Перейти к контенту

Зимняя блесна 2024

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 667
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Геодез сказал:

"эй уважаемый, а где же яйца?" (с) ДА

тройник с яйцами в массы ... ыы!

И такой конечно есть. 2 цвета, 3 размера

• Administrators
5 часов назад, Master Yoda сказал:

Ну с 20 по 12. 20-ый китайские номер, а не овнер. По овнеру он примерно 19

Понятно, а проволока толстая?

09.04.2024 в 11:31, Denis. сказал:

ошибся конфой. Это в мемуары.

Это спор о цвете . Я не верю в цвет , но пару цвета клюквы на свои блёсны повесил бы )

• 6 месяцев спустя...

Ну, что братья по оружию. Пора готовить сани, то есть блесны? В ноябре по любому на лед выйдем. Может быть. Может опрос забацаем? Фаворит 2024.

• Thanks+ 1

14 минут назад, ШАНс сказал:

Ну, что братья по оружию. Пора готовить сани, то есть блесны? В ноябре по любому на лед выйдем. Может быть. Может опрос забацаем? Фаворит 2024.

Еще весной всё наготовлено)) Ждём-с, ящик иногда, чувствую, втихаря дрожит, как коробочка Джуманджи)))

Фаворит прошлый или будущий предполагаемый?

• Like 1

Хорошие блёсны ловят год за годом. Фавориты сезона -это от лукавого или от продавцов )). На моей памяти, фаворитов было много. Аляска, Раптор, голубой Раптор,  Лаки, Полуромб , Каломиец, Трёхгранка ,Дротик и т.д. )).

• Thanks+ 1

Только что, ШАНс сказал:

Прошлый наверное. Будущий х.з. что выстрелит?

Тогда меня сейчас закидают тапками, но ездил в основном на ФЗ, и там это был Шпрот от ЭкоПро 80-90 мм, идеально совпадал с кормовой базой, пришлось купить. Правда коллеги писали, что не менее успешно ловили и на ладожские варианты - у меня не получалось. Весь сезон я "рыдал, но жрал кактус", и под конец сообразил заказать у Устинова увеличенную Саукку. Очень на нее рассчитываю там же в этом сезоне.

image.png.054b3f91abeb44e5ea254144e9c1b121.png

• Like 2
  • Confused 1

4 часа назад, Дик сказал:

Тогда меня сейчас закидают тапками, но ездил в основном на ФЗ, и там это был Шпрот от ЭкоПро 80-90 мм, идеально совпадал с кормовой базой, пришлось купить. Правда коллеги писали, что не менее успешно ловили и на ладожские варианты - у меня не получалось. Весь сезон я "рыдал, но жрал кактус", и под конец сообразил заказать у Устинова увеличенную Саукку. Очень на нее рассчитываю там же в этом сезоне.

На Псковском,Шпрот №1 по судаку. Сам не имею,но ловя в толпе: "имеющий уши да услышит,имеющий глаза да увидит" .В общем, видно удачная блесна у ЭкоПро получилась.  Рулил размер и цвет.  Как я понял,надо иметь в разных размерах и разных цветах(кислота обязательно,как и белая)..

• Like 1

6 часов назад, Дик сказал:

Шпрота не видел, Но мне кажется ,что у меня есть похожая блесна . Вира 30-100мм

IMG20230321175929_01.thumb.jpg.2fad9bcc07abd159c53e3b13f8e60128.jpgIMG20230321175332_BURST007.thumb.jpg.b99dc9c295bcf111cf5c4c51b457aef2.jpg

• Like 8
  • Thanks+ 1

7 часов назад, Дик сказал:

Это жы Листик. С Сауккой мало общего. Вааще другая блесна

8 часов назад, ШАНс сказал:

Ну вы то там у себя может в ноябре и выйдете.... 

9 часов назад, Blesnyk сказал:

Ну вы то там у себя может в ноябре и выйдете.... 

На ротана 100 процентов. Но я не фанат его ловли. Страшный он, ссука.🤣

• Haha 2

17 часов назад, victorust сказал:

Хорошие блёсны ловят год за годом. Фавориты сезона -это от лукавого или от продавцов )). На моей памяти, фаворитов было много. Аляска, Раптор, голубой Раптор,  Лаки, Полуромб , Каломиец, Трёхгранка ,Дротик и т.д. )).

Иных уж нет, а те далече. Или всё таки мода? 

Агрессивный маркетинг губит продвижение мастеровых блёсен.

Низкопробные поделки артелей, навязчиво рекламируемые "из каждого утюга", находят своего потребителя всё чаще и чаще. Потребитель - он доверчивый, а уж рыбак - тем более... Увы...

Это печалит. Печалит тех Мастеров, кто не имеет возможности организовать информирование рыбацкого сообщества о своих работах.

И это не способствует творческому подъёму в конструировании новых моделей.

Ведь самом "раскрутить" новинку - нереально, как замечательно она не ловила бы.

Множество таких моделей блёсен остаются "хитами" только для узкой компании близких людей.

Шанс увидеть её в "народе" есть.

Но только тогда, когда её копия, добротная или "кривая", под иным названием, появится в ассортименте какой-нибудь артели копировщиков.

• Like 3
  • Haha 1

21 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал:

Это печалит. Печалит тех Мастеров, кто не имеет возможности организовать информирование рыбацкого сообщества о своих работах.

Вот,вот,вот. Андрей ты же имеешь возможность информировать рыбацкое сообщество на этом форуме о своих новых работах? Чертежи не надо , фото достаточно и описание игры. Можно в личку. Обещаем не раскрывать тайну китайским копирайторам 🤣

• Like 2

32 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

Агрессивный маркетинг губит продвижение мастеровых блёсен.

Низкопробные поделки артелей, навязчиво рекламируемые "из каждого утюга", находят своего потребителя всё чаще и чаще. Потребитель - он доверчивый, а уж рыбак - тем более... Увы...

И это не способствует творческому подъёму в конструировании новых моделей.

Ведь самом "раскрутить" новинку - нереально, как замечательно она не ловила бы.

Множество таких моделей блёсен остаются "хитами" только для узкой компании близких людей.

Шанс увидеть её в "народе" есть.

Но только тогда, когда её копия, добротная или "кривая", под иным названием, появится в ассортименте какой-нибудь артели копировщиков.

Андрюха. Тут есть одна заковыка. Что бы мастеровая блесна стала хитом, её (блёсны) должно быть много, а не три штуки в год, для себя и двух друзей. 

• Like 5
  • Thanks+ 1

Меня больше заботит не безызвестность Мастерских Работ, а засилье негодного распиаренного "быстропая".

Жаль тех, кто с огнём в глазах, восторженно рассказывает мне о чудодейственных свойствах этих подвальных поделок.

Их невозможно переубедить...

Это приводит к обесцениванию самого понятия "Авторская Работа".

• Рука Лицо 1

12 часов назад, victorust сказал:

IMG20230321175929_01.thumb.jpg.2fad9bcc07abd159c53e3b13f8e60128.jpgIMG20230321175332_BURST007.thumb.jpg.b99dc9c295bcf111cf5c4c51b457aef2.jpg

Судя по названию, играет на подъемах?

26 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Меня больше заботит не безызвестность Мастерских Работ, а засилье негодного распиаренного "быстропая".

Жаль тех, кто с огнём в глазах, восторженно рассказывает мне о чудодейственных свойствах этих подвальных поделок.

Это приводит к обесцениванию самого понятия "Авторская Работа".

Даже в широких кругах Телеги твоя Юкка - легенда, по которой массовых копий за 300 р так и не замечено, так что не надо всё слишком обобщать)))

Ну и думающий потребитель приобретёт и "быстропай", и авторскую. И блесна твоего производства не обесценится, всё равно будет спрос на изделие "от самого". По понятной цене.

И это само толкает тебя на производство нового - если что-то давно придуманное вышло в тираж - значит пора ваять новое! И если ты захочешь именно заработать - тебе достаточно будет пары сообщений не в "Браззерсах", а в любой питерской группе. Но это будет уже совсем другая история.

• Like 2

32 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

Сейчас знакомый силуэт

В твоем появится окне (С):0007:

• Like 1

12 часов назад, victorust сказал:

IMG20230321175929_01.thumb.jpg.2fad9bcc07abd159c53e3b13f8e60128.jpg

Похоже. там только изгиб в другую сторону, соответственно дуга на падении другая.

image.png.b5c6e81671fb7d83883f1decb59cbd21.png

А вот и сам объект охоты окуня, 10-12 см

image.png.6014a7e516825e25bbb03ae43386d967.png

• Like 3

• Создать...