Blesnyk Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта И часто тебе помогала инфа Монолита? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта 12 минут назад, Blesnyk сказал: И часто тебе помогала инфа Монолита? ))) Что ты так разволновался, Сашуля? Да, мы оба безлошадные, но за доставку я плачу деньгами, а не информацией. Не конкурент я тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта 9 часов назад, Blesnyk сказал: И часто тебе помогала инфа Монолита? ))) Не возбуждайся, Саша. Ты даже на звонок не отвечаешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта 1 час назад, skipper сказал: Не возбуждайся, Саша. Ты даже на звонок не отвечаешь. Не беру неизвестные номера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта Поделиться Опубликовано 4 Марта 1 час назад, Blesnyk сказал: Не беру неизвестные номера. А я беру. Меня кредиторы не ищут. 1 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Марта Поделиться Опубликовано 10 Марта 35 минут назад, Nikolaich 53 сказал: Сезон 24-25 закрыт ????? Есть же еще Кириково 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 10 Марта Поделиться Опубликовано 10 Марта 20 часов назад, Denis. сказал: Напишу я про пролет по корюшке, чтобы тут не думали всякое. БЫл у меня один день на рыбалку, 6.03. Хотелось поехать в Озерки, но когда утром встретились с Володей, еще раз посмотрели на прогноз, а там ветер до 10 мс с порывами до 16... в общем мы зассали руководствуясь многолетним опытом приняли решение ехать в безопасную акваторию. Репино. Флагштоки. В 4 км от берега там есть банка с рельефом, на которой несколько лет назад с Темой по последнему льду мы нормально отловились. Поэтому пошли туда. Старый лед с торосами 1 км от берега, дальше начинается новый лед серый, гладкий ,но толстый - 20 см. Спокойно прошли по нему до точки, расставились и... пошла раздача до 11 часов ни поклевки, причем рыбы не было даже на эхолоте. А в 11 Вова ловит одну корюшку. И тут пошла раздача дальше по-прежнему глухо. Мое терпение лопнуло, пошел на банку, там окунь в каждой лунке, но по поведению точь в точь как январский судак. Поднимается, опускается... Клюет раз в 15 минут, но кстати размер нормальный. Грамм по 200. Вова, человек упертый, применил методы разведки, расспросил пару местных, которые сидели от нас метрах в 500, и полавливали. В результате заподжопил их и таки поймал на сковородку! А я плюнул и сверлил дырки на банке дальше. Все те же одиночные 200граммовики уговаривались очень трудно и редко. Но 15ю лунку я таки просверлил прямо на активной стайке, и получил практически классическую ладожскую раздачу аж на 28 штук! Да еще и с 8-9 метров. Хоть как-то поразвлекался. Правда рыбка была уже помельче, грамм по 100-200. Пострадали три штуки от баротравмы, зато чайки были в плюсе. Такая вот получилась корюшиная, блин, рыбалка. Я 8-го марта был там куда вы побоялись ехать. Правда цель была немного другая. На льду народ присутствовал. Но заход с промоинами. Как отлововились не спрашивал. К 15 на льду уже никого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 10 Марта Поделиться Опубликовано 10 Марта Только что, Blesnyk сказал: Есть же еще Кириково И не только. Поэтому знак вопроса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 10 Марта Поделиться Опубликовано 10 Марта О, я уже в «не поехать ли на рыбалку» написал - кто знает, как обстановка в Кириково?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 10 Марта Поделиться Опубликовано 10 Марта Только что, spb121 сказал: О, я уже в «не поехать ли на рыбалку» написал - кто знает, как обстановка в Кириково?.. Дня три назад было все нормально и дорога, и лед кроме рыбы. Небольшие стайки мелочи. Только "на излете" удалось качнуть одну лунку на десяток среднего и немного выше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 10 Марта Поделиться Опубликовано 10 Марта 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Налево и только так? Да не, я думаю, пока стоят пасмурные дни и минусит хоть немного по ночам, то и напрямую норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 11 Марта Поделиться Опубликовано 11 Марта 8 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну какой же я тихарила...? Ну какой же я хапуга...? Ну половил... немножко - и сразу столько незаслуженных эпитетов. Удивительно, что на этом фото за твоей спиной ещë не взошла луна и звëзд не видно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Марта Поделиться Опубликовано 11 Марта 1 час назад, Леший сказал: Удивительно, что на этом фото за твоей спиной ещë не взошла луна и звëзд не видно))) Может, это уже следующее (сегодняшнее) утро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Марта Поделиться Опубликовано 11 Марта Мы уехали, когда солнце было ещё высоко. И ещё во всю клевало. Кстати, как только вы умчались в берег, начался выход крупняка. В этом коротком сезоне, раздачи - явление не частое. И уезжать с них... по моему мнению - лишать себя удовольствия половить "от души". Я понимаю Юру - у него не получается ловить в раздачу. Он психует и рвётся к дому. Но ты то, Паша! Ты же мог и дальше успешно ловить! Юра же начал гонять вокруг ловящих на "ПердоБуране", то ли в попытках найти "свою рыбу", то ли для распугивания оной от более умелых рыболовов. И это тогда, когда я носил корыто на руках при переходах между лунками! Чтобы минимально шуметь! Да-а... Как же всё-таки у нас низка культура ловли... Не все ещё могут сдержать эмоции и вести себя достойно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 11 Марта Поделиться Опубликовано 11 Марта 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Но ты то, Паша! Ты же мог и дальше успешно ловить! Если без приколов/подколов - у всех свои резоны. Не всегда есть возможность и желание сидеть до упора на льду, дома очень ждут, а ехать ни разу не близко, я и так к 8 только приехал. А сегодня в 6 утра встал на работу. Да и мотивация к ловле у меня сильно падает после раздачных лунок, рыбы столько мне не надо, тынцов достаточно и бегать дальше с корытом совсем не хочется. Насчет редкого явления не согласен - в целом в этом сезоне Кобона даёт очень неплохо, так что какой-то исключительной порки вчера не было. Разве что размер средний покрупнее. Но тоже не фантастика. Хотя не спорю. При каких-то других раскладах, я бы половил до упора и остался бы на базе на сегодня, но увы, не могу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Марта Поделиться Опубликовано 11 Марта 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Мы уехали, когда солнце было ещё высоко. И ещё во всю клевало. Кстати, как только вы умчались в берег, начался выход крупняка. В этом коротком сезоне, раздачи - явление не частое. И уезжать с них... по моему мнению - лишать себя удовольствия половить "от души". Я понимаю Юру - у него не получается ловить в раздачу. Он психует и рвётся к дому. Но ты то, Паша! Ты же мог и дальше успешно ловить! Юра же начал гонять вокруг ловящих на "ПердоБуране", то ли в попытках найти "свою рыбу", то ли для распугивания оной от более умелых рыболовов. И это тогда, когда я носил корыто на руках при переходах между лунками! Чтобы минимально шуметь! Да-а... Как же всё-таки у нас низка культура ловли... Не все ещё могут сдержать эмоции и вести себя достойно. Ой-ой-ой... Не надо валить с больной головы на здоровую! Я уехал с клюющей лунки, потому что уже наловился. Паша предложил - я согласился. Мне бы эту рыбу раздать... Где на твоём фото крупняк? Что же ты тогда ловил до "вечернего выхода крупняка"?! Твой напарник поставил собаку в 15 метрах от меня и за пять минут дважды прогрохотал своим корытом у моей раздачной лунки. Впрочем, вчера был редкий случай, когда окунь шума не боялся. И ещё насчёт культуры ловли. Зря я, конечно, заподжопил одинокого снегоходчика, но, если бы я это не сделал, то ты вернулся бы домой с четырьмя окунями. Если они у тебя были... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 11 Марта Поделиться Опубликовано 11 Марта 13 часов назад, Nikolaich 53 сказал: Дня три назад было все нормально и дорога, и лед кроме рыбы. Небольшие стайки мелочи. Только "на излете" удалось качнуть одну лунку на десяток среднего и немного выше. Ясно, спасибо! 🤝 Попыток половить плотву не делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Марта Поделиться Опубликовано 11 Марта 1 час назад, Леший сказал: и остался бы на базе на сегодня, но увы, не могу. Пятно активного окуня было небольшим, ну, пусть 50 на 100... На 90% уверен, что сегодня на нём клевать не будет. И далеко не факт, что сегодня найдут другое такое место. Ведь настоящие поисковики уехали... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Марта Поделиться Опубликовано 13 Марта И еще одна иллюстрация к вопросу выживаемости отпущенной рыбы. Попалась сегодня килушная щучка с когда то, кем то сильно укороченной верхней челюстью. Живет и здравствует, а ведь травма нехилая была. Да, и дальше пошла здравствовать, есличо 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Марта Поделиться Опубликовано 14 Марта 10 часов назад, Blesnyk сказал: И еще одна иллюстрация к вопросу выживаемости отпущенной рыбы. Попалась сегодня килушная щучка с когда то, кем то сильно укороченной верхней челюстью. Живет и здравствует, а ведь травма нехилая была. Да, и дальше пошла здравствовать, есличо Саша, если бы тебе в детстве оторвали верхнюю челюсть, то ты бы тоже выжил. Да что челюсть - ты бы и без ручек-ножек выжил. Вопрос в качестве такой жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 5 часов назад, Монолит сказал: Палящее солнце над ледяной пустыней, тихий ветерок безуспешно пытался разогнать миражи пальм на Зеленцах. Недалеко от почти настоящей пальмы, воткнутой в лёд, встретился со знаменитым Андреем Б., который подарил мне все свои блёсны, сказав, что с окунем завязывает и теперь будет делать только мормышки. Стареет или деградирует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 4 часа назад, skipper сказал: Стареет или деградирует? Разве это не одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 4 часа назад, Монолит сказал: Разве это не одно и то же? Чтоб деградировать надо сначала развиться. Многим и деградировать некуда. А старение оно само... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 10 часов назад, skipper сказал: Стареет или деградирует? А вы знакомы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 18 Марта Поделиться Опубликовано 18 Марта 1 час назад, eloff сказал: А вы знакомы? Конечно нет, но это вопрос времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения