Хищник... Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 Искал сегодня окуня, но не клюёт, странно. От плотвы весь тросник ходуном, поставил мормышку, оторвал лапку у моси. И поймал 4 шт. Клюёт с ударом и в заглот, но плотва мне не нужна, окуни эрокез распущен но не клюют. Переключился на щуку. Та благодарна поклевок много, берёт жадно, из 6 шт за час взял одну на кило И поехал на встречу с друзьями, где уже ждали вкусные напитки и шашлык, купаты, крылышки и много других вкусностей 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 13 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2023 Времени на отчёты нету категорически. Поэтому буду предельно краток. Последнюю неделю, подрабатывая дедом, на речку выбирался весьма эпизодически, хотя и ежедневно. В основном, как и ранее, ловились недокумжи, а иногда и откровенные пиздрики - поэтому установил вторую норму: 10 шт. утопил, значит, пора домой. Первая неумолимо действует уже много лет: 5 блесен оторвал - на сегодня достаточно... :-) Тем не менее, иногда попадались и зачётные экземпляры. И даже в те моменты, когда "погода была отличная"... :-) А вчера, наконец-то, открыл водномоторный сезон. Окунёчков нащупал практически с первой постановки... :-) Но примерно в 11 клёв отрубили и потом уже рыскал по водоёму совершенно безрезультатно. Даже жену пришлось взять покатать... :-) Сегодня утром получилось выбраться только попозже, поэтому время клёва было совсем коротким, хотя снова успел потаскать кабанчиков вволю. Щучьи и судачьи точки пока молчат. 28 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Удача Опубликовано 14 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2023 Сегодня смог первый раз в летнем сезоне вырваться на тройку часов посидеть с удочкой. На дальние поездки времени нет... Пол часа от дома и ранним утром я на небольшом прудике. Карась стал активно клевать. Был досадный обрыв Кракена при подъёме на мосток. Поводок 0,1 не выдержал. В прилове была и плотвичка. Отвëл душу, отдохнул... 20 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2023 Лет 15 не ловил плотву, да и не собирался. Но тут юный друг Мишаня уговорил таки сгонять в Загубье. "Там плотва крупная валом!"-говорили они. Ну "А хуле дома то сидеть?!" (Ф.Конюхов) Припёрлись. Холодно там! А плотва действительно, как из пулемёта. Но размер... Вся вокруг соточки, редко крупней. Пару часов погоняв поплавки, справедливо решили, что такой хуеты можно и около дома половить и рванули на Волхов в "суперсекретное" место, где уже ждал Самурай, до того катавшийся по Сяси в бесплодных попытках найти сыртя. ...... Ну что сказать? На фидеры ребята рыбки половили, а я с поплавком отсосал. Да ещё утречком, психанув, "разобрал" один телескоп об колено. 5 раз... 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николаич Опубликовано 14 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2023 Две разных ситуации на одном пруду Сегодня Рыбалка выходного дня. Свой второй выходной я решил тоже посвятить рыбалке, но уже в другом формате. Если первый выходной я посвятил изучению новых мест (подробнее тут https://dzen.ru/a/ZF3hm6LdxlgIb_sE Долгожданный бонус Василий Воронков 2 дня назад ) , то второй решил провести, просто наслаждаясь карасёвыми поклёвками. Поехал на наш безотказный пруд с многочисленными мелкими карасиками. Правда, там со мной случился небольшой казус. Так как на том водоеме клёв был у нас всегда, где бы мы не садились, я решил отправиться в другую часть пруда, с которой я был почти не знаком. Там мне приглянулось одно местечко, и я на нём расположился. Приготовился Жду клёва 🙄 Под берегом оказалась ямка с глубиной, в два раза превышающую ту, на которой мы ловили прежде. Просидев два с лишним часа без единой поклевки (и это в пруду, где карась клевал даже в период предшествующего похолодания, когда на других водоемах он опять впал в коматозное состояние), я понял, что надо срочно менять место. Собрав по быстому вещи, чуть ли не бегом перебрался на место, где я ловил в последнюю рыбалку. Ну, а там всё замечательно. Как только первые комочки теста отправились в воду, карась тут же подошёл на точку. Буквально на третьем забросе последовала поклёвка, и первый карасик отправился в садок. Клёв карася с каждой минутой становился всё лучше, и через какое-то время я перестал успевать справляться с двумя удочками. В итоге, как я и планировал, удовольствие от захватывающих поклёвок карася зарядили меня энергией на предстоящие рабочие дни. Всего было поймано около 37 карасиков (я считал, но пока заканчивал упаковывать вещи, умудрился забыть, сколько насчитал - то ли 37, то ли 39🤭🤣🤣). Финальная фотка В конце рыбалки переселение выловленных карасей на новое место жительсво, и я, уставший, но довольный отправился на автобус. P. S. Ловил на эти виды теста Думаю, для этого пруда не принципиально, все виды будут работать. Хотя, летом хочу специально протестировать там мускусные виды теста и ароматное вино. P. S. S. Вот ещё какая красота ко мне приползла 17 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 15 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2023 Выгулялись. Погоды нынче стоят и правда,приотличнейшие.Лодки,палатка,рыбалка,все дела. Думаете,кто этот мощный старик(присмотришься,совсем не старик)? ..парам,парам пам..Всё! 26 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2023 Прогулялся до любимого переката. Воды ещё очень и очень много, хотя падает довольно быстро. Копать закончили. Устроили перспективное местечко - косу насыпали, с отбойной струёй и затишком с песчаными барханчиками на дне, уходящими на 3.5-4м. Но рыбы там не обнаружилось. Может пока? Ну и под вечер вернулся к дому, а там одни стекляшки, осколки даже. Заработал наконец то поролоний, до того на удивление молчавший напрочь 15 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 16 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2023 Билять,суко, романтика ебучая!На седьмом десятке меня все таки поймал клещ. А так все было афигенно, и погоды и рыба и шеф повар!Сереж, за перчик мне отомстили..))Пол дня потеряно,трупик шестинога сдан на анализ на Пискаревке, сказали "если Вам пиздец- мы Вам сообщим в смс"Ждем'с../с/ 21 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2023 Вспомнил тут про одно интересное местечко, где не был лет 20 и решил сгонять с утреца. Одна дорога туда - то ещё приключение, сразу вспомнил Стругацких с Тарковским. Народ в последние годы ленивый пошёл, на рыбалку пешком хуё пойдёт, всем лодки подавай. А посему берег зарос напрочь, пришлось перочинным ножичком кучу кустов удалять, да и ловить только в болотниках по колено. Да ещё ивовый пух полетел — заебался шнур чистить! А местечко интересное — на выбросе мелко, метра 2.5-3, а под моим берегом глубокая канава метров 15 шириной. Вот в ней судачки и сидели. И дохуя! За пару утренних часов — около 3 десятков поклёвок, больше половины реализовано. Брал в основном на поролоний, даже пузом. Но только на оранжевый и красный, популярный ранее зелёный даже и не нюхал. Но и резиной судачата не брезговали, когда небольшой запас искомых мочалок изорвался. Ну и фиг с ним, что размер смешной, максимум грамм 600, всё равно всех отпускать, зато весело было! Жаль, что не попасть туда на рассвете (автобусов таких нету), может раненько и нормальные судачи обнаружились бы. 26 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2023 Отлично половили сегодня! Быстро и много! Оксанка даже пыталась соревноваться) 15 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2023 Ебучий пух! Забил, сцуко всю реку Очищая шнур, сломал любимый и самый необходимый в домашней береговой рыбалке спиннинг, пиздец! И было бы из за чего.... Опять пара стеклянышей, которых фоткать заебало, да щуренок. Жабьего детеныша тоже бы не фоткал, не окажись он арлекином 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 16.05.2023 в 15:06, ФМА сказал: Билять,суко, романтика ебучая! На седьмом десятке меня все таки поймал клещ. А так все было афигенно, и погоды и рыба и шеф повар! Сереж, за перчик мне отомстили..)) Пол дня потеряно,трупик шестинога сдан на анализ на Пискаревке, сказали "если Вам пиздец- мы Вам сообщим в смс" Саша надо было больше выпить напитка, что бы он от перегара шарахался))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 Итак, побродили на прошлых выходных по речкам на Востоке ЛО. Надо ж было новые вертушки намочить. На месте были уже затемно в пятницу. Быстро поужинали и спать... С рассветом в путь. Пару часов перебора приманок, которые "всегда работали", принесли мелкого шнурка... Мне, признаться, эти знаки никогда ничего интересного на реках не сулили... Подойдя к каменистому участку реки в ход пошли вертушки из серии "Хорек")) Подходили к месту шумно, видели шугающуюся рыбу, решили задержаться... На третьем забросе "тынц"))) Надо сказать, приятно - примета с щукой не сработала))) И к лучшему... Речные панки немного порадовали, и куда-то ушли. Ну, так и мы пойдем... Всего в одну сторону было пройдено около 5 км... Так сказать, для разминки, после зимней спячки... На крайних 2 км нас ждали очень неприятные находки: каждый перспективный порог был поперек перегорожен сетями... Хорошими, свежими, дорогими сетями. Без бирок. Поэтому были порезаны к хуям. Полные разочарования, попиздили старой просекой к машине. И что мы слышим? Мотор. Лодочный мотор на реке, где не везде воды по колено. До реки метров 200, по бурелому со снастями щемиться не рискнули, но судя потому, что заглох мотор ровно у порезанной клетчатой удочки, это был хозяин этого добра. Ну да хуй с им. Придя к машине, созвонились с @fishscout, получив консультацию, определились со следующим пунктом назначения. Но, состояние напарника после дня на солнышке, оказалось не совсем подходящим для очередного марш-броска. Поехали домой, так и не заехав к Коле на чай. Но мы обязательно это поправим... 19 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николаич Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 Немного с опазданием выкладываю. Бронзовые красавцы маленького прудика. После резкого похолодания в начале мая погода начала выправляться, и вот уже ночные температуры не падают в минус, а дневные держатся стабильно выше 10 градусов. После обеда так вообще сказка. Солнышко пригревает и термометр показывает то 18, то 20 градусов. Практически середина мая и в такой обстановке я решаюсь на первую ночную рыбалку в этом году. В руках у меня всё также азиатская поплавочная удочка (херабуна) и цель моей рыбалки неизменна - Карась. Какое же тесто я взял с собой в этот раз? Смотрим Всё тесто от "Старого Призрака" Тесто Old Ghost "Пептидные белки" 400г Добавка Old Ghost "Тонкие волокна Глютен", банка 250г Тесто Old Ghost "Король войны. Рыбный" 300г Добавка Old Ghost "Клубника" 100г Тесто Old Ghost "Быстрая атака №2 Сладкий аромат" 240г Тесто Old Ghost "Быстрая атака. Озеро" 300г Готовил четыре вида смеси. "Пептидные белки" и "Король войны" просто мешал с водой, а к "Двоечке" и "Озеру" добавлял "Клубнику". Замешивал два раза небольшими порциями. Первый замес без глютена, второй с добавлением 3-5% глютена. Пруд, где я ловил в этот раз, и сложный, и интересный. Небольшого размера, сильно мелкий, с довольно прозрачной водой. При этом, карась средний и крупный, мельче 100 грамм карасики мне не попадались. Глубина маленькая, вода прозрачная, карась осторожный и пугливый, его даже прикормкой удержать на месте не получиться. Карась выходит на прикормленное место, подбирает несколько частиц корма и тут же стремиться уплыть в заросли травы, где чувствует себя в безопасности. Соответственно о поклёвках на каждом забросе и речь не идёт. Но в этом есть и свой плюс, поклёвку редкие, но очень верные. Два-три прижима-поднятия антенки поплавка (карась пробует, а затем всасывает тесто), потом увод поплавка в сторону (карась стремиться уплыть в безопасное место). Если не торопиться, то подсечка даёт почти стопроцентную реализацию. Я с самого начала предполагал, что вся рыбалка будет разделена на три периода различного поведения карася (вечер-ночь-утро). Так оно, в принципе, и оказалось, хотя немного и не так, как я надеялся. Ловить я начал примерно в 19 часов вечера, первая поклёвка случилась в 20:11. Своего первого карася этого пруда, по виду граммов 400-500, я благополучно слил😂. Погасив рывки рыбы удилищем (а удилища для херабуны с этим справляются отлично), стал подводить карася по поверхности воды, через водную растительность, к берегу. Карась продолжал сопротивляться, и, в какой-то момент, второй крючок всё же зацепился за траву, чем сразу воспользовался хитрый карась и дал дёру🤣🤣🤣. Вторая поклёвка произошла у меня только в начале одиннадцатого вечера, и первый околополкилошный карасик всё же отправился в садок. На этом вечерний клёв кончился. Я очень надеялся, что несмотря на то, что пока ещё весна, карась хоть как то проявит себя ночью, но нет. Я всё так же продолжал кормить точку ловли, делая забросы каждые 3-5 минут, но до 4 утра так и не увидел ни одной поклевки. В самом начале пятого часа карась наконец то активизировался, и до 7 часов утра ещё пять карасевичей отправились в садок. В семь часов у меня закончился второй замес теста, ветер поменял направление на "прямо в рожу", эмоций уже было получено достаточно, да и усталость сказывалась, и я решил собираться. Собрал снасти, упаковал стульчик, убрал поплавки в коробочку. Настало время прощальный фотосессии Весь улов С другого ракурса Бронзовые красавцы И ещё Ну а дальше сажаем их в ведро и возвращаем в их родной пруд с обязательной видеофиксацией процесса отпускания Что-то ссылка на видео не вставляется 20 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2023 Паралоний фарева! 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Удача Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Сегодня там же, что и неделю назад. Лишь берег поменял на противоположный. Возможно и зря, хотя казалось более перспективным. Жирных сегодня у меня не было. В количествах. Отдохнул несколько часов на зорьке. В прилове задолбала некрупная плотва и серебрянка. 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Состоялся первый выход на Ловати. ледоход конечно натворил дел. кусты по берегу уложило и переплело так, что даже там где прежде можно пройти было, теперь и не мечтай. деревьяпокрупнее ободрало полностью, и ветки и кору. Ил по берегу засасывает что трясина. Вообщем мрак. По рыбе пока грустно, не нащупать ни как. щуренок-забортник, да удар, скорее всего голавлиный, скрасили это утро. Сейчас поднялся сильный северяк, так что видимо вечерку придется отложить. Комар начал зверствовать. трава на участке растет как не в себя. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Ну вот и песдец дачным рыбалкам,обложили со всех сторон.На трассе ремонт,щучье болото пересохло и все в ряске,нитчатке и пухе. Пожарные пруды в насосах и пухе,Ящера высохла до уровня " По щиколотку". Определение " полный песдец" подходит на сто процентов. 3 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 Сегодня полноценно открыл сезон по карпу. Писк сигнализаторов и визг катушки. Всё, что ждёшь. С погодой повезло. Не жарко и ветра нет. Работал пеллетс. Monster Crab. Рыба сопротивляется отлично. Наделал фото, одна лучше другой. По итогу 21 шт. Удовольствие по полной. Ну и фоточку конечно. 25 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 21 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2023 1 час назад, Rodddd сказал: Наделал фото, одна лучше другой. По итогу 21 шт. Удовольствие по полной. Ну и фоточку конечно. 21 фотка с одной рыбой? Шикарно, Вова! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 21 фотка с одной рыбой? Шикарно, Вова!С разными конечно. 21 это количество пойманных рыб. Другие стал не постить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 Вытащил всё таки друзей в Карелию, сыграв на природной жадности и соблазнив их фотками с ящиками беглянки. Для начала затариваться форелевыми блёснами и резиной пришлось мотаться аж в Тихвин. В киришах нет нихуя, и не только по форелевой теме, а тамошние магазины поразили ассортиментом Провели полтора дня на просто охуеннейше красивом озере, хоть и за 500км, но одни только виды того стоили. Ящиков рыбы не наловили, но душу на УЛ отвёл очень даже. при правильно найденном месте поклёвок море! И хоть 90% откровенной мелочёвки летело обратно, но и вполне приятные рыбки попадались. Даже и пара обрывов случилась, рыба просто бешеная! Короче, доволен, как слон. Да и домой деликатесу привезти всё же удалось, всей семье и даже тёще хватило. 20 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 А как же "все закончилось 9 мая", "штрафы за свинку по цене кумжи"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 56 минут назад, eloff сказал: А как же "все закончилось 9 мая", "штрафы за свинку по цене кумжи"? Это как раз таки про Березовое-Кузнечное. Читай форум вынимательней!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2023 На выходных прошёл очередной джерковый мини фестиваль. Собрались те кто желал. Приезжаю на берег вслед за Данди. Достаю коробку вяленой рыбы, презент от Рассамахи, и пиво, много пива)))) Чутка, полторашку за встречу)))) И качаем лодку, с воды уже новости что джерки рулят и Паша поймал первую)) но мы не торопимся, даём им фору))))) И неторопливо едем к ним Там угощаем приятелей рыбой и напитками)) фиксируем улов, потому как есть приз за самую крупную. Не велика но может всякое быть в итоге. И едем сами пытать счастья, время уже вечер и шансов поймать всего час максимум по времени. Даю Мишане наставления поймать 2,5 и едем отмечать. На первой постановке по поклёвке. Переставились, видели ворун хорошей рыбы у напарника. Переставились и вот оно, " Рыба" Я на камеру и снимать Миша начал выводить. Как она не пыталась Но уйти не получилось и была припаркована в лодку Рыбка красивая, мы счастливы. Фотосессия но она пытается ещё раз свалить, но максимум разбитая рука джерковика во время сильного рывка но уйти от нас уже сложно. Фиксируем вес для сорев Бинтую инвалида))) и далее пытаюсь поймать, но уже один. Ловлю воблер)))) И понимаю что это на сегодня максимальный бонус)) и едем на берег к остальным. Вечер уже сильно стемнел, на воде красотища На берегу хвастаем рыбкой. Всё рады, начинаем праздновать. проигравший экипаж готовит уху)) Мы шашлыки Гуляли всю ночь, до утра со мной дожили только двое))) Паха решил прям с утра рвануть на рыбалку, Сереге дал поспать часик и начал всех будить)))) я туда приехал не за поспать)))) Хоть с утра и мороз на воде Начинаем водные процедуры))) Джерковики народ закалённый)) И в бой, не известно что там Паша уже натаскал. Мы с Мишаней. На первой же постановке ловлю, но снова не рыба)) а блесна, положил в коллекцию. Мишу вчерашние повреждения пальца вывели из строя и пришлось мне одному борьбу продолжить. Сразу решаю уехать в другие места, где уже не раз хорошо ловил И там на первых минутах ловлю первую, паркую, вроде сидит нормально и решаю закинуть её в лодку на спиннинге, в это момент она воспользовалась своим последним шансом. Делает кульбит и уходит, гадина))) На вид за кило. Следующую поймал через час только Ударила хорошо, но уже рисковать не стал и взял руками Фиксирую вес И пытаюсь укрупниться, крупнее видел, но она не клюет, идёт следом и без поклёвки. Со слов других та же история. Тем временем поднялся сильный ветер, стоять в лодке стало рискованно ,решили закончить и собрались на обед. Макарошки с мясом и чай многих вернули к жизни. Наградили Данди победителя джерком и погнали домой. Бессонная ночь давала свой результат и тянула в кровать)) Покидушки удались на всё 100% очень доволен и рад был всех видеть. Костёр потушили, мусор увезли с собой. Сегодня снова праздник у старшего и снова шашлыки))) 25 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения