Костян Опубликовано 30 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2023 Мотив подберите сами: Я копаюсь на помойке, я червяк… Пополам меня лопатою хуяк… И ползём теперь с братишкою вдвоём… Но хуяк-хуяк и вот мы вчетвером. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Июня 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 30 Июня 2023 Фраза, которую легко переведет со шведского каждый, кто читал книжку про Карлсона — Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2023 Я конечно не хочу хвастаться, но в июле я не разу не пил. 3 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2023 2 часа назад, eloff сказал: Я конечно не хочу хвастаться, но в июле я не разу не пил. Еще не вечер! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2023 3 часа назад, eloff сказал: Я конечно не хочу хвастаться, но в июле я не разу не пил. Это первый июль в твоей жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2023 5 часов назад, Балабас сказал: Еще не вечер! Как в воду смотрел... 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2023 Фраза, которую легко переведет со шведского каждый, кто читал книжку про Карлсона — Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna?Хм… шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты? Но причем тут карлсон??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2023 9 минут назад, Denis. сказал: Хм… шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты? Но причем тут карлсон??? Вспомнили Губерниева и Бузову? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Июля 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Июля 2023 13 часов назад, Denis. сказал: Хм… шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты? Но причем тут карлсон??? О как, да как же причем? Книга то сильно непедагогичная: — Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно! — завопила фрекен Бок. — Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет? У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова. — Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам? 3 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 2 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2023 4 минуты назад, Stern сказал: О как, да как же причем? Книга то сильно непедагогичная: — Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно! — завопила фрекен Бок. — Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет? У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова. — Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам? "Бузиха помнится затроллила "Губера", однажды утром (требовательно), на какой-то тусне сказала "где мой коньяк?..😂😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 01.07.2023 в 20:56, eloff сказал: Вспомнили Губерниева и Бузову? Это они кто? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2023 5 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 Французская кухня Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи. Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично. Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё - не донесёте! А идя исповедаться, берите валидол - вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа... Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором. 4 1 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 Добавлю. Если кто то вам говорит, что много жрать вредно,- сожрите и его. 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 21 минуту назад, karelii сказал: Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком. Где-то с 2015 года этот текст хорошо помню - периодически снова всплывает... :-) Там ещё актуальный кусок, после буайбеса, был: "А еще подтухшая селедка у скандинавов. Или пересоленная треска (чтобы не портилась) у португалов. Или жареные сверчки у азиатов. И всё сейчас подается как "высокая кухня", нам, лапотным, не понять." 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 Хотел добавить про репу и капусту, пустые щи и мясо раз в год, но решил, что меня все сочтут занудой. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 1 час назад, Conwell сказал: Или жареные сверчки у азиатов. Будучи в Шимкенте - цех металлургический строили - на территории мёртвого огромного фосфорного завода- поражался местной флоре/фауне - росли громадные степные травы и их жрала огромная саранча... Кругом фосфор в любых видах, по весне местами просто горящие белым пламенем кусочки - загоралось само от солнечных лучей... Китайские товарищи в командировке к нам - плотоядно поглядывали на этих жирных кузнечиков. Позвонил в местный Китайский ресторан, повар там китаец поговорил с нашими, я напряг работяг, купил сачков в Детском мире - и мешок саранчи был зажарен в ресторане. Мешок - не кулёчек:) - с пивом вполне вкусная жратва. Главное - не есть баранину пару дней после - может потребоваться шомпол для посещения сортира:))) 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 1 час назад, Denis. сказал: Хотел добавить про репу и капусту, пустые щи и мясо раз в год, но решил, что меня все сочтут занудой. Ты - зануда 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 13 минут назад, Геодез сказал: Ты - зануда ну вот, я так и знал! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 16 минут назад, Denis. сказал: ну вот, я так и знал! Так все это знали и давно (пися) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 2 часа назад, Conwell сказал: Где-то с 2015 года этот текст хорошо помню - периодически снова всплывает... :-) Там ещё актуальный кусок, после буайбеса, был: "А еще подтухшая селедка у скандинавов. Или пересоленная треска (чтобы не портилась) у португалов. Или жареные сверчки у азиатов. И всё сейчас подается как "высокая кухня", нам, лапотным, не понять." Я бы ещё про кухню у прибалтов вспомнил, кто-нибудь знает такую? Текст впервые встречаю, но думал ровно о том же много лет назад, вывод простой: от души жрали всякие славяне, среднеазиаты, Кавказ, Балканы и Франция (там не только улиток с артишоками едят, но французская кухня - она кухня аристократов, когда готовит повар или целая команда на одного) 2 часа назад, Denis. сказал: Хотел добавить про репу и капусту, пустые щи и мясо раз в год, но решил, что меня все сочтут занудой. *поправляя очки жестом Кролика - Куда тебе до зануды! Мясо раз в год - это 19 век, скорее даже 2 половина. Выкупные платежи и всё такое. Тогда же на одного крестьянина в Тверской губернии приходилось 2 яйца в год! А в допетровскую эпоху мясо было по полгода, зима способствует - это на юге и на западе зарезал - съел, а у нас сени зимой и лЕдники летом. @Cuba не даст соврать, дичь была основным мясом у жителей Руси века до 18. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 1 час назад, Геодез сказал: Ты - зануда ему нельзя такое писать - а то он начнет объяснять почему он не зануда)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 3 часа назад, Denis. сказал: Хотел добавить про репу и капусту, пустые щи и мясо раз в год, но решил, что меня все сочтут занудой. Эх раньше ответили! Но один хер зануда 😁😉 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 И снова про Малыша, Карлссона и лодочный мотор, теперь в картинках. 4 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июля 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июля 2023 8 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения