Перейти к контенту

Анекдоты, смешные случаи (часть 9)


Рекомендуемые сообщения

Мотив подберите сами:

Я копаюсь на помойке, я червяк…

Пополам меня лопатою хуяк…

И ползём теперь с братишкою вдвоём…

Но хуяк-хуяк и вот мы вчетвером.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Фраза, которую легко переведет со шведского каждый, кто читал книжку про Карлсона — Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, eloff сказал:

Я конечно не хочу хвастаться, но в июле я не разу не пил.

Это первый июль в твоей жизни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фраза, которую легко переведет со шведского каждый, кто читал книжку про Карлсона — Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna?

Хм… шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты? Но причем тут карлсон???
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Denis. сказал:


Хм… шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты? Но причем тут карлсон???

Вспомнили Губерниева и Бузову?

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
13 часов назад, Denis. сказал:


Хм… шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты? Но причем тут карлсон???

О как, да как же причем?

Книга то сильно непедагогичная:

— Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно! — завопила фрекен Бок.
— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
 

  • Like 3
  • Thanks 2
  • Haha 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Stern сказал:

О как, да как же причем?

Книга то сильно непедагогичная:

— Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно! — завопила фрекен Бок.
— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
 

"Бузиха помнится затроллила "Губера", однажды утром (требовательно), на какой-то тусне сказала "где мой коньяк?..😂😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Французская кухня

Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния. 
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи. 

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. 
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. 
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. 

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. 
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. 
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить. 

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. 
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего. 

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. 
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). 

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши. 

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. 
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.


Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.

В человеке важен не вес, а то, как он его носит! 

Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро. 

Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами. 

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! 

Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло. 

Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.

И не берите от жизни всё -  не донесёте! 

А идя исповедаться, берите валидол - вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа...

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором.

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, karelii сказал:

Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком.

Где-то с 2015 года этот текст хорошо помню - периодически снова всплывает... :-)
Там ещё актуальный кусок, после буайбеса, был: 
"А еще подтухшая селедка у скандинавов. Или пересоленная треска (чтобы не портилась) у португалов. Или жареные сверчки у азиатов. И всё сейчас подается как "высокая кухня", нам, лапотным, не понять."

  • Like 2
  • Haha 1
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Conwell сказал:

Или жареные сверчки у азиатов.

Будучи в Шимкенте - цех металлургический строили - на территории мёртвого огромного фосфорного завода- поражался местной флоре/фауне - росли громадные степные травы и их жрала огромная саранча... Кругом фосфор в любых видах, по весне местами просто горящие белым пламенем кусочки - загоралось само от солнечных лучей... Китайские товарищи в командировке к нам - плотоядно поглядывали на этих жирных кузнечиков. Позвонил в местный Китайский ресторан, повар там китаец поговорил с нашими, я напряг работяг, купил сачков в Детском мире - и мешок саранчи был зажарен в ресторане. Мешок - не кулёчек:) - с пивом вполне вкусная жратва. Главное - не есть баранину пару дней после - может потребоваться шомпол для посещения сортира:)))

  • Like 2
  • Haha 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Denis. сказал:

Хотел добавить про репу и капусту, пустые щи и мясо раз в год, но решил, что меня все сочтут занудой.

Ты - зануда

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Conwell сказал:

Где-то с 2015 года этот текст хорошо помню - периодически снова всплывает... :-)
Там ещё актуальный кусок, после буайбеса, был: 
"А еще подтухшая селедка у скандинавов. Или пересоленная треска (чтобы не портилась) у португалов. Или жареные сверчки у азиатов. И всё сейчас подается как "высокая кухня", нам, лапотным, не понять."

Я бы ещё про кухню у прибалтов вспомнил, кто-нибудь знает такую? 

Текст впервые встречаю, но думал ровно о том же много лет назад, вывод простой: от души жрали всякие славяне, среднеазиаты, Кавказ, Балканы и Франция (там не только улиток с артишоками едят, но французская кухня - она кухня аристократов, когда готовит повар или целая команда на одного)

2 часа назад, Denis. сказал:

Хотел добавить про репу и капусту, пустые щи и мясо раз в год, но решил, что меня все сочтут занудой.

*поправляя очки жестом Кролика

- Куда тебе до зануды! Мясо раз в год - это 19 век, скорее даже 2 половина. Выкупные платежи и всё такое. Тогда же на одного крестьянина в Тверской губернии приходилось 2 яйца в год! А в допетровскую эпоху мясо было по полгода, зима способствует - это на юге и на западе зарезал - съел, а у нас сени зимой и лЕдники летом. @Cuba не даст соврать, дичь была основным мясом у жителей Руси века до 18.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Denis. сказал:

Хотел добавить про репу и капусту, пустые щи и мясо раз в год, но решил, что меня все сочтут занудой.

Эх раньше ответили! Но один хер зануда 😁😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...