Blesnyk Опубликовано 27 Октября Поделиться Опубликовано 27 Октября 49 минут назад, Igor48 сказал: он не про рулевую))) И я не про рулевую 23 минуты назад, Дик сказал: крепление перекашивает.. На прижим щетки влиять не должно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 27 Октября Поделиться Опубликовано 27 Октября 7 минут назад, Blesnyk сказал: И я не про рулевую На прижим щетки влиять не должно На королле было, втулка износилась и дворник люфтил, тоже плохо чистил. Но если люфтов нет, то прижимная пружина . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 27 Октября Поделиться Опубликовано 27 Октября 3 часа назад, Дик сказал: Хватит про грустное, посоветуйте лучше. На Ренно кангу на левом дворнике появилось не протираемое дворником пятно, ровно посерединке, перед глазами, дворник не достает/не прижимает. Замена щетки не влияет. Что менять? Пружинку прижимную? Или в трапецию лезть? Было у кого? (у меня впервые такое) Ослабла прижимная пружина. Или менять или 1. https://aliexpress.ru/item/1005007061492426.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.c4104aa61iEaJH&sku_id=12000039274391812&_ga=2.11222836.189798740.1761563247-383435268.1724488207 2. заменить дворники на более короткие. Я заменил 60 на 55, с пружиной из п.1 помогло. На обзор не повлияло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Октября Поделиться Опубликовано 27 Октября 56 минут назад, Blesnyk сказал: И я не про рулевую а было похоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 27 Октября Поделиться Опубликовано 27 Октября 6 часов назад, Дик сказал: Не особо люблю, но бывает. Да хрен его знает. Может крепление перекашивает... Начни с простого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 27 Октября Поделиться Опубликовано 27 Октября 12 часов назад, Дик сказал: Хватит про грустное, посоветуйте лучше. На Ренно кангу на левом дворнике появилось не протираемое дворником пятно, ровно посерединке, перед глазами, дворник не достает/не прижимает. Замена щетки не влияет. Что менять? Пружинку прижимную? Или в трапецию лезть? Было у кого? (у меня впервые такое) В качестве мозгового штурма: яма на ветровом в результате деформации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 28 Октября Поделиться Опубликовано 28 Октября 18 часов назад, Denis. сказал: Ослабла прижимная пружина. Или менять или 1. https://aliexpress.ru/item/1005007061492426.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.c4104aa61iEaJH&sku_id=12000039274391812&_ga=2.11222836.189798740.1761563247-383435268.1724488207 2. заменить дворники на более короткие. Я заменил 60 на 55, с пружиной из п.1 помогло. На обзор не повлияло. Денис, спасибо! 9 часов назад, fishscout сказал: В качестве мозгового штурма: яма на ветровом в результате деформации. Не поверишь, уже и про это думал))) не, ровно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Октября Поделиться Опубликовано 28 Октября 19 часов назад, Denis. сказал: 1. https://aliexpress.ru/item/1005007061492426.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.c4104aa61iEaJH&sku_id=12000039274391812&_ga=2.11222836.189798740.1761563247-383435268.1724488207 Поставил такие жене на машину прошлой зимой (с Озона) - стало заметно лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 28 Октября Поделиться Опубликовано 28 Октября Сядь за сруль, включи дворники.Когда дворник дойдет до "окна" - выключи зажигание, и не поднимая щетку осмотри как прижимает резинку к стеклу. Раз замена щетки не дала + , возможно сам поводок( и ессно угол щетки) имеет не правильный угол относительно стекла. Такое случается если поводки пытались гнуть для увеличения прижима. Бывает четко видно волну на резинке..Берешь плоские и аккуратно выкручиваешь плоскость поводка пока прижим не станет нормальным и без скрипов-прыжков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 28 Октября Поделиться Опубликовано 28 Октября Второй момент - щетки. Если они каркасные - должен быть люфт в зажимах резинки, иначе если ее зажимает - середина как раз дает "окно". Проверь 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 28 Октября Поделиться Опубликовано 28 Октября 1 час назад, ФМА сказал: Сядь за сруль, включи дворники.Когда дворник дойдет до "окна" - выключи зажигание, и не поднимая щетку осмотри как прижимает резинку к стеклу. Раз замена щетки не дала + , возможно сам поводок( и ессно угол щетки) имеет не правильный угол относительно стекла. Такое случается если поводки пытались гнуть для увеличения прижима. Бывает четко видно волну на резинке.. Берешь плоские и аккуратно выкручиваешь плоскость поводка пока прижим не станет нормальным и без скрипов-прыжков Ага, спасибо. Щетки бескаркаски. Поводок визуально ровный, очень упругий, не гнется с фиксацией загиба руками. Так что завтра попробую приблуду от Дениса, далее по развитию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября Выбираю день в Питер с грибами съездить. В субботу как в это время года движение, по сравнению с рабочими днями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября Только что, fishscout сказал: Выбираю день в Питер с грибами съездить. В субботу как в это время года движение, по сравнению с рабочими днями? Суббота рабочая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября 1 минуту назад, SER сказал: Суббота рабочая О как, неожиданно. А пенсионеры-то и не знали. Тогда точно поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 29 Октября Поделиться Опубликовано 29 Октября 2 минуты назад, fishscout сказал: О как, неожиданно. А пенсионеры-то и не знали. Тогда точно поеду. Ждем-с с нетерпением 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Октября Автор Administrators Поделиться Опубликовано 30 Октября Интересный ситроен DS 1faet8.mp4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Октября Поделиться Опубликовано 30 Октября 12 часов назад, Stern сказал: Интересный ситроен DS 1faet8.mp4 Конструктор этой машины даже не мог представить, что можно не пачкать руки, просто достать из кармана телефон, позвонить и быстро приедут специально обученные люди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 30 Октября Поделиться Опубликовано 30 Октября 43 минуты назад, eloff сказал: Конструктор этой машины даже не мог представить, что можно не пачкать руки, просто достать из кармана телефон, позвонить и быстро приедут специально обученные люди. Или жил в провинции 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Октября Поделиться Опубликовано 30 Октября 6 минут назад, Шитик сказал: Или жил в провинции Не знаю, почему то глядя на эту машину мне вспомнился Фантомас, а может что то еще с Луи де Фюнесом. Мемуарю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 31 Октября Автор Administrators Поделиться Опубликовано 31 Октября 12 часов назад, eloff сказал: Не знаю, почему то глядя на эту машину мне вспомнился Фантомас, а может что то еще с Луи де Фюнесом. Мемуарю... Так это машина из того времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в пятницу в 22:43 Поделиться Опубликовано в пятницу в 22:43 30.10.2025 в 20:54, eloff сказал: Не знаю, почему то глядя на эту машину мне вспомнился Фантомас, а может что то еще с Луи де Фюнесом. Мемуарю... Это и был автомобиль Фантомаса, лишь немного "доработанный". :-) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад https://www.yapfiles.ru/show/2613421/bb500c0231611134a3eba25f06195ef3.mp4.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, eloff сказал: https://www.yapfiles.ru/show/2613421/bb500c0231611134a3eba25f06195ef3.mp4.html Не получилось по людски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения