Перейти к контенту

Зимняя туса 2025 или ЗИМА В РАЮ (Утином)!

Дата  

43 голоса

1. 1. Дата тусы 2025 зима

• 11-12 января
    • 22-23 февраля
    • 8-9 марта
    • 15-17 марта
    • 22-23 марта
    • 29-30 марта
    • Мне без разницы, поеду в любую дату
    • Мне без разницы, не поеду в любую дату

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал:

Я, конечно, протоколов не читал, но у меня сложилось впечатление, что цифра "3" на моей медали означает, как минимум - 3е место...

Честно выигранное настоящей "белью", а не ершом, которому внезапно присвоили коэффициент "х2".

И безусловно случайно, у победившей в этой номинации команды, оказался с собой "закормочный мотыль", в совершенно немыслимом количестве!

Давший им немыслимый гандикап из "очень эффективных" к подсчёту ершей.

Как известно, результат работы прикормочного мотыля по ершу, предсказуем со стопроцентной вероятностью.

Молодцы, нечего сказать! Сыграли красиво!

Протоколы покажут, на чём именно меня опередили в ловле бели...

Страшно не то, что нас всех "поднатянули" на ерше.

Страшно, если в следующий раз этому примеру последуют многие.

И соревновательная составляющая Тусы скатится от "спортивного" блеснения Окуня к банальному состязанию тех, кто приедет пораньше и закормит погуще.

Тем не менее, считаю именно ту Тусу самой интересной и удачной!

Очень радостно увидеть сразу столько Друзей в одном месте!

Андрей, когда я писал о результатах, то, в основном, имел в виду окуня. Ловля "другой рыбы" для меня не очень понятное необходимое зло. Раньше продукты продавались "наборами" : банка дефицитного кофе и с ней какая-нибудь никому ненужная хрень - приходилось брать всё... Нашей команде повезло, что в ней был универсальный Палыч, который практикует ловлю плотвы. 

Насчёт ершей. Легко могу представить, что по правилам следующей тусы ёрш будет оцениваться с коэффициентом минус десять. Кто знает...?

• Like 4
  • Thanks+ 1

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ох уж этот наш БАВ!

Мой учитель математики в школе, бывало, говорил:
- прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условием.

Мне кажется, к соревнованиям это тоже как-то относится.

• Like 7
  • Thanks+ 3

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

Я, конечно, протоколов не читал, но у меня сложилось впечатление, что цифра "3" на моей медали означает, как минимум - 3е место...

Честно выигранное настоящей "белью", а не ершом, которому внезапно присвоили коэффициент "х2".

И безусловно случайно, у победившей в этой номинации команды, оказался с собой "закормочный мотыль", в совершенно немыслимом количестве!

Давший им немыслимый гандикап из "очень эффективных" к подсчёту ершей.

Как известно, результат работы прикормочного мотыля по ершу, предсказуем со стопроцентной вероятностью.

Молодцы, нечего сказать! Сыграли красиво!

Протоколы покажут, на чём именно меня опередили в ловле бели...

Страшно не то, что нас всех "поднатянули" на ерше.

Страшно, если в следующий раз этому примеру последуют многие.

И соревновательная составляющая Тусы скатится от "спортивного" блеснения Окуня к банальному состязанию тех, кто приедет пораньше и закормит погуще.

Тем не менее, считаю именно ту Тусу самой интересной и удачной!

Очень радостно увидеть сразу столько Друзей в одном месте!

Андрей, я видимо что-то пропустил, если у тебя медаль за 3 место по другой рыбе, то у кого 1 и 2 места?

• Haha 1

49 минут назад, Монолит сказал:

Андрей, когда я писал о результатах, то, в основном, имел в виду окуня. Ловля "другой рыбы" для меня не очень понятное необходимое зло. Раньше продукты продавались "наборами" : банка дефицитного кофе и с ней какая-нибудь никому ненужная хрень - приходилось брать всё... Нашей команде повезло, что в ней был универсальный Палыч, который практикует ловлю плотвы. 

Насчёт ершей. Легко могу представить, что по правилам следующей тусы ёрш будет оцениваться с коэффициентом минус десять. Кто знает...?

А мне затея с коэффициентами понравилась. Жаль, не знал, что там водится крупный ерш в количестве, прошлый год только два мелкоершика попалось. И соответственно не провел необходимую подготовку. А так знаю и умею по ершам ходить. Дед один Тихвинский меня в 76-м году учил на Чаголинском озере, чем их приманивать и на что ловить, и это совсем не мотыль. Метод, на который берет исключительно крупный ерш. Я его, когда служил в Кингисеппе, на озере Судачьем практиковал, работает 100%. Там ерш очень крупный, больше окуня, по полпакета налавливал.

А в субботу при ловле плотвы один ерш таки влетел и сработал на зачет, без него бы не были в абсолюте.

Не меняйте правила, хороший вариант!

WhatsApp Image 2025-02-24 at 22.17.26(1).jpeg

• Like 7
  • Thanks+ 3

17 минут назад, fishscout сказал:

А мне затея с коэффициентами понравилась. Жаль, не знал, что там водится крупный ерш в количестве, прошлый год только два мелкоершика попалось. И соответственно не провел необходимую подготовку. А так знаю и умею по ершам ходить. Дед один Тихвинский меня в 76-м году учил на Чаголинском озере, чем их приманивать и на что ловить, и это совсем не мотыль. Метод, на который берет исключительно крупный ерш. Я его, когда служил в Кингисеппе, на озере Судачьем практиковал, работает 100%. Там ерш очень крупный, больше окуня, по полпакета налавливал.

А в субботу при ловле плотвы один ерш таки влетел и сработал на зачет, без него бы не были в абсолюте.

Не меняйте правила, хороший вариант!

Не надо нам угрожать!!! Андрюха БАВ, если подготовится, порвёт тебя по ершам! Про нашего Палыча вообще молчу...

• Haha 1

2 минуты назад, Монолит сказал:

Не надо нам угрожать!!! Андрюха БАВ, если подготовится, порвёт тебя по ершам! Про нашего Палыча вообще молчу...

Сейчас модно говорить "влажные мечты"

• Haha 1

44 минуты назад, Palych13 сказал:

Андрей, я видимо что-то пропустил, если у тебя медаль за 3 место по другой рыбе, то у кого 1 и 2 места?

Полагаю, у "ершевиков-стахановцев".

У меня этой рыбы в улове не было.

Но! 

Бель в Команде ловил только я. И все десять предъявленных были мои.

Соответственно, обойти меня могли только такие же  одиночки, поймав рыбу крупнее...или , сука, ершей!

• Haha 1
  • Thanks+ 1

26 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Полагаю, у "ершевиков-стахановцев".

У меня этой рыбы в улове не было.

Но! 

Бель в Команде ловил только я. И все десять предъявленных были мои.

Соответственно, обойти меня могли только такие же  одиночки, поймав рыбу крупнее...или , сука, ершей!

Ты не ответил, я не видел вручения медалей по бели, но если ты получил бронзу, то точно видел кто получил серебро и золото.

• Like 1

Только что, Palych13 сказал:

Ты не ответил, я не видел вручения медалей по бели, но если ты получил бронзу, то точно видел кто получил серебро и золото.

Палыч, эту медаль Андрею наверное в воскресенье вручили, когда мы уже уехали. Или он вообще с ней приехал...

• Haha 2

Месяцев несколько назад, Леха Штерн: «а поехали с нами на тусу?! Половим рыбку, выпьем да закусим, тебе понравится!» Давно наслышан, с кем-то из тусы уже был знаком. Решено, нужно ехать. Заодно поучусь окуня на блесны ловить… Ага, половил… Команда моя запретила брать блесны и балансиры 🙂 Заставили искать плотву с подлещиком, ибо зачет такой. Уже несколько лет не брал мормышки в руки, отловил свое видимо. Ну раз фестиваль, да еще команда…

Приехали под вечер четверга. Ну за приезд! Вышли на пол часика в 100м от базы. Поймали окуней немного и нужно идти плов готовить. Под чутким руководством Андрея Ли - мы его таки сделали. Тяжело конечно было, но в теории я ж понимал куда еду). Пятница утро. Сварил каши пшенной кастрюлю, прикормки килограмма 3 замешал и пошел искать глубины. По карте вроде 8.5м должно быть. Нет ни фига. Нашел только 7. Прикормил в камышах (кто-то слух пустил что красноперку поймали в четверг). И лунок 15 от 2 до 7м. Прохожу, плотва 18-21см. Везде. Очень много. И подлещик-густера 16-17см. Что с коэффициент 1.3 тоже 21см. Нет крупней. Мизерная надежда,что за ночь прийдет покрупней все-таки была. Ну а вечером снова плов, общение всяко-разно, обмен опытом и утром на старт еще тяжелей. Пошли с Лехой где ловили в пятницу. Он окуней нашел неплохих. Барабуля отвечал в команде за трофеев 30+ Прихожу на лунки свои, проверяю, всё тоже самое. Плотва вся 20-22, подлещ 17. Просто рыбы пришло настолько много на прикормку, что до дна мормышка не опускалась. И о чудо! Ближе к середине тура ловлю ерша. Ерш 16см. Звоню Лехе, спрашиваю какой коэффициент? Не помню, сейчас правила посмотрю. Перезванивает, а он на 2 умножается! Это ж счастье) Приехать за 800км и половить сопливого ерша! О чем я всю жизнь мечтал!  Кормлю рядом с пойманным ершом пару лунок остатками мелкого мотыля. Через пол часа прихожу, встал окунь по 20-30гр и снова плотва-подлещики. Не дают ершу клюнуть. Что-то не так. Он же есть, наверно… У нас в московском регионе нет столько ерша, чтобы знать как ловить его правильно. Вспоминаю из прошлого, как на соревнованиях ловили. Давленный крупный мотыль и небольшой кормушкой исключительно на дно. Чуть выше откроешь кормушку или не дай Бог сверху - будет мелкий окунь. Крупного мотыля грамм 50 осталось. Как раз на пару лунок. Делаю из кашу из него и прям в кормушке и на дно. Час проходит и ОН подошел. Минут за 30-40 ловлю пару десятков, весь 16-17см. Еще ж фото нужно делать. Весь в ершовых соплях, в давленном мотыле… В очередной раз понимаю - не зря приехал! )) Леха звонит, нужно уже бежать на финиш. За минуту - успеваем.

По окуням Леха и Дима расскажут, ловили в количестве, но качества нужного не было. Ну а потом снова самое интересное, собственно за чем и приехали. Обмен опытом, потом снова обмен и еще обмен… По итогу. Что сказать, негатив про ершей рассказал и это единственная ложка дегтя ) В остальном - было прекрасно! Старые друзья, новые знакомства, атмосфера праздника от и до! Огромное количество призов и подарков! Сам с недавнего времени провожу фестивали и знаю как порой трудно достучаться до спонсоров! Тут же их было очень много! Леха и Дима, что сказать - вы большие молодцы! Спасибо за организацию, за приглашение в команду, за всё! Андрею Ли спасибо за то что привез, увез, научил плов готовить и вообще за всё! И спасибо всем кто был рядом эти 3 дня! Было круто!!!

П.с Ерша нужно делать 1.5 коэффициент на будущее. Тогда плотва и подлещик будут конкурентами. Но не мне решать 🙂

• Like 13
  • Thanks 4
  • Thanks+ 9

Ондрюшко ворчит, хотя наверное сам сдал густеру с коэффициентом и только так пролез на третье место. Более того, честно было таки ловить не четырьмя удочками на стоячку с паровозами мормышек...

Мы с Денисом вообще подвиг совершили. Я закрылся белью очень быстро, на одну удочку с одной мормышкой. Были два ерша, четыре густеры и остальные плотва. Тоже второе место по любому. Но утопил телефон со всеми фотками. Мы с Денисом за час опять поймали рыпп на второе место. Вот это настоящая воля к победе. 

• Like 4
  • Haha 1
  • Thanks+ 11

Палыч, тут уже все призовые места за бель расхватали! Штерн - на первом, Геодез - на втором, БАВ - на третьем... А мы-то где?!

• Like 1

4 минуты назад, Монолит сказал:

Палыч, тут уже все призовые места за бель расхватали! Штерн - на первом, Геодез - на втором, БАВ - на третьем... А мы-то где?!

Юра, по Мирной рыбе - вы на 5 месте.

Табличку постараюсь выложить вечером

• Like 4

1 час назад, Palych13 сказал:

Всё уже выяснилось.

И что ёрша не планировали засыпать мотылём. Так вышло.

Приношу свои извинения.

• Thanks+ 1

"Первая Туса такая волнительная"©️Дима Барабуля.

Да уж,волнений и вправду хватало.Спасибо Николаю @fishscout - взял над новичком шефство.Разъяснил,подсказал,вразумил.Сказал :" НЕ СССЫ!!!". Как сформировалась команда -забацали чатик.Прикидывали,обсуждали как не ударить в грязь лицом.Основным постулатом было - мощных окунятников на кривой кобыле не объедешь.Надо прикидывать варианты по "другой рыбе".Привлекательные кэфы на корюшку и бельдюгу манили.Но,на доступных пешему рубежах глубины небольшие.Шансы к поимке мизерные.

Учитывая,что четверг - день свободный,решил попробовать прогуляться до глубин 14-15 метров.Нужен окунь на насадку.Почти на самом выходе с базы,в первой же пробуренной наобум лунке,получаю поклёвку ещё при промере дна.Первый есть!Следом ещё парочка помельче.Обратно.Пошёл дальше.Когда одышка курильщика начинала брать своё,присаживался на ящик,и блеснил.Отклик на блесну был,пожалуй,в каждой второй лунке.Подъёмы,поклёвки,поимки.Без выдающихся экземпляров.Все обратно в лунку.Но,прикидывая потенциал акватории,ещё больше склонялся к мнению,что составить конкуренцию по окуню мы не сможем.Опытные спортсмены и ладожские хапуги быстро вычислят и концентрации,и тропы горбачей.В-общем приходил к осознанию очевидных вещей.

Проделав,примерно треть пути до намеченных рубежей,почувствовал,что хрен туда дойду быстро.Вроде и снега немного,но ходом идти напряжно.Понял,что и в день старта не осилю такой марш-бросок,даже максимально облегчив содержимое корыта.

Побродив ещё немного по округе,двинул к берегу.Всё-таки форумчане прибывают понемногу.Надо уже и знакомиться начинать.

Первыми на льду смог опознать дядю Юру Монолита и Дядю Вову Матвейчикова.Подошёл,представился,поручкались.Дальше-больше...Костян,Паша,Андрей,Николай...Все приветливы,открыты,искренни...Вечер знакомств пошёл набирать обороты. Да будет Туса!!!

Расписывать дальнейшие подробности не имеет смысла.Перейду сразу к дню соревнований.На момент старта чёткий план действий имел лишь Николай.Относительно сформированный был у Игоря.По мне - вариант один.Побольше ходить,побольше бурить,и надеяться на удачу...Время за полдень.Чувствую,что уверенно тяну команду ко дну,как и положено "якорю".В чат прилетает фотка от Игоря с хорошим окунем.Спустя время,Николай сигнализирует,что зачёт сделал,и идёт к берегу.Встречаемся недалеко от финиша. Фотофиксируемся. Подтягивается Игорь. Фиксация.Фотосессия.На финиш.

То,что происходило на церемонии награждения для меня до сих пор в туманной дымке.Так не бывает......Очень неловко было видеть расстройство на лицах опытных и сильных рыболовов.Которые умеют хорошо ловить рыбу.Которые приложили немалые старания.И на тренировке,и на соревах.

Вне всяких сомнений,что львиную долю этой победы заслужил Игорь.Ничуть не меньше заслуга Николая.Он сделал всё выверенно,по плану,результативно.Я смог выполнить лишь одну(немаловажную) задачу. У меня получилось не помешать своим сокомандникам сделать то,что они сделали.Ведь,если вспомнить пресловутый "Эффект бабочки",легко представить другой вариант развития событий...Игорь раскачивает лунку.Тянет вверх.Призовой арбузик поднимается за блесной.Вот-вот,и поклёвка...А тут звонок от меня.Игорь отвлекается,рука сбивается,призовик отваливается .... 

Да,именно такими рассуждениями я пытаюсь хоть как-то оправдать своё место на пьедестале.Но,всё равно очень неудобно и неловко перед остальными командами....

Теперь,собственно о Тусе. Очень,очень рад всем знакомствам.Почти со всеми удалось поручкаться.Дяде Вове Матвейчикову - низкий поклон.Суперчеловечище! Николай Фишскаут - образчик хозяйственности!Золотые руки! Костян-гиперэнергетик! Паша Татарин -сгусток обаяния! Всем,всем,всем огромное спасибо за открытость,искренность,дружелюбие!!! Получил настолько сильный эмоциональный передоз,что до сих пор до конца не отошёл...

Отдельное огромное СПАСИБИЩЕ организаторам - Алексею и Диме!!! Всё было суперски!!!Крепко жму руки!

П.С. Уже только дома понял,что нихрена не фоткал. Сафсем. Есть только фотки призов,за которые большое спасибо организаторам и спонсорам!

1.thumb.jpg.b02a14d12df04e785c05d369737dba16.jpg

2.thumb.jpg.22bf2f2d6a9caa8fc8d8ee125d42c446.jpg

3.thumb.jpg.d9370c7eb1c691f28c1bd848d3f45c7a.jpg

4.thumb.jpg.be255d46f9d5f28228519a7bcef26700.jpg

5.thumb.jpg.989ae2ddca981f4c24de074e6e9c8108.jpg

• Like 12
  • Thanks 2
  • Thanks+ 15

21 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал:

Всё уже выяснилось.

Приношу свои извинения.

Да не, план был, только подлая бель и матросня чуть всё не порушили, но Алексей за пару дней видать столько опыта понабрался, что туза козырного на раз выхватил.

• Thanks+ 1

А еще у нас оказалась команда Зенитовцев! Активных! Паша нам с Игорем, окуенный подарок подготовил, фотку Аршавина с автографом и значки в ретроспективе и перспективе. Сказать, что было приятно - ничего не сказать! И это тоже камушек в фундамент победы.

WhatsApp Image 2025-02-25 at 12.05.46.jpeg

• Like 7
  • Thanks+ 4

Ёмаё, вот это формат. Ерши, плотва, окуни по кг. Мощно. Победителей с победой, читаю с удовольствием. 🍻

• Like 1
  • Thanks+ 1

22 минуты назад, MegaVolt сказал:

Первыми на льду смог опознать дядю Юру Монолита и Дядю Вову Матвейчикова.

То,что происходило на церемонии награждения для меня до сих пор в туманной дымке.Так не бывает......Очень неловко было видеть расстройство на лицах опытных и сильных рыболовов.Которые умеют хорошо ловить рыбу.Которые приложили немалые старания.И на тренировке,и на соревах.

Да,именно такими рассуждениями я пытаюсь хоть как-то оправдать своё место на пьедестале.Но,всё равно очень неудобно и неловко перед остальными командами....

Я - дядя, а Матвейчиков - Дядя... И это правильно!

Перекошенная морда лица было только у одного человека (не буду называть его имя из политкорректности), но не из-за сокрушительного проёба, а потому, что он зубы на Юноне застудил.

Какая может быть неловкость?! Мы, без дополнительных показателей, поделили 1-3 места в абсолюте, заняли второе место по окуню, при этом, я легко насчитаю десяток блеснильщиков, из числа участников, которые намного сильнее меня и Конвелла.  Но пруху никто не отменял! 

• Like 5

Всё уже выяснилось.
Приношу свои извинения.

Я рядом с тобой поймал 9 ершей без всякого мотыля. Трясти надо уметь. :)
  • Like 2
  • Haha 3

1 час назад, Монолит сказал:

Я - дядя, а Матвейчиков - Дядя... И это правильно!

Перекошенная морда лица было только у одного человека (не буду называть его имя из политкорректности), но не из-за сокрушительного проёба, а потому, что он зубы на Юноне застудил.

Какая может быть неловкость?! Мы, без дополнительных показателей, поделили 1-3 места в абсолюте, заняли второе место по окуню, при этом, я легко насчитаю десяток блеснильщиков, из числа участников, которые намного сильнее меня и Конвелла.  Но пруху никто не отменял! 

Дядя Юра, я очень сильно надеюсь, что ты не воспринял подобное написание в уничижительной для себя форме. 

А отмазку я придумал... Ты жеж блëсны не делаешь... :pisya:

• Haha 1

Только что, MegaVolt сказал:

Дядя Юра, я очень сильно надеюсь, что ты не воспринял подобное написание в уничижительной для себя форме. 

А отмазку я придумал... Ты жеж блëсны не делаешь... :pisya:

Дело не в блёснах - тут блёсны не делают только я и Жучка. Дядя Вова - фигура союзного значения по своим человеческим качествам!

• Thanks 1
  • Thanks+ 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...