eloff Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 13 минут назад, Conwell сказал: Вот, кстати, решил проиллюстрировать сегодняшним случаем - весьма показательным. Лихо форсируя очередной лежачий полицейский оторвал на машине жены верхнюю опору заднего амортизатора. И поскольку это происходило возле какого-то сервис-центра, решил заглянуть к ним, убедиться, что этот звук железного карандаше в стакане именно то, что я думаю. Посмотрели, убедились - хотите, говорят, посчитаем? Ну, давайте - отвечаю - хоть за обещанную тысячу рублей парт-номер детали мне скажите, чтобы я свои пожилые глаза не напрягал. Нет, что вы - вон видите камера - если мы вам эту особо секретную информацию сообщим, нас работы лишат! 🙂 Ну ладно, смотрите, раз уж взялись! Хммм.. - говорят они после паузы - а в фирменном каталоге отдельно номера опоры нет, только в сборе с амортизатором. И только с оригинальным, а то аналоги идут почему-то тоже без опоры. Там где-то написано про некий колхозный вариант "доработать болгаркой", но мы точно не такие - так что, если хотите оставляйте машину, каждая стойка примерно 90 тысяч, менять надо две, так уж и быть за 200 тысяч мы машину восстановим Вам, в лучшем виде. И заметьте, это даже не официалы гребаные, а самый обычный придорожный сервис! Ну что делать, поехал домой, покурил drive2.ru - посмотрел, что народ ставит и чем отличаются эти опоры для машин российской сборки (с пропилами для крепления пыльника) и без оных для европейских или японских (но можно "пропилить напильником"). Заказал наилучшие из тех что люди советуют, их на zzap по 1200 руб за шт., к ним пыльники. Однако, время, как понимаете, напряженное, предновогоднее - так что продублировал на OZON, правда уже по 1800 руб, и на всякий случай к ним не только пыльники, но и сами амортизаторы (по 2300 за штуку). Правда, парни с zzap меня с заказом слегка кинули, ибо в табличке было поставка: 0-1 день, а они мне начали втирать про трудности с логистикой и 7 января, за что были безжалостно посланы. Заказ на ОЗОН приехал через день, сразу отвез всё, вместе с машиной, на ближайшую к дому СТО, где гайки крутить умеют - в результате за 40 минут поменяли обе опоры, а непригодившиеся амортизаторы и пыльники вернул сразу в ОЗОН. В результате, весь ремонт обошелся мне в 10 тысяч, заместо прогнозируемых (если бы "просто отдал ключи менеджеру на СТО") - двухсот. Такая вот, арифметика! 🙂 Какой автомобиль? Это из любопытства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад В конце ноября была поездка на Псковщину. Залил бак до упора в Рождествено( последняя заправка в области, где можно использовать топливную карту). Погода была отвратная, часто ехали со скоростью самой медленной машины в потоке. Километров через триста погода изменилась и дорога стала чистая, но ехать быстро желания не было. Конец маршрута был за Маево, это примерно 430 км. Обратно ехал днем и при хорошей погоде, но не было желания гнать. До Рожествено бензина явно не хватало, взял 10 л в Пскове, в Рождествено полный бак. Поделил литры на километры, получилось примерно 6,1. А сейчас, в межсезонье, езжу только на работу и по магазинам. На работу в самый час пик. Четвертая передача редкость. Чаще с первой на вторую. Навигатор рисует от проходной по Трефолева до Говорова 400 м. Занимает 10-15 мин. Дальше чуть веселее, но виадуки на Стачек или Жукова то же песня долгая. Поэтому в это время огромный расход. Не пробег, а моточасы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, eloff сказал: Какой автомобиль? Это из любопытства. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 40 минут назад, Conwell сказал: Дешево отделался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, eloff сказал: Дешево отделался. О чем и речь велась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 22 часа назад, stepan73 сказал: У меня не больше 10 выходит. По трассе 8. Правда был момент на 120 км пробега ушло 64 литра топлива. Пробитие летягами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения