Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2025

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 553
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, сергоf сказал:

Уж не знаю,как так Получается.Сорян.У меня фсе фото норм видно.

Постоянно твои фото форум вытягивает.

10 минут назад, Blesnyk сказал:

Постоянно твои фото форум вытягивает.

Х.з.  Я умею только из вконтакте вставлять.Там у меня специальный альбом есть: только для МФ. С фотика на комп,потом в ВК,затем сюда. Раньше Радикалом пользовался,да пропал он куда то...

• Like 1

26 минут назад, сергоf сказал:

Х.з.  Я умею только из вконтакте вставлять.Там у меня специальный альбом есть: только для МФ. С фотика на комп,потом в ВК,затем сюда. Раньше Радикалом пользовался,да пропал он куда то...

Сюда можно напрямую вставлять. Без "посредников" 🙂

Если форум не принимает (говорит - слишком большой файл) - отправляешь сам себе в ватсапе, от туда скачиваешь и сюда. 

Только что, sanchez сказал:

Если форум не принимает (говорит - слишком большой файл) - отправляешь сам себе в ватсапе, от туда скачиваешь и сюда. 

IMG-20250419-WA0001.thumb.jpg.323b8570bade8aebd65c8eda224eedc6.jpg

10 минут назад, sanchez сказал:

У меня нет смартфона.

• Thanks 1
  • Thanks+ 1

1 час назад, сергоf сказал:

У меня нет смартфона.

Когда я приобрёл первый кнопочный мобильник - они были редкостью. Прошло тридцать лет - картина не изменилась...

• Like 1
  • Haha 7

1 час назад, Монолит сказал:

Когда я приобрёл первый кнопочный мобильник - они были редкостью. Прошло тридцать лет - картина не изменилась...

Был давно смартфон Нокия, сдох. Был планшет, интернет пользовал из него. Под твоим влиянием, вероятно, купил кнопочный телефон. При входящем тыкал пальцем в экран, текст разглядеть не мог. Да, заряда хватает на долго, но комфорта ноль.  Купил смартфон Самсунг, кнопочный убрал. Кнопочный попался на глаза через пару лет, думал кому ни будь подарить. Попробовал зарядить, не получилось. Выкинул на хрен. Сдох Самсунг( то же перестал заряжаться) купил китайца с большим экраном. Планшет уехал на дальнюю полку. Выкинуть жалко, работает сейчас или нет, не знаю.

6 часов назад, Хищник... сказал:

Окуня вообще как нету. Оно и понятно, рано ещё. Но и так радует что начинает просыпаться рыбка. 

Я тоже на карьере с окунем и щукой ловил после схода льда. Щука клевала, окуня не было совершенно, пока на дно приманку не положил. Со дна стал подбирать. Груз грамм, резина плавающая.

• Like 2

5 часов назад, Rust сказал:

Я тоже на карьере с окунем и щукой ловил после схода льда. Щука клевала, окуня не было совершенно, пока на дно приманку не положил. Со дна стал подбирать. Груз грамм, резина плавающая.

Болеет он, отнерестился уже. Неделя и нормально заклюет.

2 часа назад, Blesnyk сказал:

В Суздальских черепахи завелись?! 

Видимо, да. Судя по её поведению, она там вполне комфортно себя чувствует. Правда, повышенное внимание к своей персоне не одобрила. Занырнула, и уплыла куда-то. 

Черепаха, ладно. Мож, и выпустил кто-то, а она прижилась. А вот появление молодого бобракурвы на Муринском ручье немного удивило. Сфоткать его не успел. Сначала думал, что крыса большая плывёт. Но, когда он занырнул возле берега, чётко нарисовался хвост лопатой. 

• Like 3

Сергей, а у тебя не закралась мысль, что при таком размере водоема, остатки карася выбили перед твоим приездом, а последних у тебя на глазах))).

Если не секрет, в каком районе ловил? Без привязки к месту, просто направление.  Делать нех, водил "линейкой" по яндекс картам.

3 часа назад, eloff сказал:

Сергей, а у тебя не закралась мысль, что при таком размере водоема, остатки карася выбили перед твоим приездом, а последних у тебя на глазах))).

Если не секрет, в каком районе ловил? Без привязки к месту, просто направление.  Делать нех, водил "линейкой" по яндекс картам.

Линейку то к Луге хоть прикладывал? 

12 часов назад, eloff сказал:

Там карась весь заходной.Со Псковского(Тёплого) озера.Пришёл-ушёл.Кто успел-поймал. Печорский р-он. 3км до границы.

• Like 1

07.05.2025 в 07:09, сергоf сказал:

Там карась весь заходной.Со Псковского(Тёплого) озера.Пришёл-ушёл.Кто успел-поймал. Печорский р-он. 3км до границы.

За кордон ушёл 

12 часов назад, ФМА сказал:

Получил свой бюджетный набор юного дрочера.
Кетайцы жгут конечно, на палке прикручены кольца двулапые, катушка пережата и подклинивает,мормышки вольфрам,но на колюбакинских кручьях. Возвращать не стал,катушку разобрал ,исправил, но смазка на улице густеет и ход тяжелый.
Трижды ходил на пруды, в оконцовке плюнул,психанул и вместо силикона подсадил натуралъного червя. Хуй там, ни одного акта внимания, даже в моем пруду и в отвес. Лютый пиздец, а не погода.
Хреново,когда разлавливается с трудом, потом обычно и ловит хуевенько.
Завтра может скатаюсь до речки, хотя просто ловить бель, или пиписочных полосатиков цели не стояло, хотелось конкретно пожарных черных карасей.PHOTO_20250509_195544.jpg.0bf52c79fc8719612fd7a0cc756892ee.jpg

PHOTO_20250509_195747.jpg

Дрочь тема прикольная. Начал только не с той рыбы. Надо с малого начинать, окунь, плотва. На катушку намотать леску 0,12, шнур это не то, рука должна быть поставлена, леска ошибки проводки сглаживает и щуку даже на кило держит.Мормышки дробинки,уралки и насаживать искусственного мотыля , типа Беркли, опарыша можно насадить живого .

2 минуты назад, skipper сказал:

Дрочь тема прикольная. Начал только не с той рыбы. Надо с малого начинать, окунь, плотва. На катушку намотать леску 0,12, шнур это не то, рука должна быть поставлена, леска ошибки проводки сглаживает и щуку даже на кило держит.Мормышки дробинки,уралки и насаживать искусственного мотыля , типа Беркли, опарыша можно насадить живого .

Опарыш Беркли тоже хорошо работает. Самый кайф, никогда не знаешь, кто клюнет. Ловил плотву, а тут такое

IMG_20250511_111754.thumb.jpg.7e8f084ee9bfff7b3072440a42209485.jpg

На катушке шнур 0.4, поводок метр флюра 0.12, дробинка 1 гр

• Like 3
  • Thanks+ 5

06.05.2025 в 18:16, сергоf сказал:

Контрагент опять сообщил,что карась сильно клевал, суббота- воскресенье.

И в понедельник с утра, отловились хорошо..

Как всегда не успеваю,но еду.

Вчера вечером на месте к десяти..(22-м). Всего две машины,5 человек остаются на ночь.Садки в воде с рыбой. есть надежда на утренний клёв.

Были планы половить ночью.как раз,всё необходимоё закупил..

...но тут что то пошло не так..

Сначала наличие отсутствия фидер арма. Место выбрал на плитах,не воткнуть ни какую рогульку совсем ни как..Ладно,приспособил кочергу,что под комель..  Затем  блядь не нашёл коробки с поплавками.

Тоже дома осталась..

Хорошо,мужчина-парень,что ловил рядом, предложил выбрать из двух своих поплавков..

... в общем,руки у меня оказались развязаны.  С таким сигнализатором поклёвки,это не апу, ни тем более херабуна.

Посидел полчасика,пока видно было,да в 23-и в машину спать.

В три утра, начал прибывать народ. Встал и я,закусил охотничьими колбасками.. На спирту отлично готовятся..

https://sun9-46.userapi.com/impg/8TUQXCtZebfmj8rVXVCj-K-N8372ywLs-HRq0Q/_QXAf9FODJI.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=72d7e69758b7ca5a409a85deb69a5360&type=album

Горчицу,падло,тоже забыл..

...кофию сварил.

И как, давай ловить.Со страшной силой.

Час сидю,два. ни у кого ни чего.

Тем временем,нас уже 17. плотность можно понять по фото:

Вот так выглядит эльдорадо..

https://sun9-78.userapi.com/impg/gTdr_6J1TQQKWz3i8JdI3Uf8KEWzOmrJtLrQ1Q/OdxCezpoJzw.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=66862678921e3968a9ba8ccee49d7d46&type=album

https://sun9-34.userapi.com/impg/9MBJhrQLySwc_0inM9pWsjUK5mf7c2L9TU01Vw/c1dYOzugnpQ.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=f1f124bb62787c1bdecf368c6d39ae8b&type=album

На всех,с десяток поимок.карась хороший.200-800гр. Я в пролёте. Замёрз как собака,в 8 домой поехал. 216км туда-218 обратно..

https://sun9-54.userapi.com/impg/oC_JmuuHTQZ4jcZ8EdyqcMcWfxSCrKrocYFH2A/ebAwWqN6w68.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=8376374750f480251a68ea2177f9453d&type=album

Кажется, пора на тусе сделать номинацию за отчет с самыми разнообразными оценками))

• Like 1

9 часов назад, skipper сказал:

Как ловить на этот МД?  Скоро поеду в деревню, там на реке  под берегом глубина сразу 3-4 метра. Какие веса надо?

29 минут назад, Alpine сказал:

Как ловить на этот МД?  Скоро поеду в деревню, там на реке  под берегом глубина сразу 3-4 метра. Какие веса надо?

Думаю, тут уже не совсем микро нужен. Тем более, река. 

• Like 1

29 минут назад, Alpine сказал:

У меня в деревне, когда нормальным спиннингом ничего не ловится использую чебурахи 4 гр, крючки не скажу какие, маленькие Проволочка чебурашки с трудом в ушко крючка проходит. Силикон2 дюйма, тонкий с "пяточкой". Спиннинг старый Banax до7 гр, катушка Ультегра 05 в 1000размере, леска 0,16. Обычный джиг, может паузы чуть больше. Иногда оказывается, что рядом с берегом, под мостками, прячется несколько пищевых окуней, только от берега надо отойти подальше при забросе. Да и вообще при бесклевье выручает, правда рыба, как правило, "спортивная"

• Like 4

• Создать...