Динозавр Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 7 часов назад, Rodddd сказал: 7 часов назад, Динозавр сказал: Около 12-13 На ФЗ? 8 см Весы выглядят больше) по ним ориентировался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 10 часов назад, Rodddd сказал: С трудом осилил дискуссию. Вот сделал новиночку. Главный калибр для глубин Володя блесна красотка👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 10 часов назад, Rodddd сказал: С трудом осилил дискуссию. Вот сделал новиночку. Главный калибр для глубин Володя, всегда рад тебя видеть, но теперь буду высматривать ещё внимательнее. И не убегай! Бесполезно от Бурана бегать - тока устанешь. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Вчера подумал почему говорят яйца? А вешают одно🤣 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Января Автор Administrators Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, Барабуля сказал: 10 часов назад, Rodddd сказал: С трудом осилил дискуссию. Вот сделал новиночку. Главный калибр для глубин Не иначе, как в призы на тусу?) Пусть родинки спорт даст в призы, а то у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 40 минут назад, Хищник... сказал: Вчера подумал почему говорят яйца? А вешают одно🤣 Пробовал вешать два. У меня получилась страшная хрень) В смысле рыбу поймал, но как то не очень. Кастрируй её на половину!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, Хищник... сказал: Вчера подумал почему говорят яйца? А вешают одно🤣 Вешают одно, потому что окуни трусливы и предпочитают нападать на инвалидов. Можно попробовать повесить три маленьких - вертикально на одной проволоке, светофор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 32 минуты назад, Master Yoda сказал: Пробовал вешать два. У меня получилась страшная хрень) В смысле рыбу поймал, но как то не очень. Кастрируй её на половину!) Да понятно что и без них клевать будет, так по приколу сделал)))) Но звенят знатно, даже на воздухе слышно.) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 час назад, Хищник... сказал: Да понятно что и без них клевать будет, так по приколу сделал)))) Но звенят знатно, даже на воздухе слышно.) Вот мне кажется, это окуню и не нравится. Не знаю, может там соотношение веса блесны и размера бусины важно. Но у меня не получилось сделать так, чтобы и мне и окуню нравилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 18 часов назад, O de Colon сказал: Максим Петрович, спасибо тебе! Надоумил старого дурака. Я возраста как тот кузнец, а лезу в умные разговоры. Пора о вечном думать, а не спорить. На сëм откланиваюсь. ) Юрий что бы спор был адекватный, а не голословный, нужно четко определить условия и предмет спора, ну и как минимум самому пару тройку раз, это проверить на разных водоемах. Допустим условия ловли, не большое озерцо, где вы знаете место где окунь стоит, две удочки ( легкая без кивка и тяжелая с катушкой и кивком), две одинаковые блесны, ну или одну перевязываете, ловите по переменно. Надели рукавицы и вперед) посмотрите разницу. Так же можете на Ильмене попробовать. А вообще с вашим опытом рыбалки, достаточно странно решать проблему с помощью кивка, а не подбора блесны или подачи. Шевеление кивка говорит о том, что данная блесна или подача окуню не интересна, а при подходящей блесне и подаче, кивок будет не нужен))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 39 минут назад, ksvyar сказал: Юрий что бы спор был адекватный, а не голословный, нужно четко определить условия и предмет спора, ну и как минимум самому пару тройку раз, это проверить на разных водоемах. Допустим условия ловли, не большое озерцо, где вы знаете место где окунь стоит, две удочки ( легкая без кивка и тяжелая с катушкой и кивком), две одинаковые блесны, ну или одну перевязываете, ловите по переменно. Надели рукавицы и вперед) посмотрите разницу. Так же можете на Ильмене попробовать. А вообще с вашим опытом рыбалки, достаточно странно решать проблему с помощью кивка, а не подбора блесны или подачи. Шевеление кивка говорит о том, что данная блесна или подача окуню не интересна, а при подходящей блесне и подаче, кивок будет не нужен))) Нет таких условий ,когда нужен кивок для блёсен. На любой удилке поклёвка чувствуется в руку )). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 5 минут назад, victorust сказал: Нет таких условий ,когда нужен кивок для блёсен. На любой удилке поклёвка чувствуется в руку )). И я, кстати не понимаю, как можно блеснить в меховых рукавицах?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 3 часа назад, Хищник... сказал: Вчера подумал почему говорят яйца? А вешают одно🤣 2 часа назад, Хищник... сказал: Но звенят знатно, даже на воздухе слышно.) Название, понятное дело --- Мудозвон(ка) ? )))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 2 часа назад, Монолит сказал: Можно попробовать повесить три маленьких - вертикально на одной проволоке, светофор. Так попробовано уже не раз. Недавно такой писюн вместо яиц выкладывальна блесне. Разницы не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 8 минут назад, Blesnyk сказал: И я, кстати не понимаю, как можно блеснить в меховых рукавицах?! Можно, если разрешат. При хорошем морозе , руки и в овчине мёрзнут )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 11 минут назад, victorust сказал: Нет таких условий ,когда нужен кивок для блёсен. На любой удилке поклёвка чувствуется в руку )). Виктор я думаю ты не раз сталкивался с ситуацией, когда окунь атакует блесну (впайку) с низу и поклевку видно по изгибу лески, а не тактильно в руку, или подвисы при ловле на подвес, когда ты начинаешь делать мах а там окунь присосался ( иногда решается увеличением паузы) так что не надо лукавить)) не любую поклевку чувствуешь в руку 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 14 минут назад, Blesnyk сказал: И я, кстати не понимаю, как можно блеснить в меховых рукавицах?! Не обязательно в меховых, я лет 5 пользуюсь тонкими варежками на Тинсулейте, чувствительность в них очень хорошая, не промокают долго и греют заебись 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 4 минуты назад, ksvyar сказал: Не обязательно в меховых, я лет 5 пользуюсь тонкими варежками на Тинсулейте, чувствительность в них очень хорошая, не промокают долго и греют заебись Одеколон говорил именно про меховые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 24 минуты назад, Blesnyk сказал: Одеколон говорил именно про меховые. Так зачем себя загонять в какие то рамки, уж тогда для полной аутентичности нужны валенки, тельняжка, тулуп, химзащита и обязательно ушанку с махровым шарфом с верху😂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 41 минуту назад, ksvyar сказал: Виктор я думаю ты не раз сталкивался с ситуацией, когда окунь атакует блесну (впайку) с низу и поклевку видно по изгибу лески, а не тактильно в руку, или подвисы при ловле на подвес, когда ты начинаешь делать мах а там окунь присосался ( иногда решается увеличением паузы) так что не надо лукавить)) не любую поклевку чувствуешь в руку Эта проблема решается без кивка, за счёт опыта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 13 минут назад, ksvyar сказал: Так зачем себя загонять в какие то рамки, уж тогда для полной аутентичности нужны валенки, тельняжка, тулуп, химзащита и обязательно ушанку с махровым шарфом с верху😂 ... и финская удилка TEHO или русские аналоги c такой же чувствительностью : Хотя у этих советских удилок чувствительность повыше, чем у TEHO будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Хер знает, но я в меховых ловлю. До первой поклевки всегда. А подбой (снизу вверх) легкой удочкой чувствуется в руку, но конечно уже не в меховой варежке. На самом деле в меховой рукавице ловить легко с эхолотом. Ловишь себе и ловишь, пока рыба не появилась. Как появилась - стряхнул варежку и хуяришь голой рукой. И тогда вообще все поклевки чувствуешь. Подвисы бывают конечно, но на них ваще похеру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Да, в этом году перешел на ушанку. И пипец как хочу себе тулуп! Серьезно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Такой ? 3 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 5 минут назад, Master Yoda сказал: Да, в этом году перешел на ушанку. И пипец как хочу себе тулуп! Серьезно) У меня в деревне есть полушубок дворницкий, но он тебе по длине как куртка будет. Тебе тулуп постового нужен 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения