Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 5 часов назад, Nikolaich 53 сказал: Слово ругательные - прилагательное в множественном числе относится к существительному в мн. ч. слова, а вовсе не к слову блесна. Слова ругательные. Ты наверное невнимательно прочитал мой пост и решил, что у меня проблемы с правописанием. Проблемы действительно бывают, но не в этот раз. Нет-нет. К тебе вообще не относится.) я про конкретное "ругательное" словосочетание) Ведь это скорее одно из мнений. Имеющее право на жизнь.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 18 минут назад, Динозавр сказал: а как это определить без камеры?) Подбагривал частенько. При хорошем клеве. Возможно как раз при ударе в блесну и резкой подсечке. Если такие случаи были системными, то, по логике, те же финны ставили бы на тело блесны крюки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января Только что, Монолит сказал: Были ли у кого-нибудь случаи, когда, при ловле на блесну с длинной цепочкой, окунь бил в железо? Неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 3 минуты назад, Монолит сказал: Если такие случаи были системными, то, по логике, те же финны ставили бы на тело блесны крюки. Они вообще придумали блесну, крепящуюся к леске резинками. И передвигающуюся по леске на разное расстояние от крючка.) А по поводу крючков - это ведьма безмотыльная. Или балда свинцовая еще есть. Может еще чего существует. сразу не вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 11 часов назад, Динозавр сказал: Они вообще придумали блесну, крепящуюся к леске резинками. И передвигающуюся по леске на разное расстояние от крючка.) А по поводу крючков - это ведьма безмотыльная. Или балда свинцовая еще есть. Может еще чего существует. сразу не вспомнить. Где то слышал, что Балда популярна на ФЗ. Чуть ли не чудо -оружие. Но я несколько раз ловил там рядом с балдистами на большие блёсны , и всегда они проигравали мне и моим напарникам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 3 минуты назад, victorust сказал: Где то слышал, что Балда популярна на ФЗ. Чуть ли не чудо -оружие. Но я несколько раз ловил там рядом с балдистами на большие блёсны , и всегда они проигравали мне и моим напарникам). Как на нее ловить? Был тут на днях на заливе, хотел запустить её, но не знаю как ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 9 минут назад, Alpine сказал: Как на нее ловить? Был тут на днях на заливе, хотел запустить её, но не знаю как ловить. Тупо лупится по дну, потряхивания, качания плавные. Короче, чтобы крюки летали. Ты в сб на что ловил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 39 минут назад, Alpine сказал: Как на нее ловить? Был тут на днях на заливе, хотел запустить её, но не знаю как ловить. Я не спец. Бьют по дну широкими махами .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 13 часов назад, Монолит сказал: Были ли у кого-нибудь случаи, когда, при ловле на блесну с длинной цепочкой, окунь бил в железо? Немного не такое видел в камеру. Блесна с яйцами. Окуни чуть больше блесны. Очень возбуждаются на тряску яйцами. Хватают, пытаются оторвать. И вдруг один с разгона бьёт в саму блесну сбоку. Как это понимать?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 1 час назад, Alpine сказал: Как на нее ловить? Был тут на днях на заливе, хотел запустить её, но не знаю как ловить. Мы на глубине метр и два ставим 18гр груз оливку. Выше см 10 стопорок на леске. Между грузом и стопорком один крюк . Ушко можно широкое, но не очень узкое. Крюк шестёрка примерно , обычный, не короткий не длинный. На крюке секреты))) мотыль искусственный, кембрики разные секретных цветов и т. п. ))) (Наверняка на уловистость чуток влияет скорость падения) Средний взмах, удочку резко вниз, падение не чувствуешь. Аккуратно натягиваем леску. Я без кивка ловлю. Взлетевший до стопорка крюк сползает на груз. Секунда, две. Взмах и т. д. Никаких извращений с игрой, всё тупо и монотонно. И долго до первой поклевки ! Вот на этом моменте многие сдаются. Идут дальше, меняют на блесну.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января Такую тему про подвесы задвинули, что складывается очучение, что окунь и не хищник вовсе. Что ж он тогда на вертушки, джиг и воблеры клюет то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 7 минут назад, Blesnyk сказал: Такую тему про подвесы задвинули, что складывается очучение, что окунь и не хищник вовсе. Что ж он тогда на вертушки, джиг и воблеры клюет то? Это он защищается! Российский окунь - самый мирный окунь в мире! До недавнего времени вообще ни на кого первый не нападал... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 9 минут назад, Монолит сказал: Это он защищается! Российский окунь - самый мирный окунь в мире! До недавнего времени вообще ни на кого первый не нападал... Юрий, Вы, эта... аккуратнее. За дискредитацию российских окуней скоро будут применять конфискацию всех снастей... А что является дискредитацией, решать будете не вы. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 21 минуту назад, Монолит сказал: Это он защищается! Российский окунь - самый мирный окунь в мире! До недавнего времени вообще ни на кого первый не нападал... У белорусских рыбаков есть карта уловистых точек!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 33 минуты назад, Blesnyk сказал: Такую тему про подвесы задвинули, что складывается очучение, что окунь и не хищник вовсе. Что ж он тогда на вертушки, джиг и воблеры клюет то? Джиг и вертушки это летняя тема. А воблеры- на ратлины же клюет) Никто не наталкивался на видео где бы окунь в стае охотился на малька? Подводное. С удовольствием бы глянул. Типа как дельфины в океане на селедку) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 3 часа назад, Дик сказал: Тупо лупится по дну, потряхивания, качания плавные. Короче, чтобы крюки летали. Ты в сб на что ловил? На самодельный впай 75 мм точнее пытался скопировать блесну, но вышло так себе =) Блесна тяжелее оригинала, хотя на оригинал поклевок не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Января Поделиться Опубликовано 17 Января Две суккозерки, двухцветная красивая, конечно, но брала рыба сильно лучше на простую с припоем. Вроде бы вариация Анатолича, но я не уверен. Носик чуть загнут. А первая совсем забыл как называется. Типа клополистика, но там грань одна не до низу. Да Андреич сейчас прояснит, надеюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Января Поделиться Опубликовано 17 Января Между делом склеил кошелек. От Сергея СэндЛ не дождался, ну он, понятно, занят проектами выше головы. Школьный пенал, цветную ЭВу Дмитрий раз-два три задарил, разделитель пленка очень прочная из Икеи, склеено на двухсторонний скотч. Ни один клей к глянцевой бумаге пенала не прилип, в том числе и рекомендованные Блеснюком. На скотче держит мертво. Разделители пришиты сапожной иглой. Блесен влезло много, две коробочки. Не гремят, не путаются. Все гипсово. Как нибудь снаружи обошью кожей нетолстой и клеймо выжгу 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Января Поделиться Опубликовано 17 Января 30 минут назад, fishscout сказал: Между делом склеил кошелек. . Ни один клей к глянцевой бумаге пенала не прилип, в том числе и рекомендованные Блеснюком. Заматить наждачечкой не догадался? Хотя у меня и без этого все приклеивалось. Ты резинки отпорол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 9 часов назад, Blesnyk сказал: Заматить наждачечкой не догадался? Хотя у меня и без этого все приклеивалось. Ты резинки отпорол? Какие резинки? Не было ничего, или я забыл, пенал покупал год назад, я быстро все делаю, метеор))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 11 часов назад, fishscout сказал: Две суккозерки, двухцветная красивая, конечно, но брала рыба сильно лучше на простую с припоем. Вроде бы вариация Анатолича, но я не уверен. Носик чуть загнут. А первая совсем забыл как называется. Типа клополистика, но там грань одна не до низу. Да Андреич сейчас прояснит, надеюсь. это все экспериметальные, их ведро и сейчас пробую из них что то довести, изменить, так что не имеют названия, просто мария блесна(😄) судя по припою, она сделана по лекалу глазорки, зови так не ошибешся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 13 минут назад, Sukkozero сказал: это все экспериметальные, их ведро и сейчас пробую из них что то довести, изменить, так что не имеют названия, просто мария блесна(😄) судя по припою, она сделана по лекалу глазорки, зови так не ошибешся. Глазопорка, глазопорка, глазопорка модная Коматозника херачит и косит голодного! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 1 час назад, fishscout сказал: Какие резинки? Не было ничего, или я забыл, пенал покупал год назад, я быстро все делаю, метеор))) Там жы унутрях резиночки для ручек, карандашей и прочих циркулеф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 1 минуту назад, Blesnyk сказал: Там жы унутрях резиночки для ручек, карандашей и прочих циркулеф Точно, были, вспомнил. Отпороты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 7 часов назад, fishscout сказал: Глазопорка, глазопорка, глазопорка модная Коматозника херачит и косит голодного! это старо как мир, Воробьев её давно так назвал, я отжал у Родина Володи временно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения