Перейти к контенту

Зимняя блесна 2024

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Костян сказал:

Айда на Тусу, познакомисси.

Я бы рад. Если починю машину , и будет нормально со здоровьем ).

• Ответы 858
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

34 минуты назад, victorust сказал:

Даже у меня есть две блесны Матвейчикова, хотя я с ним лично не знаком.. К сожалению ..

Года два-три назад Костян с Татарином привозили дядю Вову на ладогу, он всем по блесне задарил, так что и у меня есть. Исключительно позитивный человек.324162621_.thumb.png.32fa6098c7b7f875e0fa96d06fd24a56.png

• Like 10

5 минут назад, victorust сказал:

Я бы рад. Если починю машину , и будет нормально со здоровьем ).

Ну по доставке думаю будет кому нахватить, а ужЪ здоровья для насыпать бери пару корзин))

• Like 2

1 минуту назад, fishscout сказал:

Года два-три назад Костян с Татарином привозили дядю Вову на ладогу, он всем по блесне задарил, так что и у меня есть. Исключительно позитивный человек.324162621_.thumb.png.32fa6098c7b7f875e0fa96d06fd24a56.png

Коль, а ты вот теперь вспомни, что я там такое ляпнул, что у всех хохотальники такие позитивные, сам не помню)

• Like 1

3 минуты назад, Костян сказал:

Коль, а ты вот теперь вспомни, что я там такое ляпнул, что у всех хохотальники такие позитивные, сам не помню)

Дык юморнул про птичку.

1 час назад, victorust сказал:

Даже у меня есть две блесны Матвейчикова, хотя я с ним лично не знаком.. К сожалению ..

У меня наоборот)) 

• Haha 1

23 минуты назад, fishscout сказал:

Я в этой вашей кучке не светился, но и выпить с Дядей Вовой успел, и блесенку получить. 

• Thanks+ 1

1 минуту назад, Blesnyk сказал:

Я в этой вашей кучке не светился, но и выпить с Дядей Вовой успел, и блесенку получить. 

Помню-помню, на блесенку не брало, выпросил у меня мормыху и на нее рвал, и не отдал. :0001::pisya:

3 минуты назад, Blesnyk сказал:

Наш пострел везде поспел.

Только что, fishscout сказал:

Помню-помню, на блесенку не брало, выпросил у меня мормыху и на нее рвал, и не отдал. :0001::pisya:

Ага, рвал.. На застежку не влезла. ))))

Только что, Андрей(БАВ) сказал:

Да, проклёв тогда был, неслабый!

Безмотылили люто.

Я тогда у БАВа БМ и проводку срисовал, и потом по последнему льду на Осиновском народ до рёву доводил. БАВ  только на вид зверюга, на деле добрейший человек, особенно после :0589::0589::0589:.

43 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

Трезвый и злой!

И не тусую с пацанами вокруг ящика со стопками, а тупо ловлю рыбу. Много ловлю.

:0037:

Мы живём во время, когда имеет значение не то, что на самом деле происходит, а  то, что об этом рассказывают. Андрей БАВ родился вовремя.

Хотя, были ли когда-то другие времена?

• Like 6

1 час назад, Монолит сказал:

Мы живём во время, когда имеет значение не то, что на самом деле происходит, а  то, что об этом рассказывают. Андрей БАВ родился вовремя.

Хотя, были ли когда-то другие времена?

Если судить по библейским рассказам, то вряд ли.

• Like 2

12 минут назад, Nikolaich 53 сказал:

Если судить по библейским рассказам, то вряд ли.

Всё-таки раньше люди были скромнее. Если бы летописи писал БАВ, то он бы лично колол острогой "каркодилов" в Волхове, руководил обороной Козельска и прикрывал щитом, от печенежских стрел, князя Игоря.

• Like 1
  • Haha 5

23 часа назад, victorust сказал:

Серебро выглядит благородней , но это скорее стереотип). Мне больше нравится нержавейка. Её труднее обрабатывать, но она долговечнее .  Большие  блёсны редко теряются зимой . Мелкие чаще , из за щурят или тросты . У меня сейчас самая тонкая леска 0.18 мм. на ней мой мелкоблёсны редко теряются . Некоторые отводятся в тыл , в коллекцию блёсен известных мастеров )).

У нас с крупными блеснами только щукари и судачатники ходят. На окуня у меня самая толстая леска 0,14 . В глухозимье 0,12. На 0,18 и поклевки не увидишь. Есть года, когда мелкой щуки валом, в прилове каждую рыбалку. Вот она то и пакостит. А еще есть глухой коряжник, где даже отцепы не всегда спасают. А у Вас значит канаты и коряжника мало? 

• Like 3

41 минуту назад, ШАНс сказал:

А у Вас значит канаты и коряжника мало? 

Если мы про Ладогу, то самые ходовые лески 0,2-0,25. Коряжника нет вообще. 

В начале зимы, пока льда мало, ловят у берега, в камыше - там засадить блесну легко, но так же легко она освобождается отцепом или простой палкой.

• Like 1

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

Половецких. Половецких стрел, Юра...:0108:

Память слабеет? Половецкие были в другой раз, и не стрелы, а пляски... А тут :

"Год 920 ознаменовался одним из важнейших событий в истории древней Руси - походом киевского князя Игоря Рюриковича против печенегов. Этот поход стал не только символом мужества и решимости князя Игоря, но и оказал существенное влияние на дальнейшее развитие русской государственности."

• Thanks 1

1 час назад, ШАНс сказал:

У нас с крупными блеснами только щукари и судачатники ходят. На окуня у меня самая толстая леска 0,14 . В глухозимье 0,12. На 0,18 и поклевки не увидишь. Есть года, когда мелкой щуки валом, в прилове каждую рыбалку. Вот она то и пакостит. А еще есть глухой коряжник, где даже отцепы не всегда спасают. А у Вас значит канаты и коряжника мало? 

Сибирь большая , в каком регионе рыбачите ? Я вот жил в Новосибирске - столицы Сибири )). На южной Ладоге коряжника почти нет . В северных шхерах иногда встречается в мелких заливах . У меня некоторые блёсны относительно тяжёлые и даже размер 0.35 мм нормально работает на леске 0.22мм .

2 минуты назад, Монолит сказал:

Память слабеет? Половецкие были в другой раз, и не стрелы, а пляски... А тут :

"Год 920 ознаменовался одним из важнейших событий в истории древней Руси - походом киевского князя Игоря Рюриковича против печенегов. Этот поход стал не только символом мужества и решимости князя Игоря, но и оказал существенное влияние на дальнейшее развитие русской государственности."

Андрей наверное говорил о князе из летописи "Слово о полку Игореве" )).

Блёсны шведские . Пляски половецкие. Стрелы печенежские ))

• Создать...