, если поискать, может и больше, но суровых не вожу, грибные. Еще! Компас и расческа от вшей, всегда в машине.  И тестер небольшой удобный. 

Набор ключей 8-19, отвёртка, пассатижи,домкрат,насос, предохранители. В Сибири,зимой, возил лопату - сердце шахтера, здесь нет столько снега.

• Like 1

Всегда завидовал аккуратным людям, сам чистый распиздяй и лентяй. В итоге сарай,шкафы,рыбий шмурдяк,машина - винегрет.
Не умею содержать порядок,все приткнуто в *ближний доступ" и в итоге везде бардак. С добавлением постковидного скляроса все стало еще интересней. Оно точно есть,но вот где - не знает теперь никто.
Сука, несколько лет ищу по всем углам сучкорез фискарс. Сломал нож,снял его и пиздец.. Обломки есть,а остального нет ни дома,ни на даче. Перерыл все, нашел хуеву тучу давно оплаканых вещей, а его так и нет..
ЗЫ каждое лето разбирая штатный органайзер вокруг запаски думаю а зачем мне все это?!! Пылесошу,протираю и...запихиваю обратно, а вдруг..

• Like 1
  • Thanks+ 2

1 час назад, fishscout сказал:

А лампочки и предохранители никто не возит? И в телефоне схему предохранителей в быстром доступе без интернета. 

Даже не знаю где блок предохранителей))

• Haha 3

1 час назад, fishscout сказал:

Колодки-то зачем???

Был случай. На диллере сказали надо менять колодки передние. Молодой был, отказался. Думал в деревню сгоняю(500 км) и сам поменяю. Вообщем до деревни не доехал 10 км лесом как провалилась педаль тормоза - лопнула накладка на колодке и все.  Связи в деревне нет, кое как дозвонился до брательника, он мне купил и привез за 300 км колодки. Теперь всегда один комплект в заначке.

• Like 2

10 минут назад, Alpine сказал:

Был случай.

Это кого как припрёт. В стародавние времена поехали с кумом на охоту в ебеня, и там на его машине лопнул патрубок радиатора. Заматывали изолентой, цедили через тряпки воду из луж. После того случая на первых двух машинах возил комплект патрубков. 

Сейчас вроде отпустило🤭

• Like 2

При замене ремня генератора обычно старый оставляю до следующего  раза ,подальше от Питера   хрен найдёшь  быстро. Это в плюс к выше перечисленному. 

• Like 2
  • Thanks+ 2

42 минуты назад, всеволод сказал:

При замене ремня генератора обычно старый оставляю до следующего  раза ,подальше от Питера   хрен найдёшь  быстро. Это в плюс к выше перечисленному. 

2 часа назад, Brito сказал:

Даже не знаю где блок предохранителей))

И я не задумывался над этим вопросом. Очень давно сунул в гнездо прикуривателя разветвитель, запитать антирадар(помните их?) и еще что то. Пропала музыка, первое, на что обратил внимание, и еще куча разного. 500 км ехал не комфортно, доехал до деревни. А там зять троюродного брата услышал мои стенания. Показал, что где находится. Оказывается рядом со сгоревшим предохранителем находится запасной. Вроде ничего не путаю, хотя лет десять прошло. С тех пор блок предохранителей ни разу не открывал.

• Like 1

4 часа назад, fishscout сказал:

А лампочки и предохранители никто не возит? И в телефоне схему предохранителей в быстром доступе без интернета. 

У меня бумажка со схемой в бардачке ))))

А кроме: Весь комплект положенного -- огнетушитель, аварийный знак, аптечка, жилетка.

Трос, провода с крокодилами, лампочки всякие-разные, предохранителей целая куча, компрессор, Валера, силиконовая смазка.

Домкрат, советский крутой набор головок, он же балонник и свечник, набор ключей рожклвый-накидной, пассатижи, молоток, ключ газовый, 

Здоровенная плоская отвертка, типа маленькой монтажки, монтажка полноразмерная. Кусок досочки.

А, забыл -- наборы шестигранников и звездочек.

Это в багажнике. В моей дверце еще маленькие пассатижи, ключи 8-10-13, две отвертки, ножик.

А, под сиденьем -- топорик. 

Возил.еще банку с болтами-гайками, зачем то выложил.

Вот вижу, что явноине хватает запасного ремня. Он в Шниве один на все шкивы. Надо купить.

)))))

• Thanks+ 1

Когда была шнива, предохранители регулярно приходилось менять, поправлять. Через пару месяцев надоело, перепаял блок предохранителей и до продажи туда не заглядывал, целый год.

• Like 2
  • Thanks+ 1

Разок случился казус небольшой, рванул ремень грм. Дело было около 7 вечера между Гомелем и Могилевом, а с утра позарез нужно было на работу (в спб). Успел) при помощи того, что в ту пору всегда было в багажнике), только кожухи поставил уже по прибытии домой. Сам ремешок кстати тоже там нашёлся, но даже если бы и нет - подходил от 08. И в те времена содержимого багажника почти всегда хватало если не для ремонта на месте, то хотя бы для первичной диагностики.

Но это было без малого 20 лет назад, а сейчас, если нет с собой рабочего инструмента, то может и отвёртки не найтись. Всегда с собой только домкрат да балонник, зимой кусок альп верёвки, шайтан (обязательно в салоне, без него не всегда можно в кунг попасть), ну и собираясь в рыболовные ебеня могу закинуть ключи с бошками, пару лопат, топор с пилой и хайджек. Еще тестер всегда при мне. А, ну да, еще вэдэха и презики))

• Like 1
  • Thanks+ 1

У меня в кофре, на мотоцикле, стопка железная, презервативы, запасные трусы и набор для ремонта шин. 

• Haha 1
  • Thanks+ 3

8 минут назад, SergO сказал:

Как я понял, что синей изолентой все брезгуют?)))

Есть. Зимой вместе с отверткой переезжает в рыболовный ящик.

6 часов назад, sharapych сказал:

Разок случился казус небольшой, рванул ремень грм. Дело было около 7 вечера между Гомелем и Могилевом, а с утра позарез нужно было на работу (в спб). Успел) при помощи того, что в ту пору всегда было в багажнике), только кожухи поставил уже по прибытии домой. Сам ремешок кстати тоже там нашёлся, но даже если бы и нет - подходил от 08. И в те времена содержимого багажника почти всегда хватало если не для ремонта на месте, то хотя бы для первичной диагностики.

Но это было без малого 20 лет назад, а сейчас, если нет с собой рабочего инструмента, то может и отвёртки не найтись. Всегда с собой только домкрат да балонник, зимой кусок альп верёвки, шайтан (обязательно в салоне, без него не всегда можно в кунг попасть), ну и собираясь в рыболовные ебеня могу закинуть ключи с бошками, пару лопат, топор с пилой и хайджек. Еще тестер всегда при мне. А, ну да, еще вэдэха и презики))

Что такое шайтан , без которого в кунг не попасть ? 

52 минуты назад, кабанище сказал:

У меня в кофре, на мотоцикле, стопка железная, презервативы, запасные трусы и набор для ремонта шин. 

Запасные трусы..

Были случаи?   :pisya:

2 минуты назад, сергоf сказал:

Запасные трусы..

Были случаи?   :pisya:

Пока нет.))) Стараюсь аккуратно ездить. Но, слепошарых долбо...ов очень много. 

P. S после "трусы" смайлик забыл поставить))))) 

• Like 1
  • Thanks+ 1

13 часов назад, skipper сказал:

Набор ключей 8-19, отвёртка, пассатижи,домкрат,насос, предохранители. В Сибири,зимой, возил лопату - сердце шахтера, здесь нет столько снега.

Полную ассимиляцию еще не прошел... Здесь лопата - сердце археолога! А на нормальную зиму ты еще не попал. На фото трасса, не лесная тропинка. 

BN68XbC-GXk.jpg

• Like 1
  • Thanks+ 1

• Создать...