Хищник... Опубликовано 9 Сентября Поделиться Опубликовано 9 Сентября Поозерье больше по белой рыбе, на ямах надо знать где окуня ловить, и окунь крупный, ямы не всегда позволяют по ним бегать, текуха на озере есть. Тебе не дано всё знать, как и многим, но окуня там начинают ловить с первого льда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Сентября Поделиться Опубликовано 9 Сентября 5 часов назад, Хищник... сказал: не дано всё знать, как и многим, Пиздец - новогородские Штирлицы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 9 Сентября Поделиться Опубликовано 9 Сентября 1 час назад, Blesnyk сказал: Пиздец - новогородские Штирлицы! Я ж про Ладогу тоже не всё знаю, хотя три года ездил и ловил там хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Сентября Поделиться Опубликовано 12 Сентября 1 час назад, Blesnyk сказал: Кстати,на фото отсылка к давешнему спору --- чем в глубинке ловит большинство. Вадим, ау! ))) Так Игорь и в столице будет крокодилом ловить. Так что твоë ау не в тему))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Сентября Поделиться Опубликовано 12 Сентября 7 минут назад, вадим сказал: Так Игорь и в столице будет крокодилом ловить. Так что твоë ау не в тему))) Так тут таких Игорей --- каждый первый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Сентября Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2 часа назад, Blesnyk сказал: Так тут таких Игорей --- каждый первый А каждый второй Саня? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Сентября Поделиться Опубликовано 13 Сентября 19 часов назад, вадим сказал: Игорь и в столице будет крокодилом ловить. Это не Крокодил. Это аж сам Горыныч. Причем два раза сломанный и замотанный изолентой. А ты бы видел его катушки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Сентября Поделиться Опубликовано 13 Сентября 1 час назад, Blesnyk сказал: Это не Крокодил. Это аж сам Горыныч. Причем два раза сломанный и замотанный изолентой. А ты бы видел его катушки! Да мне похуй. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Сентября Поделиться Опубликовано 16 Сентября 59 минут назад, vasily81 сказал: За Вильфонды и Тишковцы опять наврали, вместо юго-востока и +23 дул северо запад+ туман до полпервого. Было не жарко, да ещё капнуло чутка... РП и Винди врут в прямом эфире. Рисуют юго-восток 2мс, а на деле хуячит крепкий северяк. Это было на вечорке, в 5-7. Волна на реке полметра И до сих пор свой пиздеж не исправили Не служба, а рай --- пизди что хочешь, и никакой ответственности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 17 Сентября Поделиться Опубликовано 17 Сентября 17 часов назад, Blesnyk сказал: РП и Винди врут в прямом эфире. Рисуют юго-восток 2мс, а на деле хуячит крепкий северяк. Это было на вечорке, в 5-7. Волна на реке полметра И до сих пор свой пиздеж не исправили Не служба, а рай --- пизди что хочешь, и никакой ответственности Вопрос скорее в используемых источниках и методиках расчета, их дофига всяких. была где-то статья, но там конечно сильно заморочно. В последнее время всё чаще нравится пользоваться простым Яндексом, только вот ветер жаль можно только на компе смотреть. И вот на воде, суше, и в принципе в разных, но недалеких местах ветер и температура там показываются кардинально разные, особенно это касается ФЗ и его побережья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Сентября Поделиться Опубликовано 17 Сентября 1 час назад, Master Yoda сказал: Тихо. Хорошо. Ни дальней дороги, ни ветра с волнами, не груды вещей. Видишь, как всё по разному бывает? Для меня херабуна - наоборот, пугающая куча хлопот, сборов, раскладок, настройки и тягомотной возни... А чтобы хищника половить - беру с собой только бутылку с водой и ключи от катера, даже сигариллы с зажигалкой там лежат... Из машины вышел, 4 конца с уток скинул и уже на воде... Ну или рюкзачок со спиннингом за спину и через 10 минут, разложив подсак, уже на речке ловишь... Так за лето и не сподобился ни разу разложить стул и достать все эти мисочки и пакетики... 🙂 7 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Сентября Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2 часа назад, Conwell сказал: Ну или рюкзачок со спиннингом за спину и через 10 минут, разложив подсак, уже на речке ловишь... Так за лето и не сподобился ни разу разложить стул Ты что, Андрей, до сих пор спиннингом ловишь стоя?! Завидую твоему богатырскому здоровью! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Сентября Поделиться Опубликовано 17 Сентября 22 минуты назад, Монолит сказал: Ты что, Андрей, до сих пор спиннингом ловишь стоя?! Завидую твоему богатырскому здоровью! Спасибо, Юра, за комплимент! 🙂 Именно из-за приверженности к ловле стоя, обе гребные лодки второй год лежат на берегу невостребованными - не нравится мне сидя... 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Сентября Поделиться Опубликовано 17 Сентября 5 часов назад, Дик сказал: Вопрос скорее в используемых источниках и методиках расчета, их дофига всяких. была где-то статья, но там конечно сильно заморочно. В последнее время всё чаще нравится пользоваться простым Яндексом, только вот ветер жаль можно только на компе смотреть. И вот на воде, суше, и в принципе в разных, но недалеких местах ветер и температура там показываются кардинально разные, особенно это касается ФЗ и его побережья. Бля, хуй с ними с методиками и расчетами. Они погоду на сейчас передают с точностью до наоборот! В окно впадлу выглянуть?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Сентября Поделиться Опубликовано 17 Сентября 30.08.2024 в 13:31, Blesnyk сказал: "И всё вы врёте" Саня, я никогда не вру. Клюёт хорошо после работы ))) 6 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 Сентября Поделиться Опубликовано 18 Сентября 10 часов назад, вадим сказал: Саня, я никогда не вру. Похоже, ты, Вадим, не рыбак... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 18 Сентября Поделиться Опубликовано 18 Сентября 36 минут назад, Монолит сказал: Похоже, ты, Вадим, не рыбак... Нет конечно ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Сентября Поделиться Опубликовано 18 Сентября 17.09.2024 в 14:23, Conwell сказал: Видишь, как всё по разному бывает? Для меня херабуна - наоборот, пугающая куча хлопот, сборов, раскладок, настройки и тягомотной возни... А чтобы хищника половить - беру с собой только бутылку с водой и ключи от катера, даже сигариллы с зажигалкой там лежат... Из машины вышел, 4 конца с уток скинул и уже на воде... Ну или рюкзачок со спиннингом за спину и через 10 минут, разложив подсак, уже на речке ловишь... Так за лето и не сподобился ни разу разложить стул и достать все эти мисочки и пакетики... 🙂 Ну есть еще более простой вариант - пара негров-рабов, которые и бутылку и ключи носить будут) Могут и тебя тоже))) Катер на причале - это хорошо. Но, как и дача - это привязка к одному водоему. А береговая рыбалка конечно здорово, когда живешь в месте с населением 1.5 человека на хуй знает сколько воды))) У нас вот поди полови с берега спиннингом, живя в Питере. Ближе 150км и делать нехер. Если только нет цели в три рыбалки поймаить 2 колючих недомерка. Вот поэтому для меня караси стали открытием... Близко, просто, неспешно, разнокалиберно и результативно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Сентября Поделиться Опубликовано 18 Сентября 4 часа назад, Master Yoda сказал: Ближе 150км и делать нехер. Если только нет цели в три рыбалки поймаить 2 колючих недомерка. Вот поэтому для меня караси стали открытием... Близко, просто, неспешно, разнокалиберно и результативно. Та же фигня, только у меня лещи. Не Питер, конечно, народу поменьше, но и река не та. Намедни лонг полторашку почти на тот берег перекидывал в узком месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября 11 часов назад, skipper сказал: Сегодня, Грузино. В основном мелкий окунь, но шесть штук откалибровал , на пожарить и один щукан, под занавес. В озера надо было идти. Там недалеко. Или в устье Оскуи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября 16 минут назад, Blesnyk сказал: Дим, а как огружаешь мандулу (в смысле с перегрузом или нет) и какая проводка? Саша всегда подбираю, вчера как поставил 14 гр так и не менял, ловил и на 2 м и 6м . А так бывает на окуневках ставлю на много меньше или в сильный ветер наоборот перегружаю для удобства контроля, ну и смотрю на реакцию рыбы, в среднем на 4-6гр больше ставлю чем на резину. Проводка почти всегда с подбросами хоть один оборот, хоть два. Редко, но бывает работает волочение, если рыба на пупке стоит. Если под свалом то смысл волочения отпадает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября 15 минут назад, Blesnyk сказал: В озера надо было идти. Там недалеко. Или в устье Оскуи Может и да. Я там нихрена не знаю, был первый раз, наобум. Сейчас на работе, дежурю, карту изучаю. Тебе проще, ты, на Волхове, всех рыб, наверное, в морду знаешь и кто под каким кустом живёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября 3 часа назад, skipper сказал: нихрена не знаю, был первый раз, наобум. А спросить язык пальцы отвалятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября 3 часа назад, Blesnyk сказал: А спросить язык пальцы отвалятся? Видимо придётся, в следующий раз, за тобой заезжать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Сентября Поделиться Опубликовано 22 Сентября 8 часов назад, skipper сказал: Может и да. Я там нихрена не знаю, был первый раз, наобум. Припёршись туда впервые, тоже наобум, завалил под мостом жереха зашестёру. С берега. До сих пор мой абсолютный рекорд. Ниже моста есть перекат, самое рыбное место в пешей доступности. Правый берег, там бакен. Лучше с лодки, но можно и пешком. Дальше сам🤝 Как давно я там не был... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения