fishscout Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Эта. Не понимаю, презики-то возит МФ или уже завязал? Я вожу. А что, а вдруг?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 4 минуты назад, eloff сказал: Лампочки не вожу, Предохранители запасные есть в блоке предохранителей и еще какой то халявный набор лежит в бардачке. Как то надо было сдохший аккумулятор заменить на новый, по этому появились ключи на 10 и 13. Нож постоянно. Один раз не оказалось, резал грибы ламинированным пропуском на работу. Не выдержал, гад. Домкрат, баллонник, понятно. Правда без трубки-рычага. баллонник зачастую теряет смысл. Как то закручивал болт с гайкой на транцевых колесах и не мог обратно открутить руками. Так в бардачке появились пассатижи. ВДшка есть, силиконувую смазку покупал перед прошлой зимой, сейчас хватился, где то проебал. Надо снова покупать. Вообще бардачок чем то забит и порядок наводить получается плохо. В багажнике пусто не бывает, то летнее, то зимнее. Раньше на зиму клал не большую совковую лопату с работы. В этом году не нашел, купил штыковую, не много больше саперной. Будет жить зимой и летом. Ну насос электрический и знак аварийной остановки, это само собой. Еще два топора. Один кто то дал туристический, не выложил, и один от Коли. Андрей, зачет! Я зимой вожу лопату совковую полноразмерную "из рельсовой стали". Если сел или въехал, ей уверенно всё брюхо освобождаешь. И летом по грибы ее же возил, и один раз пригодилась в эту осень еще как! Не пришлось помощь звать. Но у меня специфика, в одну морду по говнам езжу ежедневно. Ножей минимум 2, если поискать, может и больше, но суровых не вожу, грибные. Еще! Компас и расческа от вшей, всегда в машине. И тестер небольшой удобный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Набор ключей 8-19, отвёртка, пассатижи,домкрат,насос, предохранители. В Сибири,зимой, возил лопату - сердце шахтера, здесь нет столько снега. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 53 минуты назад, fishscout сказал: Что такое Валера? Типа вэдэшки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Всегда завидовал аккуратным людям, сам чистый распиздяй и лентяй. В итоге сарай,шкафы,рыбий шмурдяк,машина - винегрет.Не умею содержать порядок,все приткнуто в *ближний доступ" и в итоге везде бардак. С добавлением постковидного скляроса все стало еще интересней. Оно точно есть,но вот где - не знает теперь никто.Сука, несколько лет ищу по всем углам сучкорез фискарс. Сломал нож,снял его и пиздец.. Обломки есть,а остального нет ни дома,ни на даче. Перерыл все, нашел хуеву тучу давно оплаканых вещей, а его так и нет..ЗЫ каждое лето разбирая штатный органайзер вокруг запаски думаю а зачем мне все это?!! Пылесошу,протираю и...запихиваю обратно, а вдруг.. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, fishscout сказал: А лампочки и предохранители никто не возит? И в телефоне схему предохранителей в быстром доступе без интернета. Даже не знаю где блок предохранителей)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, fishscout сказал: Колодки-то зачем??? Был случай. На диллере сказали надо менять колодки передние. Молодой был, отказался. Думал в деревню сгоняю(500 км) и сам поменяю. Вообщем до деревни не доехал 10 км лесом как провалилась педаль тормоза - лопнула накладка на колодке и все. Связи в деревне нет, кое как дозвонился до брательника, он мне купил и привез за 300 км колодки. Теперь всегда один комплект в заначке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 10 минут назад, Alpine сказал: Был случай. Это кого как припрёт. В стародавние времена поехали с кумом на охоту в ебеня, и там на его машине лопнул патрубок радиатора. Заматывали изолентой, цедили через тряпки воду из луж. После того случая на первых двух машинах возил комплект патрубков. Сейчас вроде отпустило🤭 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад При замене ремня генератора обычно старый оставляю до следующего раза ,подальше от Питера хрен найдёшь быстро. Это в плюс к выше перечисленному. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 42 минуты назад, всеволод сказал: При замене ремня генератора обычно старый оставляю до следующего раза ,подальше от Питера хрен найдёшь быстро. Это в плюс к выше перечисленному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, Brito сказал: Даже не знаю где блок предохранителей)) И я не задумывался над этим вопросом. Очень давно сунул в гнездо прикуривателя разветвитель, запитать антирадар(помните их?) и еще что то. Пропала музыка, первое, на что обратил внимание, и еще куча разного. 500 км ехал не комфортно, доехал до деревни. А там зять троюродного брата услышал мои стенания. Показал, что где находится. Оказывается рядом со сгоревшим предохранителем находится запасной. Вроде ничего не путаю, хотя лет десять прошло. С тех пор блок предохранителей ни разу не открывал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 4 часа назад, fishscout сказал: А лампочки и предохранители никто не возит? И в телефоне схему предохранителей в быстром доступе без интернета. У меня бумажка со схемой в бардачке )))) А кроме: Весь комплект положенного -- огнетушитель, аварийный знак, аптечка, жилетка. Трос, провода с крокодилами, лампочки всякие-разные, предохранителей целая куча, компрессор, Валера, силиконовая смазка. Домкрат, советский крутой набор головок, он же балонник и свечник, набор ключей рожклвый-накидной, пассатижи, молоток, ключ газовый, Здоровенная плоская отвертка, типа маленькой монтажки, монтажка полноразмерная. Кусок досочки. А, забыл -- наборы шестигранников и звездочек. Это в багажнике. В моей дверце еще маленькие пассатижи, ключи 8-10-13, две отвертки, ножик. А, под сиденьем -- топорик. Возил.еще банку с болтами-гайками, зачем то выложил. Вот вижу, что явноине хватает запасного ремня. Он в Шниве один на все шкивы. Надо купить. ))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Когда была шнива, предохранители регулярно приходилось менять, поправлять. Через пару месяцев надоело, перепаял блок предохранителей и до продажи туда не заглядывал, целый год. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Разок случился казус небольшой, рванул ремень грм. Дело было около 7 вечера между Гомелем и Могилевом, а с утра позарез нужно было на работу (в спб). Успел) при помощи того, что в ту пору всегда было в багажнике), только кожухи поставил уже по прибытии домой. Сам ремешок кстати тоже там нашёлся, но даже если бы и нет - подходил от 08. И в те времена содержимого багажника почти всегда хватало если не для ремонта на месте, то хотя бы для первичной диагностики. Но это было без малого 20 лет назад, а сейчас, если нет с собой рабочего инструмента, то может и отвёртки не найтись. Всегда с собой только домкрат да балонник, зимой кусок альп верёвки, шайтан (обязательно в салоне, без него не всегда можно в кунг попасть), ну и собираясь в рыболовные ебеня могу закинуть ключи с бошками, пару лопат, топор с пилой и хайджек. Еще тестер всегда при мне. А, ну да, еще вэдэха и презики)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад У меня в кофре, на мотоцикле, стопка железная, презервативы, запасные трусы и набор для ремонта шин. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Как я понял, что синей изолентой все брезгуют?))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, SergO сказал: Как я понял, что синей изолентой все брезгуют?))) Я на черную перешел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, SergO сказал: Как я понял, что синей изолентой все брезгуют?))) Есть. Зимой вместе с отверткой переезжает в рыболовный ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 6 часов назад, sharapych сказал: Разок случился казус небольшой, рванул ремень грм. Дело было около 7 вечера между Гомелем и Могилевом, а с утра позарез нужно было на работу (в спб). Успел) при помощи того, что в ту пору всегда было в багажнике), только кожухи поставил уже по прибытии домой. Сам ремешок кстати тоже там нашёлся, но даже если бы и нет - подходил от 08. И в те времена содержимого багажника почти всегда хватало если не для ремонта на месте, то хотя бы для первичной диагностики. Но это было без малого 20 лет назад, а сейчас, если нет с собой рабочего инструмента, то может и отвёртки не найтись. Всегда с собой только домкрат да балонник, зимой кусок альп верёвки, шайтан (обязательно в салоне, без него не всегда можно в кунг попасть), ну и собираясь в рыболовные ебеня могу закинуть ключи с бошками, пару лопат, топор с пилой и хайджек. Еще тестер всегда при мне. А, ну да, еще вэдэха и презики)) Что такое шайтан , без которого в кунг не попасть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 52 минуты назад, кабанище сказал: У меня в кофре, на мотоцикле, стопка железная, презервативы, запасные трусы и набор для ремонта шин. Запасные трусы.. Были случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, сергоf сказал: Запасные трусы.. Были случаи? Пока нет.))) Стараюсь аккуратно ездить. Но, слепошарых долбо...ов очень много. P. S после "трусы" смайлик забыл поставить))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад О,вспомнил. С год уже как,очки в бардачке завелись.. Очень нужная штука.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, DVV сказал: Что такое шайтан , без которого в кунг не попасть ? Горелка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Я лет 10 ездил без компрессора, и шины ни разу не проколол. Купил его, потому что: ну как так а вдруг и вообще. И началось… 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 13 часов назад, skipper сказал: Набор ключей 8-19, отвёртка, пассатижи,домкрат,насос, предохранители. В Сибири,зимой, возил лопату - сердце шахтера, здесь нет столько снега. Полную ассимиляцию еще не прошел... Здесь лопата - сердце археолога! А на нормальную зиму ты еще не попал. На фото трасса, не лесная тропинка. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения