Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2025

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Blesnyk сказал:

И часто тебе помогала инфа Монолита? )))

Что ты так разволновался, Сашуля? Да, мы оба безлошадные, но за доставку я плачу деньгами, а не информацией. Не конкурент я тебе...

9 часов назад, Blesnyk сказал:

И часто тебе помогала инфа Монолита? )))

Не возбуждайся, Саша. Ты даже на звонок не отвечаешь.

• Haha 2

20 часов назад, Denis. сказал:

Напишу я про пролет по корюшке, чтобы тут не думали всякое. БЫл у меня один день на рыбалку, 6.03. Хотелось поехать в Озерки, но когда утром встретились с Володей, еще раз посмотрели на прогноз, а там ветер до 10 мс с порывами до 16... в общем мы зассали руководствуясь многолетним опытом приняли решение ехать в безопасную акваторию.

Репино. Флагштоки. В 4 км от берега там есть банка с рельефом, на которой несколько лет назад с Темой по последнему льду мы нормально отловились. Поэтому пошли туда. Старый лед с торосами 1 км от берега, дальше начинается новый лед серый, гладкий ,но толстый - 20 см. Спокойно прошли по нему до точки, расставились и... пошла раздача до 11 часов ни поклевки, причем рыбы не было даже на эхолоте. А в 11 Вова ловит одну корюшку.
2025-03-08_11-31-38.png.f6d727ab5740f1a4946ab210a44ceb2e.png

И тут пошла раздача  дальше по-прежнему глухо. Мое терпение лопнуло, пошел на банку, там окунь в каждой лунке, но по поведению точь в точь как январский судак. Поднимается, опускается... Клюет раз в 15 минут, но кстати размер нормальный. Грамм по 200. Вова, человек упертый, применил методы разведки, расспросил пару местных, которые сидели от нас метрах в 500, и полавливали. В результате заподжопил их и таки поймал на сковородку!

А я плюнул и сверлил дырки на банке дальше. Все те же одиночные 200граммовики уговаривались очень трудно и редко. Но 15ю лунку я таки просверлил прямо на активной стайке, и получил практически классическую ладожскую раздачу аж на 28 штук! Да еще и с 8-9 метров. Хоть как-то поразвлекался.
2025-03-08_11-33-58.png.ed9552eeea8920c62e7ff4abe9d2617f.png

Правда рыбка была уже помельче, грамм по 100-200. Пострадали три штуки от баротравмы, зато чайки были в плюсе.

Такая вот получилась корюшиная, блин, рыбалка.

Я 8-го марта был там куда вы побоялись ехать. Правда цель была немного другая. На льду народ присутствовал. Но заход с промоинами. Как отлововились не спрашивал. К 15 на льду уже никого не было.

Только что, Blesnyk сказал:

Есть же еще Кириково

И не только. Поэтому знак вопроса.

• Thanks+ 1

Только что, spb121 сказал:

О, я уже в «не поехать ли на рыбалку» написал - кто знает, как обстановка в Кириково?..

Дня три назад было все нормально и дорога, и лед кроме рыбы.

Небольшие стайки мелочи. Только "на излете" удалось качнуть одну лунку

на десяток среднего и немного выше.

• Like 3

2 минуты назад, Blesnyk сказал:

Налево и только так?

Да не, я думаю, пока стоят пасмурные дни и минусит хоть немного по ночам, то и напрямую норм. 

• Like 1

8 часов назад, Андрей(БАВ) сказал:

Ну какой же я тихарила...? :0038:

Ну какой же я хапуга...?:0030:

Ну половил... немножко - и сразу столько незаслуженных эпитетов.:0032:

26.jpg

Удивительно, что на этом фото за твоей спиной ещë не взошла луна и звëзд не видно))) 

1 час назад, Леший сказал:

Удивительно, что на этом фото за твоей спиной ещë не взошла луна и звëзд не видно))) 

Может, это уже следующее (сегодняшнее) утро?

Мы уехали, когда солнце было ещё высоко.

И ещё во всю клевало.

Кстати, как только вы умчались в берег, начался выход крупняка.:0011:

В этом коротком сезоне, раздачи - явление не частое.

И уезжать с них... по моему мнению - лишать себя удовольствия половить "от души".

Я понимаю Юру - у него не получается ловить в раздачу. Он психует и рвётся к дому.

Но ты то, Паша! Ты же мог и дальше успешно ловить!

Юра же начал гонять вокруг ловящих на "ПердоБуране", то ли в попытках найти "свою рыбу", то ли для распугивания оной от более умелых рыболовов.

И это тогда, когда я носил корыто на руках при переходах между лунками! Чтобы минимально шуметь!

Да-а... Как же всё-таки у нас низка культура ловли...:0030:

Не все ещё могут сдержать эмоции и вести себя достойно.:0009:

• Haha 2

4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

Если без приколов/подколов - у всех свои резоны. Не всегда есть возможность и желание сидеть до упора на льду, дома очень ждут, а ехать ни разу не близко, я и так к 8 только приехал. А сегодня в 6 утра встал на работу. Да и мотивация к ловле у меня сильно падает после раздачных лунок, рыбы столько мне не надо, тынцов достаточно и бегать дальше с корытом совсем не хочется. Насчет редкого явления не согласен - в целом в этом сезоне Кобона даёт очень неплохо, так что какой-то исключительной порки вчера не было. Разве что размер средний покрупнее. Но тоже не фантастика.

Хотя не спорю. При каких-то других раскладах, я бы половил до упора и остался бы на базе на сегодня, но увы, не могу.

• Like 5

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

Мы уехали, когда солнце было ещё высоко.

И ещё во всю клевало.

Кстати, как только вы умчались в берег, начался выход крупняка.:0011:

В этом коротком сезоне, раздачи - явление не частое.

И уезжать с них... по моему мнению - лишать себя удовольствия половить "от души".

Я понимаю Юру - у него не получается ловить в раздачу. Он психует и рвётся к дому.

Юра же начал гонять вокруг ловящих на "ПердоБуране", то ли в попытках найти "свою рыбу", то ли для распугивания оной от более умелых рыболовов.

И это тогда, когда я носил корыто на руках при переходах между лунками! Чтобы минимально шуметь!

Да-а... Как же всё-таки у нас низка культура ловли...:0030:

Не все ещё могут сдержать эмоции и вести себя достойно.:0009:

Ой-ой-ой... Не надо валить с больной головы на здоровую! Я уехал с клюющей лунки, потому что уже наловился. Паша предложил - я согласился. Мне бы эту рыбу раздать...

Где на твоём фото крупняк? Что же ты тогда ловил до "вечернего выхода крупняка"?!

Твой напарник поставил собаку в 15 метрах от меня и за пять минут дважды прогрохотал своим корытом у моей раздачной лунки. Впрочем, вчера был редкий случай, когда окунь шума не боялся.

И ещё насчёт культуры ловли. Зря я, конечно, заподжопил одинокого снегоходчика, но, если бы я это не сделал, то ты вернулся бы домой с четырьмя окунями. Если они у тебя были...

• Haha 1

13 часов назад, Nikolaich 53 сказал:

Дня три назад было все нормально и дорога, и лед кроме рыбы.

Небольшие стайки мелочи. Только "на излете" удалось качнуть одну лунку

на десяток среднего и немного выше.

Ясно, спасибо! 🤝

Попыток половить плотву не делали?

1 час назад, Леший сказал:

и остался бы на базе на сегодня, но увы, не могу.

Пятно активного окуня было небольшим, ну, пусть 50 на 100... На 90% уверен, что сегодня на нём клевать не будет. И далеко не факт, что сегодня найдут другое такое место. Ведь настоящие поисковики уехали...

• Thanks+ 1

• Создать...