Blesnyk Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта И часто тебе помогала инфа Монолита? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 12 минут назад, Blesnyk сказал: И часто тебе помогала инфа Монолита? ))) Что ты так разволновался, Сашуля? Да, мы оба безлошадные, но за доставку я плачу деньгами, а не информацией. Не конкурент я тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта 9 часов назад, Blesnyk сказал: И часто тебе помогала инфа Монолита? ))) Не возбуждайся, Саша. Ты даже на звонок не отвечаешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта 1 час назад, skipper сказал: Не возбуждайся, Саша. Ты даже на звонок не отвечаешь. Не беру неизвестные номера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта 1 час назад, Blesnyk сказал: Не беру неизвестные номера. А я беру. Меня кредиторы не ищут. 1 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 14:38 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:38 35 минут назад, Nikolaich 53 сказал: Сезон 24-25 закрыт ????? Есть же еще Кириково 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано в понедельник в 16:07 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:07 20 часов назад, Denis. сказал: Напишу я про пролет по корюшке, чтобы тут не думали всякое. БЫл у меня один день на рыбалку, 6.03. Хотелось поехать в Озерки, но когда утром встретились с Володей, еще раз посмотрели на прогноз, а там ветер до 10 мс с порывами до 16... в общем мы зассали руководствуясь многолетним опытом приняли решение ехать в безопасную акваторию. Репино. Флагштоки. В 4 км от берега там есть банка с рельефом, на которой несколько лет назад с Темой по последнему льду мы нормально отловились. Поэтому пошли туда. Старый лед с торосами 1 км от берега, дальше начинается новый лед серый, гладкий ,но толстый - 20 см. Спокойно прошли по нему до точки, расставились и... пошла раздача до 11 часов ни поклевки, причем рыбы не было даже на эхолоте. А в 11 Вова ловит одну корюшку. И тут пошла раздача дальше по-прежнему глухо. Мое терпение лопнуло, пошел на банку, там окунь в каждой лунке, но по поведению точь в точь как январский судак. Поднимается, опускается... Клюет раз в 15 минут, но кстати размер нормальный. Грамм по 200. Вова, человек упертый, применил методы разведки, расспросил пару местных, которые сидели от нас метрах в 500, и полавливали. В результате заподжопил их и таки поймал на сковородку! А я плюнул и сверлил дырки на банке дальше. Все те же одиночные 200граммовики уговаривались очень трудно и редко. Но 15ю лунку я таки просверлил прямо на активной стайке, и получил практически классическую ладожскую раздачу аж на 28 штук! Да еще и с 8-9 метров. Хоть как-то поразвлекался. Правда рыбка была уже помельче, грамм по 100-200. Пострадали три штуки от баротравмы, зато чайки были в плюсе. Такая вот получилась корюшиная, блин, рыбалка. Я 8-го марта был там куда вы побоялись ехать. Правда цель была немного другая. На льду народ присутствовал. Но заход с промоинами. Как отлововились не спрашивал. К 15 на льду уже никого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано в понедельник в 16:57 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:57 Только что, Blesnyk сказал: Есть же еще Кириково И не только. Поэтому знак вопроса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано в понедельник в 17:01 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:01 О, я уже в «не поехать ли на рыбалку» написал - кто знает, как обстановка в Кириково?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано в понедельник в 17:52 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:52 Только что, spb121 сказал: О, я уже в «не поехать ли на рыбалку» написал - кто знает, как обстановка в Кириково?.. Дня три назад было все нормально и дорога, и лед кроме рыбы. Небольшие стайки мелочи. Только "на излете" удалось качнуть одну лунку на десяток среднего и немного выше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано в понедельник в 18:32 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:32 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Налево и только так? Да не, я думаю, пока стоят пасмурные дни и минусит хоть немного по ночам, то и напрямую норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано вчера в 03:46 Поделиться Опубликовано вчера в 03:46 8 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну какой же я тихарила...? Ну какой же я хапуга...? Ну половил... немножко - и сразу столько незаслуженных эпитетов. Удивительно, что на этом фото за твоей спиной ещë не взошла луна и звëзд не видно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 05:06 Поделиться Опубликовано вчера в 05:06 1 час назад, Леший сказал: Удивительно, что на этом фото за твоей спиной ещë не взошла луна и звëзд не видно))) Может, это уже следующее (сегодняшнее) утро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано вчера в 06:17 Поделиться Опубликовано вчера в 06:17 Мы уехали, когда солнце было ещё высоко. И ещё во всю клевало. Кстати, как только вы умчались в берег, начался выход крупняка. В этом коротком сезоне, раздачи - явление не частое. И уезжать с них... по моему мнению - лишать себя удовольствия половить "от души". Я понимаю Юру - у него не получается ловить в раздачу. Он психует и рвётся к дому. Но ты то, Паша! Ты же мог и дальше успешно ловить! Юра же начал гонять вокруг ловящих на "ПердоБуране", то ли в попытках найти "свою рыбу", то ли для распугивания оной от более умелых рыболовов. И это тогда, когда я носил корыто на руках при переходах между лунками! Чтобы минимально шуметь! Да-а... Как же всё-таки у нас низка культура ловли... Не все ещё могут сдержать эмоции и вести себя достойно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано вчера в 06:33 Поделиться Опубликовано вчера в 06:33 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Но ты то, Паша! Ты же мог и дальше успешно ловить! Если без приколов/подколов - у всех свои резоны. Не всегда есть возможность и желание сидеть до упора на льду, дома очень ждут, а ехать ни разу не близко, я и так к 8 только приехал. А сегодня в 6 утра встал на работу. Да и мотивация к ловле у меня сильно падает после раздачных лунок, рыбы столько мне не надо, тынцов достаточно и бегать дальше с корытом совсем не хочется. Насчет редкого явления не согласен - в целом в этом сезоне Кобона даёт очень неплохо, так что какой-то исключительной порки вчера не было. Разве что размер средний покрупнее. Но тоже не фантастика. Хотя не спорю. При каких-то других раскладах, я бы половил до упора и остался бы на базе на сегодня, но увы, не могу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 07:29 Поделиться Опубликовано вчера в 07:29 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Мы уехали, когда солнце было ещё высоко. И ещё во всю клевало. Кстати, как только вы умчались в берег, начался выход крупняка. В этом коротком сезоне, раздачи - явление не частое. И уезжать с них... по моему мнению - лишать себя удовольствия половить "от души". Я понимаю Юру - у него не получается ловить в раздачу. Он психует и рвётся к дому. Но ты то, Паша! Ты же мог и дальше успешно ловить! Юра же начал гонять вокруг ловящих на "ПердоБуране", то ли в попытках найти "свою рыбу", то ли для распугивания оной от более умелых рыболовов. И это тогда, когда я носил корыто на руках при переходах между лунками! Чтобы минимально шуметь! Да-а... Как же всё-таки у нас низка культура ловли... Не все ещё могут сдержать эмоции и вести себя достойно. Ой-ой-ой... Не надо валить с больной головы на здоровую! Я уехал с клюющей лунки, потому что уже наловился. Паша предложил - я согласился. Мне бы эту рыбу раздать... Где на твоём фото крупняк? Что же ты тогда ловил до "вечернего выхода крупняка"?! Твой напарник поставил собаку в 15 метрах от меня и за пять минут дважды прогрохотал своим корытом у моей раздачной лунки. Впрочем, вчера был редкий случай, когда окунь шума не боялся. И ещё насчёт культуры ловли. Зря я, конечно, заподжопил одинокого снегоходчика, но, если бы я это не сделал, то ты вернулся бы домой с четырьмя окунями. Если они у тебя были... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано вчера в 07:39 Поделиться Опубликовано вчера в 07:39 13 часов назад, Nikolaich 53 сказал: Дня три назад было все нормально и дорога, и лед кроме рыбы. Небольшие стайки мелочи. Только "на излете" удалось качнуть одну лунку на десяток среднего и немного выше. Ясно, спасибо! 🤝 Попыток половить плотву не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 07:44 Поделиться Опубликовано вчера в 07:44 1 час назад, Леший сказал: и остался бы на базе на сегодня, но увы, не могу. Пятно активного окуня было небольшим, ну, пусть 50 на 100... На 90% уверен, что сегодня на нём клевать не будет. И далеко не факт, что сегодня найдут другое такое место. Ведь настоящие поисковики уехали... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения