Denis. Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 8 часов назад, Дик сказал: Уважаемые, посоветуйте впай под Ладогу ростом 45-50, относительному новичку в самоделках (не мне, товарищ раньше ловил только на "фирменные" и на балансы, а я в основном в подвес упираюсь). Только просьба - отсылка не к мифическим блёснам (типа Юкки, про которую наслышан, но в доступе ее нет), а к тем, что реально купить. Бюджет - до 1 тыра. липки... тьфу. ромб пусть купит и ловит. Со впаем и яйцами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 8 часов назад, Дик сказал: Уважаемые, посоветуйте впай под Ладогу ростом 45-50, относительному новичку в самоделках (не мне, товарищ раньше ловил только на "фирменные" и на балансы, а я в основном в подвес упираюсь). Только просьба - отсылка не к мифическим блёснам (типа Юкки, про которую наслышан, но в доступе ее нет), а к тем, что реально купить. Бюджет - до 1 тыра. или маропедку акаровскую с подвесом. Абсолютно серьезно советую. Доступно, просто, не перехлестывается и ловит. https://fmagazin.ru/akara/snasti/primanki/blesny/vertikalnie/blesna_zimnyaya_akara_maropedka_tournament_ice.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 1 минуту назад, Denis. сказал: или маропедку акаровскую рублей за 150 с подвесом. Абсолютно серьезно советую. Да, помнится, Денис на такую всех до рёва доводил в Дубно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря А мне ее Хметал посоветовал. Тот вообще последние пару лет порет только на нее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 21 минуту назад, Denis. сказал: или маропедку акаровскую с подвесом. Абсолютно серьезно советую. Доступно, просто, не перехлестывается и ловит. https://fmagazin.ru/akara/snasti/primanki/blesny/vertikalnie/blesna_zimnyaya_akara_maropedka_tournament_ice.html В техзадании был впай. А то мы так до живцов докатимся... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря Сегодня новиночку от Суккозера разловил. Так-то она для ладоги, более того, для глубин Кобоны предназначена и там, по рассказам, творила чудеса. Ну я неизвестно когда ладогу дождусь, а в Кобоне не был совсем, повесил на местном и сразу красивых рыбок поймал, размер какой уж там есть... Что-то именно на этой блесне рыбок и не сфотал... Да обычные окуни грамм про 50-70. 13 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 1 час назад, Denis. сказал: или маропедку акаровскую с подвесом. Абсолютно серьезно советую. Доступно, просто, не перехлестывается и ловит. https://fmagazin.ru/akara/snasti/primanki/blesny/vertikalnie/blesna_zimnyaya_akara_maropedka_tournament_ice.html Чот у Дениса про цену ничего, а в Колиной цитате 150 р означено. В рознице то Акаровское литье сейчас у нас +- 300 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря Только что, Blesnyk сказал: Чот у Дениса про цену ничего, а в Колиной цитате 150 р означено. В рознице то Акаровское литье сейчас у нас +- 300 Cаша, ты глазастый, но... Денис сначала поставил цену 150, потом вспомнил про инфляцию и эту цифру убрал, а Коля уже успел его процитировать. Всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 11 часов назад, Дик сказал: Уважаемые, посоветуйте впай под Ладогу ростом 45-50, относительному новичку в самоделках (не мне, товарищ раньше ловил только на "фирменные" и на балансы, а я в основном в подвес упираюсь). Только просьба - отсылка не к мифическим блёснам (типа Юкки, про которую наслышан, но в доступе ее нет), а к тем, что реально купить. Бюджет - до 1 тыра. Миша, как вариант товарищу попробовать спаять самому. За образец можно взять у тебя любую. У меня товарищь впервые на блесну со мной попробовал ловить. Первой был Матвей из сельпо. Он сам спаял похожее и доработал как понимал и напорол 10ку и зацепило. И оказалось что руки откуда надо растут. Даже Петровичу заказы паял одно время но возраст, увы, тяжело. Так что "попытка - не пытка ( Берия Л. П. ) ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря Я-то покупал по стопиисят... в те времена, когда еще Луна была горааздо ближе Земле, но осознал и поправился. Но быстрый, как ... эээ... бросок щуки на живца на БФ Фишскаут успел сообщение процитировать! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 1 час назад, Denis. сказал: быстрый, как ... эээ... бросок щуки на живца на БФ Фишскаут с̶ ̶к̶л̶и̶ч̶е̶м̶ ̶"̶М̶ы̶ ̶м̶е̶-̶е̶-̶е̶д̶л̶е̶н̶н̶о̶ ̶с̶п̶у̶с̶т̶и̶м̶с̶я̶ с̶ ̶г̶о̶р̶ы̶!̶.̶.̶.̶"̶ успел сообщение процитировать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря Первая блесна-впайка у начинающего рыболова должна быть дорогой. Ощутимо дорогой. Тогда, при первой и последующих неудачах с ней, (а они обязательно будут), он не забросит её в дальний угол ящика, а всё-таки будет стараться научиться ловить ею. И это у него получится, при определённом усердии! Понимание несомненной уловистости блесны у нас непосредственно связано с её стоимостью. До сих пор существует мнение, что дорогие блёсны обязательно хорошо ловят. Мне кажется, что те Мастера, чьи творения выделяются своей стоимостью из пёстрого ряда прочих "поделок", сами того не осознавая, внесли больший вклад в обучение массы рыболовов искусству блеснения, чем десятки ютюбных роликов. Обладатели их шедевров гораздо чаще задумываются об важных нюансах в технике и тактике ловли, чем те рыболовы, кто тупо перевешивает на удилке десятки "франкенштейнов" из коробки "всё по 100р" в поселковом универмаге... И это даёт положительный результат. Люди начинают хорошо ловить! Вот в этом направлении, я думаю, нужно развиваться и твоему другу, Миша. Или же купить блесну-впайку, которая ловит всегда и везде. У меня такая есть. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 16 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Пусть возьмёт Липку впай и учится ловить ею. Вот в том же направлении и думал, именно про нее. 13 часов назад, Denis. сказал: липки... тьфу. ромб пусть купит и ловит. Со впаем и яйцами. Это единственная блесна из коллекции МФ, которую до сих пор не разловил((. Если честно - не упирался, но пару часов в сумме точно на нее потратил 13 часов назад, Denis. сказал: или маропедку акаровскую с подвесом. Абсолютно серьезно советую. Доступно, просто, не перехлестывается и ловит. https://fmagazin.ru/akara/snasti/primanki/blesny/vertikalnie/blesna_zimnyaya_akara_maropedka_tournament_ice.html Маропедки у него есть. Подвесы. Сам в руках крутил - как-то не зашла, грубоватая что-ли... 13 часов назад, Монолит сказал: В техзадании был впай. А то мы так до живцов докатимся... Да, человек уперся, именно впай хочет. 10 часов назад, вадим сказал: Миша, как вариант товарищу попробовать спаять самому. За образец можно взять у тебя любую. У меня товарищь впервые на блесну со мной попробовал ловить. Первой был Матвей из сельпо. Он сам спаял похожее и доработал как понимал и напорол 10ку и зацепило. И оказалось что руки откуда надо растут. Даже Петровичу заказы паял одно время но возраст, увы, тяжело. Так что "попытка - не пытка ( Берия Л. П. ) ))) Предлагал, не хочет, ленивая зараза) Хотя это прекрасный опыт, наверное в личном опыте пайки процентов 50 понимания приходит. 10 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Первая блесна-впайка у начинающего рыболова должна быть дорогой. Ощутимо дорогой. Если у него не будет клевать - он меня потом проклянёт))) Хотя по уловам он частенько и меня делает, на том же заливе, причем без эхолота. У него чуйка какая-то по работе в горизонте. Предложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 29 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Или же купить блесну-впайку, которая ловит всегда и везде. У меня такая есть. Никогда не верил в блёсны, которые ловят всегда и везде, но чем чёрт не шутит... Андрей, кто сделал эту блесну и где ты её купил? 3 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 38 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Первая блесна-впайка у начинающего рыболова должна быть дорогой. Ощутимо дорогой. Тогда, при первой и последующих неудачах с ней, (а они обязательно будут), он не забросит её в дальний угол ящика, а всё-таки будет стараться научиться ловить ею. И это у него получится, при определённом усердии! Понимание несомненной уловистости блесны у нас непосредственно связано с её стоимостью. До сих пор существует мнение, что дорогие блёсны обязательно хорошо ловят. Андрюш, ты великий путаник! Блёсны хорошо ловят не потому, что они дорогие - они дорогие потому, что хорошо ловят. Да, такой человек как Макс, может раскрутить, в коммерческих целях, любую посредственную блесну, но, если она у покупателей не будет ловить, то эффект будет затухающим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 18 минут назад, Монолит сказал: Никогда не верил в блёсны, которые ловят всегда и везде, но чем чёрт не шутит... Андрей, кто сделал эту блесну и где ты её купил? Липка (или лучше LLL - Липка Люкс Линза) впайка. На впае перехлестов нет вообще. Блесна средняя по скорости. Размер 45. Очень универсальная и в цену поместится. Главное - брать с двумя крючками впайку, а не с одним. Для новичка это пипец важно. Можно ещё посмотреть КТ . Я их не люблю, но людям нравится. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 23 минуты назад, Master Yoda сказал: Липка (или лучше LLL - Липка Люкс Линза) впайка. На впае перехлестов нет вообще. Блесна средняя по скорости. Размер 45. Очень универсальная и в цену поместится. Главное - брать с двумя крючками впайку, а не с одним. Для новичка это пипец важно. Можно ещё посмотреть КТ . Я их не люблю, но людям нравится. Петрович, возьми эту Липку завтра с собой, пожалуйста. Сразу в коёбочку положи, а то забудешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 36 минут назад, Монолит сказал: Петрович, возьми эту Липку завтра с собой, пожалуйста. Сразу в коёбочку положи, а то забудешь. Две, Петрович, две. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря Вам показать чисто?))) Продать не смогу. Если лишнюю найду - подарю. Но вроде у меня все в 1 экземпляре было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря Мартынов сделал под ФЗ и вообще под глубины. Узкие и длинные. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 15 минут назад, Master Yoda сказал: Вам показать чисто?))) Продать не смогу. Если лишнюю найду - подарю. Но вроде у меня все в 1 экземпляре было. Тогда не надо - последнюю и мент не забирает. Я-то думал, что у вас Липками все полки завалены, раз ты её советуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 5 минут назад, Монолит сказал: Тогда не надо - последнюю и мент не забирает. Я-то думал, что у вас Липками все полки завалены, раз ты её советуешь. Так полки то завалены))) Но в магазине, а не у меня дома) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря Липка, ЛЛЛ, Лаврушка, ЛипкаЛюкс 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря О дорогих блёснах и секретах их популярности. Блёсны продают за 2-3 тысячи рублей. Покупай паяльник и греби деньги лопатой? Но не так всё просто, сначала надо пройти длинный путь : ты должен наебенить, на свою блесну, корыто окуня. Потом, по просьбе друзей, сделать блёсны для них и, если и друзья наебенят по корыту, то начнут расползаться слухи. Если всё сложится удачно, то через несколько лет ты приобретёшь известность и сможешь продавать свои блёсны дорого. Популярность твоих блесен будет прочно базироваться на положительном опыте десятков (сотен) рыбаков. Другой путь. Рыболовный гуру, из тех, кто на любую хуйню поймает, начинает рекламировать тебя в тырнете, Тут будет резкий всплеск интереса, а дальше как пойдёт... В прошлом сезоне народ бегал по городу и искал Перч от Тулоса. Откуда такой ажиотаж? В Кобону приехали новгородцы и очень успешно несколько дней ловили на этот Перч. Те, кто это видел, купили в кобонском магазине Перчи и тоже наебенили. Пошла волна... Я тогда ловил на похожую блесну от Красара, но на неё клевало хуже, видимо, потому, что она медленнее. Будет ли работать Перч так же хорошо в этом сезоне? Не уверен... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря Поделиться Опубликовано 13 Декабря 1 час назад, Master Yoda сказал: Так полки то завалены))) Но в магазине, а не у меня дома) Тогда "Мы пойдём другим путём!"(c) "Нормальные герои всегда идут в обход"(c) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения